Тему развили...ух....
Больная для многих и вызывающая кучу вопросов, мне в этой связи где-то в просторах Интернета однажды попался текст,я его теперь перечитываю периодически... Он чуток отступает от поднятых вопросов, но суть все же вписывается в обсуждение, по-моему...
"Ревность – это боязнь потерять. А теперь спросите у себя, почему вы боитесь его (ее) потерять? Ответ очевиден – либо вы сомневаетесь в его (ее) чувствах к вам, либо не уверены в себе, в своей привлекательности, сексуальности и т.д. Вот и начните с решения этих вопросов.
Доверяй, не проверяя!
Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь.
Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому человеку. Это невыносимо. И неизвестно как долго у него хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.
Больше уверенности
Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его глазах. Поэтому и ревность – бессмысленна.
Полюбите себя. Уважайте себя. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.
Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то... он покажет, что не достоин вас!
Без права собственности…
Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях. Любовь и власть – несовместимы.
Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем сердцем, уважайте его и его свободу.
Сделайте жизнь проще!
Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде: «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?». Зачем? В жизни достаточно других проблем.
Реже проверяйте по «кармашкам», живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».
Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову. Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв может произойти.
А был ли… повод?
Есть замечательные строки:
– «…Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к каждому произнесённому слову, к каждому женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать: «было ли»? Ревную к бывшим, к друзьям, к работе...
– Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет – то ревновать глупо, а когда уже есть – то поздно...»
Мне особенно вот эта крайняя фраза понравилась...очень мудро и ёмко... и опять же корень то ревности в привязанности и неспособности отпустить, доверить...
Оленька @
14.1.2008, 21:59
Я сташно ревнивая!!!
И мой муж не прячется. Он в открытую общается со своей бывшей девушкой, хотя знает что мне это не нравится. Она присылает ему фотографии в купальнике и в нижнем белье. Я ругаюсь, обижаюсь, а он говорит что я себя накручиваю, ничего нет. Неужели я не права в своих обидах?
Оленька, права... И мне даже грустно за тебя... Но все же постарайся слишком бурно не реагировать.
Это того не стоит. Я над своим даже подшучиваю: "А ничего у той красотки попка? А?"
Стараюсь смотреть на это с точки зрения мужчин. Ведь для них это всего лишь красивое фото или
девушка и женится на ней они уж точно не собираются. Нужно принимать во внимание, что мужчины любят глазами.
А нащет, что общается с бывшей, я бы запретила, лично при разговоре с ней с глазу на глаз, присылать такие фото.
И вообще подружиласьбы с ней. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
Я с бывшей моего мужа дружу и не было еще ни разу что бы она пошла мне на перекор,
она мирно ушла из его жизни, звонит только на ДР, у них у обоих в январе.
Оленька @
21.1.2008, 19:55
Цитата
Redwine'
И вообще подружиласьбы с ней. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
А она со мной не общается, только с ним. Правда в одноклассниках мне оценочку поставила.
Цитата
Правда в одноклассниках мне оценочку поставила.
Всмысле?
Знаешь, а я бы из под земли ее досталабы, если б моему мужу такие фото присылала.
Нашла бы и по понятиям объяснила, что так делать не хорошо.
Она свое упустила
и пусть теперь мозги не пудрит своим бикини
С ней бы была делекатна и вежлива, тактична и мила, главное не спугнуть. И просто вежливо бы попросила,
намекнула бы, что ревную. Если девушка не дура поняла бы...
Ну, это я бы так сделала, а ты уж сама решай, ревновать или...
А вообще ревность вредная штука. Я дико ревнивая и кому угодно могу глазки повыцарапывать.
Правда, соперница даже и не догадается, что с ней произашло. Я вообще дико ревнивой бываю и тогда изощряюсь, как могу.
Оленька @
22.1.2008, 21:10
Цитата(Redwine @ 21.1.2008, 23:32)
Всмысле?
Ну я имела в виду сайт "Одноклассники"
Цитата
Знаешь, а я бы из под земли ее досталабы, если б моему мужу такие фото присылала.
Нашла бы и по понятиям объяснила, что так делать не хорошо.
