Надеюсь Валентин разрешит рассказать здесь более подробно о учении Фэн-Шуй.
С Древнекитайским учением познакомилась Я с книг Натальи Правдиной. Для начала хочется по порядку.
О Фэн-Шуй,
Сетка Багуа,
Личное Число Гуа.
( Далее пойдут общие рекомендации по Гармонизации Жилого Пространства.)
Немного Информации с её книги "Я привлекаю успех Как достигнуть успеха и реализовать свои желания, получая удовольствие."
Дух движется во все четыре стороны света, несется то туда, то сюда. Он проникает везде и всюду. Ласкает небеса, кружится у земли. Он преобразует и питает десять тысяч вещей.
Чжуан-цзы
Чжуан-цзы
Знакомство с Фэн-Шуй.
Слово «фэн-шуй» в переводе с китайского языка означает «ветер и вода». Именно эти два природных начала, по мнению древних восточных философов, дали существование всему живому на земле.
Фэн-шуй — это древнее китайское учение о жизни человека в гармонии с собой и окружающим миром. В его основе лежит принцип привлечения благоприятной энергии, помогающей человеку обрести счастье, удачу и благополучие.
Фэн-Шуй помогает не только улучшить материальное положение, но и почувствовать вкус к жизни. Благодаря знакомству с невидимой энергией Ци, которое пронизывает всё живое, ощущение счастья становится нормой жизни.
Фэн- Шуй даёт надежду, наполняет душу радостным предвкушением перемен к лучшему, а если настроишься на успех, то он непременно придёт.
Первые сигналы того, что Фэн-Шуй работает.
Вообще здесь не резкой грани. Ведь даже ночь не наступает мгновенно, а проходит период сумерек, и лишь затем уже полностью смеркается. Так и здесь. Всё происходит постепенно по нарастающей. В один прекрасный В один прекрасный день вы вдруг почувствуете вкус к жизни. У вас появится ощущение какой-то свежести, как будто с ваших глаз сняли тусклую пленку, и вы почувствуете свежие яркие краски в повседневной жизни.
Это и будет первым сигналом, что вы на правильном пути. Затем вы почувствуете, что с хорошим настроением выполняете повседневные обязанности и не устаете. Следующий этап, возможно, ознаменуется радостным ощущением, что вас как будто поднимает мощная энергетическая волна и вы делаете необыкновенно много и все успеваете.
Кстати, хочу предупредить лентяев, что работы действительно предстоит очень много. Я часто шучу, что настоящий фэншуист всегда в работе. Ведь столько всего надо изменить! Не рассчитывайте, что все произойдет само собой. А ведь надо еще успевать реагировать на бесчисленные счастливые возможности, появляющиеся на вашем обновленном жизненном пути. Но это так увлекательно!
Можно еще долго перечислять те преимущества, которые дает применение Фэн-Шуй, но я думаю, что вы уже загорелись желанием скорее изучить его. Браво! Хочу только предупредить, что настоящие мастера учатся Фэн-Шуй всю свою жизнь, ибо эта наука неизмерима, как и Вселенная.
Специальное замечание для верующих людей, сомневающихся, можно ли им использовать знания Фэн-Шуй. Фэн-Шуй — это не религия и не магия. Это система проверенных временем знаний о том, как правильно построить свою жизнь с учетом природных энергетических условий. Вы можете исповедовать христианство, ислам или иудаизм и в то же время спокойно заниматься Фэн-Шуй. Рассматривайте это скорее как науку о гармонии человека с окружающим миром. Эта наука универсальна и подходит всем жителям Земли. Ибо на всех нас действуют одни и те же законы гармонии и магнитные силы нашей Матушки Земли.
Что же касается специальных буддийских ритуалов, таких как пение мантр и обращение к Будде, — то вы можете заменить их молитвами, соответствующими вашей религии.
