Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анорексия, булимия. Обратная сторона снижения веса
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3
Norwega
Доброго всем вам времени суток.... хочу и я вам поведать свою историю и попросить о помощи...

А дело было так.. я никогда не была толстой или крупной... как и все девочки моего возраста прыгала в резиночку и играла в казаки разбойники.. Но я нравилась одному своему однокласснику.. почему "но"? да потому что у детей "чувства" выражаются по-разному.. и он стал называть меня пухликом.. все началось с моей дутой пуховой куртки.. но прошла зима, настало лето и еще одна зима.. а меня он все называл пухликом... к нему иногда присоединялись и другие ребята.. просто им это было весело.. ведь я начала гоняться за ними.. мой вес был где-то 48-50 кг приросте 168 см в 10м классе... а в 11 я действительно немного поправилась... экзамены . стрессы... сидела занималась.. оставила спорт.. стала весить 59... и тогда мне учительница по математике скащала, что я толстая... сейчас смотрю на свои фотографии и думаю - где? я была спортивной, подтянутой и рельефрм мышц, но толстой не была.. может чуть-чуть на ногах.. и это подействовало.. когда вас 6 лет убеждают, что вы и сами в это поверите.. и я поверила.. загорелась желанием похудеть.. в институте я записалась на боевое самбо.. тренировки шли 3 раза в неделю по 3 часа полной нагрузки.. а я еше в добавок почти ничего не ела.. ну, например, 1 хрустящий хлебец и, может, полстакана энергетического коктеля.. тренировки шли с 17 до 20.00 ,т.ч. ужин мой был вместе с завраком и обедом в 16:00. Я усиленно читала журнал Шейп .. выдумывала себе диеты.. и смеялась над теми, кто вызывал рвоту, чтобы похудеть.. а в марте 2001 года сама начала это делать.. я, конечно, похудела и стала весть порядка 51 кг.. о мне было мало.. процесс было не остановить.. после первого курса я поехала на практику... это был Краснодар, июль.. жара.. приходилось много мотаться по большой территории.. в жару есть не хочется.. мне и не хотелось.. да я и не ела.. только пила, а если что и съедала, то тут же выкидывала это в туалет... началась анорексия.. в августе я весила 47, а менструация закончилась еще в марте... я себе очень нравилась.. другие тоже находили меня похорошевшей и это давало стимул.. я уже не вызывала рвоты.. организм привык не есть.. я бегала, ходила в бассейн.. и начала маршировать... я все время считала каллории... вечный калькулятор + - + - -.. не ела, пока не покачаю пресс, пока не заболит под ложечкой или пока по моим рассчетам калории не сожглись да еще и с дополнением... время шло.. мозги соображали с трудом, я чувствовала слобость.. инода на секунды теряла сознание... бывало, что в университете я заходила в медпункт, чтобы мне дали витаминку С... она давала мне какой-то прилив энергии и уже не так хотелось есть.. я смотрела на себя в зеркало и мне все нравилось.. я даже подала заявку на учвстие в конкурсе "Мисс университета"... занималась дефиле и поднимала штангу 20-25 кг (не знаю, откуда силы брались).. я любила свой нос, поскольку он был такой узенький.. правда сопатку было уже видно, но это было не страшно.. даже хорошо.. длинную тонку шею.. тонкие руки... я сеье нравилась безумно.. а люди шарахались.. никто не мог меня убедить.. родители перепробовали все.. у папы даже инфаркт случился.. ничего не помогало.. я не сидела и только маршировала.. в феврале 2002 я весила 32 кг... и тут мой вес стал расти.. из за отеков.. мои ноги сильно стали отекать... они разбухли ниже колена и при каждом шаге сочилась вода (это безбелковые отеки.. если совсем не сеть белка, то они могут начатсья).. у меня была сухая кожа и я все покрылась мелкой шерстью.. сочащиеся ноги покрылись гноящимися язвами.. я стала есть нормально и даже больше того, но вес не набирался, а скорее наоборот.. органы переставали работать ...меня отвезли в первую городскую.. но там не взяли.. и меня отправили в психиатрическую там было еще 10 таких как я.. анорексичек 3ей степени.. нас кормили насильно.. привязывали к кроватям... пичкали психотропными.. я ела нормально.. но им этого было недостаточно.. все мы обязаны были есть с хлебом.. меня выписали через месяц с весом 44 кг (и хорошо, что выписали - большица зарывала на лето и я не знаю, что было бы иначе...) многие из тех девушек умерли.. мой вес стал расти.. я сейчас вешу 74 и не могу похудеть.. у меня не т мотивации.. и я не могу ее найти.. бывают приступы булемии.. я ежедневно вызываю рвоту, но ничго не помогает.. вес стоит.. ни спорт, ни птичья еда.. нарушился обмен веществ, водный обмен.. только месяца 4 назад перестали отекать лицо и руки...

