Продолжим...
В программу экскурсии по Северному Кавказу входило посещение экзо-террариума (ни фига не санкционированного нах
) и страусиной фермы. На мой вопрос к продающей билеты, для чего выращивают страусов, уж не для мяса ли, была горячо заверена в абсолютной абсурдности данной мысли, ибо "это для ЯИЦ". Успокоилась и решила ехать. Но, конечно, в местном кафе, стилизованном под нечто страусоподобное, можно было попробовать страусиное мясо, купить страусиный жир и кожу. Кругом, короче, обман и надувательство.
Это террариум, принадлежащий любителю пресмыкающихся Косте (она на фото). Абсолютный крейзер!
И шутник... Открыл вольер с крокодилом, и, параллельно поглаживая гада палкой по спине, рассказывал о том, что "крокодилы боятся щекотки, т.к. не умеют смеяться, посему он щас бросится"... И этот совсем не добрый Гена таки бросился, от чего у нас у всех выделился адреналин и плохо запахло
А я пыталась это все заснять через Костино плечо. Не успела. Предложила повторить. Но Костя отказался, сказал, что для начала ему нужно сменить памперс, причем был явно обижен тем, что я хотела снова рискнуть его руками...
А это анаконды.
"Они еще маааааленькие"... Но жрут 1 раз в 4 дня по 2 живых 10-килограммовых козленка. Благо, мне не пришлось этого увидеть. А вот живую крысу крокодилу (другому) скормили, несмотря на мои яростные призывы не делать этого на людях. Пришлось уйти, дабы не видеть. Страшно это. Башка болела жутко. Гиблое место.
Гремучие змеи. Стекло заляпано ядом, т.к. они на фотографирующих бросаются. Одно из стекол треснуто и заклеено пластырем. За ним сидит кобра. Когда я к ней подошла, ее уже не раз ослепили вспышкой, фотографируя, и она трясла погремушкой и раскачивалась, угрожая...
На выходе 2 обезьяны. Агрессивные. Самка тянет руку, предлагая отдать ей фотоаппарат.
Самцу Костя дал газировки в бутылке. Тот с диким увлечением за секунду ее выхлебал ;) Говорят, особенно любит Айрн Брю
Стараусята... Очень хорошенькие и любопытные. Говорят, они "непревзойденно тупые, мозг весит меньше, чем глаз". Но человек часто заблуждается относительно ума и разумности животных. Хотя, положа руку на сердце, впечатления умных они и вправду не производят
Австралийские страусы. Вегетарианцы. Хотя мало чем отличающиеся от них американские - хищники.