Здесь же хочу отметить, что, по моим наблюдениям, Фэн-Шуй по-разному действует для разных людей. Порой желаемое проявляется опосредованно, то есть не явно. У каждого свой путь.
ТРИ ВИДА УДАЧИ
Мастера Фэн-Шуй учат нас, что существует три вида удачи.
Первая — это небесная удача,или карма. Она определяет, в каких условиях человек рождается. Считается, что этот вид удачи нельзя изменить. (На самом деле можно, и я вас научу, как это сделать.)
Вторая — это земная удача, или Фэн-Шуй. Знание законов Фэн-Шуй создает благоприятные условия для жизни на Земле. Фэн-Шуй возможно изменить к лучшему.
Третий вид — это человеческая удача. Этот вид удачи определяется образованием, постоянным стремлением человека к самореализации и самосовершенствованию, здоровым образом жизни и позитивным мышлением.
Я не буду углубляться в теоретическую подоплеку знаний о Фэн-Шуй, это серьезная и довольно сложная наука.
«техники безопасности Фэн-Шуй. »
В ваших руках мощное оружие — энергия намерения и знание того, как через материальное окружение можно воздействовать на материальный и нематериальный мир. Однако чтобы грамотно пользоваться им, очень важно знать правила «техники безопасности» Фэн-Шуй. Вот они.
1. Не беритесь изменять все сразу
Это означает, что вам надо определить, какая часть жизни нуждается в улучшении, и начинать именно с нее. Поскольку в данном случае наша цель — достижение успеха, начинайте скандировать: «Сила, богатство, удача, успех» в южном секторе квартиры или, для пущего эффекта, в вашем лучшем направлении.
2. Если это не ломалось, то не надо это чинить
Случается, что человек, вдохновленный лучезарными перспективами, бросается вносить изменения в той зоне, где у него и так все хорошо. Это может нарушить гармонию, и результат окажется обратным. Поэтому если вас и так все устраивает, допустим, в карьере, то лучшей рекомендацией будет просто разобрать завальчики в зоне карьеры и не вносить туда ничего нового. Тем самым вы освободите потенциальную энергию для стимуляции вашей карьеры без всяких значительных изменений.
3. Никогда, никогда, никогда не используйте Фэн-Шуй с недобрыми намерениями и не пытайтесь манипулировать людьми
Все, что мы отдаем, возвращается к нам многократно умноженным! Помните об этом. Даже когда вы устанавливаете зеркало Багуа над дверью, следите, чтобы оно не наносило вред вашим соседям. Если вы «боретесь» с чем-то и в поле вашей борьбы попадает соседская дверь — будет лучше вместо зеркала Багуа повесить «Музыку ветра». Она абсолютно безвредна.
Мой опыт показывает, что соединение символов удачи Фэн-Шуй с сильным сознательным намерением дает превосходные результаты! Это позволяет воздействовать не только на мир материальный, но и на мир тонкий, подсознательный.
Когда вы очищаете от завалов какую-либо зону Багуа в квартире, а затем активизируете ее, повторяйте про себя или вслух или даже пойте подходящие случаю аффирмации. Тогда уже Вселенная будет совершенно точно знать, что вам надо. Заказ будет принят.
Вы можете повторять эти аффирмации по очереди или отдельно. Считается, что наиболее гармонично повторение аффирмации количество раз, кратным трем: три, шесть, девять, двенадцать и так далее.
УБЕРЕМ ПРЕПЯТСТВИЯ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ
Наш дом — это продолжение нашего тела.
Изречение Фэн-Шуй
Дом — это живой организм, выполняющий роль посредника между нами и Вселенной. Через свой дом, используя язык символов и взаимоотношения элементов, мы можем сознательно менять свою жизнь. Есть такое высказывание: «Выбирая дом, выбираешь судьбу».
