Продолжаем обсуждение темы "Яблочный уксус для похудения". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1183
Sugarain
9.10.2007, 13:50
Всем привет! С удовольствием прочитала, всю информацию, которая размещена в этой тем! Сразу же побежала за уксусом.
Пью его уже неделю. Ничего не болит, хотя по началу очень боялась. Про результаты, думаю, говорить пока рано.
но пристально слежу. Спасибо вам, девчонки, что делитесь. столько интересного и полезного!
Аморалистка
12.10.2007, 14:08
а я боюсь, у меня кажись кислотность повышенная...
Sugarain
12.10.2007, 19:41
Цитата(Аморалистка @ 12.10.2007, 14:08)
а я боюсь, у меня кажись кислотность повышенная...
И я боюсь. У меня тоже повышенная. Но вот уже около двух недель пью - и пока ничего.
Желудок не болит.
В первый день мне вкус каким-то странным показался, слишком кислым. Хотя две ложки на стакан воды. Я стала пока по одной пить. Теперь привыкла и даже странно, если не попью. Пыталась мед добавлять, но с ним мне не очень понравилось. Про похудение, конечно, говорить еще рано, но пищеварение улучшилось. Это сто процентов.
Посмотрим, что дальше будет.
Рыжая Котя
12.10.2007, 19:53
Мне с гастритом страшно уксус пить. Боюсь, вдруг с желудком совсем плохо будет (((
Princess
17.10.2007, 14:04
у меня тоже гастрит....но думаю можно попробовать...
Любавка
17.10.2007, 16:54
Девочки, при гастрите не стоит
Sugarain
18.10.2007, 7:22
Хочу поделиться интересным наблюдением: у меня раньше постоянно желудок побаливал. Поэтому уксус я сначала тоже побаивалась пить.
ну вот уже третья неделя заканчивается, как я начала его пить, и ничего не болит. И это при том, что утром его пьешь натощак! Я начала
с одного раза в день, последила за реакцией, а потом уже на три раза в день перешла. Единственная проблема - две ложки в стакане воды- это
слишком кисло для меня, поэтому я добавляю одну полную. Не знаю, похудеется от этого или нет, но хотя бы иммунитет улучшится :o) Ну а если гастрит, то
следует для начала с врачом посоветоваться. Может это и допустимо. Уксус же не в чистом виде пьем, а разведенный :o)
OrientAlla
18.10.2007, 19:05
А еще хорошо разориться на яблочный уксус, который био-эко. Я вот сейчас пью био-уксус с натуральным осадком - думаю, что в нем особенного много полезных веществ. Вообще, если нет какой-то индивидуальной непереносимости, яблочный уксус хорош и как источник витаминов и минеральных веществ. Даже волосы и ногти лучше становятся. Я никогда не пробовала по три раза в день пить, а вот с утра пью периодически. На стакан воды (немного нагреваю) две-три чайные ложки уксуса и мед. Очень бодрит с утра.
Sugarain
18.10.2007, 19:42
Цитата(OrientAlla @ 18.10.2007, 19:05)
Очень бодрит с утра.
а я то думаю, что это я такая в последнее время бодрая стала! По утрам даже спать не хочется. А про уксус я и не подумала
А две-три ложки не очень кисло?
OrientAlla
19.10.2007, 10:26
Так чайных же ложки
, на чашку 300 мл. Ах да, я ведь меда не жалею. )))
lyudmilla
19.10.2007, 20:30
Sugarain
22.10.2007, 12:47
Эх, девочки! Кажется, придется уксус бросить пить! Заболел желудок. Причем ощущается жжение по всему желудку, а не в одном месте, как раньше.
А мне так нравилось. И сил прибавилось и бодрость была :o( Как я теперь утром без кисленькой водички, ума не приложу
((
Аморалистка
27.10.2007, 13:03
Сугараин, а я вот с утра просто 2 стакана воды выпиваю за полчаса-час до еды....
Sugarain
27.10.2007, 19:09
Цитата(Аморалистка @ 27.10.2007, 13:03)
Сугараин, а я вот с утра просто 2 стакана воды выпиваю за полчаса-час до еды....
Просто водичку утром тоже пью
. Это у меня за 2 с лишним недели перешло в полезную привычку. Когда утром встаю, сразу щелкаю чайником, чтобы водичка тепленькая была. Пока умоюсь, все готово, и я с удовольствием выпиваю стаканчик. Правда два не могу - слишком много с утра.
lyudmilla
30.10.2007, 0:17
Цитата
'Sugarain'
Как я теперь утром без кисленькой водички, ума не приложу
.... можно просто кусочки лимона "заваривать" крутым кипятком, 10-15 мин настоится -
...... или просто несколько капель сока добавить утром в кипячёную с вечера воду....
