Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иза. Ах! Какое блаженство, знать, что Я - совершенство!!!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2
Иза
Хотелось бы сразу поприветствовать всех форумчан!!
Меня зовут Иза, мне 28 лет и я замужем. Муж меня любит такой как я есть, не обращая внимания на все мои выбрыки и лишний вес. При росте 170 см, мой вес 67 кг. Я всегда была ОЧЕНЬ худой!! Мама никогда и ничем не могла меня накормить, как не старалась. До лет 20 мой вес держался максимальной отметки 43 кг. Так получилось, что высшее образование я поехала получать за границу моей любимой страны, и от перемены воды и еды я за первые 3 месяца моего там прибывания набрала резко 20 кг, а потом, постепенно и по сегодняшний день вес дошел до отметки 67 кг.
С одной стороны может кому то показаться, что трагедии в этом нет никакой, но мое тело стало дряблым, обвисшим как у пенсионеров со стажем! Вся одежда не сидит на мне как хотелось бы, люди в транспорте уступают мне место - думая, что я беременна, отец моего мужа на свадьбе блеснул тостом, желая здоровья ребенку, которого я якобы ношу под сердцем!! Мы не однократно говорили всем, что я не беременна, но свекр и знакомые, думали, что мы скрываем от всех правду.
У ВОТ НАСТАЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ!!!! Не так давно, я случайно нашла этот сайт красотуль. Первоначально меня заинтересовало раздельное питание, рецепты и отзывы тех, кто уже какое то время тому назад начал питаться правильно.
К жажде знаний о здоровой еде привел меня один случай... Как то с друзьями мы поехали на пикник. Пожарили шашлычков, поели заранее приготовленных салатиков с майонезом, попили винца, а вечером решили дополнить вкусовые ощущения свежеиспеченным тортиком! Так вот... я когда встала из-за стола... Я поняла, что я СИЛЬНО ПЕРЕЕЛА!!! Причем на этот раз КОНКРЕТНО!! Я не могла идти, мне хотелось скрутиться калачиком посреди дороги. Болел желудок, начался приступ тошноты... Продолжалось сее действо 10 дней. Именно поэтму я тут! Я Хочу изменить сее неудобство в своей жизни.
Лишний вес сделал меня неуверенной в себе, я стала избегать своих худеньких подруг, заметила, что муж не знает как правильно мне сказать, что пора худеть! А еще я заметила, что от такого недовольства своим внешним видом, я стала избегать близости с мужем sad.gif
Девочки и мальчики... ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ В МОИХ НАЧИНАНИЯХ!!!
Еленка:-)
Приветик, Иза! Добро пожаловать! Удачи тебе в твоих начинаниях aa19.gif aa19.gif aa19.gif
Оличка
Добро пожаловать! wub.gif wub.gif wub.gif

Всем новым форумчанкам рекомендуется ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ

ПРАВИЛА ФОРУМА http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=154

Ответы на часто задаваемые вопросы http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=189

Секреты эффективного общения на форуме http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1318

Как правильно пользоваться цитатами http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=970

И вообще раздел о работе форума http://krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=2
И обратите внимание, что из цитат необходимо убирать большие картинки-смайлики!
Kristin
Иза, добро пожаловать!!!
сайт не зря попался тебе в поиске как начать новую жизнь...я уверненна, что вместе мы достигнем результатов!!!!!!!!! Начало полежено!!!

Svetlanochka
Привет Иза!

Главное, что ты уже здесь, а значит ты поняла , что хватит насиловать свой организм.Первый шаг сделан, а остальные в компании соратников a115.gif делать проще!!!
Выкладывай размерчики, фотки, план процедур, ну и конечно же отчеты о питании!

toliaska2
Привет!Удачи в начинаниях и поздравляю с домиком!
Иза
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и теплый прием!!! e010.gif
a035.gif a085.gif
Два дня была в командировке, но уже я тут и спешу поделиться своими начинаниями!!!!
Для начала свои размерчики:

О руки (в верху, где потолще) = 29 см
О груди = 94 см
О талии = 75 см
О бедер = 104 см
О ноги = 58 см

Мне попалась на глаза книга о раздельном питании (купила и читала по дороге в командировку), там я вычитала, что в день хорошо бы проходить пешком от 3 до 5 км (это чтоб не отекали ноги и для хорошей работы кишечника). Пройти 5 км в день у меня не получается, но я думаю, что вся моя бегатня в течении дня, как раз нарабатывает мне нужную энергию...
Далее... купила себе савковский металлический хула хоп и кручу его по 15 мин в день. Муж обещал подарить мне на дель рождения тренажер (лег меджик) smile.gif
Еда:
Я полюбила жару!!! Есть ничего не хочется!!!! Пью много воды и зеленого чая. Кушаю только салаты без майонеза, сегодня с утра запекла себе свеклу, натерла ее на терку и побрызгала оливковым маслом. Сейчас пользуюсь только морской солью и в очень мизерных количествах!
Завтра пойду запишусь на аэробику и уже сейчас подумываю о том, как бы себе дорогу домой сделать приятной прогулкой smile.gif

Вот уже 2 - 3 года страдаю запорами. Мне тут посоветовали купить и самой смешать такой набор трав:
-ромашка
-мята
-цикорий
-липа
-шалфей
-ежевика
-крапива

Все это без проблем купила в аптеке, смешала, и завариваю в термосе (1 ст.л. смеси на 1 ст. кипятка) и пью 3 раза в день по пол стакана перед едой. ДЕВОЧКИ... ЭТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ КАК СЛАБИТЕЛЬНОЕ!!! ЖИВОТИК ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и все получается само собой 2 раза в день легко и просто!!!! Пью травы уже 2 дня и пока довольна очень!!!!

