Valentin
5.11.2009, 18:47
Butusik
12.11.2009, 18:28
правильно... нечего беречь красивые сервизы для особых случаев...нечего жалеть на хорошие дорогие духи...надо жить сегодня, сейчас и наслаждаться моментом..
Только недавно отложила некоторые дела на "завтра" решила, пойти и зделать их "сегодня".
Да, при каждом разе, увидев "ужас" в зеркале, и с серьезным лицом себе клинусь, что худеть начну "завтра", а сегодня налопаюсь как хрюшка, в последний раз. А приходит завтра и опять по кругу...
Valentin
16.11.2009, 22:26
кнопочка
17.11.2009, 6:24
только никогда ничего не надо делать без вдохновения!!!даже разбирать груду бумаг на столе,а то опять погрязнешь в еще большем бардеке!!!все с улыбкой и хорошем настроением!!!
Очень точно!!!!
Теперь никогда не буду его говорить))
Valentin
18.11.2009, 10:31
msFitness
18.11.2009, 22:43
А еще нужно расписать план своей дальнейшей жизни лет эдак на десять вперед. Например:
Через год выучить иностранный язык;
Через два съездить на отдых за границу;
Через пять стать замом директора компании;
Ну и так далее. Достигла одной цели, двигайся к другой!
да тут все прям про меня написано,я аж расплакалась,вечно все на завтра,свиданье на завтра,худеть завтра,новую жизнь,завтра))))))))))))))))терь понимаю ,так нельзя))))))
Я считаю что самое главное слово - это грусть!
Lady Julia
23.1.2010, 13:19
Спасибо!
Это просто бесценная статья заставила меня задуматься и кардинально менять свою жизнь.
Ведь первый шаг к своему совершенствованию можно сделать не завтра, а СЕЙЧАС!!!
Я больше не хочу откладывать свою жизнь на завтра, я хочу жить сейчас!
Valentin
25.1.2010, 12:28
Annetka-Brunetka
26.1.2010, 11:46
Отличная и очень нужная статья для всех как женщин,так и мужчин,которые вечно все откладывают-дожидаясь подходящего "завтра"!Большое спасибо.За собой частенько такое замечаю,но стараюсь выбивать "завтрешние опилки"из головы....живу сегодня и наслаждаюсь этим сейчас!!!!
MissaMia
19.2.2010, 13:16
Очень понравилось))) все правильно написано, в одно время - так и выходило, а теперь, только СЕГОДНЯ =)
Valentin
19.2.2010, 16:12
Цитата(Annetka-Brunetka @ 26.1.2010, 10:46)
Отличная и очень нужная статья для всех как женщин,так и мужчин
Спасибо, Annetka-Brunetka!! Цитата
живу сегодня и наслаждаюсь этим сейчас!!!!
Цитата(MissaMia @ 19.2.2010, 12:16)
Очень понравилось))) все правильно написано, в одно время - так и выходило, а теперь, только СЕГОДНЯ =)
Умницы!!
Ton Soleil
20.2.2010, 13:11
Спасибо большое за статью!!! Я из тех, кто вечно меняет свою жизнь "с понедельника", причем зная, что в понедельник обязательно найдутся какие-то препоны и старая жизнь удержит в своих крепких лапах. Спасибо большое еще раз. Думаю, буду отказываться от хлеба уже сегодня... Хотя сейчас же строгий пост и кроме хлеба и воды ничего нельзя. Хочется сказать свою любимую фразу: придется подождать до понедельника. Но нет. Наверно, лучше перейти на хлебцы. И уже сегодня.
Статья замечательная и очень поучительная , как для женщин, так и для мужчин.Спасибо за статью!
Xvostkomety
7.3.2010, 16:08
Вроде никогда себя "завтраками" не кормлю, но надо все-таки подумать. Навернаяка что-то найдется))
Smetankina
4.5.2010, 11:00
Теперь буду стараться не говорит завтра
а что тогда говорить, если собираешься что-то сделать маньяна?
Спасибо за статью!
Мы живем не завтра и не вчера. И счастье может быть только здесь и сейчас!
мм.. и снова пища для размышлений) Спасибо за слова и за статью, я давно это знала и принимала к сведению, но не мешает задумываться снова и снова.
НА ЗДОРОВЬЕ!!
я вечно свои дела откладываю на завтра и это мой большой минус .