.... жаль, что от уксуса такой "эффект"...... может он не натуральный был, с эссенцией?...... я поэтому домашний и делаю сейчас, хочется сравнить с магазинным....... осталось 1,5 месяца
подождать.... сегодня отжала, процедила, теперь настаиваться будет до прояснения, но цвет и запах мне уже нравятся
OrientAlla
30.10.2007, 8:04
Цитата(lyudmilla @ 30.10.2007, 0:17)
в кипячёную с вечера воду....
C точки зрения тонких энергий, остывшая и стоявшая кипяченая вода - одна из главных отрав для организма. Она собирает из пространства весь негатив. Кипяченую воду можно пить только свежую!
Если по какой-то причине нельзя сырую, то можно вскипятить и каким-то способом остудить быстро.
Цитата
я поэтому домашний и делаю сейчас, хочется сравнить с магазинным....... осталось 1,5 месяца
подождать.... сегодня отжала, процедила, теперь настаиваться будет до прояснения, но цвет и запах мне уже нравятся
Я сама домашний не делала, но делала много лет бабушка мужа. Параллельно я покупала магазинный очищенный уксус - тоже натуральный и вкусный, но немного другой. А тут купила в Грюнвальде с натуральным осадком - точь в точь как домашний.
Просто, конечно, если нет возможности делать самим, то надо тщательно выбирать в магазине.
Аморалистка
30.10.2007, 14:17
Orientalla, а как ты относишься к структурированной воде? Это всё обман или правда?
OrientAlla
30.10.2007, 15:17
АморалисткаХорошо, конечно, но только под структурированной водой сейчас очень разные вещи понимаются. Когда приборами структурирует, отношусь с осторожностью. Когда естественными способами - хорошо.
Еще использую силу мысли, говорю с водичкой, а также использую фотографии кристаллов воды Масару Эмото, у меня графин с сырой очищенной водой на фотографии стоит.
Могу сказать, что домашний и магазинный уксус, это две огромные разницы. Пила до этого магазинный, было кисловато и немного тяжеловато для желудка. Сейчас угостили литром домашнего. Боже, какой запах! Какой вкус! Пьется очень легко и приятно. Вот думаю, сделать самой что-ли... Млин, ждать долго, пока сделается, да и полкухни занято бутылками - вино делаем, мушки везде летают. Если я еще и уксус поставлю делать, представляю, что будет....
Расскажу про мой опыт с уксусом и медом. Мама занялась системой Ниши, когда мне 11 лет было.
Я с 5-го класа всегда была пампусиком, но мама стала пить яблочный уксус с медом по системе Ниши и меня приучила.
Похудела за год на килограмм 5. Потом забросила это дело, а вес так и не набрала.
Надо меду купить и начать пить снова.
Аморалистка
4.11.2007, 17:43
OrientAlla, а мне вот подарили прибор(аквадиск). Я стараюсь после него воду пить, и вообще чувствую разницу во вкусе. Мне теперь вода из бутылок ужасной какашкой кажется, но и её приходится пить, если забыла налить с собой воды.... всё равно лучше, чем сок пакетный или кокакола....
OrientAlla
8.11.2007, 18:16
Аморалистка Я не знаю, что такое аквадиск.
Не сталкивалась.
Воду могу пить далеко не из всех бутылок. Люблю Архыз и другие не очень известные марки. Не могу совершенно пить Шишкин лес, например. Акваминерале и Бонаква - вообще фигня (извиняюсь
), это просто очищенная вода из-под крана. Но еще очень важно, где вода находилась до покупки, ведь она впитывает все энергии!
Я пью (и с собой беру) в основном воду из-под собственного крана, пропущенную через обычный очичтитель (Барьер или Аквафор), в котором у меня лежит пирамидка из шунгита и кремний. А когда успеваю, наливаю ее заранее в кувшин, который стоит на заламинированной фотографии кристалла (любви, равновесия и других хороших состояний) от Масаро Эмото.
Для похудения - не знаю, но от пониженной кислотности очень хорошо помогает. Три года назад я пропила 2 недели по утрам и по сей день желудок не беспокоит.
