Год назад я нашла в нете статью под названием "Питаться по солнцу" и с тех пор координально изменила отношение к питанию, избавилась от лишних 15 кг и пищевой зависимости. Хочу и вам помочь.
Все, конечно, знают древнего врача Авицена и его совет "...ужин отдай врагу". Но как же питаться дважды в день, когда диетологи советуют есть не менее 5 раз. Я, как и многие, сидела на дробном питании, но кроме пищевой зависимость ничего не получила.
В статье говорится о том, что на Востоке принято есть не более 2-х раз и в определенные часы.
Завтракать следует в промежутке с 7 до 10, обедать - с 13 до 15. Такое питание нормализует обмен вещест.
Последнее время говорится часто, что есть можно за 3-4 часа до сна, но это ошибка. Последний прием пищи возможен за 4 часа до 19 (время, когда обмен веществ приостанавливается, и все, что не успело до 19 часов перевариться, превращается в жир).
Почему за 4? потому что мы обычно едим на обед какое-либо мясо, а оно переваривается дольше всего.
Вы скажете, что может это и правильно, но голод замучает. Как бывшая обжора, говорю вам, что голода не будет, разве что в первре время и то только лишь в вашем сознании.
Теперь о моем личном примере.
Я завтракаю в 9:
-большая чашка несладкого живого йогурта (150), смешанного с ч.л. меда и свежим соком (каким угодно)
-кусок черного хлеба с маслом или творогом и горкой зелени сверху
с 10 до 12.30 выпиваю 1л зеленого чая (свежего и теплого)
Обедаю в 13:
-любой борщ или суп
-белое мясо или морепродукты с овощами, или грибы с жареной картошкой, или... в общем, все кроме жирного, копченого, колбасного
-овощной салат
с 14 до 18 - 1л зеленого чая.
В первре время сознание не готово к резкой перемене, и тут применяем психологию. Я составляла меню на обед следующего дня: исписывала много бумаги, смакуя детали.
Сеанс самовнушения я закрепляла стаканом био-кефира, но через 3 месяца он мне уже был не нужен. Я худела по 5 кг в месяц и не голодала, напротив, вечером под пытками не стану есть - не лезет.
Об одном лишь жалею - о своих любимых вещах, которые на мне весят теперь, как на вешалке.
Да, несколько слов про целлюлит. Его нет благодаря морской воде (домашние ванны и черное море) и крему антицел-му.
Что касается спорта, то для меня это пытка. За время худения я не сделала ни одного упражнения, но зато сейчас получаю огромное удовлетворение от занятий йогой.
Присоединяйтесь!