У нас около института находится Рамстор. И там на втором этаже расположены куча всяческих общепитов... Такая территория еды: Ростикс, Макдональдс, Сбарро, Суши, Меленка, Теремок и еще что-то (уже и не помню)...И вот парадокс, если у всех кафешек по 2-5 человек, то у Макдака стабильно толпа! Толпища даже!
В Ростиксе примерно тоже самое продают, но там вечно никого...
Первые 2 курса мы питались в Макдаке раза 3 в неделю, после пар. Потом я перестала там есть... Гамбургер я ела всего лишь раз в жизни и мне не понравился
У меня организм категорически не принимал сочетание белая булка-котлета
От мороженого там у меня начинались колики в желудке (пробовала несколько раз, результат одинаков
) Картошка -фри...хм...Если честно, я приезжала домой и хотела есть, так что решила, что это пустая трата денег.
Потом посмотрела в инете много видео, снятых самими сотрудниками Макдональдса, на которых они плюют в еду, играют котлетами в футбол и прочее
Ну правильно, кого берут на такую работу? Школьники, студенты первых курсов... платят мало, для них это временная работа и развлечение одновременно...а развлечение соизмеримое с размером мозга
И вот, курсе на 5, сидим мы в том же злополучном Рамсторе. Я жую блин из Меленки. Который если и не будет полностью сооветствовать санитарным нормам, но по крайней мере приготовлен под моим зорким оком
Девчонки завалили стол желто-красными упаковками все того же Макдака (в котором по прежнему давка и очереди)... и тут мимо нашего столика по полу гордо шествует таракан! Колоритный такой! Рыжий-рыжий, гусарские усы бодро топорщаться! На нас смотрит, как на букашек... По делам значит чешет... У нас сразу паника и легкое повизгивание (каюсь, повизгивание у меня... терпеть не могу насекомых)... Юлька вскакивает и ловко затаптывает негодяя лакированным ботфортом. Так как ноги у Юльки красивые и длинные, думаю, для таракана была честь окончить жизнь аппликацией на ее подошве
После сидим и бурно обсуждаем увиденное. Я говорю другой Юльке:"А представляешь, если бы он выполз из твоего конвертика с картошкой-фри....и пополз, пополз бы по тебе, заполз под рукав и по телу.." (показываю, как бы пополз). Видимо настолько вхожу в роль таракана, что Юлька в ужасе машет руками:"Фу! Хватит!" Я говорю:"Тебе фу, а они по всему Макдаку шныряют... Как думаешь, сколько рыжих уже на твое еде пересидело?!...." После чего начинаю пересказывать видео про Макдональдсы, плевки, футбол, хватание еды грязными руками... На что она мне спокойненько заявляет:" Да знаю я все это, видела тоже.....Но пока я не увижу, что именно моя котлета валялась, я могу есть спокойно...Вот если увижу, то не буду ее"....
Я даже не нашлась, что ответить