Дом всегда на вашей стороне, он готов открыться вам в любую минуту и ждет, когда вы сделаете первый шаг. Когда мы относимся к собственному дому как к живому существу — с уважением и вниманием, начинают происходить удивительные вещи. Вы — на пороге чудесных открытий! Сделайте же первый шаг навстречу своему долгожданному счастью!
ОЧИЩЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ДОМА
Первый этап подготовки к использованию Фэн-Шуй — очищение пространства и расчистка завалов. Невозможно создать хороший Фэн-Шуй в захламленном доме с застойной энергией. Результат будет очень слабым или даже обратным. Прежде всего, надо расчистить завалы. Позже, когда мы будем изучать наложение сетки Багуа на план квартиры, вы увидите, что нет ни одного участка в доме, где хлам не оказывал бы своего пагубного воздействия.
В Фэн-Шуй нет мелочей, ибо мы работаем с энергией, пронизывающей весь мир. Хлам, беспорядок — это затор на пути благотворной энергии. Осознав значение каждого сектора в доме, вы не позволите грязным носкам валяться в секторе славы и успеха, а засохшему букету роз — в зоне любви. Символы — очень сильная вещь.
Давайте определим понятие «завал». Завал — это вещи, годами без использования лежащие в шкафах и на антресолях. Есть вещи, которые хранятся «на всякий случай», «на вырост», «на черный день», «на то время, когда я похудею». Практика показывает, что время этих вещей так и не наступает. Лучше купите себе вещь, в которой вы хорошо выглядите именно сейчас. Когда вы наполняете свой дом любовно отобранными вещами, общение с которыми радует вас, дом становится источником очень сильной энергии и поддержки.
В процессе работы с энергиями вашего дома вы почувствуете, что с вещами необходимо расставаться. Делайте это с удовольствием и уверенностью, что по закону сохранения энергии на освободившееся место обязательно придет что-нибудь новое. Это работает всегда!
На энергетическом уровне завал представляет собой сгусток негативной энергии, которая увеличивает свое воздействие в течение времени и становится настоящим «источником заразы» для обитателей дома.
Выбросите все старье, дайте чистому, свежему потоку благотворной энергии прийти в вашу жизнь и заполнить ее новым смыслом.
ФЭН-ШУЙ — ЭТО ЯЗЫК СИМВОЛОВ
Фэн-Шуй — язык символов. Завалы на шкафу олицетворяют проблемы, которые готовы неожиданно свалиться вам на голову. Завалы в шкафах посылают сигнал во Вселенную, что вы не верите в возможность Потока Жизни приносить вам все необходимое и храните вещи «на всякий случай». Задайте себе такой вопрос, когда вы смотрите на вещь и спрашиваете себя, выбросить ее или оставить: «Нравится мне эта вещь или нет? Радуюсь ли я, когда я вижу это?» Если да — прекрасно, если нет — выбросите ее, продайте, подарите, обменяйте или сожгите. Есть масса людей, которые с благодарностью примут от вас старые вещи.
Для достижения желаемого успеха во всех начинаниях необходимо подготовить почву. Как только вы выбрасываете вещь, да еще и с нужным приговорчиком типа: «Я заслуживаю в жизни только лучшего»,—на ее место сразу приходит новая. Работает безотказно. Проверьте!
Вселенная очень любит символические жесты. Начиная расчистку завалов, скажите: «Я создаю пространство для нового изобилия», «Я очищаю свое сознание» или: «Старое уходит, новое приходит». Законы энергии таковы, что жизнь не терпит пустоты. Когда вы освобождаете место для нового, оно приходит, только и всего.
Старайтесь делать генеральную уборку два раза в год. Вымойте все окна, чтобы иметь чистое видение мира. Вымойте пол под коврами, сотрите пыль с ваз, стоящих на шкафу. Еще раз пересмотрите свой гардероб и избавьтесь от ненужных и нелюбимых вещей.