Помогите мне! Пожалуйста! Подскажите.. ведь я ненавижу себя в зеркале.. на мне не сидит одежда.. мои ровестницы почти все в форме.. а я... мне скоро 25, у меня красивый стройный муж.... а я даже с одноклассниками боюсь встречаться и тем более с друзьями через интернет... Подскажите мне, как мне похудить или обрести мотивацию?

Благодарю заранее
Sova
Лапуль.. читала и волосы дыбом... нет не про ситуацию, а про девочек которые умерли eusa_pray.gif
Ну подумай, зачем после этого вот так поступать? Зачем рвота? Тебе наверно девочки лучше тут подскажут что делать, кто-то уже с этим сталкивался. Ты же понимаешь что 2 пальца в рот это не выход из положения!!! Это не способ похудеть, зачем тебе снова подвергать сметрельной опасности? У тебя же жизнь наладилась.. муж есть!!! А ты попробуй понаблюдать как он питается, за его пищевыми привычками, наверняа он не переедает или у него хорошо развито чувство меры!!! Вот имеенно это качекстава и надо в себе тренировать, а не пережеры и 2 пальца в рот. Надо полюбить себя, жизнь, мир вокруг нас!!!! Эта жизнь прекрасна и только в весе не заключается!!! Радуйся что начала набирать!! Неужели ты хочешь обратно в это ад?? Разберись, почему ты переедаешь?
Вообще, на сколько я слышала анарекия очень коварна и тут нужен не психиатор а психотерапевт, который поможет именно скорректировать поведение и направит на нужный путь.
Вообще попробуй завести у нас дневничек, только сразу оговорись, в чем твоя проблема и девочки будут в 300 раз мягче и внимательнее если возможно быть еще мягче чем они. Ты главное не вешай нос и очень-очень хорошо подумай, хочешь ты жить, жить полноценно, радоваться вещам, совершеенно не связанным с весом, весами, едой, складках на животе. Маленький вес никак не избавит тебя от личных проблем, это уже доказано миллион раз ;)
Машенька
Блин, как себя вижу! Держись! Ты пережила это, стала сильнее. У тебя есть красивый муж - пусть это станет твоим стимулом. Нет, не к диете, к жизни. Я так тебя понимаю!
kaprice
Согласна с Совой-Олесей! Есть жизнь и вне веса, а когда перестанешь на этом зацикливаться, станешь проще, и начнешь кушат ьнормально - то твой организм прекратит запасаться на случай голода и вес сам поползет вниз!Дай емук время! иначе и быть не может!
А вообще главное здоровье!
Думаю тебе надо пойти на какой-нибудь приятный вид фитнеса, не ради тренировки и похудения, а ради общества, ради удовольствия - и а заодно и поможет!
Тебе надо прост орасслабиться и забыть на время о мании красоты!

это конечно сложно сделать, но... Иначе наврено никак!

