История моего сыроедения началась в начале предыдущего года. Тогда подруга принесла мне книгу Анастасия Владимира Мегре для того, чтобы поднять мне настроение. И книги о сибирской отшельнице (я прочла все 8 почти залпом) перевернули мое представления о мире. И после этого у меня начался поиск ответов на вопросы, которые вызвала у меня книга.
В интернете я по ссылкам нашла книгу Атерова, но долго ее не читала. Почему-то. А потом скачала эссе Курдюмова о питании. И однажды прочитала. Сначала не приняла вообще. А потом задумалась: если все так, тогда чем мне кормить сына. И в марте резко перешла на сыроедение. Моей решимости хватило на 3 недели. Зато я поняла, что не умру.
Потом было благовещение и я наелась рыбы, а потом всего вреднго, что было. Потом опять засыроедила, потом опять срыв и угрызенья совести и чувство вины, а еще ненависти к самой себе.
Еще я скачала книгу Бутенко. Мне стало немного проще, но не надолго. Я стала обвинять моего мужа, что он не прячет от меня его еду. Потом прочитала книгу Джо Витале «Утраченное руководство к жизни». И поняла, что я не ответственна за свою жизнь, а обвиняю во всем мужа, обстоятельства и все, что угодно, только не себя. И тогда была первая попытка взять на себя ответственность за свою жизнь.
И опять поиск. Что да как. Бесконечные вопросы и попытка найти ответы.
Самый длительный период сыроедения – 45 дней. И как же мне было хорошо. Легко. Единстенное, что мешало – я была одна в этом порыве. А сейчас я даже рада, что пережила все это одна. Сама. Испытала все ошибки, осознала их, попыталась сделать выводы.
Потом был трансерфинг Зеланда. Он писал, что переход должен быть постепенным. Опять терзания.
То сыроедила, то срывалась, но узнавала себя, что для меня очень важно сейчас. И всегда хотела освободиться от зависимости от еды.
Прочла Луизу Хей, поняла, что надо учиться любить себя. Для меня это оказалось трудно. Но процесс пошел. И еще я стала есть что-то вредное и говорить про себя, что я принимаю это и отпускаю из своей жизни с любовью. Поначалу плохо получалось, но получалось.
Красотулю нашла в июле. Случайно. Набрала в поиске «рецепты сыроедение» и вышла на замечательные рецепты с фотографиями ваших мастериц – Людмилы, Анны и других удивительных красотуль. И опять периоды сыроедения, теперь максимум 2 недели.
Но все это помогло мне понять очень и очень многое о себе и о жизни.
И еще я немного поверила в себя и решилась обратиться за помощью, и нашла замечательного психолога, которая помогает мне на многие вещи взглянуть по-новому. И познать себя.
И вот решилась на дневник.
И теперь у меня есть возможность выразить огромную благодарность этому сайту с его удивительными красотулями и чутким и внимательным Валентином. Потому что всегда нахожу много ответов на те вопросы, которые меня волнуют.
Вот такая история. Вкратце, потому что всего не напишешь. Отдаю ее на ваш суд.