LooLoo, меня вот в партнерских родах напрягает лишь один момент - как это скажется на дальнейшей интимной жизни, ну или скорее, вдруг как-то нехорошо скажется...( можешь что-то по этому вопросу сказать?
Мариша, привет, спасибо Мариш, в нашем случае на интимную жизнь не повлияло присутствие мужа на родах. Но, как ты понимаешь, повлияло наличие троих детей в принципе. Т.е. просто усталость страшная, нехватка времени и сил, да и к тому же дети не дают возможности заняться сексом когда захочешь, где захочешь и как захочешь. Для личной жизни приходится выделять время.... Тут даже не так важно сколько детей, просто надо понять, что обычно с появлением детей, жизнь изменится, во всех смыслах. Но это не значит, что станет хуже, просто надо будет приспосабливаться. Что касается присутствия мужа на родах, то я знаю троих таких мужей-мужей подруг, ни в одной из пар какого-то отвращения к сексу после партнерских родов не обнаружено. Мне даже кажется, что отвращение только у супер чувствительных и крайне впечатлительных только может возникнуть, т.к.все не так уж страшно и уж точно не отвратительно. Тут важно отношение, если муж настроен поддержать и помочь, чувствует в себе силы для этого, а не просто по требованию жены соглашается трястись от страха в коридоре, то и охладить его чувства процесс родов не должен, мне кажется. Главное, конечно, без принуждения. Да мужья сами не понимают, каких клевых впечатлений себя лишают!