А мы тебе все поможем! wub.gif
small princess
Девочки, а по-моему тему анорексии слишком раздули. Сейчас в СМИ делают худобу пугалом. Теперь лепят ярлык на любого боле-менее тоненького человека, это тоже не правильно. И насильно вводимая мода на полных моделей мне совсем не нравится.
Машенька
Ну, не скажите. В модельном бизнесе это проблема №1 (меня переубеждать нет смысла, сама варилась в этом адском котле). И я же видела - приходят молодые, красивые девченки смотреть дефиле, а на подиуме мы (читай, скелеты). И сама видела, потом, после программы мы щипаем хлебцы диетические и листики салата, а зрительныцы тоже это заказывают.

Модели - это насквозь больные девочки (единицы нормальные), анорексия - это норма жизни. Ирина МИГ, вы просто не сталкивались с этой чумой и не сможете понять. Но поверьте человеку, который вернулся из этого ада, страшней нет ничего.
Valentin
Цитата(Ирина МИГ @ 19.1.2008, 3:53) *
И насильно вводимая мода на полных моделей мне совсем не нравится.

Совершенно согласен. Реклама Дав смотрится так себе.
-Karmen-
Гы)) Я, как и Валентин тоже обратила на это внимание! Реклама сразу бросилась в глаза! И произвела не лучшее впечатление! Хотя девушка там очень даже хорошенькая, но на модель она никак не тянет!

Просто все должно быть в меру! Конечно те девушки, которые вышагивают по модельному подиуму это отдельная история... и этого бизнеса лучше вообще не касаться, там свои законы и правила. Но модели, которые на абложках журналов и по телевизору-вот это нормальные девушки! Худенькие (но не скелеты), с отточенными фигурками и личиками! Вот это модели! (Про фотошоп умолчим, сделаем вид что его не делают)
Машенька
Как бывшая (к счастью) модель раскрываю страшную тайну. Девушки на журнальных обложках и в рекламе на самом деле очень худы. Просто это особенность фото и кино камер. Добавляется визуально 7-8 кг. А девушки в рекламе Дав в жизни имеют абсолютно нормальные пропорции, просто изображение не отретушировано и добавляются визуально эти пресловутые 7-8 кг.

Я когда-то работала для фотосессии в журнале мод, так вот, я себя не узнала на фото абсолютно. Не было торчащих костей, короче, типичная девушка из журнала.
-Karmen-
Машенька, ничего себе! Удивили.... а я и не знача что это вот так.... :mellow: мдя... ну не знаю тогда... с одной стороны мы все против тощих девушек, а с другой стороны и любоваться хочется худенькими....
KROHINA
Всем привет!
Мне нужна ваша помощь. eusa_pray.gif Мне нужна для статьи девушка, пережившая и справившаяся с анорексией, с который можно было бы поговорить отдельно, задать некоторые вопросы.
Заранее спасибо откликнувшейся!
Машенька
Цитата(KROHINA @ 9.2.2008, 1:01) *
Всем привет!
Мне нужна для статьи девушка, пережившая и справившаяся с анорексией, с который можно было бы поговорить отдельно, задать некоторые вопросы.

Это я. Пиши в личку, вышлю мэил и отвечу на все вопросы.
kassike86
Машенька, зайди в мои фотки, на последнюю страницу ... мне профессиональная камера не добавила кг.
Машенька
Цитата(kassike86 @ 9.2.2008, 15:31) *
Машенька, зайди в мои фотки, на последнюю страницу ... мне профессиональная камера не добавила кг.

