По большой просьбе этого замечательного человека я попытаюсь рассказать свою историю преображения… не могу назвать это просто похудением, т.к. я изменилась не только внешне, но и внутренне… вместе с лишними КГ ушли неуверенность в себе, появилось желание жить и совершенствоваться, а не уповать на гены и ничего не делать!!!! И во многом есть заслуга этого замечательного форума и его обитателей!!!!! тут я обрела не просто «товарищей по несчастью», а смело могу сказать, что обрела СЕМЬЮ!!!!
Ну и представлюсь...
Зовут меня Оля, мне 28 лет, живу в Киеве!
Мой рост 176 см, вес на данный момент 70кг...
На форум я пришла уже с видимыми результатами... во мне было где то 77 кг...
Хочу вам показать мои преображения с момента прихода на Красотулю....
А это фотки с разницей в год… (на первой, это сейчас)... вес тут одинаковый…. Это лишний раз подтверждает, что главное, не количество килограммов, а соотношение мышц и жира в организме!!!!!
Ну и так, для наглядности в 90 кг и в 70….
Я смотрю сейчас на себя ТУ и не верю, что это была Я!!!! Мне казалось, что я не очобо изменилась с тех пор, пока не нашла свои старые фотки.... Меня охватили два чувства - ужас и счастье... я поняла, что иду по верному пути и сворачивать с него не собираюсь!!!!!! И я наконец то полюбила себя!!!! Да, мне еще очень многое нужно убрать, подтянуть, подкорректировать, но я ЛЮБЛЮ себя независимо от колличества КГ и целлюлита!!!!! Я хочу быть здоровой, хочу чувствовать себя комфортно в своем теле, пускай и не идеальном...
[u]Динамика изменения объемов:
Начальный вес (90 кг) - Грудь - 100, Талия - 89, Бедра - 110
Пришла на Красотулю (77кг) - Грудь - 94, Талия - 74, Бедра - 104
СЕЙЧАС (70 кг) - Грудь - 90, Талия - 70, Бедра - 95
Я никогда не была худышкой… Родители и бабушки заботливо откармливали, не заморачиваясь тем, как выглядит ребенок… считалось, что это «склонность к полноте»… ну а я лопала все, что мне давали и была счастлива…
…обратила я наконец то на себя внимание где то лет в 13, и поняла что дальше так продолжаться не может, после чего начались постоянные эксперименты с похудением... Естественно худея, через время поправлялась еще больше... Особо не задумывалась о правильности питания, о том, почему я поправляюсь или худею…… никогда не сидела на диетах, даже не знаю почему… (наверное подсознательно понимала, что это не тот путь, который мне нужен)… худела как то, а как не понимала… ну соответственно так же поправлялась обратно… В результате появилось очень много растяжек, целлюлит…. Эти «качели» продолжались довольно долго, я отучилась в школе, в институте, и все так же худела-поправлялась… И вот, я переехала в Киев… тут не было заботливых родственников и собственно денег на ЕДУ!!!! Жить пришлось по общагам, потом съемным квартирам, готовить было лень… Я снова похудела… потом встретила своего нынешнего мужа, мы стали жить вместе, стала кушать вместе с ним и опять всякую белеберду, типа котлеток, жареной картошки, салатов с майонезом ну и т.п.… и…. меня понесло!!!! я снова начала "разрастаться"… вовремя спохватившись, начала себя ограничивать… И тут случилось событие, изменившее всю мою жизнь!!!! Знаете, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло»… (но это я уже сейчас так говорю, когда все позади….) Это было четыре года назад! мне сделали операцию, удалили "банальный" на первый взгляд аппендицит!!! Операция была очень тяжелой, длилась около 3-х часов, потом почти сутки в реанимации... встала я быстро, через неделю "ушла" домой.... но... на следующий день опять попала в больницу и на этот раз надолго - на три месяца! Начались всякие осложнения, рана не хотела заживать, внутри тоже там было что то нарушено, хотели повторно резать... а я все угасала и угасала, у меня были жуткие боли, я не могла совершенно ничего есть, меня "кормили" антибиотиками 4 раза в день по 3 укола и еще и таблетки! Я меняла врачей, я сбегала из больницы, мои родственники уже были готовы были идти по всяким "бабкам"... Вобщем залечили меня конкретно! …я оттуда вышла... Если раньше я себя считала абсолютно здоровым человеком, то вышла я "калекой"... работа всех оранов была нарушена, куча болячек, полная аппатия к жизни и… 90 кг!!!!!!
