Тоже хочу попробовать контрасный душ!! Не знаю подойдет ли мне это. Думаю что да
Подожду когда отопление включат дома, тогда попробую. Если не получится - то летом
Цитата(Lexie @ 4.9.2011, 2:04)
у меня возникает желание стоять час под кипятком и не меньше
я вообще попариться люблю, когда в ванной такой пар, что ничего не видно
у меня все так же!!
Автор - Варежка:Девочки,
недавно в одной из рассылок прочитала про один способ принятия контрастного душа. Если включать холодную воду и начинать обливать себя не сверху, а снизу (т.е. сначала низ ног, потом выше и так до головы), то это гораздо проще и приятнее. Честно сказать, не поверила. Что за бред, какая разница, с какой части тела начинать, вода ж холодная. Но запомнилась мне эта мысль, и сегодня я это попробовала. Я очень удивилась!!! На самом деле, намного легче. Никакого дискомфорта! Хотя воду включала реально холодную!
Попробуйте, может, кому-то тоже будет так легче!
Я тоже считаю, что если это неприятно, но не надо! Все нужно делать себе в удовольствие!
Я открыла для себя его недавно, но это уже моя рутина и я не могу вспомнить, как я могла без него просыпаться и чувствовать себя хорошо.
novenkayamarin
21.2.2012, 19:15
Контрастный душ вещь очень полезная!!!!
1. Активизируются все обменные процессы.
2. Улучшается, за счет увеличения скорости циркуляции крови, обмен веществ в организме.
3. Весь организм интенсивно очищается.
4. Укрепляются сердце и сосуды
девочки, может где-то пропустила, а сколько надо под душем стоять? есть какое-то определенное время? или пока не надоест можно стоять?
novenkayamarin
13.3.2012, 17:55
Цитата(Таничка @ 26.2.2012, 17:26)
девочки, может где-то пропустила, а сколько надо под душем стоять? есть какое-то определенное время? или пока не надоест можно стоять?
Посмотри на 1 страницы этой темы, там в первых двух отзывах все написано
novenkayamarin
13.3.2012, 17:57
Я вот уже неделю делаю и очень довольна. самочуствие намного лучше становится))))
Автор - Сказка:
вот увлеклась я в последнее время контрастным душем. делаю каждый день уже около 3 недель. очень нравиться, бодрит и чувствую я себя после него как то... легче что ли)))
Обливать надо все части тела, не задерживаясь подолгу на одном месте. Всего делают три контраста (перехода от горячей к холодной). Завершать надо всегда холодной водой. Перед охлаждением всего тела желательно не забывать смачивать лицо. Схема:
Теплый (чтобы привыкло тело)
Горячий (пока приятно)
Холодный (20-30 и более секунд)
Горячий (20-40 секунд)
Холодный (до минуты и более)
Горячий (20-60 секунд)
Холодный (сколько приятно)
Привыкать к контрастному душу, как и к любому новому воздействию, нужно постепенно. Сначала на протяжении 2-х-4-х недель ежедневно принимать комфортный душ (душ приятной температуры). Затем делать только один контраст и не очень долго стоять под холодной водой (5-10 сек.), через неделю-другую перейти на два, а затем и на три контраста. Иногда вначале можно уменьшать перепад температур, то есть обливаться не самой холодной и горячей водой, а теплой и прохладной. Для «раскачки» очень больных организмов желательно так и поступать. Но дойдя до ощущения явного холода, надо все же сделать резкий скачок и перейти сразу на ледяную воду.
Не зная этого правила, многие начинающие «горят», пытаясь и далее снижать температуру постепенно. Доходят, скажем, до 19-20°С, а затем, продолжая закаливание, начинают болеть. Секрет здесь прост. Вода такой температуры уже значительно охлаждает тело, но она еще недостаточно холодна, чтобы «включить» дремлющие защитные силы. Резкое же кратковременное обливание ледяной водой не успевает отнять много тепла, но оказывает мощнейшее воздействие на нервную систему, запускает терморегуляторный и иммунный механизм.
А что делать, если душа (или горячей воды) нет? Обливаться из ведра или принимать холодный душ. Выход при желании всегда можно найти.
