Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О том,что мы едим
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Правильное питание, диеты. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2
Бельфеба Очарованная
Чечевица
Чечевица питательна, сытна, содержит много легко усвояемых белков (30 % с лишком!). Жиров же – не больше 2,5 %. Рекордно количество витаминов группы В и РР, микроэлементов (до 4,5 %), в т.ч. редких – марганец, медь, молибден, бор, кобальт, цинк. Одна порция блюда обеспечивает 1/2 суточной нормы Fe. Углеводы (около 50 %) – тоже отменные, потому как не переходят в жир. И клетчатка, улучшающая пищеварение.

Она стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует работу мочеполовой системы, защищает от онкологических заболеваний, останавливая рост опухолей.
Бельфеба Очарованная
Рисовые пончики
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 100г
- пшеничная мука - 50г
- молоко - 1/2 л.
- коньяк или бренди - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 25г
- сахарный песок - 20г
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Отварите рис в молоке. В середине варки добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тёртой лимонной корки. Когда рис будет готов, выложите его в миску и остудите. Затем добавьте коньяк, 3 яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут "отдохнуть", потом добавьте взбитые яичные белки. Перемешайте. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте в заранее приготовленное кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

Рис с морковью и кокосовым орехом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- длиннозерный рис - 1 стакан
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена кунжута - 1.5 ст. л.
- гвоздика - 6 бутонов
- черный перец - 6 горошин
- корица - 1 палочка (дл. 4 см)
- кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л.
- вода - 2 стакана
- морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- изюм - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.


Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.


Примечание. Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.
Бельфеба Очарованная
Ананас

Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в витринах магазинов, давно не в диковинку даже жителям северных областей. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде.

Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центрально Америки. Там, на острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название 'pineaple' - 'шишкояблоко' до сих пор сохранилось в английском языке.

Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя благодатные почвы и на других континентах. В настоящее время промышленные плантации ананасов существуют в странах с тропическим и субтрапическим климатом. В средних широтах ананасы хорошо себя чувствуют в закрытом грунте. Так, в XVIII - XIX вв. их с успехом разводили в императорских оранжереях в России. Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой срошиеся в шишку ягоды растения с сочной кисло-сладкой мякотью желтого цвета.

Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А.

Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну - смеси ферментов, расщепляющих белок.

Применение:

- при нарушении пищеварения: для повышения ферментативной активности желудочного сока во время еды рекомендуют выпить стакан ананасового сока или съесть свежий ломтик плода. Это особенно полезно при обильной еде, употреблении в пищу большого количества клетчатки, мяса. Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авивперелета или путешествия по воде.

- при избыточном весе: ананас является малокалорийной едой, в 100 г плода содержится только 48 ккал. Высокое содержание солей калия поможет избавиться от лишней жидкости и нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса усилит переваривание жира и улучшит обмен веществ в организме.

- при тромбозах и отеках: ежедневно выпивайте 200-250 мл ананасового сока или съедайте половину свежего ананаса.

- при мозолях: приложите мякоть ананаса к участку омозолелости на ночь, затем распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мазоль. Процедуру можно повторять. - косметическая масса: при жирной коже лица полезно протирать ее свежим ломтиком ананаса.

Вначале, когда ананас стал только завоевывать российский рынок, к нему относились с подозрением и недоверием. Да и сам вид ананаса, завезенного в Россию еще в конце XVIII века, почему-то ассоциировался с... кочаном капусты, который также рубили и квасили. Так, известный своим утонченннным вкусом граф Петр Завадовский велел 'квасить и заготавливать в кадушках заморские плоды', а затем варить из них кислые щи и борщ. А вот граф Александр Строганов подавал тушеные ананасы в качестве гарнира к мясу или птицы, а называл он их некоролевским словом 'солянка'.
Бельфеба Очарованная
Пудинг черешневый

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- темная черешня - 600г
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 125г
- миндаль - 100г
- соль - 1 щепотка
- сдобные булочки (черствые) - 150г.
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте измельченный миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню.