Она свое упустила
и пусть теперь мозги не пудрит своим бикини
Я её не достала, а вот мужу не поздоровилось, я ему такую истерику закатила.
Цитата
С ней бы была делекатна и вежлива, тактична и мила, главное не спугнуть. И просто вежливо бы попросила, намекнула бы, что ревную. Если девушка не дура поняла бы...
Намекать пришлось не мне, а мужу. Ну сейчас она перестала общаться. Или я мужа сильно напугала, что он остановил отношения( сказала я что уйду и им мешать не буду). Как он это сделал он мне не говорит.
Цитата
А вообще ревность вредная штука.
Это точно, но как себя перебороть.
Блин, я тоже ненавижу ревность и не могу перестать ревновать. Головой понимаю, что это бред, но ничего с собой поделать не могу!))
Цитата(Оленька @ @ 14.1.2008, 20:59)
Я сташно ревнивая!!!
И мой муж не прячется. Он в открытую общается со своей бывшей девушкой, хотя знает что мне это не нравится. Она присылает ему фотографии в купальнике и в нижнем белье. Я ругаюсь, обижаюсь, а он говорит что я себя накручиваю, ничего нет. Неужели я не права в своих обидах?
Вот это да! Такое бы точно не стала бы терпеть, и до нее бы доходчиво донесла кто она после такого, и муж бы 10 раз пожалел, что такое общение позволил себе!
Бывшая есть бывшая, и муж должен понимать, что ты чувствуешь! Р-ррр-рр-р, убила бы обеих! Я в подобных ситуациях просто зверею, хотя, если понимаю, что в какой то ситуации сама себя накручиваю и реальных поводов беспокоится нет, то стараюсь не подавать виду (хотя в мыслях тако-ое зверство
)... Очень уж я ревнивая в плане бывших (знаю, что это плохо
).
ой, я прям соцветие всех человеческих пороков и изъянов) судя по статье...
значит, я ревнивая жудко просто!!!! хотя если объяснять и не давать повода, я нормально реагирую....
а так я закомплексованная эгоистичная собственница с рыночными порядками в отношениях и без особой уверенности в любимом.... боже, самой страшно....
опять же, все от ситуации зависит... я все могу понять....
КитанаНу прям как о себе читаю!
И тож страшно - ведь на самом деле он не заслуживает такого, и повода не дает, и ведь рано или поздно его такое может достать... что ж делать то с собой, как избавится? :mellow:
Писали выше
---Я с бывшей моего мужа дружу и не было еще ни разу что бы она пошла мне на перекор,
она мирно ушла из его жизни, звонит только на ДР, у них у обоих в январе.---
Все это очень индивидуально, ведь измены чаще всего бывают именно с подругами.
Предпочитаю не дружить с женским полом, и близко никого не подпускать к моим отношениям с мужчиной...
Тоже задаюсь вопросом: Как избавиться от постоянной ревности и подозрений? Раньше доверяла мужчинам и даже мысли о ревности не подпускала. Но после одного случая подлой измены и вранья, доверие улетучилось и теперь не могу не подозревать, не копаться в смсках - даже писать противно! как вернуть утраченное доверие?
Цитата(Monkey @ 6.3.2008, 12:18)
Как избавиться от постоянной ревности и подозрений? как вернуть утраченное доверие?
А надо ли? Изменивши один раз, будет и второй и третий... Если все таки надо -
вернуть утраченное доверие можно только поверив и простив.
Все равно при удобном случае будешь пытаться лезть в телефон и выискивать sms. СТОП! Не делай этого, будь выше!!! Иногда лучше не знать, а принимать те отношение и то внимание, которые ОН дает тебе. Не пытайся завладеть ЕГО внутренним миром. Мысль понятная? Так что выбирай.
Попробуй поиграть: вызови с его стороны ревность, а ещё лучше увлекись кем-нибудь, станет легче...но не надолго.
Тут спасет только взаимное доверие, ничего больше. Если будешь доверять, то не придет в голову читать его смс-ки другим людям.
