Всем доброго времени суток!
Цитата(Mokha @ 5.10.2012, 16:47)
хмм.. может в статье и есть доля правды -даже скорее всего есть. но удивляет то что все тут говорят о вегетарианстве как о панацеи. и не задумываются о том что белок (именно животный, не растительный) необходим для нормального функционирования организма. Отказ от мяса вовсе тоже способно повлечь кучу проблем со здоровьем, не менее печальных
Каждая точка зрения имеет право на жизнь. Здесь все говорят о вегетарианстве потому, что каждый столкнулся с определенными сбоями организма; каждый, кто принял для себя вегетарианство как решение проблемы, описывает положительные результаты. Это реальные истории многих реальных людей, я уже не говорю про многолетние исследования и массу литературу, в которой описана польза вегетарианства. Я не встречала ни одного человека, который был бы опечален своим здоровьем в связи с вегетарианством.
Прекрасно помню как много лет назад, когда меня мама учила готовить, какая пенка была при варке мяса, а на курином бульоне её не было вообще. А сейчас что не вари, туши, все пузырится и вообще непонятно чем все это было напичкано, жуть берет
!!!...Более того, много лет я работала в торговле, многое слышала на тему мяса, но такие "чудеса" про мясные продукты, которые я слышала последние года 2-3, любого закоренелого мясоеда повергнут как минимум в легкий шок.
Что касается меня, я тоже в свое время относилась к вегетарианству без особого энтузиазма. Проблем с КД у меня никогда не было, хотя начались они тоже достаточно рано- в 12 лет. Все регулярно, без экстремальных болей. А год назад гинеколог-эндокринолог озвучила дисфункцию яичников, и вообще сказала, что с гормонами у меня в организме полный хаос. Откуда у человека в принципе здорового беруться такие нарушения?! Именно этим вопросом я задалась тогда. Сидела на гормональных препаратах и продолжала набирать вес...
А потом попала на этот форум, познакомилась с Валентином
и более серьезно и внимательно задумалась над тем, что мы едим. Раньше и не думала об этом, но от мяса и рыбы отказалась, при чем неожиданно для меня очень легко. Большая часть лишнего веса ушла быстро и безвозвратно, пищеварение улучшилось (с дества были проблемы), и гормоны стали приходить в норму, препараты мне отменили.
Mokha, никто не делает из вегетарианства панацеи и не пытается убедить в своей правоте, все делятся позитивным опытом!!!