Цитата(ELLONA @ 16.12.2013, 10:33)
Чувство собственности и осознание, что твоя собственность пользуется спросом.
Мой идеал здоровых отношений - когда люди взаимодополняют друг друга. А не считают друг друга собственностью))))
Интересно, с помощью какого скрытого, глазу не заметного, оружия ты это осуществляешь?
Человеческий мозг
Поэтому твои дельные советы не по адресу, да и не по теме вопроса.
Они по теме темы
управлять же чувствами и эмоциями другого человека, своего партнера - невозможно (можно в некоторой, даже приличной, степени на них влиять, но не управлять). И тем более управлять чужой способностью и необходимостью влюбляться, хотеть и пр. тонкие материи.
Зато можно выбрать человека который тоже может управлять. Или может этому научиться.
Принести несколько фраз-"истин" без аргументации и доказательной базы и сказать - кушайте девочки, я знаю, это полезно - не катит.
Это психология отношений, а не высшая математика. Тут не бывает "доказательной базы" как таковой.
Мне кажется, ты очень горда своими нынешними постоянными отношениями, но рассуждаешь так наивно, что есть основания полагать, что это первое что-то серьезное, что сложилось.
А зачем мне разбрасываться на многие отношения, если я завязала одни с подходящим человеком (я хорошо разбираюсь в людях) 8 лет назад и до сих пор их поддерживаю?
И ты несколько ослеплена тем, что на данный момент все идет по приемлемому для тебя пути развития. Настолько, что не можешь удержаться от раздачи бесплатных советов.
8 лет большой срок для ослепленности. Вдобавок я не всегда была "такая умная". В частности в первые годы переносила на себе остатки булимии.
Поэтому и в отношениях было всякое.
Но тем не менее четко прослеживается, что во главу угла ты ставишь мужчину, его удержание, чтобы не ушел, не развелся, не влюбился, что там еще ты упоминала.
У меня нет таких понятий о собственности как у тебя.
У меня есть понятие о близком общении с близким человеком, взаимопроникновении душ.
А это не есть позиция уверенной, современной, раскрепощенной и самодостаточной женщины, которой ты себя обозначаешь.
Уверенной, современной, раскрепощенной и самодостаточной ты меня назвала
Я вообще не вижу смысла анализировать себя на тему применимости к себе этих расплывчатых терминов
Я не понимаю, о чем ты говоришь. Читаю и не улавливаю. Все о каких-то правах... При чем тут права...
Права жить так, как человек хочет. Ставить задачи в своей жизни и решать их.
Ага-ага. Так говорит большинство свингеров. Красивая легенда в большинстве случаев. Для наивных жен. Потому что для большинства жен все же необходимо моральное обоснование блудняка мужчины или собственного. А когда это так красиво названо и сформулировано - вроде как-то получается современно, модно и в духе времени.
Пока не попробуешь - не говори что "красивая легенда". Пока ты подходила к отношениям только как собственница
*Думаю, у меня плохо получается скрывать отсутствие симпатии, да и от более жестких определений я удерживаюсь с трудом. Поэтому мне можно не отвечать.
Это форум. Думаю, тут всегда полезно что-то ответить.
И не суть что у тебя ко мне отсутствие симпатии.
Главное что полезное и увлекательное обсуждение продолжается
И возможно кому-то поможет его прочтение.
Понимаешь, от твоего мнения обо мне и моих советах, отсутствия твоей симпатии ко мне, твоего недоверия к тому что я пишу - моя жизнь по прежнему остается прекрасной и удивительной, а личная жизнь - насыщенной, интересной и счастливой