Цитата(Miss Juli @ 29.5.2015, 19:10)
Очень плодородный чернозем обеспечивает прекрасные урожаи, если его достаточно поливать
В моей местности очень короткое лето. И такое ощущение, что постоянно зима.
В июне - ещё не лето, прохладно, в августе - уже не лето. 2 недели жары в июле, когда можно поносить сарафаны. У меня даже летней одежды особо нет, её просто некогда носить.
Земля - красная глина. Влажность средняя. Земледелие я бы назвала экстремальным.
Да, я слышала, конечно, о том, что в Украине прекрасные условия для земледелия и растёт всё на ура. Грех этим не пользоваться. Огород в таких условиях реально спасает.
Цитата
Да, у нас в подъезде были алкоголики, наркоманы, но основная масса людей шевелила лапками и неплохо жила!
Люди, конечно, разные везде. Но что касаемо моих родственников, они многие очень любят выпить. И вообще, в Сибири многие любят выпить и даже считают, что не пить при таком холоде нельзя.
Мой отец мало того, чтобы вырос в пьющей семье и сам любил это дело, у него ещё мозг не перестроился после перестройки. Они привык жить в Советском Союзе, где тебя обеспечат работой, зарплатой и жильём. А что надо самому крутиться, самому искать выход, быть гибким, подкалымить где, она так не привык. Работал на привычной работе, хоть и платили копейки, хотя многое умел, он строитель, сварщик, вокруг коттеджи строятся, мог подкалымить там, но он только раз подкалымил и пропил((( И ещё он зависим от того, какая женщина с ним рядом. А что до мамы, что после он жил с алкоголичками.
Я старалась жить, училась, а прихожу домой со школы, то мне дверь не открывают, потому что закрылись изнутри, ключ не вытащили из скважины и спят пьяные, то прихожу домой с подругой, а папа спит на пороге, то прихожу после школы, а папа спит лицом в салат. Уже через полгода после смерти мамы он привёл домой 20-летнюю женщину (он её подобрал где-то на дороге), которая прожила с нами 10 лет, никогда не работала и страдала алкоголизмом, пропивала мои вещи, вплоть до тетрадей.
Я, конечно, не хотела так жить, старалась, училась, по окончании школы принесла медаль за учёбу, папа сказал: "Молодец", в общем, всё что услышала. А как дальше жить, что, куда. Собрала вещи и ушла из дома в 17 лет.
Конечно, я считаю, что надо "шевелить лапками" и стараться достойно жить. Тогда и при сложной экономической обстановке, несмотря на цены в магазинах, с голода не умрёшь.
Но что касаемо войны, я бы уехала несомненно.
Цитата
Я надеюсь, что на нас она закончится.
Конечно, закончится, куда ж она денется. Скорей бы.
Цитата
В принципе, жить можно. Но не очень хорошо.
до кризиса мне з/пл хватало. А сейчас приходится затягивать пояса.
Цитата
Я часто читаю, что наши люди в России ведут себя не лучшим образом.
Независимо от национальности, люди бывают разные. На Красотуле почти что все девушки с Украины очень милые, хорошие, дружелюбные, приятно общаться.
А вот в реале я работаю с теми, кто родился на Украине. Это весьма хитрож*пые люди. Не красотулинского типа явно.
В общем, все разные.
Цитата
Многие, кто уехал, надеялись получить манну небесную.
Видимо, да. Те, кто уезжают в другую страну (хоть в Россию, хоть за другой бугор), надеясь на небесную манну, обычно разочаровываются. Ибо в чужой стране не кисельные берега оказываются, чужие нравы, нет помощи, нет родственников, нет жилья и приходится много работать, ещё и язык другой.
Цитата
Мы тут таких не любим и обидно, что такие делают имидж Донбасса.
Я и не думала про имидж. Скорее, она просто человек такой. При чём повторюсь, девушка неплохая. Но работать я бы с ней не хотела. Ночью у нас работы по горло, а она ночью пьёт чай, сидит в телефоне, болтает с охранником, а утром та, кто принимает у неё смену, вынуждена доделывать за неё, а у той самой работы хватает дневной. А директриса наша её защищала, потому что она сама с Украины и защищает тех, кто в Украины, и ставит их выше, а те наглеют. Это очень неприятно и настраивает коллектив против.
Но тут, повторюсь, зависит не от национальности, а от самих людей. Я работаю, так сказать, не с самыми воспитанными людьми. И особо не обращаю внимания на их поведение. Иначе бы давно уволилась. Но платят исправно, вот и работаю. Те же продукты в нашем магазине покупаю со скидкой 20% (такая предусмотрена скидка для своих).
Цитата(Valentin @ 29.5.2015, 20:23)
Да, Настя, сегодня зашли. На мой взгляд, как-то все неоправданно дорого. Дороже, чем в других местах раза в 1,5-2.
Взяли два коктейля.
Валентин, а вкусно хоть?
А есть ведь места, где те же фрукты-овощи можно купить дешевле всего? Местные же где-то покупают...
Я очень в Тай хочу. Уже начали откладывать деньги на отпуск.
Цитата
Купили упаковку вкуснейшего риса сорта "Жасмин".
Я в местном магазине брала рис сорта "Жасмин", ничем особым не пах, на вкус не понравился как-то. Видимо, совсем другое качество.