Подумываю о том, чтобы взять несколько приватных занятий с тренером по фитнесу, пусть бы показал как правильно делать некоторые упражнения на проблемные зоны smile.gif

Пока все.. коротко и надеюсь не утомительно написала!
Еще раз огромное спасибо за поддержку! Девочки.. без вас и этого сайта было бы тяжелее!!!! rev.gif
Kristin
Цитата(Иза @ 11.6.2009, 10:56) *
Вот уже 2 - 3 года страдаю запорами.

Иза, я бы тебе еще посоветовала обследоваться, потому что запоры просто так не возникают, есть какая-то причина по-глубже...Но если ты уверенна, что это просто из-за вялости желудка, тогда посоветую тебе одно из самых прекрасных средст наладить работу всегооооооооооо ЖКТ - каждый день пить сок Алоэ по 30-50 мл....уверяю тебя, запоры уйдут навсегда!!!!!!!!!!
ну и, конечно же, кушать как можно больше клетчатки и пить воды не менее 2-х литров(зеленые чаи не считаются)...
а в целом начало положено суперское!!!!!!!! так держать!!!!!!!!!
Valentin
Добро пожаловать!! a075.gif

Хорошее название дневника!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Факел
Приветики, ты умничка. По всем фронтам решила взяться за восстановление хорошей фигуры, и это правильно!!!
Про запоры скажу, что только после отказа от мяса я смогла восстановить работу кишечника.
Попробуй хотя бы на некоторое время от него отказаться. Если не готова к такому шагу, еще могу посоветовать киви с утра на тощак. Ну и конечно, больше овощей и фруктов, они здорово чистят и стимулируют работу кишечника.
Удачи, Иза!!!
Иза
Цитата(Kristin @ 11.6.2009, 12:11) *
Иза, я бы тебе еще посоветовала обследоваться, потому что запоры просто так не возникают, есть какая-то причина по-глубже...Но если ты уверенна, что это просто из-за вялости желудка, тогда посоветую тебе одно из самых прекрасных средст наладить работу всегооооооооооо ЖКТ - каждый день пить сок Алоэ по 30-50 мл....уверяю тебя, запоры уйдут навсегда!!!!!!!!!!
ну и, конечно же, кушать как можно больше клетчатки и пить воды не менее 2-х литров(зеленые чаи не считаются)...

Kristin, aa11.gif
Спасибо большое за совет обследоваться и за сок алоэ!!!
Честно говоря, мысль посетить доктора уже была... но как то ноги до него не доходили. Знаю, что оправдание это глупое sad.gif
На счет клетчатки - это тоже совет дельный! Я и так стараюсь выбирать себе еду где полезностей много... просто сидячий образ работы + нерегулярная еда = то , что есть у меня сегодня sad.gif плохое здоровье и недовольство из-за отражения в зеркале..
Ukaaa
Иза,нельзя цитировать картинки и делать слишком большие цитаты a075.gif Перечитай, пожалуйста, темы, на которые тебе Оличка ссылочки дала a075.gif
Иза
Цитата(Ukaaa @ 11.6.2009, 19:42) *
Иза,нельзя цитировать картинки и делать слишком большие цитаты a075.gif Перечитай, пожалуйста, темы, на которые тебе Оличка ссылочки дала a075.gif

Спасибо за замечание smile.gif буду внимательнее...
Иза
А еще мысль пришла... Может кто подскажет...
Дело в том, что мне всегда после еды сильно хочется сладкого, без него мне кажется процесс еды каким то незаконченным. Просто не могу себя пересилить, так и хочется укусить кусочек тортика или конфетку скушать. Может кто скажет чем разумным можно заменить желание сладенького отведать?
Ukaaa
Цитата(Иза @ 11.6.2009, 20:23) *
Спасибо за замечание smile.gif буду внимательнее...

умничка n020.gif hb.gif

Цитата(Иза @ 11.6.2009, 20:29) *
Может кто скажет чем разумным можно заменить желание сладенького отведать?

попробуй вредные сладости заменить полезными-мёд, сухофрукты, сладкие фруктики smile.gif
я, например, конфеты финиками заменяю icon_mrgreen.gif
Kristin
Цитата(Иза @ 11.6.2009, 19:29) *
Может кто скажет чем разумным можно заменить желание сладенького отведать?

Иза, у меня когда-то тоже такое было...это как навождение...чай со сладким - многовековая русская привычка...но уверяю тебя, что это проходит - терпение...
посоветовать много не могу, т.к. только сыроедение мне и помогло...я, например, избавилась от этой привычки, заменяя прием пиши сладкими фруктами - бананы, манго, дыня...а еще раньше очень любила смешать тертую морковь, стакан морковного сока+мед+изюм(это до переходна на сыромоноедение) - сладко, насыщает, и потом сладкого с чаем уж точно не захочется!!! a115.gif
в общем, ЗОЖ рулит!!!!!!!!!!!!!!!