Девчонки, а уменя вот какая проблема. Я своему МЧ доверяла и старалась не ревновать (потому что иначе же с ума сойти можно, мы живем в разных городах), а тут случайно узнала, что он знакомится с девушками в инете и общается с ними. При чем ладно бы случайно знакомился, так он анкету на сайте знакомств свою вывесил!
Других причин сомневаться в нем у меня нет, но когда узнала об этом, ревность меня просто душит теперь!!! Знаю, что поступила не красиво, но было очень обидно и больно, и я подсмотрела о чем он говорит с некоторыми из них. Ничего криминального я там не увидела. НО! Он общается с ними совсем не так как со мной! В том смысле, что он с этими незнакомыми девушками гораздо спокойнее и ласковее. А на меня и сорваться может иногда, и на вопросы (которые он лично считает тупыми) на меня раздражается... Когда я пытаюсь ему объяснить, что близких людей наоборот надо стараться не обижать лишний раз, он говорит что типа так устроена жизнь и близкие страдают больше всего. И что надо судить не по словам, а по поступкам.
Я его люблю и очень боюсь потерять! А шпионить и нервы свои тратить тоже не хочу! Но и относиться спокойно к этому не могу, все время об этом думаю... У одного знакомого мужского пола спрашивала, как он относится к знакомствам и общению в инете, он сказал что это просто для профилактики, чтобы форму не потерять. Может я просто себя накручиваю? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Цитата(Zhanin @ 1.4.2008, 15:00)
а тут случайно узнала, что он знакомится с девушками в инете и общается с ними. При чем ладно бы случайно знакомился, так он анкету на сайте знакомств свою вывесил!
У меня муж так сделал как-то.)))) Но анкету когда делал не скрывал, с кем-то там общался, еще позиционировал себя усташим от одиночества. Со стороны кажется ужасная ситуация. Но как ни странно я совсем его не ревновала. Мы столько времени проводим вместе, что я поняла его потребность и мне даже как то интересно стало. И вообще когда он общается с девушками мне почему то это даже нравится. Наверно потому что потом он их сравнивает со мной и всегда я лучше. Даже может не сравнивать. Я все равно чувствую, что никто лучше чем я его не поймет. я его очень люблю и потерять конечно не хочу, но мне нравится когда он обращает внимание на красивых девчонок, для меня это как потдтверждение, что человек то просто нормальный мужчина и не может он постоянно смотреть только на меня. А как то он признался в сокровенном желании, довольно интимном и мне было просто приятно, что он мне доверил, и я не стала возмущатся и ругатся.
В случае с твоим молодым человеком, думаю, что ему надо наверно какое то подтверждение того, что он еще интересен противоположному полу. Лучше на этот счет не заморачиваться. А просто старайся чтоб в ваших отношениях была гармония, это трудно объяснить, просто любить это мало, надо работать над собой. А скандалами и ревностью, если нет любви, удержать невозможно. А то что с ними ласково общается, тут расстраиватся нечего, если он будет грубить кто же с ним общатся будет, он же старается понравиться.
А мой муж кстати удалил анкету, ему просто скучно стало, я стала уделять ему больше внимания)))) Как то всю ночь проговорили, обсуждали все, и вселенную и создание мира и американцев и спорт и нашу политику...
Цитата(Маретта @ 1.4.2008, 17:08)
А просто старайся чтоб в ваших отношениях была гармония, это трудно объяснить, просто любить это мало, надо работать над собой. А скандалами и ревностью, если нет любви, удержать невозможно.
Я это все конечно понимаю, и знаю, что если даже захочет уйти, все равно не удержишь, как и меня... Трудно привыкнуть к мысли, что ты не одна можешь нравится ему, что ему может быть еще кто-то интересен. А с другой стороны действительно надо работать над собой и меньше всяких глупостей думать, только это гораздо легче в теории, чем на практике
Маретта, ты все правильно делаешь, а я вот так не могу. Ревность опережает все разумные мысли и поступки.
Цитата(Umka @ 3.4.2008, 22:02)
... а я вот так не могу. Ревность опережает все разумные мысли и поступки.
Столкнувшись с ревностью, действительно понимаешь, что самая тяжелая работа - над собой! Зато есть к чему стремиться!