Смажьте форму маслом и заполните ее этой смесью. Пеките 45 минут при температуре 180° С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.
Самира
Я пришла тута с пирогом. Морковным.
Морковный пирог
-1кг моркови
-100г сливочного масла
-150г муки
-4 яйца
-80г коричневого сахара
-375мл 35%ных сливок
-мелко натертая цедра одного апельсина
-сок одного апельсина
-2-3ст.л. холодной воды

духовку предварительно разогреть до 180*С
1. Крупно натереть морковь и варить ее на пару 30 мин. измельчить в блендере,
добавить апельсиновый сок
2. Порубить ножом 75г масла с мукой, добавляя воду, замесить тесто.
3. Смазать форму маслом, выложить тесто, равномерно распределив его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник
4. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить сливки.
5. Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру
6. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося масла. Выпекать 35-40 мин.
Бельфеба Очарованная
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа
Бельфеба Очарованная
Перец сладкий - одна из самых ценных овощных культур. Это единственный поливитаминный концентрат. Он превосходит все овощные растения по содержанию витамина С (в зеленых плодах перца содержится 150-270 мг% аскорбиновой кислоты (больше, чем в лимоне), в красных плодах - до 480 мг%).
По содержанию витамина А (12-15%) перец можно приравнять к моркови. Плоды богаты рутином, витаминами группы В, сахарами, эфирными маслами, минеральными солями (особенно калием);
Бельфеба Очарованная
Гречка - это ценный диетический белковый продукт с высоким содержанием аминокислот, богатый железом, фосфором и медью, что способствует восстановлению гемоглобина в крови. Гречка содержит витамины В1, В2, РР, Р, а также витамин рутин, снижающий вредное воздействие радиации на организм.

Название гречневой крупы уходит корнями в ее византийское прошлое. А если заглянуть еще дальше вглубь веков, то окажется, что родина гречки – лесные поляны в Гималаях, где в диком виде её можно встретить и сейчас на высоте более 3500 метров. Посевную же гречку в далекие времена возделывали волжские болгары, и только в VII веке она проникла к финским и славянским племенам.

Блюда из гречки рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Гречневую крупу – ядрицу и продел – вырабатывают из зерна гречихи путем отделения плодовых оболочек. Чаще всего ядрицу и продел выпускают из пропаренной и просушенной гречки. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваревания, за что и названа быстроразвариваюшейся.
Бельфеба Очарованная
Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью.

Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах.

В народной используют миндаль с сахаром при анемии, малокровии, бессоннице, кашле.
Бельфеба Очарованная
Самые ранние косточковые плоды - это черешня. Плоды черешни содержат белки, углеводы (фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины В1 и В3, витамин РР, витамин С. Свободных органических кислот (яблочной, лимонной, янтарной и др.) в ней значительно меньше, чем в вишне, что делает ее более сладкой. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, а также витамина Р.

При покупке вишни и черешни обращайте внимание на плодоножки - сухие говорят о том, что ягода перезрела, и скоро испортится, а нормальный зеленый цвет плодоножки свидетельствует о высоком качестве и свежести продукта.

Черешня полезна при болезнях почек, снимает отеки и помогает похудеть благодаря мочегонным свойствам, полезна при атеросклерозе и гипертонии, способствуюет снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов, полезна при атонии кишечника и спастическом колите, прекрасное средство от малокровия. Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, помогает при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях. В черешне есть вещества, сходные с женскими половыми гормонами, которые оказывают на человека стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
Бельфеба Очарованная
Содержат: кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы A, E, В, белки.
Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая "плохой" холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.
Бельфеба Очарованная
Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.

В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.

Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы - пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока серьёзных исследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней. Обратите внимание, излишне налегая на овсянку, легко располнеть, и тогда овсяная каша будет не препятствовать, а помогать развитию болезней сердца и диабета.
Бельфеба Очарованная
Репчатый лук - источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, микроэлементов (марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля и др.). Лук богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. В соке зеленых перьев лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина. Сок лука богат витаминами, эфирными маслами, углеводами. Кстати, острые по вкусу сорта лука намного богаче сахарами, чем сладкие. Богаче сахарами внутренние чешуйки луковицы, чем внешние. Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук - помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний. Совет: сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым - класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.
Бельфеба Очарованная
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.
Бельфеба Очарованная
Рис бывает разных видов. Расскажем о некоторых из них.