Ну, в жизни-то я тебя не видела.
kassike86
Машенька Ну там по мимо профессиональных фоток есть и любительские, посмотри ... . Любительская камера то точно уж никаких эффектов не добовляет и не убирает. Так что очень сомнительное это твое утверждение. Также знаю девочек моделей - которые как на фотках так и в жизни одинаковые.
Кстати, где можно посмотреть твои профессиональные фотки?? И любительские???
Машенька
Сама я выложить не могу - нет сканера (пока, скоро, скоро поднакоплю деньжат!), профессиональные - мое портфолио, рекламы в журналах (конечно, в основном, Краснодарского масштаба) и три фотосессии журнал Эль (Россия) - 2002 (сентябрь), 2003 (март) г.г. В интернете если есть (поищу) - скину ссылки. Я же уже давно не работаю.
kassike86
Машенька, ... ясненько. Ну как найдешь выкладывай - интересно посмотреть на клевые фотки smile.gif smile.gif
Машенька
Единственно чем те фотки клевые - это сделаны красиво и профессионально. А так пересматриваю - скелет скелетом, замученная какая-то. Возможно, это немного предвзятое мнение бывшей (но как говорил доктор - бывших анорексиков, как и наркоманом нет) анорексички, боящейся помереть.
kassike86
Машенька, а есть где нибудь фотки как ты сейчас выглядишь???
Машенька
Я сейчас ищу по базам данных, как я выглядела, когда была моделью. Сейчас я просто не могу загрузить - нет сканера. Я скорее найду что-нибудь в электронном варианте. А вообще, мне хотелось бы вылажить свои красивые фото.
kassike86
ну я имела ввиду хотя бы просто твои фоты - как ты сейчас выглядишь ... а, не тогда когда была моделью... Про модельные фото я поняла.
Машенька
Когда будет возможность - отсканирую. Стыдно признаться, фотик на пленке. Я вообще хочу выложить фото, когда была моделью и фото сейчас, для сравнения. НАСКОЛЬКО я сейчас выгляжу лучше (с целюллитом и складками на животе)
small princess
Цитата(kassike86 @ 9.2.2008, 21:01) *
Машенька, ... ясненько. Ну как найдешь выкладывай - интересно посмотреть на клевые фотки smile.gif smile.gif

Машенька! Мне тоже интересно посмотреть. Всё-таки модель! Девушек-моделей знакомых у меня совсем мало... а так интересно... этот сказочный интересный модельный волшебный мир моды и красоты! e010.gif Даже завидно! По хорошему завидно!
Цитата
три фотосессии журнал Эль (Россия) - 2002 (сентябрь), 2003 (март) г.г.
В интернете если есть (поищу) - скину ссылки. Я же уже давно не работаю.

А третья фотосессия в каком номере "ELLE"???
Эльки у меня все хранятся начиная с 96 года, но надо перерыть кладовку и антресоли.

Пока нашла "ELLE" сентябрь 2002 и e010.gif вкладыш к нему, но как тебя узнать среди такого количества девушек?
Случайно не тема про русских дизайнеров?
На какой стр тебя можно увидеть???
Машенька
Нарою свою подборку - скажу и опишу. В теме про русских дизайнеров нет, смотри в разделе мода. Такая очень худая блондинка. Третья фотосессия должна была быть в апрельском номере 2003 г., но не попала туда. Да, и еще посмотри Космополитан, июль - 2002, я там в купальнике.
small princess
Машенька, в "ELLE" сентябрь 2002 под подозрение попали аж 4 блондинки, пробовала найти кто из них встретится в "COSMO" июль 2002, но там что-то я только тёмненьких в купальниках нашла...
Вобщем не поняла где ты.

На самом деле имя Машенька? (там в купальниках Полина Куклина и Ингуна Бутане. Ещё много фоток Анна Друзяка, но она не в купальнике)
Машенька
Угу. Мария я.
small princess
Цитата(Машенька @ 15.2.2008, 20:01) *
Нарою свою подборку - скажу и опишу...

Машенька, не нашла?
Машенька
Я нашла у себя в подшивке журнал MODELS, там меня много. Осталось найти сканер...
HIMka
Цитата(Нежная...я @ 14.8.2007, 6:17) *
как так девочки такой болезнью умудряются заболеть!
Вот ты не поешь день не поешь два не поешь какое то время а потом все равно кушать захочется и все...

