Автор - Vanilla:Отвечая на вопрос, касательно похудения, пришла в голову мысль составить список полезностей, которые вошли в мою жизнь. благодаря которым, она кардинально изменилась!
Итак:
1.Бросила привычку иногда выкуривать по сигаретке! Фу, как давно это было! Институт взял свое!)
2.Полностью исключила какие либо газировки, в том числе минералку! Сейчас на вкус это отрава!
3. Исключила полностью все соусы, майонезы, кетчупы и т.д. О таком понятии как изжога было забыто!
4.Выпечка, тут посложнее! Кофе и свежий хлеб с сыром! Ех, были времена!
Всё в прошлом! Кроме кофе!) Тортиков лет 15 не ела, со свежими багетами с отрубями еще года полтора назад встречалась иногда, сейчас стараюсь даже не думать, что это существует! Каюсь, мысли иногда посещают! Особенно в поездках, так и тянет в какой-то пицерии стащить кусочек маргариты! Так, что это я!
5.Массаж! Появился массаж щеткой по утрам и вечером, что очень подтянуло кожу!
6.Йога! О да, моя любимая йога, которая пробуждает по утрам и успокаивает вечером! К сожалению сейчас немного при забыта! Обязательно восстановлю!
7.Соковыжималка, благополучно перекочевавшая к своему владельцу, в свое время очень меня поддержала!
8. Вода! Вода! Вода! Начала ее пить! Раньше не осознавала всю важность данной жидкости для нашего организма!
9.Отказ от вареной пищи.(картошки, супы, борщи и т.д не ела года 2) все заменила сырой едой. Только вот зимой так и тянет взять кусочек сыра, попробовать блинчик с творогом, запечную картошку в фольге, маринованый помидор, огурец. В общем не могу назвать себя сыроедом, пока! Я к этому стермлюсь!
10. Отказ от алкоголя. Иногда бокал хорошего сухого вина,(раз в пару месяцев)
11.Разгрузы 2 раза в неделю
12.Есть опыт голодовок, вот сейчас опять тянет!
13.Масло на тощак. Было,сейчас не тянет.
14. Еда через каждые 2-3 часа. Хочу вернуться к такому режиму.
15. Свежие фрукты овощи! Много свежых фруктов овощей!
16.Орехи, авокадо, оливковое масло(на все части тела!)
17.Воздух! Прогулки пешком!
18.Полноценный сон, и уверенность в выбранном пути!
Вот, пожалуй, и все основные изменения, которые дали свой результат. Конечно были всякие эксперименты с диетами, изматывающим шейпингом, чаями, но данные примеры скорее навредили здоровью. Воспринимаю это как опыт, ошибки на которых нужно учится.
В 14 лет вес был около 55-60, в 17 иногда доходил до 73-74
и резко падал до 62, потом снова 65-67. До 18 лет более-менее стабилизировался 62. Институт 60-58-57. Последний курс перешла на сыроедение. После окончания, первое лето 57. Потом был период 52, прошлым летом около 50-52. Сейчас снова 54-55. Данный факт совсем не портит мне настроение. При сыроедение достаточно резко похудела, вес колебался. У меня в руках есть все, для оптимальной и постепенной стабилизации без вреда здоровью. Чем и занимаюсь!
Вот такая динамика! Хотелось бы отметить, при всех устрашающих цифрах, всегда умудрялась выглядеть достаточно хорошо благодаря спорту и танцам, которым с 5 класса отдавала очень много сил. Была далеко не хрупкой, а тренированной и сбитой. Родители всегда говорили. что такая кость и ничего тут не поделать. Не верила! Знала, что во мне живет совсем другая девушка, нежная и изящная!
Был моменты травмы, благодаря которому о танцах было забыто(уверена, на время), период самокопания и валяния в постели, знакомство с ребенком, который живет во мне. Потом была йога! Этот захватывающий мир, объединяющий тело и дух!
Я влюбилась! Впервые влюбилась в себя! Но как ни странно, желаемого веса не было. Однозначно, были изменения, гибкость, подтянутость, но вот желаемой изящность и хрупкости не было. И тут в моей жизни случилось 2 важных события, любимый человек и сыроедение. Сначала была неделя, когда я закрылась в квартире и выходила только за продуктами. День за днем изучала, глотала информацию о сыро и возрождалась, в тот момент у меня появилось осознание к чему нужно стремится и как дальше быть. Вопрос о кг отошел на задний план. Вышла я обновленной. Посмотрела другими глазами на человека, с которым была знакома пол жизни. Он научил меня любить. Своей искренностью, добротой и любовью лечил раны, которые оставил до него другой. Вопреки всему моему цинизму. Он продолжает делать это и сейчас, за что я ему несказанно благодарно и стараюсь отвечать тем же. Стала намного мягче и спокойнее.
Пришло понимание, что в жизни главное любовь! К себе, к родными и близким к окружающей нас природе и ее жителям!
Первой в моем списке стоит любовь! Она изменила меня!