яблочный уксус для похудения? из серии "заработай гастрит"?
lyudmilla
29.11.2007, 6:45
ну, если пить без головы, то не только гастрит
по-моему многие путают яблочный уксус (натур. продукт, который получают брожением и сгущением яблочного сока, разведенный до кислотности 5%) и синтетический уксус, который не то что пить, нюхать нельзя
Sugarain
29.11.2007, 8:47
Цитата(lyudmilla @ 29.11.2007, 7:45)
ну, если пить без головы, то не только гастрит
а как пить "с головой"? я пила, но меня стал желудок беспокоить. может я что-то неправильно делала?
OrientAlla
29.11.2007, 15:38
Вот что точно надо беречь, когда пьешь напиток с яблочным уксусом, так это эмаль зубов! Я тут увлеклась немного - пила часто и не полоскала рот сразу.
Вот теперь эмаль передних зубов внутри разрыхлилась.
И что-то припоминаю, что несколько лет назад что-то подобное было. А потом еще вспомнила, что читала в какой-то книге такое предупреждение. рекомендовали пить этот напиток через трубочку или просто сразу полоскать рот хорошенько.
А насчет желудка, уже писАла, - очень индивидуально. На мой ЖКТ яблочный уксус очень благотворно влияет.
Надо еще почитать у Джарвиса или еще где-то, как часто можно пить этот напиток.
Спасибо за напоминание, как-то не всегда думаешь об этом...
Хотя я пью по 1 чайной ложке на 300мл воды, концентрация не оч. сильная, не думаю, что это вреднее, скажем, чая с лимоном?
OrientAlla
30.11.2007, 12:41
Конечно, еще многое в этом деле зависит от чувствительности и плотности эмали. У меня тонкая от природы. От свежих яблок некоторых, например, зубы ломит невозможно, ну еще на многое реагируют зубки.
Чай с лимоном тоже может на некоторых так повлиять, конечно. А мой стоматолог такой случай рассказала. Пришла девушка (ее пациентка) с жалобами на разрыхление эмали и еще с чем-то. Ничего понять не могут, думали-думали... Стоматолог решила порасспросить о еде. И оказалось, что уже недели две она "сидит" на грейпфрутовом соке!
Фрисяня
17.12.2007, 21:04
А я на каком-то форуме читала отзывы о яблочном уксусе. Там все единогласно писали, что у них ухудшилось самочувствие, живот бурчал, расстройства были. Хотя вс это индивидуально.
lyudmilla
18.12.2007, 0:32
Любые кислые напитки необходимо пить натощак за 30 мин до основной еды, как лекарство и как лекарством, ими не стоит злоупотреблять ( пить "вместо" еды в целях похудения, например) ..... а если ими запивать еду, то неудивительны расстройства и др. неприятности.
Сегодня, наконец, готов мой - домашний уксус...... процежу и напишу сколько получилось в объёме.
Фрисяня
18.12.2007, 14:44
А... ну раз так, то я тоже хочу попробовать. Скажите, как его делать и как пить.
lyudmilla
18.12.2007, 21:21
Пожалуйста, в сообщении №6
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showto...amp;#entry29631... и ниже в № 10 и 12 тоже есть немного интересной инфы о нём...........
...... а у меня получилось около 1.5 литра уксуса из 6 литров сырья (вода+яблоки)
В интернете видела рекламу фруктовый уксус в капсулах. Высушивают как-то и капсулируют. И при гастрите можно и зубы не портит. Может кто чего слышал об этом? А может даже пробовал?
Вот это уже лучше... а то в жидком виде для зубов опасно
OrientAlla
29.12.2007, 13:48
Зубки мои, кстати, уже восстановились.
Теперь буду пить через трубочку только и сразу после хорошо полоскать.
Замесила домашний яблочный уксус в пятилитровой банке. Только в вышеприведенных рецептах не уточнено каких именно дрожжей - сырых или сухих положила два пакетика сухих по 10 грамм... Такое месиво получилось... Послушно мешаю деревянной ложечкой.
Пробовала яблочный уксус летом лет 5 назад. Мне все понравилось. Пила его перед едой, с водой смешивая. Меньше съедалось и чувствовалась легкость))
Всех приветствую!! Я новенькая, прочитала тему, о чудодейственном яблочном уксусе слышала много, вопросик: А сейчас можно приготовить в домашних условиях яблочный уксус, и какие нужны яблоки??
lyudmilla
16.11.2008, 21:44
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showto...amp;#entry29631...в сообщении № 6 ...... и на предыдущих страничках в этой теме я рассказывала, что получилось у меня
У меня было два рецепта, они почти одинаковые, но напишу оба. Маленькая разница все-таки есть.