не поешь день,два-потом уже не хочешь есть,а еще позже не можешь..
и главное какой бы худой не была все мало,все время жир у себя находила..или что там ..короче..жуть
Katrinika
Цитата
Модели - это насквозь больные девочки (единицы нормальные), анорексия - это норма жизни. Ирина МИГ, вы просто не сталкивались с этой чумой и не сможете понять.
Я абсолютно согласна. Моя сестра в прошлом модель, так вот, я ни раз замечала как она после еды в туалет бежит, а потом чай литрами пьет! 2 пальца в рот это для нее нормальная тема до сих пор (ей уже 25). Она это очень тщательно скрывает поэтому я не знаю как ей помочь, хотя она вроде уже сама поняла все... (волосы начали сильно выпадать...) Сейчас она вышла замуж и переехала в Австралию, так что не знаю как там у нее, но знаю только что сейчас она весит 54 при росте 176... Она очень умная девочка и знает что такое анарексия и я так понимаю что она ее контролирует и не знаю хорошо это или плохо, но она не ест мясо и прожукты животного происхождения. Я тоже вегеторианка(по убеждениям полезности), но я иногда ем печень, сливочное масло и яйца.
Та вот о чем я хотела написать: я давольно много зная о булимии и анарексии, сама попалась на эту удочку. конечно до истощения я себя не доводила, да и к деагнозу это сложно отнести, но все же видя перед собой сестру которая всегда весила килограм на 10 меньше меня я где-то пол года назад решила ВСЕ худею!!!!! И как это у нас водится, сразу в крайности! ничего не ем, не ем, а отом КААК наемся!!!и это ощющение сытости меня как-то раздрожало... и я вспоминая сестру бегу в туалет... Так вот, я не знаю каки это произошло, но я стала не переносить чувство сытости (тем более от мяса или жареной картошечки), хотя это чувство от овощей меня вполне устраивает. Да, до истощения мне далеко (я сейчас вешу 60, за последнии 2.5 месяца похудела на 6 кг, хочу 55), но я этого очень боюсь! боюсь, что в какой-то момент не смогу остановиться... Да и как остановиться?! И переставать худеть я тоже не хочу, жирка еще придостаточно! Скорее всего мне это и не грозит, но меня пугает дискомфорт при чувстве сытости... или это не плохо? Переедание ведь вредно... Шизофрения какая-то...
_Fantasy_
Katrinika, спасибо, что поделились своей историей!
Про сестру, конечно, грустно! Но говоря про моделей - это издержки профессии, когда надо за неделю похудеть на 10 кг к какому-нить показу, где тебе вечно говорят какая ты толстая!! А вам-то это зачем? Вы прекрасно можете правильно питаться, заниматься спортом, кушать иногда и шоколад и кусок пирога и прекрасно стройнеть! Просто не резко и не кардинальными мерами, вредными и для психики и для организма. Да и зачем себя сравнивать с сетренкой? Она совсем другой человек, у нее своя жизнь, которая зависит не столько от фигуры, сколько от ощущений себя и мира вокруг себя. Много девчонок пытаются решить какие-то проблемы с помощью похудения, да, возможно, самооценка ваша повысится, но отцутствие как и присутствие лишнего - это еще не вся та ВАША многогранная жизнь! Вы справитесь, вы на правильном пути! Просто дайте себе время - много времени - старайтесь улучшить то что есть и ваша состояние будет гармоничная! Никакой у вас нет шизофрении, не наговаривайте на себя! Просто чуточку запутались!
Tusia
Цитата(Katrinika @ 17.10.2009, 17:41) *
Так вот, я не знаю каки это произошло, но я стала не переносить чувство сытости (тем более от мяса или жареной картошечки), хотя это чувство от овощей меня вполне устраивает. но я этого очень боюсь! боюсь, что в какой-то момент не смогу остановиться... Да и как остановиться?! И переставать худеть я тоже не хочу, жирка еще придостаточно!

