Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена тампонов и прокладок-менструальная чаша
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Вопросы здоровья. Как быть здоровым. Женские болезни.
Страницы: 1, 2
глючная зверушка
ну я вот прям так и делаю, именно чашку саму сдавливаю и тяну)))) значит я молодец и у меня все получится)) осталось дождаться КД и проверить этот девайс в полевых условиях)) спасибо большое-при-большое за разъяснения))))
Марсианка!
Я вот читаю тему, и не очень-то понимаю, чаша - это если есть какие-то проблемы с тампонами-прокладками? Аллергия, например.... Ведь это вроде более сложный девайс, зачем мучаться и пытаться разобраться с ним? d060.gif
Natalkina
глючная зверушка, да не за что smile.gif вы когда будете вытаскивать чашу, не торопитесь, чтобы не дай Бог первый блин комом не вышел. Меняйте ее в ванной.
Марсианка!, а чего там разбираться-то? Проще пареной репы!
глючная зверушка
хехе, пока девайс непосредственно используется - напишу отзыв, дабы развеять сомнения и ответить на возможные вопросы)) напишу как есть, откровенно, поэтому особо брезгливых и щепетильных прошу просто не читать)) но как по мне, о таких вещах так и надо отзываться, а не ходить вокруг да около общими фразами))

я в восторге! это ооооочень удобно и практично!! еще один неоспоримый и оооочень важный для меня аспект - это этичность и экологичность. Все таки тампоны, прокладки - это производство, при чем далеко не всегда этичное, чашка выпускается один раз и, как я понимаю оооочень на долго.

пока ее не попробуешь, это кажется сложным и страшным. Но все до крайности просто, легко и практично. главное попробовать и приноровиться. я всего лишь первый цикл с ней, однако успела и в быту ее протестировать и сплю с ней и даже спортом (йогой) позанималась - все отлично!

что касается гигиеничности, тут, да и везде много спорят на этот счет. я не врач и не могу сказать с точки зрения физиологии, говорю только по собственным ощущениям - это на порядок приятнее чем все, чем я пользовалась раньше!! буду откровенна, прокладки это был тихий ужас, все прело и откровенно воняло, постоянные протечки, спать не возможно.... но самый большой минус - мне было просто противно.... когда появились в свободном доступе тампоны - я вздохнула с облегчением)) но все равно, честно говоря, был и запах и как-то.... ну не знаю.... может, если их менять раз в час хотя бы, то все было бы чистенько и не противненько, я себе такой роскоши позволить не могла.... а! и еще минус тампонов, иногда сходишь с туалет, и тампон каким-то образом пропитывается - беее.... тут же бежишь менять....

с чашкой же....)))) это просто праздник какой-то! в любой момент достала, помыла и все чистенько, при этом не надо следить сколько у тебя тампонов в сумочке. запаха я никакого не почувствовала вообще, ни разу, хотя ходила с ней разное количество времени, от 1-4 часов днем, до часов 6-7 наверное ночью.

то что кровь остается как бы внутри.... ну что тут скажешь, она и при остальных способах не особо куда-то девается, а тут она В ЧАШКЕ, силиконовой и с телом уже не контактирует, это разве не гигиеничней?? повторюсь, по моим личным, субъективным ощущениям - да, это приятней))

теперь про физиологию. да, надо приловчиться. но ничегошеньки сложного в ее установке и вынимании нет. это страшнее читать, чем делать, по сути, не сложнее чем с обычным тампоном)) внутри ее практически не чувствуешь))

ну какие еще доводы нужны?)) я никого не призываю переходить на чашки, это личное дело каждой)) я просто хочу донести, что это абсолютно конкурентоспособная альтернатива тампонам и прокладкам, а как по мне, так чашка круче, удобнее и вообще лучше по всем возможным параметрам))

всем легких КД wub.gif
Маришка2013
зверушка и девочки, заинтересовали)) ммм, а как быть с тем, чтобы микробы с нее не попали внутрь? Ну, я имею в виду то, что прокладки и тампоны в одноразовых упаковках, не контактируют с окружающей средой. А чашу - ее дез. раствором протирать или вываривать? Она же будет где-то лежать-храниться до следующих кд, контактировать микроорганизмами вокруг) Простите, если вопрос глупый)) просто это меня больше всего и волнует)
Natalkina
глючная зверушка, вот это отзыв - я понимаю, здорово! Вам бы его на сайте отзывов написать,чтобы люди не сомневались в полезности и удобстве чашечки.
Маришка2013, чашу во время использования достаточно просто водой с мылом мыть. Мыло лучше с нейтральным ph брать. А вот после месячных уже прокипятить и убрать
глючная зверушка
Цитата(Маришка2013 @ 16.12.2013, 17:40) *
а как быть с тем, чтобы микробы с нее не попали внутрь? Ну, я имею в виду то, что прокладки и тампоны в одноразовых упаковках, не контактируют с окружающей средой. А чашу - ее дез. раствором протирать или вываривать?