Цитата(Zhanin @ 2.4.2008, 9:56)
только это гораздо легче в теории, чем на практике
Наверно мне легче, потому что я не ревную, кто бы знал как бы повернулась ситуация будь я ослепленной ревностью, но все таки самый правильный путь ,это занимать себя и свои мысли и действительно быть интересной своему любимому, и еще я все равно оставляю возможность того, что мы все люди, и вполне вероятно когда-то мой любимый меня разлюбит, а может и я... Может я уже зарание подготовила себя к такому повороту событий.
Цитата(Маретта @ 4.4.2008, 14:58)
... кто бы знал как бы повернулась ситуация будь я ослепленной ревностью...
Ты права конечно! На собственном опыте убедилась, что даже из-за пустяка ослепленная ревностью девушка может устроить дикий скандал, который ни к чему хорошему не приведет!
ПОСЛЕ СЕРИИ СКАНДАЛОВ..мой муж привез меня к себе на работу..
я прошлась по кабинетам,увидела его сотрудников и сотрудниц...САМА показалась...
на столе у него стоит моё фото в рамке..
короче ну.эту ревность..я пока спокойна..
но могу..ярость мне знакома..
Я НИКОМУ В ЖИЗНИ НЕ ДОВЕРЯЮ...НИКОМУ(ДАЖЕ РОДНЕ)ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮ..
Цитата(HIMka @ 9.4.2008, 13:10)
ПОСЛЕ СЕРИИ СКАНДАЛОВ..мой муж привез меня к себе на работу..
Это скорее исключение из правил
И если я сама не доверяю человеку (если нет причин для этого), то это все же мои психологические проблемы, я так считаю. Мы вот доводим иногда своих половинок ревностью, но далеко не все отреагируют так, как твой муж.
Цитата(HIMka @ 9.4.2008, 13:10)
Я НИКОМУ В ЖИЗНИ НЕ ДОВЕРЯЮ...НИКОМУ(ДАЖЕ РОДНЕ)ВСЕГДА ПРОВЕРЯЮ..
Как же тогда вообще жить, никому не доверяя???
Цитата(Zhanin @ 9.4.2008, 21:56)
Как же тогда вообще жить, никому не доверяя???
живу..просто всех контролирую...
я даже когда сюда пришла прочитав Валентина сперва обрадовалась..что вот человек говорит моими словами,мыслит ,как я...Потом..мне подумалось..что-то это очень подозрительно,а что он этим добивается...окружил себя девушками и.т.п.и
долгое время просто наблюдала...
вот..прежде чем что-то сделать,кого-то послушать(даже маму)я сотню раз перепроверю..
Цитата(HIMka @ 10.4.2008, 8:22)
..прежде чем что-то сделать,кого-то послушать(даже маму)я сотню раз перепроверю..
Все равно всего не предусмотришь и не перепроверишь... надо учиться доверять людям, а то ведь так и свихнуться не долго, даже в уголовном праве презумпция невиновности есть
Цитата(Сандра @ 8.6.2008, 15:11)
Да....
Цитата(Zhanin @ 1.4.2008, 15:00)
Я его люблю и очень боюсь потерять!
он сказал что это просто для профилактики, чтобы форму не потерять. Может я просто себя накручиваю? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Я с этим уже сталкивалась, и, действительно, как сказано в статье выше, "если он ушел, значит он тебя не достоин..." Понятное дело, что ты боишься его потерять (я тоже боялась, но потеряла), но как ни крути, как ни ревнуй, чему быть, того не миновать. Сейчас у меня уже другой МЧ, и я веду себя с ним совсем по-другому!! Уже научена горьким опытом!