Не нужно зацикливаться на худении и киллограммах. Забудьте слова "диета и похудеть на n-ое кол-во кг" eusa.gif , оставьте это для моделей и звезд. Вы - обычная девушка, вам просто нужно правильно и сбалансированно питаться. Вы уже на правильном пути!! НЕ хотите наедаться картошкой и мясом, ешьте овощи сколько влезет! На форуме много вкусных рецептов, купите книжку Валентина "чтоб еще такого съесть, чтобы похудеть". С утра кашки, в обед салатики, тушеные овощи, фрукты, орешки.... Питаясь правильно, вы будете худеть, уйдет все лишнее. И потом вес сам остановиться, прийдя в норму!

И читайте побольше форум, смотрите примеры девочек a075.gif Полазийте по дневникам, посмотрите как девчонки питаются, как поддерживают себя в форме! a070.gif
Katrinika
Ой, девочки, спасибо вам большое!!!! Вы здесь все таакие позитивные! Я просто не ожидала!
Я только что перечитала свое письмо и поняла, что немного неправильно выразилась. Я хотела сказать, что я в плотную столкнувшись с проблемой анарексии в какойто момент сама побежала в туалет. я не худела за счет этого, а наоборот, я быстро спохватилась! я поняла что делаю что-тот ужасное. И тогда я у влеклась здоровым питанием (это примерно з мес назад). Я начала читать умные статьи, прочла Аллена Карра "легкий способ сбросить вес" (это не реклама) Вы не представляете в каком я была шоке, когда узнала, что вегеторианство-это жутко полезная вещь! Я стала заниматься фитнесом и похудела на 5 кг!
Так вот что я хотела всем кто заходит в эту тему:
Девочки, не вздумайте даже начинать практиковать рвотные рефлексы и слабительные! Здесь только начни, а остановиться будет очень тяжело! Я это по себе знаю(
Это чувство сытости меня просто убивает (а это уже не нормально)
А по поводу комплексов, я так скажу:
Когда твоя сестра модель, все время по заграницам, тут хочешь, не хочешь, а комплекс разовьется. Но я все понимаю и знаю, что эти мысли глупы! У меня есть муж и маленькая пекрасная дочь! и я знаю, что у меня все хорошо.

Девочки спасибо вам большое! Вы мне помогли! У вас так хорошо получилось отогнать от меня депрессивные мысли!! v1.gif v1.gif d025.gif v1.gif
Tusia
Цитата(Katrinika @ 18.10.2009, 13:30) *
Девочки спасибо вам большое! Вы мне помогли! У вас так хорошо получилось отогнать от меня депрессивные мысли!! v1.gif v1.gif d025.gif v1.gif

Умничка!! У тебя все получится! ng19.gif ng19.gif

hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif hb.gif
Ящерка
Цитата(Katrinika @ 18.10.2009, 14:30) *
Когда твоя сестра модель, все время по заграницам, тут хочешь, не хочешь, а комплекс разовьется.

У меня есть муж и маленькая пекрасная дочь! и я знаю, что у меня все хорошо.

заграничная сестра... wub.gif wub.gif wub.gif конечно прекрасно
Но ты сама ответила ... семья - это счастье!!!!!!!!!!

и всё будет замечательно!!!!!!!!!!!!!!

