Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аллергия на пыль. Аллергия на домашнюю пыль. Аллергия лечение
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вопросы здоровья. Как быть здоровым. Женские болезни.
Страницы: 1, 2, 3
Энди
Если аллергия на пыль, прежде всего надо сделать все, чтобы ее не было. Влажные уборки в обязательном порядке. Пылесосить почаще. Советую обратить внимание на пылесоссы с НЕРА фильтрами. Мы как купили свой бош с таким фильтром, после уборки запах пыли не чувствуется. Я читала, что этот фильтр задерживает чуть не сто процентов мельчайших частиц из воздуха. Не знаю так ли это, но дышать реально легче стало.
Kalinda
Моя знакомая однажды рассказывала, что у ребенка была аллергия не знали с чем связано, думали на пыль. Она все хлоркой драила в доме. А ему все хуже становилось. Пока не обнаружили, что аллергию хлор вызывал. Теперь она перешла на органические чистящие средства, и все норм.
Энди, я знаю про эти фильтры, они очень хорошие, но дорогие. Во сколько вам обходится обслуживание вашего боша? Он, кстати контейнерный или с мешками?
Энди
Цитата(Kalinda @ 27.11.2014, 17:25) *
Энди, я знаю про эти фильтры, они очень хорошие, но дорогие. Во сколько вам обходится обслуживание вашего боша? Он, кстати контейнерный или с мешками?

Не совсем поняла вопрос: что значит во сколько обходится обслуживание? Мы его купили и пользуемся. Он с контейнером. Обслуживаю я его бесплатно: под краном мою и фильтры, и контейнер d060.gif Контейнер мою после каждой уборки, не люблю грязь оставлять, фильтр нет. НЕРА фильтры не просто хорошие, при нынешней жизни они незаменимы. Слишком много у нас в квартирах пылесборников (у меня точно), обычным пылесосом уже не справиться. Но влажную уборку в любом случае делаю, причем только руками, лучше ничем не вымыть.
maskamahska
есди есть аллергия на что-то, зачастую причина в печени, надо проверять.
Kalinda
Энди
Полностью согласна, что влажную уборку чисто можно только при помощи ручек сделать качественно. А ваш бош, вообще без расходников, получается? Ну так это вообще великолепно. А модель как называется?
Энди
Kalinda, на да, докупать ничего не надо, только мыть. Можете в нете почитать о модели бош BGS4GOLD, я раньше и не задумывалась, что от пылесоса может зависеть чистота воздуха в комнате. Своим пылесосила (был с мешком, обычный), приходилось проветривать после каждой уборки, запах пыли был независимо одноразовый мешок стоял или тканевый (даже после стирки был запах). Да и фильтров раньше таких не было. Вот и получалось что пыль собирали в пылесос и тут же частично выпускали назад.
Элина222
У меня тоже аллергия на пыль и сырость, проявляется она когда я нахожусь в квартирах на первых этажах и в частных домах и новых и старых - одинаково. Все мои знакомые знают, если приглашают меня к себе, в такие условия, нужно при входе мне дать таблетку антигистаминного, иначе через пол часа я чихаю беспрерывно, нос и глаза чешется... капец полный. Я сама на 9 этаже живу, вот здесь мне комфортно.
Goddy
Цитата(Элина222 @ 17.12.2014, 0:49) *
У меня тоже аллергия на пыль и сырость, проявляется она когда я нахожусь в квартирах на первых этажах и в частных домах и новых и старых - одинаково. Все мои знакомые знают, если приглашают меня к себе, в такие условия, нужно при входе мне дать таблетку антигистаминного, иначе через пол часа я чихаю беспрерывно, нос и глаза чешется... капец полный. Я сама на 9 этаже живу, вот здесь мне комфортно.

А не проще Вам самой зная, что у вас такая проблема носить с собой средство от аллергии. Например, я вот перешла на Аллергодил. Это спрей для носа, но он действует около 12-ти часов. Т.е. не нужно глотать таблетки ежечасно. Достаточно один раз пшикнуть в нос и все. Сидите себе у друзей сколько душе будет угодно)
juchechka
Цитата(Panterka @ 5.3.2008, 23:42) *
Столкнулась с такой проблемой, как аллергия на пыль.
Может кто знает, что делать в подобной ситуации?..

Не знаю конкретно, как на счёт пыли, но читала, что молочный гриб избавляет от всех видов аллергии.