Иза
Доброго всем утра!!!
Сегодня первый день когда проснулась бодренько, есть чувство, что я за ночь отдохнула. Вот уже третий день ЗОЖ!!!!
Хочется планировать и рассказать всем как мне хорошо!!!
Правда вчера вечером согрешила, с мужем на прогулке встретили знакомого, пришлось выпитъ маленькое пиво...
НО вот что самое замечательное в этом... Раньше мне достаточно было выпить рюмку вина или пива, не говоря уже о чем нибудь по крепче, голова у меня на следующий день разваливалась пол дня! Муж смеялся надо мной и по началу даже верить не хотел, что голова может болеть от рюмки вина. А тут я выпила полноценное маленькое пиво и мне сегодня хоть бы хны!!!! Даже не могу высказать как я довольна!
В планах начать прислушиваться к своему организму... интересует реакция на каждый конкретный продукт.
Мне тут вчера Факел предложила покушать с утра натощак киви для нормализации стула. Как раз киви у меня на сегодняшний завтрак нет, но вот на завтра уже куплю и все попробую.
Сегодня в планах позавтракать:
- в 9 : 00 печеная свекла с оливковым маслом (но прежде выпью пол стаканчика моей смеси из трав)
- 9 : 30 зеленый чай с ложкой меда (так как мне всегда после еды хочется сладенького)
- 12 : 00 кефир закушу курагой

Про обед пока не думала...
Kristin
Иза
Kristin, Спасибо огромное!!! И тебе тоже всего самого приятно!!
Иза
После выходных дней (была на 3 днях рожденья) делаю себе разгрузочный день. Пью кефир и ем сухофрукты и орехи. Определенно поняла, что мясо, ближайшее будущее, кушать не буду. Переела я шашлыков за эти выходные и сегодня чувствую себя большой как слон.
Не забываю про обруч и стараюсь крутить его уже по 20 мин в день. Пока купила себе диск с домашним фитнесом и уже сегодня буду пробовать некоторые упражнения.
Вес пока держится на злостной отметке 67 и нет прогресса.
Юльча
Цитата(Иза @ 15.6.2009, 12:55) *
Определенно поняла, что мясо, ближайшее будущее, кушать не буду.

n020.gif n020.gif n020.gif хотя слоники классные smile.gif
Иза
Девочки, миленькие!!!!
Я столько уже прочитала о раздельном питании, что информация уже зашкалила по полной!
Вот с Вашими постами и дневниками наконец-то понемногу начинаю вникать что и как.
Вот...поняла, что целый месяц я опять не так все делала.. Теперь пересматриваю ошибки.
Уже второй день удается соблюдать все правила питания и перерывы между едой.
Вот только сегодня появилась сильная тошнота... причем от всего, что бы я не съела.
Красотулички милинькие... Какие синдромы у Вас были при переходе на РП? Может я особенная какая?
LoveGirl
Изя, приветик! Я знакомиться! Оч приятно wub.gif
а почему ты отчеты не пишешь? так нам было бы видно в чем причина твоих тошниловок f0f.gif
Оличка
Цитата(Иза @ 9.7.2009, 17:15) *
Вот...поняла, что целый месяц я опять не так все делала.. Теперь пересматриваю ошибки.

n020.gif Все будет хорошо! Почитай темки о раздельном питании, там девочки делятся своим опытом и выкладывают примерное меню a070.gif
Иза
Цитата(LoveGirl @ 9.7.2009, 16:26) *
Изя, приветик! Я знакомиться! Оч приятно wub.gif
а почему ты отчеты не пишешь? так нам было бы видно в чем причина твоих тошниловок f0f.gif

Здравствуй LoveGirl! Очень приятно познакомиться smile.gif
Отчеты не писала, знакомилась с литературой и рецептами... А вот сейчас начала действовать smile.gif

Ты права... действительно надо написать свое меню на день, а там уже и разбираться smile.gif

1 день:
завтрак - запаренная с вечера гречка + салатик (листья салата, огурец, сметана)
4 часа перерыв
обед - бутерброд (зерновой хлеб с отрубями) с сыром и запеченный в духовке баклажан
4 часа перерыв
ужин - йогурт с льняным маслом

2 день: (сегодня)
завтрак - 100г черной смородины, а через пол часа 2 маленькие печеные картошки с маслом и листьями салата
4 часа перерыв
обед - печеный баклажан с помидором и сыром
4 часа перерыв
ужинать буду йогуртом с медом (уж очень сладенького хочется) sad.gif

весь день меня тошнота не отпускает... самый яркий приступ тошноты был с утра после завтрака