ng19.gifng19.gifng19.gif
Juliya
Да, страшное это дело анорексия и булимия,,,Katrinika, верно пишет, что сложно остановиться ....понимаюююю)))) у меня был период когда я ну очеень мало ела и мне через пару месяцев стало нравиться чувство голода, съедала чуть больше( по моему мнению) и появлялось чувство не то что даже сытости, а переедания! сразу портилось настроение, не могла думать не о чем кроме как о том, что быстрее бы все это "Огромное" количество съеденного переварилось, т.е. начинала мучить совесть...это при том что вместо привычных 3-х столовых ложек каши, например, съедала 4...вообщем весила 47кг при росте 175...наверное еще бы немного и истощение началось и необратимые процессы в организме....и через пол года начала периодически практиковать "два пальца в рот", но это было крайне редко...но от этого действительно появляеться зависимость. вроде как можешь есть сколько угодно, а потом просто так "оппа" и избавишься от всего этого- от все этой гадкой пищи! даже такие мысли были, что еда это нечто отвратительное....и может быть я бы и подсела на это, но у меня отец к сожалению именно по этой причине умер- началось все с булимии, что впоследствии привело к болезням в организме- полный иммуннодефицит...короче страшная это болезнь..
Juliya
Цитата(Tusia @ 18.10.2009, 11:45) *
Не нужно зацикливаться на худении и киллограммах. Забудьте слова "диета и похудеть на n-ое кол-во кг" eusa.gif , оставьте это для моделей и звезд. Вы - обычная девушка, вам просто нужно правильно и сбалансированно питаться. Вы уже на правильном пути!! НЕ хотите наедаться картошкой и мясом, ешьте овощи сколько влезет! На форуме много вкусных рецептов, купите книжку Валентина "чтоб еще такого съесть, чтобы похудеть". С утра кашки, в обед салатики, тушеные овощи, фрукты, орешки.... Питаясь правильно, вы будете худеть, уйдет все лишнее. И потом вес сам остановиться, прийдя в норму!

И читайте побольше форум, смотрите примеры девочек a075.gif Полазийте по дневникам, посмотрите как девчонки питаются, как поддерживают себя в форме! a070.gif

Легко говорить-"не нужно зацикливаться на худении",когда смотришь на себя в зеркало, и вроде бы идеальная там девушка, но тебе все равно кажеться что где-то есть лишняя складка, целлюлит- в принципе все женщины даже идеальные находят какие-то недостатки в своей внешности. Здесь тоже самое! А если девушка уже страдает булимией, т.е. не неделю, не месяц, а пол года-год, то желудок привыкает к этому и сам начинает отвергать пищу как что-то инородное...это уже лечить надо в клинике....а если не все так запущено, то соглашусь именно с тем, что нужно прям впихивать в себя овощи, фрукты- насильно! я именно так и делаю, а то бы уже померла с голодуsmile.gif)))Короче если не испытаешь это на себе- не поймешь...
У меня есть подруга одна хорошая, которая довела себя до такого состояния, что в какое-то утро она не смогла встать с постели- сил не хватило!!! icon_eek.gif Так за ней отец приехал, на руки и в больницу...откачали, сейчас ребенка родила и все ок. А так еще много случаев из жизни,т.к. сама работала моделью и много знакомых девченок которые себя губили...На кастинге помню, одна девочка стояла и одну за другой ела сникерсы, при том, что худющая, как узник бухенвальда! я еще подумала-ну как так))) а потом убегает в туалет, возвращаеться- косметика размазанная,глаза красные и мокрые какбуд-то ревела...
Nataша
Juliya,во во,легко так говорить пока сама не переживешь.на самом деле бОльшая сила воли требуется,чтобы остановиться,чем не есть.поэтому не надо думать что тем кто себя до кахексии довел и дальше худеть хочет что вернуться к нормальной жизни легко.сложнее начать есть чем начать не есть,потому что ты психологически в этом зависаешь и получаешь кайф.и меня убивает например когда мне человек говорит у тебя нет силы воли потому что ты не можешь бросить курить....пусть сначала переживет то что я пережила,хотя бы психологически,тогда пусть говорит мне об отсутствии силы воли
Lady Julia
У меня лучшая подруга детства умерла от анорексии.
В 14 лет пошла в модели, в 19 - умерла при росте 183 и весе 55 кг. Она от природы пухленькая, ширококостная была, очень красивая, артистичная, обаятельная девочка. И теперь ее нет...
Nataша
ужас,сочувствую((((а от чего именно она умерла
Lady Julia
Вообще есть перестала. Ну, и сначала отказали почки, потом и сердце остановилось.
uva
Очень близкая мне тема. Недовольство собой и любовь к себе, признание себя.

