Цитата(Ukaaa @ 2.2.2015, 13:40)
Люсь, а ты когда голову моешь - то шампунем намыливаешь только саму голову или по длине тоже? Я когда-то прочитала рекомендацию парикмахера о том, что шампунем мыть только кожу головы, у корней, на остальные волосы попадет немного пены, и этого достаточно. Это не так сушит кончики. А на длину наносится бальзам или маски, но не на саму голову. У меня просто по типу волосы жирнятся у корней, а кончики склонны к ломкости и сухости, вот то, что я написала, как-то выровняло разницу.
Плюс, тщательное долгое расчесывание - распределяет кожное сало по волосу, и кончики становятся более защищенными
Я сначала между ладоней растираю хорошо шампунь с небольшик количеством воды в пену, а потом эту пену на кожу наношу, остальную длинну уже тем, что стекает. Советуют еще в тарелочке с водой взбивать шампунь и появившейся пеной мыть. Пробовала, но очень долго и неэкономно получается.
Бальзамы на коже не наношу никогда, но всегда наносила отступив см 1,5-2 от корней. А не так давно прочитала, что такие средства вообще лучше наносить примерно с середины волос, или как минимум см 5 отступать от корней. Буду пробовать.
А вот расчесывать каждый раз так тщательно не пробовала. Спасибо за совет, Юль!