Поняла я всю серъезность моего положения где то через пол года... за которые не сбросила ни килограма, хотя всеми силами старалась! и началось - бесконечные походы по врачам, выброшенные на ветер деньги, в итоге я совершенно запуталась в своем здоровье... врачи твердили - "как же это вы себя так запустили!!!?"... я им отвечала, что - это ВЫ меня так запустили!!! В итоге я плюнула на все это когда поняла, что конкретно "сижу" на таблетках, когда я в аптеке не видела ни одного препарата, который бы не принимала... а лучше все не становится, а только усугубляется ,каждый новый врач находит у меня что то новое…..
И вот, кто то "сверху" надо мной наконец то сжалился! Я обратилась к врачу-диетологу…
рассказав ей что к чему мы вместе принялись за мое "восстановление"!!! У меня открылись на многие вещи глаза, я вобще все начала воспринимать по другому… Сложность была в том, что у меня была нарушена работа ЖКТ… и сначала надо было «завести движок»… Мы постоянно отслеживали динамику изменений по жиру, воде, мышечной массе… Все это постепенно мы наладили, я полностью перестроила свое питание, отказалась раз и навсегда от многих продуктов, таких как майонез, газировки, бутерброды, всякие фастфуды, мучное, сладкое, жареное, жирное, копченое.... ну вобщем почти все, что НЕЛЬЗЯ!!! для меня все это просто перестало существовать, и, как ни странно, совершенно не скучаю за этой вредятиной! Мало того ,я спокойно могу готовить мужу любые блюда, меня не берет ни их запах, ни вид!!!! Я спокойно нахожусь в обществе людей. Едящих например шашлыки, и даже будь я тысячу раз голодная, а будут только они, я их не попробую даже…
Вот основные правила питания, которые я для себя зафиксировала и стараюсь им следовать! Ничего нового…
1. Никаких диет!
2. Различать, где голод, а где аппетит
3. Есть в одно и то же время
4. Есть больше фруктов и овощей
5. Пить 1,5-2,5 л воды в день
6. Обязательно завтракать
7. Основной прием пищи в первой пол. дня, вечером легкий ужин
8. Меньше соли, сахара (соль йодированная, сахар коричневый)
9. Фрукты есть отдельно от других продуктов.
10. Следить, чтобы ежедневно в рационе присутствовал белок.
11. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
12. Не пропускать приемы пищи, не делать большие перерывы между едой (более 4-5 часов).
13. Не терпеть голод…
14. Исключить НАВСЕГДА из рациона: сладкие газировки, жареное, изделия из теста, жирное, консервированное, колбасы, свинину, копчености, спиртное, «искусственную» еду.
15. Раз в месяц возможны разгрузочные дни (по необходимости)
16. Любить себя и не превращать процесс похудения в манию!!!!!!!
Сейчас я не стремлюсь особо к конкретному количеству килограмчиков (на линейке 60 – для самоорганизации скорее), для меня щас важнее наведение порядка в самой себе и стабилизация процесса окрасотуливания!!!! С питанием у меня все более или менее стабильно, тут я себя выдрессировала, хотя тоже бывают «косяки»… Впринципе я довольна сейчас собой… но все же надо еще поработать, убрать некоторое количество жирка и целлюлита… В планах подключить спорт, ну и продолжать делать всяческие процедурки!!!!
Ну и еще немного фоток напоследок....
Такая я была!!!!!!!
А это последние фотки, сделанные месяц назад...
Такая я была!!!!!!!
А это последние фотки, сделанные месяц назад...
Вот собственно вкратце моя история!!!!
Если будут вопросы, готова на них ответить…