хехе, пока девайс непосредственно используется - напишу отзыв, дабы развеять сомнения и ответить на возможные вопросы)) напишу как есть, откровенно, поэтому особо брезгливых и щепетильных прошу просто не читать)) но как по мне, о таких вещах так и надо отзываться, а не ходить вокруг да около общими фразами))
я в восторге! это ооооочень удобно и практично!! еще один неоспоримый и оооочень важный для меня аспект - это этичность и экологичность. Все таки тампоны, прокладки - это производство, при чем далеко не всегда этичное, чашка выпускается один раз и, как я понимаю оооочень на долго.
пока ее не попробуешь, это кажется сложным и страшным. Но все до крайности просто, легко и практично. главное попробовать и приноровиться. я всего лишь первый цикл с ней, однако успела и в быту ее протестировать и сплю с ней и даже спортом (йогой) позанималась - все отлично!
что касается гигиеничности, тут, да и везде много спорят на этот счет. я не врач и не могу сказать с точки зрения физиологии, говорю только по собственным ощущениям - это на порядок приятнее чем все, чем я пользовалась раньше!! буду откровенна, прокладки это был тихий ужас, все прело и откровенно воняло, постоянные протечки, спать не возможно.... но самый большой минус - мне было просто противно.... когда появились в свободном доступе тампоны - я вздохнула с облегчением)) но все равно, честно говоря, был и запах и как-то.... ну не знаю.... может, если их менять раз в час хотя бы, то все было бы чистенько и не противненько, я себе такой роскоши позволить не могла.... а! и еще минус тампонов, иногда сходишь с туалет, и тампон каким-то образом пропитывается - беее.... тут же бежишь менять....
с чашкой же....)))) это просто праздник какой-то! в любой момент достала, помыла и все чистенько, при этом не надо следить сколько у тебя тампонов в сумочке. запаха я никакого не почувствовала вообще, ни разу, хотя ходила с ней разное количество времени, от 1-4 часов днем, до часов 6-7 наверное ночью.
то что кровь остается как бы внутри.... ну что тут скажешь, она и при остальных способах не особо куда-то девается, а тут она В ЧАШКЕ, силиконовой и с телом уже не контактирует, это разве не гигиеничней?? повторюсь, по моим личным, субъективным ощущениям - да, это приятней))
теперь про физиологию. да, надо приловчиться. но ничегошеньки сложного в ее установке и вынимании нет. это страшнее читать, чем делать, по сути, не сложнее чем с обычным тампоном)) внутри ее практически не чувствуешь))
ну какие еще доводы нужны?)) я никого не призываю переходить на чашки, это личное дело каждой)) я просто хочу донести, что это абсолютно конкурентоспособная альтернатива тампонам и прокладкам, а как по мне, так чашка круче, удобнее и вообще лучше по всем возможным параметрам))
всем легких КД