Белый длиннозерный рис (Жасмин). Этот ароматный белый длиннозерный рис выращивают в Таиланде и широко используют в приготовлении блюд восточной кухни, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает тонким, почти молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни. При варке зерна риса "жасмин" немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет. Этот ароматный рис подходит как для пряных блюд, так и для десертов. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой".

Басмати. Выращивается в Индии у подножия Гималаев. Этот рис имеет длинные белые тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. Подходит для большинства горячих острых и пряных блюд. Традиционно используются в азиатской кухне.

Коричневый длиннозерный рис. Сохраняя отрубную оболочку и зародыш зерна, этот рис содержит все исходные питательные вещества и витамины, поэтому высоко ценится любителями здоровой пищи.

Пропаренный длиннозерный рис. Имеет янтарный цвет из-за обработки паром перед шлифовкой. Это позволяет сохранить полезные вещества. После варки рис приобретает обычный белый цвет и не слипается. Используется в качестве гарнира и для салатов.

Дикий рис. Этот сорт необычной цветовой гаммы — от темно-коричневого до черного — произрастает в районе Великих озер (Северная Америка). Ручной сбор урожая и уникальный вкус делают его настоящим деликатесом. Как правило, смешивается с другими сортами риса.

Арборио (или ризотто). Крупные, короткие и круглые зерна с характерной белой сердцевиной. Один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Подходит для приготовления ризотто, паэльи и плова благодаря исключительной способности впитывать вкус других ингредиентов блюда
Бельфеба Очарованная
Родина дыни Средняя и Малая Азия. В Европу эта культура переселилась в античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии.

Дыня содержит калий, железо, витамины В1, В2, РР, А, С. Дыня чрезвычайно богата железом: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме железа дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность.

Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид.

Дынные семечки - народное средство для повышения потенции: смолотые в порошок сухие семена дыни надо принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Признаки хорошей, спелой, вкусной дыни:
1) от дыни обязательно должен исходить аромат;
2) при хлопке по дыне ладонью - звук должен быть не звонким, а глухим;
3) нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой немного поддается при нажиме. Корка спелой дыни слегка пружинит, если на нее нажать
Бельфеба Очарованная
Таблицы содержания белков, жиров, углеводов
и энергетической ценности на 100 г продукта

Мука, крупа, хлеб
Продукт(на 100 г продукта)
Белки (г) Жиры(г) Углеводы(г) Энергоценность(ккал)

Мука пшеничная, в.с. 10,30 - 1,08 - 69,00 - 334,00
Мука пшеничная, 1 с. 10,60 - 1,30 - 67,40 - 331,00
Мука ржаная сеяная 6,90 - 1,39 - 64,30 - 304,00
Мука ржаная обойная 10,70 - 1,94 - 56,80 - 293,00
Крупа пшенная 11,50 - 3,30 - 67,20 - 348,00
Крупа гречневая ядрица 12,60 - 3,26 - 54,30 - 335,00
Крупа рисовая 7,00 - 1,00 - 73,20 - 330,00
Крупа гречневая продел
12,60 - 3,26 - 63,50 - 329,00
Крупа манная 10,30 - 1,00 - 67,70 - 328,00
Крупа ячневая 10,00 - 1,30 - 66,31 - 324,00
Крупа перловая 9,30 - 1,13 - 67,50 - 320,00
Крупа "Геркулес" 11,00 - 6,20 - 49,24 - 305,00
Крупа овсяная 11,0 - 6,10 - 49,94 - 303,00
Хлеб пшеничный формовой, 1 с. 7,63 - 0,86 - 50,15 - 239,06
Хлеб пшеничный, в.с. 7,59 - 0,81 - 50,15 - 238,00
Хлеб столовый подовый 7,08 - 1,17 - 50,07 - 206,00
Хлеб пшеничный зерновой 8,13 - 1,38 - 45,62 - 195,00
Хлеб ржаной формовой 6,62 - 1,20 - 41,82 - 181,00
Печенье сахарное 7,50 - 11,80 - 74,40 - 436,00
Сухари сливочные 8,50 - 10,80 - 69,63 - 398,00
Макароны, в.с. 10,40 - 1,13 - 74,90 - 337,00
Булка сдобная 7,61 - 5,28 - 56,80 - 295,00
Батон 7,70 - 3,02 - 53,33 - 235,00
Дрожжи 12,70 - 2,73 - 0,00 - 75,35

