Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религия не ведет к Богу
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Интересное о разном. Понемногу обо всем
Страницы: 1, 2
Ukaaa
Пересмотрела тему... Раньше я с большим неприятием относилась к церкви. И на то были и есть свои причины.

Сейчас мне иногда нравится зайти в церковь, но не потому что надо, а потому что хочется. Также мне нравятся буддийские храмы и некоторые обычаи буддизма. И я поняла, что во всем важно осознанное отношение. Для меня это не соблюдение принятого ритуала, это то, что я понимаю - выражение любви к Богу. А для этого есть много способов, можно своим внутренним обращением, можно через молитву, можно поставить свечку в церкви, а можно - поклониться статуе Будды. Самое главное - внутреннее состояние и то, что это идет от души, а не от ума.
amanda
не там ищем чаще всего...(
АльфаСамка
Мертвая запрограммированная религия - не ведет к Богу. Меня само слово религия, само по себе отталкивает.
Valentin
Цитата(АльфаСамка @ 6.3.2014, 7:28) *
Мертвая запрограммированная религия - не ведет к Богу.

"Не ищите Истину в Писаниях, ибо все писания мертвы".

Цитата
Меня само слово религия, само по себе отталкивает.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
Miss Juli
От попа веры не сыщешь - как говорила моя бабушка. Вера - она в душе. Тоже слова бабушки.
Вообще считаю религию бизнесом, средством манипуляции, но никак не утешением и способом познания себя.
Diank@
Я считаю, что не сколько вера нужна, а знания, понимание и стремление.
А то многие ходят в церковь, а выходя грешат с еще большей силой. Типа в следующий раз еще схожу покаюсь
Miss Juli
Чет напомнило индульгенции.
Нагрешил, купил индульгенцию - греши дальше. Купишь следующую.
Почему-то в моем понимании церковь - это бизнес. Как и религия.
Вера же находится в несколько иной плоскости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.