Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шпагат. Как сесть на шпагат?!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Фитнес, спорт, упражнения, йога, тренажеры, гимнастика, калланетика,
Страницы: 1, 2
SHPIONKA
Мне 26 лет, всегда отличалась избыточным весом и гибкостью мышц! Но никогда на шпагат не садилась. Недавно попробовала в течении 2 месяцев примерно 6 тренировок - села сначало на правую ногу, затем на левую. Теперь стремлюсь продольный сесть. Так я утерла нос всем кто не верит, что в таком возрасте не бывает спортивных достижений, пусть и маленьких!
Albinka
Цитата(SHPIONKA @ 11.1.2011, 10:02) *
Мне 26 лет, всегда отличалась избыточным весом и гибкостью мышц! Но никогда на шпагат не садилась. Недавно попробовала в течении 2 месяцев примерно 6 тренировок - села сначало на правую ногу, затем на левую. Теперь стремлюсь продольный сесть. Так я утерла нос всем кто не верит, что в таком возрасте не бывает спортивных достижений, пусть и маленьких!
Супер!!!!!!!!!!
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
И я так хочу, давно хочу. Пора бы уже начинать исполнять желания a075.gif d060.gif

А ты - МОЛОДЕЦ!!!!!!

Спасибо за пример!

aa7.gif aa7.gif aa7.gif 5f.gif 5f.gif 5f.gif
SHPIONKA
Цитата(Albinka @ 11.1.2011, 17:42) *
Супер!!!!!!!!!!
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
И я так хочу, давно хочу. Пора бы уже начинать исполнять желания a075.gif d060.gif

А ты - МОЛОДЕЦ!!!!!!

Примеров уже кучу можно рассказать и не только про внешность!!! Я себе главное доказала, что можно все реализовать что захотеть, может не так быстро как хочется, но УПОРСТВО - основное качество для исполнения желания!
Бегущая по волнам...
Я села на шпагат во время беременности на 7 месяце, оно и понятно. Не даром беременность считается хорошим временем для занятий йогой и пилатесом. ng25.png
IvvitaMy
а я на шпагат в детстве садилась, занималась гимнастикой до 5-го класса, а сейчас не могу
Бегущая по волнам...
IvvitaMy, мне кажется, что вам шпагат поддастся быстро, если регулярно тренироваться. a075.gif d025.gif
Milk
спаси бочки за схему , на да будет потренироваться мужу будет приятно
SHPIONKA
Девчонки даже после 2-х месяного перерыва по прежнему сажусьsmile.gif Теперь тянусь на веревочный шпагат. Сменила спорт-зал, думаю успех не заставитс ебя ждать!!!
Evgenika
Для поперечного шпагата нужно хорошее раскрытие тазобедренных суставов))
Бегущая по волнам...
Цитата(Evgenika @ 21.9.2011, 16:39) *
Для поперечного шпагата нужно хорошее раскрытие тазобедренных суставов))

йога в помощь! a075.gif
Практика на раскрытие тазобедренных суставов очень полезна для женщин. d025.gif
soraline
Не думаю, что для шпагата нужна особая тренировка))
просто растяжка 15-20-тиминутная ежедневно)) только аккуратней)
Диана9090
http://www.youtube.com/watch?v=bMLEOTF6Q0k...;feature=colike методика 2-ух замечательных парней!Советую всем посмотреть...Я правда не знаю получится ли у меня,но я буду стараться,успехов вам!
Техану
Цитата(soraline @ 8.12.2011, 21:33) *

Вот не правда Ваша! Я месяцами пыталась на него сесть, когда училась в театралке. И в детстве еще, в танцевальной студии - все садились, а я нет. Это при том, что у меня хорошая "выворотность", спокойно сижу в позе "лотоса", в "лягушке" хорошо тянусь, березки и прочее - без проблем. На пастяжку - именно этих мест, не жалуюсь. А шпагат - хоть ты тресни! Мне кажется, дело не только в мышцах и связках внутренней поверхности бедра, но и подколенных тоже в немалой степени! А вот с ними у меня с детства проблемы - большого труда стоит обнять себя за ноги, что стоя, что сидя - при этом, мешает отнюдь не пузо, а вот эти коленные связки, такое чувство, что натягиваются, как корабельный канат, и дальше просто некуда- тронешь - лопнут.
Romashka)
Хотела бы я сесть на шпагат)) мне кажется, это одна из эротических фантазий моего мужчины) но вот сколько ни пробую, ощущение, что мне это не дано) хотя… Может, мало стараюсь) Я обычно выбираю какой-то объект типа ножки шкафа и постепенно к нему тянусь, мне так психологически проще садиться глубже) но мне до шпагата пока как до Луны пешком)
EllaBurova
Цитата(Romashka) @ 24.6.2014, 14:11) *
Хотела бы я сесть на шпагат)) мне кажется, это одна из эротических фантазий моего мужчины) но вот сколько ни пробую, ощущение, что мне это не дано) хотя… Может, мало стараюсь) Я обычно выбираю какой-то объект типа ножки шкафа и постепенно к нему тянусь, мне так психологически проще садиться глубже) но мне до шпагата пока как до Луны пешком)