Когда мне было 14 лет, я весила 46 кг при росте 160 см. Тогда еще шли сериалы молодежные по телику: Элен и ребята, и еще один, где главной героиней была "толстая" девочка. Сейчас поясню, почему "толстая" в кавычках. Потому что я смотрела на нее и на себя и не видела отличий. Но если ее называли толстой, значит, и я толстая. И я перестала есть. Вообще. Я пила сладкий чай. Два дня. На утро третьего я упала в обморок. Хорошо, что на этом и закончились мои активные проявления нелюбви к себе.

Но пассивные (внутреннее самокопание в частности) продолжались довольно долго. Когда я весила 50 кг и имела размер бюста В, я завидовала девочке, которая весила 70 и у которой была большая грудь. Когда я весила 56 и носила лифчик С, то я завидовала девочке с маленькой грудью. Коротко стриглась и завидовала девушкам с длинными волосами (это так женственно!), отращивала и завидовала короткой стрижке (это так сексуально!).

Сейчас мне 29 лет. Я вешу 74 при росте 163 (в конце марта было 83, а после новогодних праздников - 85). Да, я хочу носить маленькие джинсы и обтягивающие топики, и в магазине покупать то, что мне нравится, а не то, что налезет. Но: когда я прохожу мимо зеркала, я вижу красотку. Я не лукавлю и не выдаю желаемое за действительное - я очень себе нравлюсь, особенно в обнаженном виде. У меня есть бойфренд, с которым у нас секс почти каждый день, в том числе и при дневном свете. И уж точно не под одеялом и не в полной темноте. Когда я иду по улице (шаг от бедра), мужчины смотрят на меня, а наиболее решительные пытаются познакомиться (но я верная девушка)). Я - красавица! Но если я выложу тут свою фотку, вы увидите обычную девушку, про кототрых говорят "соседка".

Просто однажды я поняла, что не в килограммах счастье. Люди относятся к тебе так, как ты сама к себе относишься. И если ты любишь себя, ты найдешь отражение этой любви в глазах окружающих тебя людей.
Icequeen
Никогда не обращала на вес внимания, пока не начала худеть. В школе, класса до 8-9 меня называла "глиста в скафандре" и "скелет". Потом появилась попа. Талия как-то увеличилась от отметки 60 см. Следила за своими параметрами. За месяц прибавляла по 1-2 см. Потом появились щеки! Это был нонсенс. Но мне это нравилось. А вот дальше стало очень круто - я перестала влезать в одежду годичной давности.
Когда поступала в универ чуток похудела. Зато за месяц до учебы разнесло окончательно. Недавно выкидывала джинсы с первого курса - не могу поверить, что такое бывает! На первом курсе при росте 165 см весила 64 кг. Попа была прекрасная. Но вот бока....

После первой сессии заметила - я нервничаю, значит я худею. К пятому курсу при росте 166 см весила 52-53. Через пару месяцев после окончания вуза - 49 кг. Теряю по 1 кг в месяц. Чувствую, что жить осталось 49 месяцев =) Потом исчезну =)
Icequeen
Вела свое повествование к тому, что в моем случае, психологические проблемы - нервы, способны заставить меня не только отказываться от еды, но и "съедать" скрытые резервы организма. Мне надо полнеть, чтобы запасаться на случаи пошаливания нервов.
beau4you
Как говорится, во всем хороша золотая середина! Можно долго и упорно идти к поставленной цели- похудение- но если вы по пути растеряете здоровье?? кому нужно достижение целей такой ценой. и самое ужасное, когда подобное происходит с твоими близкими- я имею ввиду психические отклонения на фоне навязчивой идеи похудеть- и не знаешь как помочь! У меня почти на глазах умерла от анорексии совершенно незнакомая девушка. я пришла навестить бабулю свою в больнице, а к ним в палату ночью по скорой доставили ее. 16 лет- скелет! натуральный!!! и вот она, не прожив и суток, умерла... это очень страшно!! впечатляет так, что не передать словами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.