вот такие дела...
Иза
К сожалению, последнее время, редко находится время на отчеты в дневнике... Но уже исправляюсь!!!!
За почти неделю РП начала запоминать таблицу. Прочитала и подчеркнула полезное для себя в книге Литвиновой (по совету Людмилочки! Спасибочки ей еще раз за советы и внимание).
Чувствовать себя стала намного лучше, начала приходить бодрость духа.
Понемногу экспериментирую с рецептами РП и вроде как начал чуть-чуть уходить живот. Вес стоит на месте, но по себе начала замечать, что меняюсь внешне.
Потребляю в пищу льняное масло... Стали крепче ногти и уже не так выпадают волосы. В целом чувствую себя комфортно.
Про запоры, извиняюсь, забыла начисто!!!! Порции, по советы Валентина, сократила в 2-3 раза.... И поверьте!!!! Я стала наедаться!!!!
Пока проблемы с перекусами... Тяжело выдержать 3-4 часа перерыв между едой. Но я стараюсь, КОНЕЧНО С ПОМОЩЬЮ "КРАСОТУЛЬ"!!!
Иза
Подводя итоги выходных.... Мясо не кушалось и уже хочется! Даже, когда слышу запах жареного мяска - то уже не возникает ни каких вкусовых ассоциаций.
Кушаю в основном салатики, запеченную картошку, запаренную гречку с вечера.
Единственное... совсем тяжело мне без сладкого... Пришлось нарушить вчера свой рацион... съела кусочек шарлотки sad.gif
Вкусна было очень.
Талочка
Иза, здравствуй!!!! hb.gif
Наконец-то добралась и до твоего Дневничка! a98.gif
Молодец, стараешься улучшать себя - похвально! h020.4.gif Желудок будет постепенно менять своё отношение к привычным ему продуктам.
Просмотрела твой рацион. Могу слегка подправить меню. smile.gif shy.gif
1. После крахмалистой еды не обязательно выжидать 4 часа, если очень хочешь кушать. То есть если ты съела кашу (или картошку, или хлебное) с сырыми овощами, то через 2 часа можешь попить воды, а ещё через 15-20 минут съесть что-нибудь сладенькое (сухофрукты или сладкий фрукт). Раз уж ты привыкла к сладкому, то лучше принимать такое в отдельный приём (как советовала тебе Кристинка). Тогда после другой еды уже не захочется. И постепенно забудешь свою привычку - заедать еду сладким. d025.gif
2. Хлеб с сыром - очень тяжёлое сочетание. Лучше хлеб с овощами, зеленью или маслом. Надеюсь, у тебя есть табличка по совмещению продуктов. По ней проще запомнить, чтобы на себе эксперименты не ставить с неприятными последствиями.
3. Мёд не сочетается вообще ни с чем. Его лучше есть отдельно (типа полакомиться) или с тёплой водой (или с чаем, если ты пьёшь чай). Тогда не будет брожения и газов в ЖКТ. Но считай его за приём пищи - то есть 2 часа после него не есть.
4. Насторожил пункт про "йогурт с льняным маслом"... Это как? blink.gif
Масло лучше усваивается с любыми овощами и крахмалистой пищей. Никакой молочной!!!
И вообще, что за йогурт у тебя - консервы магазинные? Если так, то уж отказывайся от него потихонечку...

Ещё раз хочу повторить: не отказывайся от сладкого (растительного происхождения)!!! Иначе будет тяжело перестраиваться твоей поджелудочной железе.
И, кстати, пить не забывай.
Переход на Р.П. очень прост и лёгок, если следовать правилам. Просто не торопись, и всё будет хорошо!!!
Иза
Цитата(Талочка @ 16.7.2009, 19:39) *
4. Насторожил пункт про "йогурт с льняным маслом"... Это как? blink.gif
Масло лучше усваивается с любыми овощами и крахмалистой пищей. Никакой молочной!!!
И вообще, что за йогурт у тебя - консервы магазинные? Если так, то уж отказывайся от него потихонечку...

Талочка, сдравствуй!
Спасибо, что проведала мой дневничек, мне очень нужна такая поддержка!!!
Что касается Твоих Драгоценных Поправок.... Йогурты я делая сама (молоко из магазина)... Муж где-то покупает йогуртные закваски, я их по рецепту смешиваю и ставлю в йогуртницу, созревать smile.gif
Льняное масло - очень полезный продукт (о нем много инфы в интернете)... оно немного горчит... а вкус кисломолочки, забивает эту горечь... Вот сейчас посмотрела в таблицу и поняла свою ошибку... За это огромное СПАСИБО!!!!!

У меня еще вопрос... Как лучше и полезнее приготовить гречневую кашу? Я ее не варю, а просто заливаю кипятком (через 40 мин, у меня готовая греча)... Все ли я правильно делаю? Или лучше ее заливать холодной водой на ночь, а потом варить?
Талочка
Цитата(Иза @ 17.7.2009, 17:29) *
Йогурты я делаю сама (молоко из магазина)... Муж где-то покупает йогуртные закваски, я их по рецепту смешиваю и ставлю в йогуртницу, созревать smile.gif
...Как лучше и полезнее приготовить гречневую кашу? Я ее не варю, а просто заливаю кипятком (через 40 мин, у меня готовая греча)... Все ли я правильно делаю? Или лучше ее заливать холодной водой на ночь, а потом варить?

