Немного философии) Сегодня болталась по форуму, читала статьи и дневники.
Какие все таки мы разные и какие похожие. У каждой своя история, своя судьба, но каждая хочет быть лучше и красивее. И тут у меня возник вопрос! А зачем???
Нет действительно зачем?
Если начать рассуждать, то постепенно приходишь к выводу, что внешность, которой мы хотим обладать (опять же я не касаюсь внутреннего мира), это не наш выбор и не наше желание, а стереотипы, которые прививает нам общество, в котором мы живем или мы сами (я, кстати, живу по таким же стереотипам).
Какой я хочу быть?
Я хочу быть:
1) Стройной.
Это понятной девушка должна быть стройной. Нет, а кто это сказал, что девушка должна быть стройной??? Нет, ну кто? Каких-то 200 лет назад девушка с ростом 180-185см и при весе 50-60 кг считалась бы как минимум больной. Но многие хотят именно такие пропорции. А кто их нам диктует?
2) Загорелой.
Опять же мода на загар так же абсурдна, это не только вредно с точки зрения рака но и портит кожу (у меня есть загар и меня вредность не останавливает)
Опять же вернемся к истории, раньше люди с загаром считались плебеями.
3) Иметь длинные красивые волосы (я даже к трихологу пошла, и сейчас пью курс витаминов, чтобы отрастить приличную гриву)
Тут в историю я углубляться не буду. Но многие девушки, имея слабые и не ухоженные волосы, отращивают их и выглядят при этом еще хуже, если бы имели аккуратную стильную стрижку. А все потому что, у Анжелины Джоли есть такие, и я тоже хочу!
Но у нее и Пит есть, что теперь и Пита себе искать, один в один.
Нет много еще чего такого, всего и не упомнишь.
Но тут даже это не главное.
Вот еще пример вспомнила:
Это собирательный образ из кинозвезд начала 20-го века.
«Ни для кого не секрет, что самой тайной, самой волшебной и самой эротичной мечтой сильной половины человечества в ХХ веке стала платиновая блондинка - мягкая, чувственная, подчеркнуто-женственная, с пышными формами, просвечивающими сквозь полупрозрачное облегающее платье, не слишком умная - чтобы любой рядом с ней чувствовал себя Эйнштейном, ласковая, забавная - женщина-ребенок, одновременно сексуальная и невинная.
Их "платиновая мечта" - это реально существовавшая женщина, "звезда" американского кино 30-х годов Джин Харлоу. Это ее невероятная популярность заставила добрую половину американок осветлить волосы. Это ее внешность, манеры, стиль жизни легли в основу образа, пережившего и ее саму, и ее славу кинозвезды. Это на нее ориентировались все последующие "белокурые богини" Голливуда - Лана Тернер, Бетти Грейбл, Мэрилин Монро. Последняя не только старательно переняла облик и имидж Джин, но и похитила большую часть славы, по праву принадлежащей предшественнице.»
Кстати сама Мэрилин Монро утверждала, что подражала Марлен Дитрих.
Потом появилась в этом образе бессмертная Madonna. Gwen Stefani не чуралась и брала этот образ на вооружение, а теперь и Kylie Minogue.
Нет, это, безусловно, работает. Но если посмотреть с другой стороны, не кажется ли вам что все они это - пародии друг на друга (пусть каждая и привносила в этот образ что-то свое).
Ну а если появляется какая-то самобытность, то мы простые обыватели не замечаем ее пока как нам не скажут, что то, что мы видим – это и есть совершенство и вот тут мы уже начинаем с остервенением копировать и этот образ)
P.S. Когда Синди Кроуфорд устраивалась на работу в модельное агентство ей сказали, что родинка на ее лице это уродство и ее надо срочно выводить! А через несколько лет это уродство стало ее товарным знаком. И вот уже мы рисуем себе такие же.
Не судите строго)
Я ведь просто философствую)))