Alekceeba20
У меня тоже пылесос в котором есть HEPA фильтр,И ещё он для аллергиков!!!Называется Thomas Perfect Air Allergy .У меня аллергия на пыль,а после покупки пылесоса этого,пыли реально меньше послеиуборки и свежесть в комнате,как будто полы помыли)я думаю это благодаря мощним фильтрами и продуманной немцами системе!Не хочу никому ничего советовать,просто скажу,что качественная уборка это уже пол дела в борьбе с аллергией!
Lastochka39
Вынесли все пылесборники, купили мойку воздуха , постоянно влажная уборка. При задоденности носа пользуюсь Лазолваном рино, к нему у меня нет привыкания и действует долго
Laskava
У меня тоже была сильная аллергия на пыль.Во первых начала применять средство от клещей,так как мне врач сказал что клещи вносят значительную лепту в мою аллергию.А во вторых ,купила мощный пылесос,с функцией мойки.И действительно,аллергия стала проявляться намного реже и не так остро.Там тоже хороший НЕРА фильтр.Пылесос высасывает все.А вместе со средством от клещей вообще класс.
Miss Juli
Никогда не страдала аллергией на пыль. Только после операции где-то 3 месяца пыль у меня вызывала дискомфорт и боль в горле. Я пользовалась изотоническим раствором морской воды для полоскания горла и для орошения полости носа.
Carly
Цитата(Laskava @ 10.5.2015, 1:51) *
У меня тоже была сильная аллергия на пыль.Во первых начала применять средство от клещей,так как мне врач сказал что клещи вносят значительную лепту в мою аллергию.А во вторых ,купила мощный пылесос,с функцией мойки.И действительно,аллергия стала проявляться намного реже и не так остро.Там тоже хороший НЕРА фильтр.Пылесос высасывает все.А вместе со средством от клещей вообще класс.

Какое средство от клещей вы используете? Не знала, что это может помочь! А что за пылесос у вас? Я использую спей в нос эвказолин аква, помогает, но не всегда, хотелось бы что б дольше действие длилось!
Юна я
Цитата(Элина222 @ 17.12.2014, 0:49) *

Хотела пройти мимо и НЕ удержалась.. Стало интересно - ЧТО такое произошло с Вами когда-то, связанное с частным домом?.. Очень интересное явление - Ваша аллергия.. Думаю, что от нее можно исцелиться d025.gif
Laskava
[quote name='Carly' date='13.5.2015, 19:11' post='913906']
Какое средство от клещей вы используете? Не знала, что это может помочь! А что за пылесос у вас? Я использую спей в нос эвказолин аква, помогает, но не всегда, хотелось бы что б дольше действие длилось!
Пылесос у меня фирмы Томас,может слышали такую,сейчас достаточно популярна .Хорошо высасывает и пыль и даже пыльцу.С аквафиоьтром это вообще клево очень!Удобно и плюс уборка качественей,для аллергиков это существенно!
Carly
Цитата(Laskava @ 15.5.2015, 1:52) *
Пылесос у меня фирмы Томас,может слышали такую,сейчас достаточно популярна .Хорошо высасывает и пыль и даже пыльцу.С аквафиоьтром это вообще клево очень!Удобно и плюс уборка качественей,для аллергиков это существенно!

если честно, то не слышала, я вобще с технико не дружу)) а что, это какая то хорошая фирма которая пылесосы для аллергиков выпускает? а что такое аквафиоьтр?
Miss Juli
Цитата(Юна я @ 13.5.2015, 19:00) *
Хотела пройти мимо и НЕ удержалась.. Стало интересно - ЧТО такое произошло с Вами когда-то, связанное с частным домом?.. Очень интересное явление - Ваша аллергия.. Думаю, что от нее можно исцелиться d025.gif

Юна, а аллергия - это, получается, реакция на жизнь, если смотреть глобально?
Laskava
Не хочу делать рекламу,но Томас действительно сейчас неплохая фирма,которая в наше смутное время внушает доверие.Специально для аллергиков,я думаю пылесосы не выпускает,но имеется ввиду что пыль и мелкую пыльцу,невидимую глазу,но очень ощутимумую носу убирает,благодаря мощной системе фильтрации- акваытльтру.
Юна я
Цитата(Miss Juli @ 15.5.2015, 16:08) *
Юна, а аллергия - это, получается, реакция на жизнь, если смотреть глобально?