Контрастный душ очень желательно делать хотя бы раз в день, по утрам, после гимнастики (но не после йоговских комплексов!) Контрастный душ с осторожностью начинать делать лицам, страдающим нарушением кровоснабжения мозга, тромбофлебитом, гипертонической болезнью, спазмами сосудов.
Девочки, а еще смотрите небольшое видео о контрастном душе в борьбе с целлюлитом
Контрастный душ от целлюлита помогает? Польза контрастного душа в борьбе с целлюлитом. Массаж
Цитата(Ukaaa @ 15.8.2012, 10:28)
Контрастный душ очень желательно делать хотя бы раз в день, по утрам, после гимнастики (но не после йоговских комплексов!) Контрастный душ с осторожностью начинать делать лицам, страдающим нарушением кровоснабжения мозга, тромбофлебитом, гипертонической болезнью, спазмами сосудов.[/size][/color]
Возникло несколько вопросов по ходу. Во-первых, почему после йоги нельзя контрастный душ? Я как раз йогой занимаюсь, хотела подключить к этому и душик - а вы говорите, нельзя. Во-вторых, в случае меня и мужа - это пониженное давление и вегетососудистая дистония соответственно. Это является противопоказанием? Он полгода обливался холодной водой после душа - хорошо себя чувствовал, но потом отказался от этого, так как в голове стали появляться неприятные ощущения. Как же быть?
Автор - ~ beauty ~:Цитата(Ukaaa @ 5.7.2014, 17:46)
Ирочка, привет! Это отличный результат от закаливания
Расскажи, пожалуйста, как именно ты закаливаешься? Я вот как-то забросила это давно, надо возобновлять
Юля, по-моему в закаливании самое сложное - это НАЧАЛО. Как начать, чтобы сразу же себя не застудить? Надо обязательно учитывать свои особенности и слабые места. Если человек здоров, то можно приступать смело, но нагрузку увеличивать постепенно. Но если есть какие-то хронические недомогания, то лучше посоветоваться с доктором. У меня всегда самое слабое место было горло. Чуть подмёрзну - сразу першило и краснело, прям не знала что с ним делать! Я так понимаю это было уже в хронической форме, какая-то инфекция дремала и чуть что сразу активизировалась. Но тут как раз совпало, что у меня было что-то типа бронхита и я пролечилась антибиотиками, заодно и горло пролечила. После этого почувствовала себя более уверенно и начала делать:
- обливания чуть прохладной водой
- после обливаний растирание махровым полотенцем докрасна
- пила Иммунал
- делала солнечные ванны по 7 мин. передом и 7 мин. задом
- пила отвары трав, чаще ромашку
- иногда полоскала горло
Всё это я делала не совсем регулярно, то одно сделала, то другое, иногда пару дней вообще пропущу, но старалась не забрасывать совсем. Буду продолжать, потому что польза явно есть! Плохо воду сейчас горячую отключили и у меня с обливаниями перерыв. Но значит остальное надо прилежней делать.
Автор - ~ beauty ~:
Про закаливание хочу сказать, что постоянно не всё идёт по плану. В июне вообще были перебои с погодой и я забросила солнечные ванны. Так что закаливание моё ползёт кое-как, но результат всё равно есть! Как-то раз недавно я попала под очень холодный косой дождь, не только нахлебала полные туфли воды, но и все джинсы промокли даже выше колен и прилипли к ногам, было очень холодно и в таком состоянии я ещё полтора часа добиралась до дома. Раньше бы я точно от переохлаждения слегла с красным горлом или ещё с чем, а теперь всё пучком, как будто и не промерзала. Так что даже самые маленькие усилия дают огромный результат! Закаливание - сила!
Цитата(Ukaaa @ 6.7.2014, 15:42)
даже самые маленькие усилия дают огромный результат! Закаливание - сила!
Это правда! Главное - не сдаваться! Я и мелкую чуть ли не с рождения обливаю холодной водой после купания. И в море мы плескались подолгу - а оно у нас суровое, Балтика, все-таки, не южные моря) И - тьфу-тьфу - почти не болеем, а если и вдруг - то быстро поправляемся и не имеем осложнений в виде хронических насморков и прочего, чем часто страдают дети. Так что - закаливанию - все возрасты покорны!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.