Мясо, птица
Свинина жирная 11,70 - 33,30 - 0,00 - 491,00
Говядина, 1 кат. 18,50 - 16,00 - 0,00 - 218,00
Говядина, 2 кат. 20,00 - 9,80 - 0,00 - 168,00
Баранина, 1 кат. 15,60 - 16,30 - 0,00 - 209,00
Баранина, 2 кат. 19,80 - 9,60 - 0,00 - 166,80
Конина, 1 кат. 19,50 - 8,30 - 0,00 - 167,00
Мясо кроликов 21,10 - 15,00 - 0,00 - 183,00
Мозги говяжьи 11,70 - 8,60 - 0,00 - 124,00
Печень говяжья 17,90 - 3,70 - 0,00 - 105,00
Легкое говяжье 15,20 - 4,70 - 0,00 - 103,00
Куры, 1 кат. 18,20 - 18,40 - 0,70 - 241,00
Куры, 2 кат. 21,10 - 8,20 - 0,60 - 161,00
Яйцо куриное 12,70 - 11,50 - 0,70 - 157,00


Рыба, морепродукты
Печень трески (консервы в масле) 4,20 - 65,70 - 1,20 - 613,00
Треска (печень) 16,00 - 0,60 - 0,00 - 136,00
Ставрида 18,50 - 4,50 - 0,00 - 114,00
Кальмар 18,00 - 4,20 - 0,00 - 110,00
Паста "Океан" 13,60 - 4,20 - 0,00 - 92,00

Молочные продукты
Сливки сухие 23,00 - 42,70 - 26,38 - 579,00
Бифидолакт 17,50 - 24,00 - 49,38 - 480,00
Молоко сухое цельное 26,00 - 25,00 - 37,50 - 476,00
Молоко сухое обезжиренное - 37,90 - 1,00 - 49,30 - 350,00
Молоко сгущенное с сахаром - 7,20 - 8,50 - 56,00 - 320,00
Молоко сгущенное стерилизованное - 7,00 - 8,30 - 9,50 - 140,00
Молоко коровье - 3,20 - 3,60 - 5,16 - 61,00
Сметана, 30% жирности - 2,40 - 30,00 - 3,18 - 294,00
Творог жирный - 14,00 - 18,00 - 2,85 - 232,00
Сливки, 20% жирности - 2,80 - 20,00 - 4,50 - 206,00
Сливки, 10% жирности - 2,80 - 10,00 - 4,80 - 118,00
Простокваша - 2,80 - 3,20 - 4,18 - 58,00
Ацидофилин - 2,80 - 3,20 - 3,88 - 57,00
Кефир жирный - 2,80 - 3,20 - 3,61 - 56,00
Сыр "Чеддер" - 23,50 - 30,50 - 0,00 - 379,00
Сыр "Российский" - 23,00 - 29,00 - 0,00 - 360,00
Сыр "Голландский" - 26,00 - 26,80 - 0,00 - 352,00
Сыр "Пошехонский" - 26,00 - 26,50 - 0,00 - 350,00
Сыр плавленый - 22,00 - 27,00 - 0,00 - 340,00
Сыр "Рокфор" - 20,00 - 28,00 - 0,00 - 337,00
Сыр плавленый "Сказка" - 8,40 - 18,00 - 0,00 - 304,00
Брынза - 17,90 - 20,10 - 0,00 - 260,00
Сыр "Прибалтийский" - 30,00 - 29,00 - 0,00 - 209,00
Масло сливочное несоленое - 0,50 - 82,50 - 0,80 - 748,00
Масло сливочное диет. - 0,70 - 75,00 - 1,70 - 684,60
Масло крестьянское несол. - 0,80 - 72,50 - 1,30 - 661,00
Масло бутербродное - 2,50 - 61,50 - 1,70 - 566,00
Мороженое сливочное - 3,30 - 10,00 - 20,18 - 179,00
Маргарин молочный - 0,30 - 82,00 - 1,00 - 743,00
Маргарин сливочный - 0,30 - 82,00 - 1,00 - 743,00
Жир кондитерский - 0,00 - 99,70 - 0,00 - 897,00
Майонез столовый молочный - 2,40 - 70,00 - 3,90 - 627,00
Майонез "Провансаль" - 2,80 - 70,00 - 2,60 - 624,00