Я думаю, что любая болезнь, если смотреть глобально, отображает наши отношения с жизнью d025.gif

Аллергия - НЕприятие определенных аспектов жизни.. если мы, к примеру, НЕ можем принять пыль.. То, возможно, с осуждением относимся к человеческим "напылениям" - в виде злости, мелочности и т.д. Пыль - грязь.. Или же то, что нам кажется грязью a075.gif
Miss Juli
Вот... теперь понимаю, почему у меня была аллергия на Хьюго-Босс после расставания с моим брачным аферистом... Это типа как на пыль, только на его запах...
Humana
Цитата(Carly @ 15.5.2015, 2:07) *
если честно, то не слышала, я вобще с технико не дружу)) а что, это какая то хорошая фирма которая пылесосы для аллергиков выпускает? а что такое аквафиоьтр?

у меня пылесос такой фирмы, нормальный,не барахло какое-то, уже года два пользуемся.На сколько я знаю фирма Thomas уже много лет на рынке и пользуется спросом.Мы когда свой брали так человека три еще брали этой фирмы, но модели другие.Аквафильтр-это система фильтрации,очень кстати неплохая.Нет уже пыли в носу a115.gif и на легких)))Вся пыль в воде))))
Miss Juli
Цитата(Humana @ 17.5.2015, 20:16) *
.Аквафильтр-это система фильтрации,очень кстати неплохая.Нет уже пыли в носу a115.gif и на легких)))Вся пыль в воде))))

Пылесос с аквафильтром лучше?
Carly
Цитата(Humana @ 17.5.2015, 20:16) *
у меня пылесос такой фирмы, нормальный,не барахло какое-то, уже года два пользуемся.На сколько я знаю фирма Thomas уже много лет на рынке и пользуется спросом.Мы когда свой брали так человека три еще брали этой фирмы, но модели другие.Аквафильтр-это система фильтрации,очень кстати неплохая.Нет уже пыли в носу a115.gif и на легких)))Вся пыль в воде))))
Чувствую себя совсем глупой, но спрошу, а чем эти пылесосы с аквафильтром лучше чем простые? И почему они так хороши для аллергиков? Я поняла только то, что они как-то связаны с водой)) unsure.gif unsure.gif
Humana
Цитата(Carly @ 18.5.2015, 1:42) *
Чувствую себя совсем глупой, но спрошу, а чем эти пылесосы с аквафильтром лучше чем простые? И почему они так хороши для аллергиков? Я поняла только то, что они как-то связаны с водой)) unsure.gif unsure.gif

При уборке пылесосом с аквафильтром частички пыли, проходя через пылесос, смачиваются, обретают заметный вес и благополучно тонут в воде, а очищенный воздух возвращается в помещение. Это вкрадце))Хороши для аллергиков тем что убирают даже мелкую пыльцу,незаметную глазу.На все ваши вопросы ответила?))
Carly
Цитата(Humana @ 19.5.2015, 0:45) *
При уборке пылесосом с аквафильтром частички пыли, проходя через пылесос, смачиваются, обретают заметный вес и благополучно тонут в воде, а очищенный воздух возвращается в помещение. Это вкрадце))Хороши для аллергиков тем что убирают даже мелкую пыльцу,незаметную глазу.На все ваши вопросы ответила?))

Спасибо за ответ) теперь все понятно) действительно, вы меня заинтересовали пылесосом с аквафильтром) теперь я задумалась над его покупкой, может действительно с аллергией полегче станет!)) Подскажите, а какая у вас модель Томас? а то я зашла на их сайт, а их оказывается очень много!
Юна я
У меня складывается впечатление, что здесь рекламная тема про пылесосы smile.gif Вношу резолюцию - изменить название темы: " Да здравствует Томас - лекарство от аллергии!" d025.gifsmile.gif)))
Humana
Цитата(Юна я @ 20.5.2015, 0:11) *
У меня складывается впечатление, что здесь рекламная тема про пылесосы smile.gif Вношу резолюцию - изменить название темы: " Да здравствует Томас - лекарство от аллергии!" d025.gifsmile.gif)))

Вы просто наверно не страдание аллергиейа по этому не знаете что любая информация связанная с облегчением симптомов аллергии значительно облегчает жизнь.А по поводу нашей переписки,то если вас сильно раздражает что мы обсуждаем пылесос,то не читайте и не и не принимаыте участие в теме.Чтоб вас сильно не раздражать,отвечу девочке вличку какая у нас модель пылесоса.Зря вы так ,ведь люди ж дело говорят,и советуют вам хорошее дело ,хороший пылесос..
Humana
Цитата(Humana @ 20.5.2015, 1:55) *
Вы просто наверно не страдание аллергиейа по этому не знаете что любая информация связанная с облегчением симптомов аллергии значительно облегчает жизнь.А по поводу нашей переписки,то если вас сильно раздражает что мы обсуждаем пылесос,то не читайте и не и не принимаыте участие в теме.Чтоб вас сильно не раздражать,отвечу девочке вличку какая у нас модель пылесоса.Зря вы так ,ведь люди ж дело говорят,и советуют вам хорошее дело ,хороший пылесос..

