Как бросить курить?! Как отказаться от сигарет?! Какие есть способы бросить курить?! Есть ли легкий способ бросить курить?!
Сегодня я сообщил в своей теме, что я бросил курить. Кроме радости и поздравлений, девочки спросили, как именно бросал.
Я решил создать тему, в которой те, кто уже бросил могли бы рассказать, как именно они бросали курить.
Тем, кто еще только собирается бросить курить, такие рассказы будут интересны и полезны.
Как бросил курить я.
У меня секретов нет. Слушайте, детишки…
Курил я лет с 16. То есть 20 лет курил.
Всерьез ни разу не бросал. То есть не пытался бросать курить. Всегда отвечал, что всему свое время. И искренне так считал. Видимо, для меня время бросать пришло. Поэтому и бросил. Причины... Не знаю, стоит ли об этом. В общем, курение туманит сознание, а это мешает внутреннему прогрессу, медитациям и все такое. Ну и вредно, конечно.
Чтобы было проще бросить, решил перейти на сигареты без никотина. Для начала. Чтобы снять психологическую зависимость, т.к. чаще курил просто по привычке. Вот и решил, что по привычке буду курить сигареты без никотина. Поискал, заказал из самой Москвы.
Стоят очень дорого. Сигареты Нирдош – 1 пачка 80 или 90 рублей, в пачке десять сигарет. Сигареты Профит 1 пачка 65 рублей, 20 сигарет.
Надеялся, что они невкусные, чтобы удовольствия от процесса не получать. Надежды превзошли ожидания
Много их не покуришь. У меня осталось достаточно много. То есть использовал я пачки 3-4.
Теми, что остались, угостил Слоню, которая тоже бросает (бросила) курить, и некоторых других людей, двигающихся в направлении отказа от курения.
Пока ждал посылку из Москвы, стал курить совсем не крепкие, чуть ли ни девчачьи. Это, наверное, тоже подготовило к отказу. Все-таки доза никотина постоянно снижалась.
Когда получил безникотиновые сигареты, стал курить их. И две-три обычные за весь день. Но считать часы утомило в первые же дни. Поэтому просто перестал курить те, что с никотином. А через день понял, что и те, что без никотина радости не доставляют. Неделю назад бросил и их.
Первые несколько дней было сложно. Не знал, что вообще делать на кухне, т.к. приходил туда обычно, чтобы покурить.
Иногда уговаривал себя выкурить сигарету (типа, я ж не собирался резко бросать), но останавливала мысль, что начинать потом все сначала вообще неприкольно. Бросил так бросил.
Так что несколько недель курил не крепкие, потом 2-3 дня курил безникотиновые, потом вообще перестал.
Повторю, безникотиновые хороши против психологической зависимости. Но потом, когда и от них отказался, стал есть всякие леденцы, типа Дирола.
Что касается физических ощущений, то первые три-пять дней было немного сложно. Некоторый абстинентный синдром присутствовал. Иногда накатывала бодрость, иногда наоборот…
В это время у меня еще ярче проявились качества хорошего разведчика, - внимание к мелочам, подозрительность, стремление все усложнять.
Но через неделю почти все прошло.
У вас, девочки, все пройдет еще проще. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
БРОСАЙТЕ!!