Овощи

Горох - 20,50 - 2,04 - 64,01 - 298,00
Горошек зеленый - 5,00 - 0,20 - 13,80 - 73,00
Томатная паста - 4,80 - 0,00 - 20,10 - 99,00
Томаты грунтовые - 1,10 - 0,20 - 5,00 - 23,00
Картофель - 2,00 - 0,40 - 18,10 - 80,00
Баклажаны - 1,20 - 0,10 - 6,90 - 24,00
Капуста брюссельская - 4,80 - 0,00 - 8,00 - 43,00
Капуста кольраби - 2,80 - 0,00 - 11,70 - 42,00
Капуста цветная - 2,50 - 0,30 - 5,40 - 30,00
Капуста белокочанная ранняя - 1,80 - 0,20 - 6,80 - 27,00
Капуста белокочанная поздняя - 1,80 - 0,10 - 6,80 - 27,00
Капуста краснокочанная - 0,60 - 0,00 - 7,60 - 24,00
Капуста квашеная - 1,80 - 0,00 - 3,20 - 19,00
Лук репчатый - 1,40 - 0,00 - 10,40 - 41,00
Лук зеленый - 1,30 - 0,00 - 5,20 - 19,00
Чеснок - 6,50 - 0,00 - 6,00 - 46,00
Морковь красная - 1,30 - 0,10 - 9,30 - 34,00
Морковь желтая - 1,30 - 0,10 - 7,90 - 30,00 -
Огурцы грунтовые - 0,80 - 0,10 - 3,80 - 14,00
Огурцы парниковые - 0,70 - 0,10 - 2,70 - 11,00
Огурцы соленые - 0,80 - 0,10 - 2,30 - 13,00
Перец сладкий красный - 1,30 - 0,00 - 7,20 - 27,00
Перец сладкий зеленый - 1,30 - 0,00 - 7,20 - 26,00
Редька - 1,90 - 0,20 - 8,00 - 35,00
Репа - 1,50 - 0,00 - 3,10 - 27,00
Редис - 1,20 - 0,10 - 3,80 - 21,00
Салат - 1,50 - 0,20 - 3,10 - 17,00
Свекла - 1,50 - 0,10 - 12,80 - 42,00
Тыква - 1,00 - 0,10 - 5,90 - 25,00
Шпинат - 2,90 - 0,30 - 2,50 - 22,00

Фрукты
Изюм - 1,80 - 0,00 - 66,00 - 262,00
Виноград - 0,60 - 0,20 - 16,80 - 65,00
Груши - 0,40 - 0,30 - 10,90 - 49,00
Яблоки летние - 0,40 - 0,40 - 11,80 - 45,00
Яблоки зимние - 0,40 - 0,40 - 11,80 - 45,00
Персики - 0,90 - 0,10 - 11,30 - 43,00
Абрикосы - 0,90 - 0,10 - 10,80 - 41,00
Апельсины - 0,90 - 0,20 - 10,30 - 40,00
Арбуз - 0,70 - 0,20 - 7,90 - 38,00
Дыня - 0,60 - 0,00 - 10,30 - 38,00
Грейпфруты - 0,90 - 0,20 - 10,30 - 35,00
Земляника - 0,80 - 0,40 - 11,20 - 34,00