Изочка!!!! aa10.gif rev.gif Приятно, что помогла тебе в чём-то разобраться.
Про магазинное молоко почитай, пожалуйста в моём Домике-дневничке (у меня ссылка прямо в подписи - нажми и попадёшь ко мне). wub.gif У меня там вообще много информации разной, милости прошу!
Греча продаётся уже неживая (её обрабатывают высокими температурами ещё до поступления в продажу), поэтому хоть вари её, хоть не вари - ты её всё равно не сырой кушаешь (к сожалению сыроедок). aa26.gif Натуральная должна быть зелёного цвета. Поэтому я замачиваю на ночь, а потом просто прогреваю в кастрюльке пару минуток. Солю капельку прямо в тарелке и заливаю натуральным подсолнечным масло (мы его любим), посыпаю зеленью. Ещё вкусно с сырыми овощами. a115.gif
Иза
Вот наконец-то добралась до компьютера... Совсем нет времени, работы много, к вечеру не остается сил на интернет.
Сегодня утром стала на весы - а там сюрприз... -1 кг!!! Пусть это не много, и я прекрасно знаю, что вес имеет свойства колебаться от -2 кг до +2 кг... Но дело в том, что у меня уже год вес держался на отметке 67 кг и совсем не хотел меняться!!! Так, что считаю такой факт личным успехом!!!
Сегодня решила попробовать сыроедение (конечно все хорошо в меру)... начну не сразу, так как меня все таки пока устраивает раздельное питание. Не скажу, что совсем о еде не думаю в течении дня, но порции мои стали совсем небольшие... пользуюсь правилом ПОЛ СТАКАНА - ем столько, сколько влезает в пол стакана.
Самочувствие стало намного лучше... Раньше сильно беспокоили головные боли, не представляла себе дня без 4 таблеток цитрамона. Особенно беспокоило давление (то низкое - то высокое) как у старенькой бабулички. Муж смеялся надо мной, говорил, что совсем я себя не люблю, если изменить ничего не пытаюсь... Но Слава Богу, я попала на этот сайт!!! Прямо нарадоваться не могу!!! Низкий поклон Валентину!!!!
Так вот... голова уже не болит... а сегодня как раз погода такая... то дождь - то солнце.. у меня в другие дни голова просто раскалывалась.. а тут нет!!!
Замечаю в себе активность... и пока все радует smile.gif
Спишу жить, спишу радоваться... Так, что КРАСОТУЛИЧКИ МОИ!!!!! Я понимаю, что возвращается характер прежней Изы!!!!

Что касается еды... Думаю о ней много! Стараюсь прислушиваться к себе и понимать когда я уже насытилась. Пытаюсь разлечить потребность в еде и стараюсь все делать правильно (по таблице раздельного питания)
Заметила, что меня пару дней может тянуть на очень однообразную пищу... Салат из капусты, например.

Отчет за сегодня:

как только проснулась - теплая вода со ст. ложкой меда
через пол часа - 200 г малины (уж очень хотелось скушать ее чуть больше половины стакана)
через 2,5 часа - рагу из кабачков (слегка поджарила на масле, но кабачки не успели поменять цвет)
через час - литр воды
на моих часах 16:20 - и кушать совсем не хочется... думаю, что вечером будут яблочки smile.gif

P.S. Отдельное спасибо Валентину за хорошую книгу... "Как похудеть не отходя от жизни"... Как раз ее уже читаю!
Талочка
Изуля! Какая ты молодец, с начальным отвесиком тебя и с побеждением головных болей! aa19.gif
Это только начало! smile.gif

Я тоже замечала, что хочется какое-то время кушать однообразную пищу, вроде наедаешься и переходишь на другие растительные витамины.

А почему после кабачков (да ещё на масле жаренных) ты попила водичку уже через час? Лучше выжидать в таком случае часа 2-3. Или заедать огурчиком - он тоже водянистый, но зато поможет хорошо переварить маслянистую пищу.

Иза, поставь, пожалуйста, в свою подпись ссылку на твой дневничок и альбомчик, а-то долго искать их приходится в общем списке.
Иза
Талочка, какая Ты молодец, что заглядываешь ко мне и корректируешь мои ошибки!!! Прямо и не знаю как благодарить за поддержку!!!!
В конкретном случае с питьем воды... Стала мучить жажда! Заметила парадокс... После перехода на РП, при условии, что совсем не ем острого, желание попить воды стало маниакальным smile.gif

Мы с мужем сейчас начали стараться родить ребеночка smile.gif Пошли к врачу... и там меня на гормональную терапию определили sad.gif Уже ее и начала!
У меня с 14 лет вечные гормональные терапии... с каждой пачкой таблеток, ко мне цеплялось 4-5кг, которые никуда потом не уходили sad.gif Вот так я и выросла до 67 кг и теперь борюсь с ними!!!!
Таблетки пью уже почти неделю, вес вернулся и опять на весах эти противные 67 кг!!! Прямо руки опускаются....
РП не бросаю, придерживаюсь таблицы и держусь за нее как за соломинку!!!

Были с мужем на даче у свекрови... Там мне немного пришлось нарушить мой уже привычный рацион питания. Свекрови подарили хлебопек, она испекла хлеб, и заставила попробовать ее кулинарный шедевр! Получилось вкусненько, но после кусочка хлебушка, появились угрызения совести sad.gif Все усугубилось тарелочкой знаменитого оливье...... КОШМАР, как мне было морально плохо... не говоря уже о стрессе для желудка! После такого ужаса, день сидела на одних огурцах. Слава Богу уже все закончилось, я уже дома и у меня привычный режим питания.