ну и что, что попадут, для начала)) ну вот лично я не понимаю, что в этом такого, ты же не в открытую рану суешь че попало icon_mrgreen.gif ну серьезно, зачем так уж преувеличивать необходимость стерильности этого места a075.gif ты туда руками лазиишь? кипятишь их перед этим? или может перчатки стерильные одеваешь? а мужчину своего пускаешь? или тоже предварительно прокипятив? icon_mrgreen.gif можно и дальше примеры приводить, но думаю ход моих мыслей понятен))

что касается тампонов и прокладок, я может что-то недоглядела и недопоняла, но я ни разу не видела на этих средствах надписи "стерильно", а без нее.... да там микробики могут быть поинтереснее твоих из шкафа в котором чашку будешь хранить.... даже ЕСЛИ мы предположим, что производства чистые, материалы только нулевые, а не вторсырье, и вообще произвоители рьяно заботятся о нашем здоровье.... icon_mrgreen.gif у тампонов индивидуальная упаковка часто перфорированная, а значит не герметичная, прокладки вообще, на сколько я помню, просто завернуты в клееночку, не запечатаны намертво.... так что ни о какой защите от контактов с окружающей средой речь не идет....

естественно некий гигиенический минимум соблюдаться должен! чашку надо регулярно опустошать и промывать, между КД хранить в специальном месте, в какой-то упаковке (у меня с ней мешочек шел), а не бросать где попало, потом от пыли и грязи отряхнула и вставила icon_mrgreen.gif перед КД прокипятить можно, почему бы и нет)) а так, не вижу в использовании чаши ничего принципиально отличного, критичного и вредоносного, как по мне, по всем параметрам гигиеничности - то же, НО практичнее на порядок и ЭТИЧНЕЕ!!))
Ukaaa
Цитата(глючная зверушка @ 17.12.2013, 2:41) *
а мужчину своего пускаешь? или тоже предварительно прокипятив? icon_mrgreen.gif

Ленусь, d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif aa42.gif aa42.gif 5f.gif
Natalkina
Цитата(глючная зверушка @ 17.12.2013, 2:41) *
естественно некий гигиенический минимум соблюдаться должен! чашку надо регулярно опустошать и промывать, между КД хранить в специальном месте, в какой-то упаковке (у меня с ней мешочек шел), а не бросать где попало, потом от пыли и грязи отряхнула и вставила icon_mrgreen.gif перед КД прокипятить можно, почему бы и нет)) а так, не вижу в использовании чаши ничего принципиально отличного, критичного и вредоносного, как по мне, по всем параметрам гигиеничности - то же, НО практичнее на порядок и ЭТИЧНЕЕ!!))

Благодаря тому, что чашка сделана из медицинского силикона, кровь на ней не остается, она гладкая и легко моется. Ну а после месячных лучше прокипятить ее все же
Мунбаса
Я вот думаю про чашку эту, только как-то все же не могу пока решиться купить)
Алая
а где берете то такое, девчонки? С китая заказать вариант? Что значит - медицинский силикон- есть немедицинский что ли?
Ukaaa
Цитата(Алая @ 26.6.2014, 15:39) *
а где берете то такое, девчонки? С китая заказать вариант? Что значит - медицинский силикон- есть немедицинский что ли?

Я не особо в курсе про все эти чаши, но на 100% уверена, что силиконовые формы для выпекания, например, из какого-нибудь обычного не медицинского силикона d025.gif
Алая
Я погуглила, есть такое определение медицинский силикон, но в чем отличие от просто силиконовых форм, не нашла. Еще пишут, что из-за высокой стоимости силиконов в продаже нередки их подделки.. Посему еще страшнее стало заказывать чашу из интернета без сертификата и т.п.
Марианна)
В Европе эти чаши продаются в аптеках, можно через знакомых приобрести, например. Я так и сделала) из Китая бы никогда не заказала, хотя мои подруги заказывали, вроде все нормально - пользуются)
Алая
а идея! Спасибо. Мама в Штаты полетит в октябре, там же наверняка есть
KameLiya S
интересненько, я еще не слышала о ней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.