На шпагат не так просто сесть же) Нужно ежедневно растягиваться, у меня подруга села на шпагат только через 4 месяца.
Olga
И я мечтала всегда о шпагате, но не получалoсь и бросалось это дело.
А в 33 вспомнила о детской мечте и тут Остапа понесло, поначалу плакать просто хотелось, ничего не тянулось, не поддавалось, руки опускались, но потихоньку стала проседать и уже есть прогресс даже, и еще, решила не спешить, тянусь потихоньку, когда сяду, тогда сяду, -) главное, не бросать растяжки. Мой тренер сказал, к шпагатам своим 3 года шел, у меня еще пару лет в запасе есть! -))))
Все получится - главное упорство! И мотивация - я пошла в пол денс заниматься и поняла, без растяжки красивого танца не будет! -)
Valentin
Цитата(Olga @ 23.11.2014, 18:27) *
Все получится - главное упорство! И мотивация - я пошла в пол денс заниматься и поняла, без растяжки красивого танца не будет! -)

Супер!! Поздравляю a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Olga
Цитата(Valentin @ 23.11.2014, 17:54) *
Супер!! Поздравляю a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

wub.gif спасибки!
p4elka
Сейчас тоже взялась за свой шпагат
Раньше посещала стрейчинг, сейчас сама занимаюсь дома.
Наш тренер говорила, что главное перед растяжкой разогреть все мышцы- бегом, прыжками, наклонами, махами итд
Уже близко к цели осталось сантиметра 5 преодолеть и шпагат мой)) d060.gif
Ukaaa
Цитата(p4elka @ 2.12.2014, 10:32) *
Уже близко к цели осталось сантиметра 5 преодолеть и шпагат мой)) d060.gif

Вау! Супер! a115.gif

Я когда-то сидела на шпагате. Когда ходила на танцы, лет в 10. Причем проще всего мне дался поперечный, а на левую ногу я так и не села d060.gif А сейчас, читая эту тему, подумала, почему бы и нет - хочу опять сидеть на шпагате! Заодно, это дополнительная мотивация заниматься спортом регулярно.

Кстати, одна моя знакомая, девочка, с которой я познакомилась на тренинге, высказала интересную мысль. О том, что гибкость тела соответствует гибкости ума. И что если тело не гибкое, соответственно мышление шаблонное и трудно впускать новое. А если развивать гибкость, то и мышление станет более пластичным. Она занимается йогой. Что скажете, девочки? Наблюдали что-то подобное?
Stream
Цитата(Ukaaa @ 2.12.2014, 11:27) *
что гибкость тела соответствует гибкости ума. Она занимается йогой. Что скажете, девочки? Наблюдали что-то подобное?

Соглашусь. d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
И что если тело не гибкое, соответственно мышление шаблонное и трудно впускать новое.

По себе замечаю - когда нервничаю, напрягаю голову (соответственно, мозг как бы сжат в комок), то в такие дни растяжка значительно хуже. Гибкость требует спокойствия и ощущения безопасности.

Цитата
А если развивать гибкость, то и мышление станет более пластичным.

Мне кажется, более важно - в обратном направлении. Одной растяжкой мозг не разовьешь, а то, что гибкость тела от мышления зависит - 100%. И если накачать бицепсы или пресс можно чисто усилием воли (да и сесть на шпагат, в принципе, для некоторых - тоже) - то более хорошей растяжки, которой требуют некоторый асаны йоги или (применительно ко мне) гимнастические элементы, можно достичь только подключая ум, решаясь на новое и необычное для себя, находя в этом интерес и радость от преодоления и своей силы, а не страх нового.
Алиса345
Это нужно тренироваться
Poper
Простая растяжка поможет, за неделю-две сможете сесть)
nikifala
Цитата(soraline @ 8.12.2011, 23:33) *

Если кто ходил на худ гимнастику в детстве, то знают что растяжка это адский труд и боли
Ukaaa
Цитата(nikifala @ 26.1.2015, 4:11) *
Если кто ходил на худ гимнастику в детстве, то знают что растяжка это адский труд и боли

А разве боль - обязательно возникает? Ну, то есть я делаю растяжку, но до болезненных ощущений не дохожу d025.gif
Melitarka
Цитата(soraline @ 8.12.2011, 22:33) *

Согласна. Зесь нужна каждодневная растяжка мышц ног.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.