Есть добрый совет - не ревнуй, подави в себе это.. твоего МЧ может также подхлёстывать то, что ты удивлена этой анкете, что это уже переписка так сказать из разряда личностно-секретных каких-то, а МЧ всё прельщает, что запретно, секретно и нельзя (то есть ему, как мы Женщины понимаем, и вообще не надо близко на те самые сайты знакомств заходить и тем более себя ещё и регистрировать)... но они наоборот, как мухи на мёд липнут туда, куда нельзя.. У меня есть одно правило (как я себя веду в таких или подобных случаях со своим МЧ), может и тебе поможет...(честно, не ревнуй, это только лишних ссор и скандалов прибавит). В общем правило такое, прежде всего тихо и спокойно скажи ему ещё раз, что тебе такая перипеска и такой вид его общения с девушками неприятен, и спроси, было бы ему приятно, если бы ты зарегистрировалась на сайте и также себя вела = 99% МЧ про себя в глубине души не захотят такого принять... Затем нужно просто дать ему понять, что тебе "как будто бы" безралична его переписка на сайте, сделай вид, что ты тоже занята чем-то, что тебя это не цепляет... но в ответ тоже создай анкету на сайте (советовать тяжело ... или как-то поведи себя так = как это делает он...) И как раз-то ревновать начнет он!! и возможно поменяет своё поведение, если не хочет тебя потерять.. Нужно всегда давать МЧ понять, что мы-Женщины в праве поступать также, если МЧ позволяет себя так вести... нужно уметь показывать зубы! Нельзя всё время только сюсюкаться и говорить как мы Его любим!! Растёт такая мания величия своего Я у МЧ, что потом тяжело его в чем либо переубедить. Если на всё кивать головой, только потому что мы боимся ИХ потерять - то они на эту голову и сядут.. Получается, как-то резковато звучит, но это правда!! Я своего нынешнего МЧ тоже заметила за перепиской смс-ками с какой-то одноклассницей, и всё то так радужно и солнечно...... (а ревнивая я... ужасть.
..) уже на след. день он услышал, что я по телефону болтаю с нашим общим приятелем, потом и телефон у меня телефон стал дрожать от смс-ок... и вроде бы содержание смс банально, просто и обыденно.. но ревности у него, девчонки, было... телефон вырвал, давай читать, кто же меня там хочет видеть и слышать
))) а я довольная спать пошла.. хи
и никаких-то одноклассниц больше не появлялось
вот такая вот длинющая история получилась..
Не расстраивайся, всё будет хорошо!!! (Где-то давно в одной умной книжке прочитала, что к человеку нельзя привыкать сильно = особенно к близкому, потому что может быть смертельно больно его потерять.) Хотя сама по-другому не могу, если люблю - так на всю 1000%, если ревную - тоже до остервенения
Я тоже раньше очень мужа ревновала....да еще и он поводы давал...проподал на сутки , а потом какие то нелепые байки рассказывал...но потом во мне что то сломалось.....я перестала ревновать, но и в то же время поняла , что чувств у меня к мужу и не осталось....осталась какая то привычка....и ревность ушла сама собой....теперь я его везде отпускаю....ничего не спрашиваю о том где он был....а вот у него наоборот обострилось всё после того как у меня отношения потухли.....теперь он мне звонит по несколько раз на дню...пытается быть рядом со мной , а мне этого не надо и я раздражаюсь на него...замкнутый круг.....
Потому что если повода для ревности нет – то ревновать глупо, а когда уже есть – то поздно... Замечательно сказано!
Хотелось бы всегда помнить это изречение. А то и на меня иногда находит. Мой муж тоже со своими бывшими девушками в хороших отношениях. Иногда они общаются и даже в некоторых жизненных ситуациях помогают друг другу. Нет, я ему доверяю и знаю, что повода для ревности у меня нет, но бывают моменты, что на меня что-то находит - начинаю ревновать! И понимаю, что глупо и бесмыслено, но... Увы! Хотя, сейчас это случается уже пореже. Может и вовсе пройдет?...
да , проблема ревности в отношениях не редко втает на первый план.. и как не горько это осознавать, ревность разрушает жизнь и тому кто ревнует и тому, кого ревнуют...
Самая большая проблема в том, что если сильно зацикливаться на ревности и постоянно пилить мужчину подозрениями и контролем, и если он не изменяет- то просто напросто может пойти на принцип. Его можно ограничивать, но в меру..
раньше мне это было ужасно тяжело, постоянное недоверие, контроль его жизни ( а особнно остро стоит проблема интернета)..сейчас потихоньку мирюсь...но иногда чувство ревности все равно гложет..
Богиня :)
27.7.2011, 22:47
Еще интересное наблюдение. Про ревность.