Вчера день начала с уже привычного стаканчика водички с медом
через пол часика стакан белой смородины
через 2 часа 3 маленькие печеные картошки с огурчиком
через 3 часа съела помидорчик с листьями салата
около 19 00 соблазнилась 1 небольшой сушеной рыбкой таранкой (мама насушила)
потом водичку пила до 23 00 и все... спатаньки smile.gif
Иза
Сегодня опять встала на весы... вес тот же.. 67кг
Вес не меняется, но чувствую себя гораздо легче!!! Встаю очень бодренько, появилось желание делать больше и больше.
Зато поймала сегодня себя на мысли, что мне наверное не важно сколько я буду весить и как быстро я начну худеть... Мне тепрера важен мой здоровый образ жизни. Вот и все перемены!
Что касается еды на сегодня...:
Сразу после пробуждения стакан воды с медом
Через пол часа яблочко и абрикоска
Через пол часа водичка с медом
через пол часа запеченная картошка со сливочным маслом и салатиком (тертая морковь+редька+чеснок+йогурт)
через 3 часа фрукт
через пол часа чай зеленый
через пол часа суп (овощной на молочной сыворотке - добавляю ее для вкуса... тогда у супа кисловатый вкус)
через 3 - 4 часа фрукт
через пол часа вода с медом
через пол часа салатик из капусты и кусочек запеченной уточки
Талочка
Цитата(Иза @ 29.7.2009, 12:36) *
В конкретном случае с питьем воды... Заметила парадокс... После перехода на РП, при условии, что совсем не ем острого, желание попить воды стало маниакальным

Изуль, у меня было нечто похожее, но я тогда много занималась спортом и мало ела фруктов, организм терял влагу и просил пополнения ресурсов. Поэтому стала пить помногу воды за час до каждого приёма пищи.

Пошли к врачу... меня на гормональную терапию определили sad.gif

РП не бросаю, придерживаюсь таблицы и держусь за нее как за соломинку!!!

К гормональной терапии я отношусь неоднозначно... Если ты прочла весь мой Домик и ссылку на статью о "месячных", то знаешь, о чём я говорю. В любом случае, советую слепо не доверять ни одному врачу, а копаться самой и искать информацию по своей проблеме, изучая все "за" и "против". А РП не бросай! Молодец, что так решила, ведь это, действительно, большая помощь организму!

после кусочка хлебушка, появились угрызения совести sad.gif Все усугубилось тарелочкой знаменитого оливье...... После такого ужаса, день сидела на одних огурцах.

Если решаешься съедать кусочек хлеба, то после него старайся не добавлять несочетающееся. После хлеба кушать овощи - самое хорошее. Вот только надо было салат хотя бы без майонеза съесть. wub.gif a075.gif

около 19 00 соблазнилась 1 небольшой сушеной рыбкой таранкой (мама насушила)
потом водичку пила до 23 00

А я около часа ночи соблазнилась свежей малинкой (2 ст. ложки снямкала и спать!). a115.gif a070.gif
А пить перед сном - значит ночью бегать в туалет... Пей в течение дня лучше.

Последний твой отчёт очень хороший!!! И водичка вовремя, и уточка с капустой вечером - хорошо!
Правильно, что пересмотрела свою цель!!!!!!!!! Главное - здоровое питание, а не похудение. Худеть будешь итак постепенно. Чмоки тебя, Изочка!
Иза
Ой давненько же меня тут не было sad.gif
Была 2 недели на даче у свекрови... ох и кошмарный отдых был!!! Она мне все нервы вымотала, 2 нервных срыва и куча негатива.
РП соблюдаю, уже совсем отказалась от мяса... 2 недели его не ем и совсем не хочется!
Из нарушений только алкоголь - была годовщина свадьбы, вот и пришлось нарушить...
прочитала книгу Валентина "Как похудеть...", очень понравилась. Сейчас строго придерживаюсь золотых правил (это пока не легко, но стараюсь)
Сейчас пойду читать дневнички... по меню напишу позже smile.gif
Иза
Итак, все съеденное мною за сегодня:
за пол часа до завтрака - вода с медом
через час - один персик
через полтора часа - кофе с молоком
через 2 часа - макароны с сыром (макароны твердых сортов пшеницы)
после макарон ничего не ела, правда выпила еще один кофе, но это уже через полтора часа после макарон... вот и все... а больше кушать и не хочется smile.gif

Самочувствие хорошее, бодрое. Правда голова болела с утра... довольно сильно. Пришлось выпить таблетку sad.gif
На этот раз воды пить не хочется и в течении дня пила мало, что само по себе плохо!!
Вес пока не уходит.
Иза
Ох и редко же я тут бываю... просто сейчас у меня времени совсем нет, работы много sad.gif
Вот уже начались результаты:
- самочувствие просто замечательное
- много энергии и чувство радости от жизни
- вес уходит совсем не заметно, но все же 2 кг я уже сбросила smile.gif
- порции стали маленькими и наконец то исчезло чувство голода от небольшого кол-ва еды
- стараюсь 100% придерживаться таблицы раздельного питания, о если честно.. мое меню больше похоже на сыроедческое smile.gif

Пару дней назад, меня посетила хондра, но мысли о том, чтобы все послать в лес... не появилось! Даже наоборот идея ЗОЖ меня поддерживает все сильнее и сильнее!!!!
Пришел сезон арбузов!!!!! Я их кушаю в непонятных количествах, и еще хочется!! Подумать только... еще не так давно, я и не могла бы подумать о таком... я стала наедаться фруктами (хотя съедаю 1 грушку)!!! Раньше меня больше привлекала еда соленая, мясная...
Мяса не ем уже почти месяц (до того... редко, но метко).
Чувствую, что моя жизнь поделилась а до и после перехода на раздельное питание smile.gif чему и несказанно рада!
Спасибо всем за поддержку!!! Хотя последнее время ко мне мало кто заходит в гости sad.gif
полосатик
Иза привет!!!! d040.2.gif А я вот решила в гости забежать rev.gif
Почитала твой дневничок, за небольшй срок ты уже смогла себя так перестроить!!!!
Ты молодчинка!!!!! Так держать!! a115.gif a115.gif a115.gif 5f.gif
Главное не вешать нос, правда? a075.gif a070.gif
Не скучай - забегай smile.gif побалтаим smile.gif
Lunática
Прииветикии!!))
Желаю тебе огромной удачки!)