Юна я
Цитата(Humana @ 20.5.2015, 0:55) *
А по поводу нашей переписки,то если вас сильно раздражает что мы обсуждаем пылесос,то не читайте и не и не принимаыте участие в теме.Чтоб вас сильно не раздражать,отвечу девочке вличку какая у нас модель пылесоса.Зря вы так ,ведь люди ж дело говорят,и советуют вам хорошее дело ,хороший пылесос..

Нет aa26.gif Меня нисколько НЕ раздражает aa26.gif

Я просто мимо шла и ПОШУТИЛА d025.gif А Вы обиделись.. Приношу свои извинения. Беседуйте - на здоровье hb.gif

Что касается аллергии, то да - я абсолютно здорова d025.gif Когда-то болела долго и смачно, а потом сказала себе СТОП! Будьте ЗДОРОВЫ aa35.gif
Юна я
П.С. И вот еще что.. если проанализировать Вашу беседу, то явно видны якоря и ключевые слова.. Также я почти уверена, что пишет один и тот же Человек d025.gif

Для рекламы желательно брать двух разных Людей, с разным стилем написания и грамматикой d025.gif Также соблюдать некотореы ньансы, которые исключают подозрения hb.gif
Humana
Цитата(Юна я @ 20.5.2015, 10:17) *
Нет aa26.gif Меня нисколько НЕ раздражает aa26.gif

Я просто мимо шла и ПОШУТИЛА d025.gif А Вы обиделись.. Приношу свои извинения. Беседуйте - на здоровье hb.gif

Что касается аллергии, то да - я абсолютно здорова d025.gif Когда-то болела долго и смачно, а потом сказала себе СТОП! Будьте ЗДОРОВЫ aa35.gif

Хорошо вам, просто взять и сказать стоп аллергии!Я мучаюсь ужасно,перепробовала все что можно, и психологически себя настраивала, пока борьба продолжается, но уже не так остро аллкргия, тьфу-тьфу!Я не обиделась на ваше высказывание, просто чего то некогторые считают что если всплыло слово пылесос или Томас, то это обязательно рекламный ход какой-то!А если это просто хорошая фирма и люди говорят о ней потому что нравится!!!
Юна я
Я выздоравливала НЕ о аллергии aa26.gif были друге болезни. И здесь мало сказать просто СТОП. СТОП - это начало пути. Потом находятся причины, осознаются, принимаются и исцеляютсяsmile.gif Все дело - в ПРИЧИНАХ d025.gif э

У Вас снова ключевые слова использованыsmile.gif..
Miss Juli
Включусь в рекламную беседу о марках и моделях пылесосов.
Если у вас аллергия, вы чего-то не принимаете.
Или события были в жизни негативные, связанные конкретно с пылью.

Пы сы: меня мой пылесос устраивает)
Polla
Цитата(Miss Juli @ 23.5.2015, 18:07) *
Включусь в рекламную беседу о марках и моделях пылесосов.
Если у вас аллергия, вы чего-то не принимаете.
Или события были в жизни негативные, связанные конкретно с пылью.

Пы сы: меня мой пылесос устраивает)

у меня кстати тоже была сильная аллергия, пылесос очень хорошо помог, но понятно что это не панацея от аллергии.Принимаю еще таблетки от аллергии!!У меня моющий,наверно поэтому и легче дышится))Тоже Томас.
Miss Juli
Пыль, она и на мебели скапливается. А как вы решаете эту проблему?
Элина222
У меня тоже аллергия на домашнюю пыль и ещё что-то , думаю на сырость, так как я вообще не могу более 10-15 минут находится в квартирах на первом и втором этажах, даже в родном отцовском частном доме тоже. Даже сейчас на своём 9м этаже, после нескольких несолнечных дней, и дождя, я начинаю глаза чесать, нос тоже чешется и я начинаю чихать.Обьяснить мне всё это тяжело. Как с этим бороться? Я же без таблеток из дома ни ногой. Как это лечить? Может что нового появилось.
Alina1987
Мне вот при аллергии очень хорошо помогает Цетиризин-Акрихин, цена у него небольшая совсем, дешевле, чем импортные аналоги. А качество ну очень хорошее, так что я не вижу смысла платить больше денег по сути за то же самое.
Sofo4ka
Цитата(Alina1987 @ 6.12.2015, 16:06) *
Мне вот при аллергии очень хорошо помогает Цетиризин-Акрихин, цена у него небольшая совсем, дешевле, чем импортные аналоги. А качество ну очень хорошее, так что я не вижу смысла платить больше денег по сути за то же самое.