Другие продукты

Масло кукурузное - 0,00 - 99,90 - 0,00 - 899,00
Масло подсолнечное - 0,00 - 99,90 - 0,00 - 899,00
Масло оливковое - 0,00 - 99,80 - 0,00 - 898,00
Фундук - 16,10 - 66,90 - 9,90 - 707,00
Орехи грецкие - 15,60 - 65,20 - 0,00 - 646,80
Какао-порошок - 12,90 - 53,20 - 3,50 - 380,00
Сахар - 0,00 - 0,00 - 99,80 - 379,00
Кофе в зернах - 13,90 - 14,40 - 15,00 - 248,00
Чай - 20,00 - 5,10 - 15,00 - 186,00
Варенье сливовое - 0,40 0,00
73,70
281,00

Повидло яблочное
0,40
0,00
65,30
250,00

Компот из яблок (консервир.)
0,20
0,00
23,70
85,00

Пюре яблочное
0,60
0,10
20,00
78,00

Компот из груш (консервир.)
0,20
0,00
20,60
70,00

Сок виноградный
0,40
0,00
14,00
54,00

Сок яблочный
0,30
0,00
7,23
38,00

Сок томатный
1,00
0,00
3,70
19,00

Грибы белые свежие
3,70
1,70
3,40
23,00

Подберезовики свежие
2,30
0,50
3,50
23,00



О замене одних продуктов на другие
Таблица эквивалентной замены продуктов
Наименование
заменяемого продукта
Количество
Наименование заменителя
Количество

Мука соевая
1 кг
Пшеничная мука
1 кг

Масло сливочное
1 кг
Масло топленое
850 г

Масло сливочное
1 кг
Масло соленое
1 кг

Молоко
1 л
Молоко сухое
100 г

Молоко
1 л
Молоко сгущенное
без сахара
0,4 л

Молоко
1 л
Молоко сгущенное с сахаром
0,4 л

Яйца (вес со скорлупой)
50 г
Меланж
45 г

Агар-агар
100 г
Желатин
250 г

Лимон
1 шт.
Лимонная кислота
6 - 10 г

Ванилин
1 г
Ванильная эссенция
15 г

Ванилин
1 г
Ваниль
10 г

Патока
1 кг
Сахар
750 г

Ром
100 г
Коньяк
100 г

Ром
100 г
Ромовая эссенция
10 - 15 г
Бельфеба Очарованная
югославская пицца

растопить маргарин, туда чуть соли, творог, яйцо, муку
поставить в духовку, в это время приготовить начинку-все, что есть в холодильнике
укладываем слоями основную начинку, сверху репчатый лук кольцами, последний слой-тертый сыр, в духовку пока краешки теста не подрумянятся и сыр не расплавится
Бельфеба Очарованная
салат из спагетти и бананов
200г спагетти
2анана
1 крупное яблоко
2 помидора
6 ст л сметаны
80г сыра
5ст л консервированного зеленого горошка
80 г ядер грецкого ореха
0.5 лимона
зелень петрушки
перец, соль по вкусу

сварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сыр натереть на крупной терке, яблоко и помидоры помыть,яблоко нарезать кубиками, помидор-кружочками.
Банан очистить и мелко нарезать.Смешать сырную стружку с зеленым горошком, добавить кусочки яблока, банана и помидоры.В последнюю очередь добавить спагетти.Перемешать. Ядра грецких орехов слегка измельчить и обжарить на сковороде.
Смешать в блендере сметану, сок лимона, орехи, перец и соль.
Выложить спагетти на блюдо. Украсить зеленью и целыми ядрами орехов. Соус подать отдельно в соуснике
Ирчик
Леночка обалденные рецепты!!! Подчерпнула много плезного. Спасибо тебе огромное!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.