№1. Яблоки помыть, удалить гниль, перемолоть или натереть на крупной терке (на мясорубке). Эту кашу переложить в стеклян. , эмалир.или глинян сосуд,
долить тёпловатой кипяченой воды 0,5 л. на 400г. Кашици. На литр воды 100г. мёда или сахара, 10г. дрожжей, 20г. чёрного сухого хлеба. Сосуд закрыть полотенцем и хранить при температуре 20-30 град в тепле 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной полочк.. Затем перекладывают и через марлю выжимают. В сосуд с широкий горлом, прибавляют к каждому литру 50-100г. Сахара или мёда. Перемешивают до полной гомогенизации.
Стадия 2: ферментация Банку завязывают льняной тряпкой. Хранят в тепле с целью брожения. Когда брожение закончится,жидкость посветлееет. Процесс занимает примерно 40-60 дней. Когда яблочный уксус готов, его фильтруют, переливают в бутылки, лучше из темного стекла. Хранить можно в прохладном, лучше темном месте.
№2.В книге Джарвиса "Мед и другие естественные продукты" приводится способ приготовления яблочного уксуса. Вот этот рецепт.
Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на литр воды - 0,8 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 С, два-три раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. При желании прибавляют на каждый литр сока по 50-100 г меда или сахара. После этого банку закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место, чтобы продолжить брожение, которое обычно заканчивается через 40-60 дней. Затем уксус фильтруют, разливают по бутылкам и плотно закрывают их пробками. Хранят получившуюся смесь в холодильнике при температуре 6-8 С.
Только там не написано каких дрожжей... Поэтому я положила упаковку сухих дрожжей и две корочки черного хлеба. Результат - дрожжей оказалось немеренно много, жидкость пахла дрожжами и была очень мутной. Мутность не осела даже через два месяца. Все вылила. В следующий раз буду обходиться только кусочками черного хлеба.
Есть еще рецепт, ускоренный, но я его не пробывала (постила Лека+).
Я делала так ( из книги "Целительный яблочный уксус" А. Семенова):
- яблоки вымыть. Мягкие плоды раздавить, а твердые порезать помельче. Всю кашицу переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 гр.), добавить сахар (50 гр. на 1 кг. сладких яблок и 100 гр. на 1 кг. кислых). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посудину поставить в теплое место, но не на солнце. Нужно часто помешивать массу, чтоб не высыхала.
Через 2 недели жидкость процедить через марлю, сложенную 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см.
Пусть постоит еще 2 недели. Готовый уксус перелить, не взбалтывая, в бутылки. Не доливать до края! Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить прокипяченными пробками. Если хотите хранить уксус долго, то нужно залить пробки парафином. Хранить уксус в темном месте при темп. от 4 до 20 градусов.
lyudmilla.. раз вы уже приготовили домашний уксус, все-таки проясните вопрос с дрожжами, какие брали?
lyudmilla
4.6.2009, 21:59
Цитата(а_вот @ 31.5.2009, 10:10)
lyudmilla.. раз вы уже приготовили домашний уксус, все-таки проясните вопрос с дрожжами, какие брали?
... я без дрожжей делала, зачем нам торопиться
? только яблоки, мёд, вода
а у меня подруга пьет такую смесь уже оч давно!!! и ест в свое удовольствие! я ее талии всегда поражалась!
а узнала об уксусе от нее недавно и не поверила!!! но прочитав все ваши коментарии задумалась... хочу начать пить по утрам, но надо будет проследить за реакцией желудка! (есть подозрения что кислотность повышена
) надеюсь все будет хорошо!!! так здорово что я нашла красотулю!!!
Девушки, а можете подсказать - уксус слудует пить ДО или ПОСЛЕ приема пищи...а то уже запуталась - в разных источниках по-разному написано
Я вот тоже решила попробовать, и купила вчера. Понимаю, конечно, что не панацея, но хочецца верить, что поможет. Единственное, не пойму, в какой пропорции его разводить... Вчера развела ст.ложку на стакан воды, дак такааааая кислятина получилась. Может, так и должно быть?
кнопочка
25.11.2009, 10:20
я пользовалась этим рецептом когда была череда годовщин и событий и не поправилась ни на кг.хотя я очень быстро полнею!!!
lyudmilla
25.11.2009, 22:40
Цитата(Kay @ 24.8.2009, 11:00)
- уксус слудует пить ДО или ПОСЛЕ приема пищи...?
Цитата
в какой пропорции его разводить...
.... я добавляю чайную ложку на стакан воды или чая без сахара и пью исключительно
ДО еды за 30 мин или натощак, т.е.
часа через 2-3 после еды