Цитата(Nifa @ 24.12.2016, 8:37)
Привет, Настя
Танюша, привет!
Цитата
тарам-парам-тарам-парам - на то оно и утро".
Я люблю утром в инете посидеть. И вечером тоже.
Цитата
с 1 по 8 января включительно вся страна отдыхает.
Ну, про всю страну ты погорячилась.))) Я так же не раз работала по несменному графику, однако выходные были максимум 1-2 января, а потом снова на работу. Ни разу не отдыхала все новогодние каникулы. Что-то не представляю, какая частная фирма будет терять прибыль ради не так давно введенных новогодних каникул.
Я бы была владельцем, допустим, массажного салона, тоже бы своих сотрудников в новогодние каникулы не отпустила. Суровая правда жизни.
Цитата
И у меня выходит 12 дней каникул)))
Классно! Ты столько работаешь сверхурочно, ты заслужила каникулы.
Цитата
Про подарки: из масштабного: двухэтажный трехкомнатный кукольный дом и 2 комплекта мебели для спальни к нему в подарок племяннице
Это ты уже купила? Отличный подарок!
Мне вот как приходится ехать к племяшам, я голову ломаю, что купить в подарок. В этот год даже не поехала и вздохнула облегченно, хоть не надо голову ломать, что им купить
Я вообще не разбираюсь в современных тенденциях, что сейчас хотят мальчики и девочки.
А тратить деньги на то, что будет пылиться, и дарить подарки чисто для проформы, мне просто жалко. А ты так хорошо подкована в плане того, что нужно племяннице.
Цитата
а так - мы в семье договорились, масштабных подарков не делаем, друзьям тоже, просто не каждый может дарить что-то масштабное, поэтому подарки из разряда небольших приятных штук и почти все уже куплено.
Да, у всех разный достаток и разная готовность, какую сумму потратить на подарки. Посему ради избежания неудобных моментов, лучше не ставить человека в неловкое положение слишком дорогим подарком, когда он не готов ответить тебе тем же.
Хотя я бы всё равно дарила, так как всегда, сколь себя помню с детства, привожу небольшие презенты двоюродным братьям, а теперь и их жёнам и родителям, при чём ни разу не получила ничего замен, но мне и не нужно, у меня всё есть. А они не против, так что я б, была финансовая возможность, подарила бы че подороже, я ж знаю, что денег в их молодых семьях немного, но у меня скорее в финансовый вопрос упирается, нежели в какую-то неловкость.
Потому как у меня своя семья и свои расходы...
А если договорились о небольших презентах и уже всё куплено - это здорово!
Цитата
Себя уже порадовала новой микроволновкой, которая идеально вписывается в дизайн кухни.
О да, микроволновка - это весчь. А мы год назад купили, до этого заиной пользовались, пока она на работу её не увезла, тк на работе микроволновки не было... А как я до этого без неё жила, не представляю уже.
Цитата
Вот сейчас озадачена поисками подарка на новый год тому, кто новый год не отмечает...
А что, не отмечает по каким-то негативным убеждениям?
Цитата
Точнее, надо что покупать или нет...?! Что скажешь? Я пока ломаю голову...
А чего ты боишься, что человеку будет неприятен подарок?
Главное, что ты будешь чувствовать. Ведь дарят подарки ради того, чтобы увидеть улыбку на лице другого, а не ради проформы.
Цитата
Просто в кабинете дует, я ничего против притока свежего воздуха не имею, но мерзну именно в помещении, сидя, практически, на сквозняке. Не сидеть же мне в куртке весь день.
Да, я тоже мерзну, если холодно, а я не двигаюсь. На прошлой работе у нас в здании не было отопления круглый год, при местной-то погоде. Спасал электрообогреватель прямо за моим стулом, и я сидела в шубе или куртке. Да, пока не согреюсь, сидела в верхней одежде, а чё поделать?
До этого тоже работала не раз, где дубачина.
У заи тоже дубак на работе. Мы отдали туда мой обогреватель. А недавно я сказала: "Всё, привози обогреватель домой". С окон дует, а на отоплении ЖЭК экономить начал. Раньше такого не было, сейчас и тепла меньше и даже напор воды меньше. Вот теперь дома греемся обогревателем, хорошо, комфортно.
А тебе нельзя свой обогреватель на работе поставить?
Цитата
Счет выставлен на адрес профсоюза, я как член профсоюза, предьявила его к оплате. Жду оплаты, когда профсоюз получит деньги от компании-работодателя. Вроде как в январе. Я честно отчисляю 1% от зарплаты в месяц, иными благами профсоюза не пользуюсь (детские подарки на новый год например), поэтому хочу фитнес.
А это выгодно, быть членом профсоюза?
Или это в добровольно-принудительном порядке?
Помнится, нас всех в обязательном порядке подписали на профсоюз в универе неопытными первокурсниками. А потом нельзя было выписаться - скандал. И у меня сложилось мнение, что профсоюз выгоден лишь очень немногим и не факт, что это ты. Так что второй раз я бы вряд ли на такую подставу попалась.
Тебе не проще ли самой себе покупать абонемент на фитнес на этот 1% от зп?
Цитата
Много стеклянных игрушек и мейнкун... кто победит?!)
По своему опыту могу сказать, что кошки переворачивают ёлки и едят смертельно опасный дождик. Посему мы ёлку не ставим, я даже ёлочные игрушки отдала брату. Но зая-таки нарядила маленькую ёлочку и поставила на недосягаемую высоту поближе к потолку
Цитата
Настя, в части своих рабочих планов, рассчитываешь ли ты каникулы как период отдыха для себя использовать, или для работы тоже?
Скорее всего, получится с 10-го января.
Цитата
Просто те, кто работает пятидневку, могли бы и днем походить на массаж на каникулах. Ведь 8 дней движения от тв к холодильнику утомляют))) и хочется нового.
Это уж в черезследующем году)))
Цитата
А до нового года тоже возможность ударного обретения формы, чтобы влезть в нарядное платье и всех поразить на том же корпоративе, например...
Конечно, хорошая возможность.
Но это уже в следующем году будет.
Цитата
Вот Валентин оставил москвичек без ударного предновогоднего массажа - уехал в Питер...
Эх, жаль, Валентин, клонировать себя не может
Но я, надеюсь, что в Москве есть ещё хорошие массажисты-то. Или нет?
Цитата
Следующий период - это типа 14 февраля и 8 марта. Но, традиционно, все худеют к новому году, с нового года и с понедельника, ты же знаешь))) какой наплыв товарищей именно в понедельник в зале "отрабатывают" обжорство и алкоголизм выходного дня.
Ага. И весной, должно быть, массовое похудательное помешательство, судя по словам массажистов.