Что такое ревность по вашему мнению? Как по мне - это признак неуверенности в себе. Боязнь, что партнер встретит кого-то лучше, что есть кто-то лучше. Ревнуя, человек портит жизнь и себе и партнеру своими запугиваниями, нытьем, контролем... А ведь если подумать трезво, если чел захочет изменить - он все равно изменит. Меня, по крайней мере это не остановит. Наоборот, по сравнению с ноющем и капающим мне на могз парнем все остальные явно будут выигрывать и кто-то да победит. Так не лучше ли заняться тем, чтоб сделать себя самой лучшей, самой интересной, самой веселой, самой желанной, самой необычной и меняющейся, чтоб все вокруг просто блекли. Тогда и ревновать не прийдется. Ведь так?
Ой люблю я потрещать
)) Пошла займусь делом...
Цитата(Богиня :) @ 27.7.2011, 22:47)
Еще интересное наблюдение. Про ревность.
Что такое ревность по вашему мнению? Как по мне - это признак неуверенности в себе.
А еще это может быть признаком того, что человек не получает от того, кого ревнует, достаточного количества внимания и любви. И необязательно потому что любви нет. Может, их просто не проявляют. И не получая этого, не чувствуя близости, люди начинают думать всякую фигню. Иногда к этому есть основания, иногда нет.
Если женщина чувствует, что мужчина ее любит и обожает, она даже на то, что он кого-то по попе шлепнет, посмотрит с улыбкой, потому что чувствует любовь к себе.
Иногда мужчина, может безразлично относиться к тому, что женщину на работе окружают другие мужчины, потому что по ее отношению к нему, он чувствует, что она его любит, и ей никто не нужен.
А если у партнеров этого ощущения, что их действительно любят нет, то тогда и повод для ревности не нужен. Тогда ревность будет и к людям, и к компьютеру, и к чему угодно, - просто потому что человек не чувствует внимания и интереса к нему.
Мышка-Иришка
2.8.2011, 9:28
Какая нафик ревность?Любви,любви побольше.....и к себе любимой!!!Тогда и ревновать не придется!!!Я себя еще в начале отношений поставила так,что если что-сразу уйду и думать не стану,муж знает, у меня так с бывшим было,который решил выпендриться что мол всем девченкам нужен,отчего и стал бывшим
а вообще,у нас в отношениях с мужем никогда не было поводов для ревности,он меня уважает и не позволят себе с кем то общаться из бывших или заводить новые знакомства,просто из чувства уважения к нашим отношениям(ну и наверное немного боится потерять
)и я также понимаю,что как бы мне не хотелось с кем то познакомиться,пообщаться я не хочу чтобы он расстраивался из-за людей,которые мне вообщем то не важны
сумбурно как то написала..с утра каша в голове
Хмм, я ревнива ужасно, мой муж это знает поэтому не дает поводов для ревности
7.8.2011, 12:41
Прочитала, понравилось:
Единственный мужчина за которым я буду бегать, будет кричать мне: "догоняй меня, мам!"
Цитата(Valentin @ 1.8.2011, 14:12)
Если женщина чувствует, что мужчина ее любит и обожает...
Вот точно Валентин подметил! если у меня и возникает ревность, то вот именно потому что я недополучаю любви или внимания, проще говоря, когда не чувствуешь себя любимой, начинается недовольство и придирки.
Цитата(Lexie @ 13.8.2011, 0:48)
Вот точно Валентин подметил! если у меня и возникает ревность, то вот именно потому что я недополучаю любви или внимания, проще говоря, когда не чувствуешь себя любимой, начинается недовольство и придирки.
Просто многие слишком сконцентрировались на том, что это неуверенность в себе... И в каких-то случаях так и есть, но вот когда ощущаешь от партнера в полном объеме то, что хочешь ощущать, то все в порядке, а когда не ощущаешь... Это даже не ревность, а ощущение дисгармонии. А в этом случае человек может начать искать причины этой дисгармонии. И это может вылиться в необоснованную ревность, просто в ощущение неудовлетворенности отношениями, в другие какие-то вещи, но в основе именно отсутствие гармонии, понимание, что это, возможно, не совсем тот человек.