Цитата
за пол часа до завтрака - вода с медом
через час - один персик
через полтора часа - кофе с молоком
через 2 часа - макароны с сыром (макароны твердых сортов пшеницы)

Очень понравилось, то как ты питаешься. wub.gif

Цитата
- самочувствие просто замечательное
- вес уходит совсем не заметно, но все же 2 кг я уже сбросила
- порции стали маленькими и наконец то исчезло чувство голода от небольшого кол-ва еды

Как это прекрастно!) Надеюсь у меня тоже будут такие сдвиги. wub.gif
Талочка
Цитата(Иза @ 21.8.2009, 22:23) *
- вес уходит
- наконец то исчезло чувство голода от небольшого кол-ва еды
- стараюсь 100% придерживаться таблицы раздельного питания, и мое меню больше похоже на сыроедческое smile.gif

Пару дней назад, меня посетила хондра, но мысли о том, чтобы все послать в лес... не появилось! Даже наоборот идея ЗОЖ меня поддерживает все сильнее и сильнее!!!!

Изулечка!!! Как же я рада за тебя!!!!! Это не передать словами! o025.gif n020.gif
За это время ты не только подчистила свой ЖКТ, но и уменьшила размер желудка (стала наедаться маленьким количеством), а вдобавок ещё и настроение подправилось - это как огромный бонус за твоё терпение!
Молодец ты моя!!! Я тобой горжусь! aa28.gif
Иза
Цитата(Талочка @ 21.8.2009, 23:06) *
Изулечка!!! Как же я рада за тебя!!!!! Это не передать словами! o025.gif n020.gif
За это время ты не только подчистила свой ЖКТ, но и уменьшила размер желудка (стала наедаться маленьким количеством), а вдобавок ещё и настроение подправилось - это как огромный бонус за твоё терпение!
Молодец ты моя!!! Я тобой горжусь! aa28.gif

Талочка, на самом деле без Тебя бы не получилось smile.gif Я регулярно просматривала Твой дневничек и Людмилын тоже!!!
Я вычитываю рецепты и работаю над собой! На самом деле, чему очень рада, я стала экспериментировать над собой... Если съем чего полезного по всем показателям... прислушиваюсь к себе! Если съем сырой кабачек и вдруг почувствую тошноту или малейший намек на дискомфорт... этот продукт сразу будет поддаваться тепловой обработке и потребляемое его кол-во будет уменьшено!
Именно поэтому сценарию я совсем отказалась от мяса (пока не решила стала ли я вегетарианкой или просто мне его не хочется), кушаю совсем мало и не ограничиваю себя в арбузах, дынях, фруктах! Все дело в правильном времени питания smile.gif
Спасибо тебе огромное за поддержку!!! Мне на самом деле безумно важно твое внимание и критика, если вдруг чего напортачу!

Вчера "согрешила" на пикнике... Наверное пока стоит мне совсем отказаться от встреч с соблазнами покушать чего-либо... Позволила себе скушать помидор с картошкой... и МОМЕНТАЛЬНО мой желудочек отозвался и стал болеть и беспокоить... Вот теперь даже и моему желудку не нравятся такие "грешки"!
Иза
Цитата(полосатик @ 21.8.2009, 21:31) *
Иза привет!!!! d040.2.gif А я вот решила в гости забежать rev.gif
Почитала твой дневничок, за небольшй срок ты уже смогла себя так перестроить!!!!
Ты молодчинка!!!!! Так держать!! a115.gif a115.gif a115.gif 5f.gif
Главное не вешать нос, правда? a075.gif a070.gif
Не скучай - забегай smile.gif побалтаим smile.gif

Полосатик здравствуй!!!
Повесить нос ме тут не позволят!!! Именно красотули мне дают ту поддержку, и уверенность в себе smile.gif
Обязательно к тебе забегу в гости... только сначала отвечу на посты smile.gif
Иза
Цитата(Lunática @ 21.8.2009, 21:58) *
[i]Очень понравилось, то как ты питаешься.
[i]Как это прекрастно!) Надеюсь у меня тоже будут такие сдвиги.

Lunática Здравствуй красотуличка!!!
Питание я составляю заранее и стараюсь обязательно про воду не забывать smile.gif
Пока пользуюсь таблицей РП, она у меня на холодильнике висит smile.gif
Забегай ко мне по чаще, чем смогу - тем помогу smile.gif
У Тебя тоже все обязательно получится!!! Главное не ставить саму цель снижение веса! У меня он совсем медленно уходит и если бы я на этом зациклилась, то давно бы уже оставила всю эту затею с РП.
Борюсь с собой каждый день и я намерена выиграть!!!
полосатик
Изик, приветики aa8.gif
А вот ты какое время назад перешла на раздельное питание? легко ли оно тебе далось? долго в нём разбираться?
я вот думаю, стоит не стоит... хочу попробоать....
Талочка
Цитата(Иза @ 24.8.2009, 14:11) *
Позволила себе скушать помидор с картошкой... и МОМЕНТАЛЬНО мой желудочек отозвался и стал болеть и беспокоить... Вот теперь даже и моему желудку не нравятся такие "грешки"!

