Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фен для волос - зло или добро?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Косметика, парфюмерия, одежда, женское белье, краски, лаки, духи. Мода.
Страницы: 1, 2
Просто Люська
Цитата(Ukaaa @ 1.2.2015, 13:01) *
А никакие - это какие? d060.gif Что ты хотела бы изменить к лучшему?

Жирные корни и сухие посеченные кончики, длинна чуть ниже лопаток (примерно посередине между нижним углом лопаток и талией) и длиннее не отрастают. Электризуются жутко зимой. Тусклые, тонкие.
Хотя, думаю, проблема может еще заключаться в том, что раньше больше внимания уделяла именно жирным корням. Сейчас постепенно перехожу на раздельный уход.
Ukaaa
Цитата(Просто Люська @ 1.2.2015, 17:44) *
Жирные корни и сухие посеченные кончики, длинна чуть ниже лопаток (примерно посередине между нижним углом лопаток и талией) и длиннее не отрастают. Электризуются жутко зимой. Тусклые, тонкие.
Хотя, думаю, проблема может еще заключаться в том, что раньше больше внимания уделяла именно жирным корням. Сейчас постепенно перехожу на раздельный уход.

Люсь, а ты когда голову моешь - то шампунем намыливаешь только саму голову или по длине тоже? Я когда-то прочитала рекомендацию парикмахера о том, что шампунем мыть только кожу головы, у корней, на остальные волосы попадет немного пены, и этого достаточно. Это не так сушит кончики. А на длину наносится бальзам или маски, но не на саму голову. У меня просто по типу волосы жирнятся у корней, а кончики склонны к ломкости и сухости, вот то, что я написала, как-то выровняло разницу.
Плюс, тщательное долгое расчесывание - распределяет кожное сало по волосу, и кончики становятся более защищенными d025.gif
Просто Люська
Цитата(Ukaaa @ 2.2.2015, 13:40) *
Люсь, а ты когда голову моешь - то шампунем намыливаешь только саму голову или по длине тоже? Я когда-то прочитала рекомендацию парикмахера о том, что шампунем мыть только кожу головы, у корней, на остальные волосы попадет немного пены, и этого достаточно. Это не так сушит кончики. А на длину наносится бальзам или маски, но не на саму голову. У меня просто по типу волосы жирнятся у корней, а кончики склонны к ломкости и сухости, вот то, что я написала, как-то выровняло разницу.
Плюс, тщательное долгое расчесывание - распределяет кожное сало по волосу, и кончики становятся более защищенными d025.gif

Я сначала между ладоней растираю хорошо шампунь с небольшик количеством воды в пену, а потом эту пену на кожу наношу, остальную длинну уже тем, что стекает. Советуют еще в тарелочке с водой взбивать шампунь и появившейся пеной мыть. Пробовала, но очень долго и неэкономно получается.

Бальзамы на коже не наношу никогда, но всегда наносила отступив см 1,5-2 от корней. А не так давно прочитала, что такие средства вообще лучше наносить примерно с середины волос, или как минимум см 5 отступать от корней. Буду пробовать.

А вот расчесывать каждый раз так тщательно не пробовала. Спасибо за совет, Юль! hb.gif
Ukaaa
Цитата(Просто Люська @ 2.2.2015, 19:16) *
Я сначала между ладоней растираю хорошо шампунь с небольшик количеством воды в пену, а потом эту пену на кожу наношу, остальную длинну уже тем, что стекает. Советуют еще в тарелочке с водой взбивать шампунь и появившейся пеной мыть. Пробовала, но очень долго и неэкономно получается.

О, как, оказывается a075.gif А почему так лучше?

Цитата
А вот расчесывать каждый раз так тщательно не пробовала. Спасибо за совет, Юль! hb.gif

На здоровье! aa8.gif
Просто Люська
Цитата(Ukaaa @ 3.2.2015, 15:36) *
О, как, оказывается a075.gif А почему так лучше?

Тоже более щадащий вариант. Логика та же самая, что и с мытьем длинны стекающей пеной.
Katletka
Фен портит волосы однозначно
Gvinea
Все хорошо в меру! Пользуйтесь защитными шампунями, кондиционерами, существуют специальные лаки/муссы с термо защитой. Не забывает питательные, защитные маски. Ну и, конечно, с температурой надо быть аккуратнее.
Анисина
Может быть фен и зло, но без него никак.
Miss Juli
Я феном не пользуюсь. Мою волосы вечером - они самостоятельно высыхают. А утром могу собрать в хвост, косу заплести, собрать в пучок или оставить распущенными. Они волнистые от природы.
Ukaaa
А я сейчас стала чаще сушить феном, так как волосы у меня вьются и пушатся, а благодаря фену удается их красиво уложить. Но купила термозащиту для волос и маслице аргановое (в смеси). Посмотрим, как будут себя чувствовать волосы d025.gif
~ beauty ~
Я с детства ненавижу фены, никогда ими не пользовалась, мне они крайне неприятны. А мне как назло постоянно дарят фены и я потом стараюсь их куда-то пристроить. На данный момент опять штуки три накопилось.

Но наверное придётся пользоваться иногда после бассейна, подсушивать участок сзади над шеей, потому что там у меня вообще волосы очень-очень долго сохнут, так и простудиться недолго когда с мокрой головой из бассейна еду.
~ beauty ~
Цитата(Анисина @ 19.4.2015, 17:03) *
Может быть фен и зло, но без него никак.
Особенно после бассейна,
тем более когда по правилам надо освободить раздевалку за несколько минут. obm.gif
Ukaaa
Цитата(~ beauty ~ @ 25.4.2015, 13:13) *
Я с детства ненавижу фены, никогда ими не пользовалась, мне они крайне неприятны.

Ириша, а что такого неприятного в фенах для тебя?
Miss Juli
Фен после бассейна - это бич. У меня волосы потом тусклые, сухие, сильно пушатся.
Лаванда
феном пользуюсь чтобы уложить волосы, т.к. концы прямые как деревяшки, а чтобы сберечь волосы пользуюсь термоспреем с эффектом лака, завитки надолго остаются круглыми
Miss Juli
А термоспрей помогает нивелировать вредное воздействие фена? Иногда приходится пользоваться феном. Эффект мне не нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.