Всем привет. Я "счастливая" обладательница тех самых черных точек. Причем не только на носу, но и на переносице, на щеках (ближе к носу) и на подбородке! Короче говоря, в самых эпицентрах сальных желез. Ко всему в добавок у меня ещё очень жирная кожа. Я самый частый клиент у косметологов именно с проблемами черных точек и акне.
Девочки, я ещё могу поверить в то, что кому-то помогает косметика клин энд клеа, клерасил
, что вообще для меня очень удивительно (мною лично перепробована многая недорогая косметика от прыщей, и выше называнные в том числе, ещё в возрасте 15-18 лет = безрезультатно), но это скорее всего на самой начальной стадии, где в порах ещё не глубоко засевшие комедоны, а только, скажем так, "свеженькие"
комедончики, которым достаточно "дешевой и сердитой" очистки. Глубокие, черные точки, о которых забывали, и не избавлялись от них на начальной стадии, которые распространены уже на поверхность почти всего лица, НЕЛЬЗЯ удалить скрабиком, масочкой, пластырем и т.д. Это кожное заболевание, которое нужно лечить. Эффективно и сразу может помочь только механическая чистка (ручная давка), которую никому также не рекомендую. 2 дня с краснючим лицом, через время их станет ещё больше, да и вообще, это травмирует кожу, приличные салоны давно отказались от такого метода очистки лица. Есть ещё ультразвуковая чистка, после прохождения курса (6-10 раз) точки можно вылечить, примерно такой же эффект даст поверхностный химический пилинг. Процедуры не дешевые, я за 1 пилинг отдаю 1200. УЗ чистка в моем салоне стоит 900 р. Эти процедуры, естесственно, сопровождаются приемом назначенных косметологом препаратов (витамины, при акне это могут быть антибиотики, мазь, гели для ухода за кожей). Я недавно прошла соответствующий курс. Пила легкие антибиотики 2 недели, мазала "Базирон", витамины "Перфектил" тоже пила, и гель для умывания Ля Рош Позэ (также был назначен косметологом), куплен за 900 с чем-то рублей в аптеке, хороший подсушивающий и дезинфицирующий эффект. Это опять же я о себе. В зависимости от вашей кожи, и стадии её заболевания вам назначат индивидуальный курс. Не надо это запускать, и выбрасывать деньги под влиянием надежды, на развод аля "мэри кэй", если точки у вас не первый месяц, а идти и лечить прямо сейчас. Я сама с 10(!!!) лет пыталась вылечить сначала черные точки, а потом и прыщи народными средствами и дурацкими эйвонами
, как следствие, в 20 лет всё равно пришлось идти к профессионалу-дерматологу, косметологу, и проходить курс обследования и лечения.
Что касается мэри кэй, мне вообще странно, почему это названо дорогой косметикой, ценовой диапозон которой приближен к фаберликам и прочим фирмочкам. По мне, это косметика в стиле "эйвон", с накрученными ценами. Из точно такого же диапазона лучше подобрать что-нибудь из фирмы "клиник" в летуале, бренд посерьезнее будет.
Siriuska, я ни в коем случае не хотела вас обидеть, и я поражена вашими настойчивыми положительными отзывами об этой фирме. Но не могу прокомментировать это в ином свете, т.к. сама пользовалась и МЭРИ КЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ!