Эхх..девочки, в общем, сходила-таки я в салон... Записалась на шугаринг, а когда пришла - косметолог мне сказала, что не имеет смысла делать мне шугаринг, лучше просто воском. Объяснила это тем, что в цене разница большая, а вот результат получится одинаковый... Я-то думала, что сахар намного лучше и эффективнее воска, а сказали мне, что эффект от них одинаковый, и единственное отличие - это то, что сахар лучше использовать на мягких тканях (бикини, живот и т.д.), потому что они легко травмируются. Я делала эпиляцию на ногах, и мне посоветовали попробовать воск.
Поскольку я в салон пошла первый раз, решила довериться профессионалу.
Но после эпиляции не скажу, что я осталась довольна...большая часть волос, конечно, убралась, но остались торчать еще небольшими участочками маленькие волосочки, в основном светлые, но есть и темные. Плюс, как и после бритья, появилось ощущение "колючести", чуть поменьше конечно, но всё же.
Правда, может быть, такой эффект у меня от того, что я ноги слишком забрила - волосы стали довольно толще и крепче, и такое ощущение, что глубже засели в кожу... Может быть, после следующей процедуры эффект получится уже лучше. Но когда в следующий раз пойду, попрошу всё-таки сахаром сделать, что-то у меня к нему больше доверия...
А вообще, мне посоветовали электроэпиляцию. Сказали, что с моим типом волос в "перерыве" до последующих процедур мне придется ждать, пока они отрастут до 7-8мм,а это будет долго...Не будешь же так ходить постоянно:
на 2 недели гладкая кожа (и то пока не факт), а на 3 недели заросшая
А электроэпиляция действует сразу и навсегда.
Хотя вот тут стала лазить по Интернету, читать про электро- - выяснилось, что для избавления от волос требуется не менее 3-х, в среднем 6 сеансов. И удаляет она только те волосы, которые в активной фазе роста, а для остальных надо ждать около месяца... А у меня-то они "в разброс"..........Одни короткие, другие длинные; одни темные, другие светлые; одни крепкие, другие слабые...Это получается, что я около полугода буду ходить, как в "футляре":( Да и дорого это всё!! Не меньше 70 000 за весь курс - ноги, по крайней мере.
Так что...если у кого-то тип волос такой же, как у меня, давайте вместе думать, что делать...