А вот с любимыми, дорогими сердцу вещами, особенно с талисманами Фэн-Шуй, пообщаться полезно. Подмигните своей детской фотографии, погладьте статуэтку или вазу, подаренную любимой мамочкой. Окажите внимание «обитателям» вашего дома, и они засияют и будут отдавать вам еще больше. Почините все вещи, нуждающиеся в починке, и выбросите те, что починить не можете.
Неплохо проводить очищение дома также раз в месяц в период полнолуния просто для освежения энергии, чтобы «взбодрить» ее. При этом я не призываю вас быть абсолютными фанатиками чистоты. Жизнь циклична. В доме может быть то грязно, то чисто. Важно ощущение счастья, а не холодное музейное величие. Все хорошо в меру.
Очень интересный эффект дает перестановка мебели и вещей. Попробуйте делать это хотя бы раз в год. Передвигая мебель, вы приводите в движение энергию. Пусть ваша интуиция ведет вас. Доверьтесь себе, и вы все сделаете правильно. Застывшая энергия превращается в застойную и потом во вредоносную. Простое перемещение любимых предметов обихода может существенно оживить самочувствие дома.
Выполняйте уборку с радостью, как медитацию. Прибираясь в доме, вы не только избавляетесь от физического мусора, но обновляете энергию дома и усиливаете ее. В дзен-буддийских монастырях работа по уборке почитается за честь. Превратите уборку вашего дома в священный обряд очищения энергий, и вы будете поражены результатами. Очищение — это верный путь к Просветлению.
Язык Фэн-Шуй — это в большой степени язык символов, поэтому нам надо научиться расшифровывать его и создавать собственные послания во Вселенную. От смысла этих посланий зависит конечный результат.
Во время изменения и гармонизации энергий в своем окружении следите за тем, чтобы не быть очень уж серьезными. Все мастера фэн-шуй утверждают, что расслабленное и веселое отношение намного эффективнее сурово сдвинутых бровей и сухого догматичного применения знаний.
НАЧИНАЕМ ТВОРИТЬ СВОЙ УСПЕХ
Подобное привлекает подобное
Итак, вы расчистили свой дом от завалов, застойных энергий и готовы наполнить его новым содержанием. Выбор огромен. Это может быть любовь и страсть, творчество и карьера, путешествия и радость.
Мы с вами создаем успех, процветание и счастье. Ну что же, за работу. Все в наших руках!
Прежде всего убедитесь, пожалуйста, в том, что никакие «ядовитые стрелы» не смогут разрушить Фэн-Шуй изобилия. «Ядовитое дыхание» излучают структуры искусственного или естественного происхождения, находящиеся в непосредственной близости к вашему дому и видимые из окон.
Это может быть угол или треугольная острая крыша соседнего здания; прямая дорога, нацеленная на дом; спутниковые антенны; массивное дерево перед входной дверью и так далее. Со временем вы научитесь мгновенно определять угрожающие и благотворные энергии в вашем ближайшем окружении.
Обнаружив подобные неблагоприятные структуры, вы должны принять меры защиты от них. Растущее прямо перед входом в дом дерево надо обязательно выкопать. Считается, что такое дерево уносит удачу всей семьи. Если выкопать его невозможно, повесьте на дверь защитное зеркало Багуа, которое можно купить в любом сувенирном магазинчике.
От прямой дороги или угла соседнего здания, нацеленных на ваш дом, можно защититься при помощи зеленых насаждений — ряд кустарников смягчает «удар». В городской квартире поставьте на подоконник как можно больше цветов. Вполне уместно будет здесь присутствие кактуса, который своими колючками «защитит» ваш дом.
И традиционный метод — повесить набор воздушных колокольчиков, или «Музыку ветра». Своими мелодичными звуками этот прекрасный талисман Фэн-Шуй «рассасывает» вредоносную энергию и по полым трубочкам выпускает обратно благотворную.
Убедитесь в том, что у вас есть средство защиты от каждого «обидчика», и мы будем двигаться дальше по пути процветания. Вперед!