Всё решаю в самый последний момент .После прочтения данной статьи я серьёзно задумалась над этим вопросом и теперь буду принимать меры .Спасибо
Valentin
30.7.2010, 17:47
с одной стороны это так. но с другой стороны это слово дает облегчение. например, сегодня я буду много работать, мне будет очень тяжело, но завтра я смогу выспаться и отдохнуть
zayusha
23.11.2010, 12:37
Потрясающе! Вы мне можно сказать глаза открыли, т.к. сама люблю откладывать все на "завтра". Теперь начинаю жить по-новому!:)
tatochka
22.2.2011, 19:19
правильно все написано, если что то решили, надо делать здесь и сейчас, а не откладывать на завтра...
но есть и обратная сторона медали. мне допустим, когда тяжело и мысли всякие лезут в голову ненужные, очень помогает фраза "ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА", а "утро вечера мудренее", я думаю с этим все согласны.
спасибо за полезную темочку, заставило задуматься!
Valentin
22.2.2011, 19:33
Цитата(tatochka @ 22.2.2011, 18:19)
спасибо за полезную темочку, заставило задуматься!
Nikesha, спасибо за темку. Я вчера на нее набрела и она помогла мне решиться начать писать на Красотуле. На самом деле я уже больше года как попала на этот удивительный, добрый, особенный сайт.
Полгода как зарегистрировалась и все откладывала назавтра не просто читать-читать-читать но и общаться. Я раньше вообще в жизни ни на какие форумы не писала.
Вот и сейчас у меня отговорка была. Вот сдам долг по учебе... Потом я думаю еще что нибудь другое придумала... Но вот я решилась!
Кажется я с Красотулей всерьез и надолго.
Шоколадная Глазурь
8.4.2011, 20:56
Замечательная фраза!
Так и есть, вчера прошло, завтра не наступило, есть только сегодня, даже больше, только сейчас.
Бац, и секунда уже прошла эта, началась следующая......
Цитата(msFitness @ 18.11.2009, 22:43)
А еще нужно расписать план своей дальнейшей жизни лет эдак на десять вперед. Например:
Через год выучить иностранный язык;
Через два съездить на отдых за границу;
Через пять стать замом директора компании;
Ну и так далее. Достигла одной цели, двигайся к другой!
А потом усмехнуться и понять, что два пункта ты уже не сделала, а третий под вопросом. Имхо, меньше временные рамки надо ставить, чтобы не расслабляться!
Очень правильно все написано. Как же часто откладываешь на потом, то что нужно сделать сейчас и сегодня. Так и жизнь можно на завтра отложить. И так до бесконечности. Пора браться за ум. Спасибо за советы и за эту замечательную статью.
Цитата(Lines @ 24.5.2012, 13:08)
Очень правильно все написано. Как же часто откладываешь на потом, то что нужно сделать сейчас и сегодня. Так и жизнь можно на завтра отложить. И так до бесконечности. Пора браться за ум. Спасибо за советы и за эту замечательную статью.
Только позавчера читала большую статью, посвященную этому феномену, который в современной психологии носит страшное название "прокрастинация" - от латинского слова "краст" - "завтра", кажется. Дословно, то есть, - откладывание на завтра. А русского аналога как-то пока не придумалось, кроме неуклюжего "напотомство". Так вот, эта прокрастинация - буквально бич современного общества, поголовная болезнь, принявшая размеры пандемии. На потом откладывается все, что можно отложить - от принятия решений и ответов на пропущенные звонки и мейлы, до выбора профессии, супруга, цели в жизни - да и жизни как таковой. В разных людях эта черта выражена с разной степенью интенсивности, но совершенно лишены ее очень немногие. Причину столь поголовного охвата этой заразой автор видит в ускорении темпа жизни и агрессивной информационной среде, постоянно подстегивающей человека и определяющей зачастую его выбор. Это своего рода защитная реакция психики от слишком сильного давления. Но бороться с этим явлением все равно надо, потому что оно здорово осложняет жизнь. Я вот буквально волевым усилием заставляю себя делать то, что намечено на сегодня - и не откладывать дела на туманное завтра.
Я бы добавила к списку слов, которых лучше избегать, слово, которое к парах, в конфликтной ситуации, очень часто произносится, слово РАЗВОД!
Сама энергия этого слова разрушает, разделяет, убивает.. Убивает любовь. Знаете ведь - КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ.
Так вот, развод - это самое последнее слово, которое можно произносить в отношениях. Оно и крепкую пару готово смести с лица земли. А что говорить о тех, которые прищли к стадии кризисов и проверок?..
И, чем чаще мы его произносим, тем крепче оно поселяется в нашей голове, голове нашего партнера, впитывается в нашу кровь.. Мы настраиваемся на него. Думаем о нем все чаще.. И потом недоуменно вздыхаем - почему же оно победило? Да ведь - о чем думаешь, на чем концентрируешься, то и разрастается, верно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.