Всё же считаю, что зависит не от цены, а от организма. Потому что одно и тоже одному подходит, а другому нет. И явно дело не в цене, а в составляющих компонентах. Мне вот, например, сейчас только Аллергодил подходит, хотя перепробовала много чего.
шушанна
здраствуйте у меня тоже алергия на пыль и я сейчас какраз подыскиваю пылесос. читала про очень мнего фирм но больше всего мне приглянулась фирма Томас, я незнал что есть специальные пылесосы для алергиков с аквабоксом
dbjkf
я слышала что фирма Томас сейчас специально для аллергиков выпускает пылесосы котрые хорошо убирают пыль и мелкую пыльцу,невидимую глазу,но очень ощутимумую носу убирает,благодаря мощной системе фильтрации- акваытльтру.

Специя
Попробуйте нос промывать спреем мореназал - хорошо вымывает все аллергены и пылинки, раздражающие слизистую, успокаивают её и увлажняют.
Diank@
dbjkf, пылесос это здорово, но вот только без влажной уборки не обойтись все равно + основной рассадник аллергена не столько комната в целом, сколько кровать (подушки, одеяла, матрас) и занавески. Так что в первую очередь с ними надо вопрос решать и их чистоту контролировать. Я убираюсь 2 раза в неделю, делаю влажную уборку – все ок. Но вот если к маме моей едем в гости, то ужас начинается, у нее ковры + диваны. Помогает только Супрастинекс, без него у нее в принципе ночевать не могу.
Xedex
К вышеперечисленным советам – попробуйте респираторы-невидимки, а если они не помогут (у них весьма слабые фильтрующие характеристики), то обычного размера. Есть модели простенькие и дешевые, а есть качественные, удобные, но и дорогие.

В любом случае будет дешевле и безопасней для здоровья, чем пичкать свой организм всевозможной химией.
DasHa69
Мама у меня астматик, поэтому каждое утро у нас начиналось с влажной уборки. Год назад ездила на отдых за границу, в гостинице меня удивило, что в помещении дышится легче, чем на улице, и я поинтересовалась, в чем секрет. Мне рассказали о воздухоочистителе IQAir Allergen 100 и описали все его преимущества (убивает микробы, борется с аллергенами и очищает воздух от бытовой пыли, которая есть в любом помещении). Вернувшись, домой узнала, что эту Швейцарскую установку можно приобрести в России без проблем, решила сделать маме подарок. Доставили очень быстро в течение двух дней. На сегодняшний день в нашей семье больше нет астматиков и аллергиков, а в аптеку мы ходим только за витаминами. Приятно когда потраченные деньги оправдывают себя на все сто процентов.
Miss Juli
Аллергия - это аутоиммунная проблема. Никакие воздухоочистители ее не решат.
Тати
у меня тоже аллергия на пыль с детства, борюсь с ней влажной уборкой и стараюсь что бы было поменьше предметов для сбора пыли. чистота в этом деле все!
Лютик обыкновенный
Лечить это к врачу, на форуме никто вам лекарство не выпишет. А вот по дому кое-что можно и заменить. Я это знаю, у мужа внезапно астма. Так мы все поменяли, портьеры поснимали, ковров и так не было, но все гнездилища пыли изничтожили. Вместо портьер жалюзи теперь, но хочу сказать, интерьер от этого только выиграл, в Мастерпрофи купили бамбуковые, легкие и светлые и потемнее, на кухню рулонки. . Все пуховые подушки и одеяла долой – меняем на холофайбер, хотя бамбук тоже вроде не вызывает приступов. Сейчас-то у него крайне редко бывают проблемы, но ингалятор все равно при себе. А тогда я паниковала, готова была и стол, и газовую плиту на себе вынести.
Miss Juli
Даже медики сходятся во мнении, что аллергия - это психосоматика. Это неприятие чего-то. Может, не в пыли дело?
панда123
Здравствуйте мы приобрели пылесос Томас!Класс!Он у нас мало того что с аквафильтром так и ещё и моющий!Теперь влажная уборка каждый день!!Все блестит ,и мебель наконец то почистили мягкую. Слышала также чт у них есть серия для алергиков посмотрите может подберете себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.