Хочу поделиться своим маленьким наблюдением!=)
Когда 3 недельки ходила в октябре к Валентину на массаж, да, старалась держать себя в строгости. НЕ ела мясо (впервые), хлеба, печенек, ничего жареннного. В итоге за 3 недели сбросила 2,5 кг и была довольна этим! Сдвинулась на пути к цели)) Но после массажа, признаюсь, чуть-чуть расслабилась....
Стала позволять себе сладкое. Нет, конечно я не объедаюсь им. Но пару печенек с чаем, пряник со сгущенкой иногда.... кофеты... Хлеб
Вообщем 2 недели послаблений... я уже даже боялась встать на весы. Думала, ну вот, опять набрала 3 кг, которые так старалась убрать. Закрываю глаза, встаю на весы, замираю, открываю..... всего лишь + 300 грамм. Я Не поправилась!!! Пришлось сделать приятный вывод:
-нет мяса в рационе, нет прибавки в весе.
-не надо крайностей. Хочется сладкого - можно порадовать себя парой постных печенек (или одной сладкой и вкусненькой) или 1ой шоколадной конфеткой с чаем.
Вообщем, я уже месяц живу без мяса (от рыбы еще пока не готова отказаться, очень люблю ее, но я стараюсь преодолеть это) и вижу только положительное! первые 2 недели было тяжело, хотелось мяса + побаливал желудок (может и не из-за отказа от мясного, НО вроде ничего другого в жизни не менялось). Но вот прошел месяц и :
-я забыла что такое тяжесть в желудке
-я перестала хотеть мяса в любом виде, меня не соблазняет ни шашлык, ни курица с ароматной корочкой.
-я забыла вкус мяса!
-мне стало легче следить за весом и фигурой
-я радуюсь, что стала кушать меньше "живого".
Я рада, что попробывала отказаться от мяса!!
И хочу дальше двигаться по этому пути и делать все новые и новые приятные открытия и достижения