Да, кислота с крахмалом - тяжеловатое сочетание... Ты уж, Изуль, старайся не поддаваться таким искушениям на природе. eusa.gif
Просто перед тем, как съесть что-нибудь вне дома, подумай - что из всего, что перед тобой лежит из еды, хорошо сочетается между собой. То есть делаешь установку на конкретную еду и кушаешь только её. Мне так легче, когда приходится кушать в гостях у родителей. Правда, они до сих пор нас не понимают, но особо сильно не настаивают. smile.gif

А что, сырой кабачок пока тебе не идёт? Или ты ради примера о нём сказала? Мне баклажан сырой и картошка сырая не идут, поэтому я их слегка запекаю.

Полосатик!
Если хочется попробовать Раздельное питание, то обязательно пробуй, не думай даже! Таблица легко запоминается, если поймёшь - почему нельзя смешивать кое-какие продукты в желудке. Заходи в специальную темку, почитай.
Иза
Цитата(полосатик @ 24.8.2009, 20:01) *
Изик, приветики
А вот ты какое время назад перешла на раздельное питание? легко ли оно тебе далось? долго в нём разбираться?
я вот думаю, стоит не стоит... хочу попробоать....

Полосатик, милинькая smile.gif, доброго дня тебе!!!
Я нашла этот сайт где-то в мае... читать стала много о РП и уже с начала лета я старалась питаться правильно. Не все мне далось сразу, было много ошибок!! Самая основная ошибка, наверное, была в моем пристрастии прочитать ВСЕ на тему РП! И в конце-концов я настолько запуталась во всем множестве лит-ры, что уже сама не понимала что есть где! Потом зарегистрировалась на красотулях и начала спрашивать у знающих людей, таких, как Талочка и Людмила... Читала дневники других красотуль, смотрела как они питаются) - Они мне очень помогли тем, что создали такие темы... которые как раз меня больше всего и волновали. Когда я навела порядок в голове - все начало укладываться само собой.
Как легко далось мне РП... не совсем... Тут дело в индивидуальности каждого человека и его организма... У меня пару дней была сильная тошнота (НО ТАК БЫВАЕТ НЕ У ВСЕХ!!! Я была исключением), пару дней, особенно в первые дни, маниакально хотелось скушать чего-то вредного (было так себя жалко), безумно хотелось кушать вечером. Потом, где-то через недельку... организм стал немного адаптироваться и уже, примерно, после 17 00 кушать не хотелось... Желание поесть появлялось не в 19 00 и до бесконечности, а в 22 00... но я пила воду и БЫСТРО ложилась спать smile.gif Таким образом избегала приступа саранчи smile.gif
Если Ты еще думаешь переходить на РП и поменять свой образ жизни... то даже и не думай - смело принимай правильное решение!! Я не жалею ни капельки!!! Если бы Ты только знала на сколько мне легче стало жить!!! На сколько я стала доброжелательней и жизнерадостней!!!! А еще + к этому и кг потихонечку уходят!!!!
Удачки Тебе родненькая!!! Я в тебя верю и у Тебя все получится!!!
Пы.Сы. Если что... смотри мой дневничек, читай другие, спрашивай и заходи в гости... Я БЕЗУМНО ТЕБЕ БУДУ РАДА smile.gif
Иза
Цитата(Талочка @ 24.8.2009, 21:35) *
Да, кислота с крахмалом - тяжеловатое сочетание... Ты уж, Изуль, старайся не поддаваться таким искушениям на природе.
Просто перед тем, как съесть что-нибудь вне дома, подумай - что из всего, что перед тобой лежит из еды, хорошо сочетается между собой. То есть делаешь установку на конкретную еду и кушаешь только её. Мне так легче, когда приходится кушать в гостях у родителей. Правда, они до сих пор нас не понимают, но особо сильно не настаивают. smile.gif

А что, сырой кабачок пока тебе не идёт? Или ты ради примера о нём сказала? Мне баклажан сырой и картошка сырая не идут, поэтому я их слегка запекаю.

Талочка, я изо всех сил стараюсь не поддаваться искушениям, просто уж Очень захотелось помидорки после картошечки... Помидорка был ТАКОЙ маленький.... ну в общем результат известен.....
Кабачок как раз был для примера, трудности с баклажаном... Картошку сырую ну совсем не могу кушать!!! Она мне такая не вкусная!!! Я ее запекаю и кушаю в готовом виде. Не знаю буду ли еще экспериментировать с ней.
Со всем остальным, пока, проблем нет.
Но рада, что организм стал реагировать на все съеденное smile.gif
полосатик
Цитата(Иза @ 25.8.2009, 10:32) *
Полосатик, милинькая smile.gif, доброго дня тебе!!!

Изик, вечер уже добрый!! =)
Вааа, ты так ответила понятно! smile.gif Хорошо, как только буду готова, я попробую обязательно! Только надо почитать и поспрашивать. =)
Иза
Сегодня у меня день дыни и кефира... целый день только на этом и просидела... Конечно с перерывами в еде по 3 часа. Кушать не хочется совсем...
Щас пойду себя занимать чтением рецептов РП, авось чего понравится и соблазнит меня это попробовать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.