Меня вот больше удивляет, когда девочка хочет сделать так, чтоб ее приревновали...
Сразу хочется спросить:
- Ты дура?!
Если что-то не в порядке в отношениях разве дальнейшее их ухудшение что-то улучшит?!
Анекдот:
- Смотри, что-то та курочка какая-то грустная ходит... Давай, может, зарежем ее?!
- Ты правда думаешь, что ее это развеселит?!
14.8.2011, 13:26
Цитата(Valentin @ 12.8.2011, 22:01)
но вот когда ощущаешь от партнера в полном объеме то, что хочешь ощущать, то все в порядке, а когда не ощущаешь...
Валентинчик, вот скажите, Вы же брюнет, не так ли? Вы уверенные в этом, не так ли? Надо ли вам от партнера подтверждение в том, что Вы брюнет? Что у Вас 32 зуба. Это и так понятно. Вы верите в это, Вы знаете это. Вам не нужно ничье подтверждение.
Так же, мне кажется, если Вы знаете, что Вы СУПЕР! С Вами весело, интересно, Вы начитанны и у Вас есть чему поучиться - неужели Вам надо будет подтверждение того, что с Вами хорошо? И доказательства какие-то. А вот если Вы не уверенны в этом, Вы будете искать подтверждение этому в отзывах людей.
И если я знаю, что я красивая, молодая, со мной весело, со мной можно поговорить на любую тему, я умею слушать и слышать, я хорошо готовлю..... меня есть за что любить и люди, которые рядом, это конечно же видят и любят - они же не слепые, да и не были бы они рядом! Как думаете мне нужны доказательства?
Valentin
14.8.2011, 15:37
Цитата(Богиня :) @ 14.8.2011, 13:26)
Валентинчик, вот скажите, Вы же брюнет, не так ли? Вы уверенные в этом, не так ли? Надо ли вам от партнера подтверждение в том, что Вы брюнет? Что у Вас 32 зуба. Это и так понятно. Вы верите в это, Вы знаете это. Вам не нужно ничье подтверждение.
Так же, мне кажется, если Вы знаете, что Вы СУПЕР! С Вами весело, интересно, Вы начитанны и у Вас есть чему поучиться - неужели Вам надо будет подтверждение того, что с Вами хорошо?
Отвечаю. Тут несколько разных вопросов.
Да, Света, мне приятно, что не только я понимаю, какой я замечательный
И Вам тоже, думаю, приятно, когда и другие в восторге от Вашей внешности. Не думаю, что Вас не радует, когда кто-то искренне приходит восторг от Вашей внешности. Это приятно и это нормально.
Светик!! И для меня это еще и что-то говорит об уровне развития того, другого человека. Ведь если он не видит, какой я замечательный, значит, он вообще в этой жизни ни фига не понимает и его мнение по всем остальным вопросам тоже будет малоавторитетно
Это как система распознавания на самолетах "СВОЙ-ЧУЖОЙ". Важная и крайне нужная система, она позволяет спокойно и комфортно себя чувствовать, т.к. опознает ближайшие самолеты, как свои.
Так что признание и симпатия со стороны людей не только приятны, но и имеют практическую пользу. Также, как и понимание, что кто-то не видит или не признает очевидное, тоже имеет пользу, т.к. характеризует носителя этого мнения.
Но это не имеет отношения к ревности. В близких взаимоотношениях просто важно чувствовать любовь, взаимопонимание, близость. И когда это чувствуешь, ревность маловероятна.
А когда не чувствуешь, можешь некоторое время испытываешь дискомфорт, пытаясь понять, как именно человек к тебе относится и почему у вас нет ощущения близости и взаимопонимания. И если окажется, что их действительно нет, то... отношения трансформируются. Ты можешь понять, что это не тот человек, который может быть тебе близок. Это нормально. Главное это понимать. Это не значит, что он плох. Просто уровень ваших взаимоотношений иной. Например, с такой девушкой по-прежнему может быть чисто дружеский секс и тебя вообще не будут интересовать есть у нее кто-то или нет, т.к. у не слишком близкие отношения.
Т.е. то, что называют ревностью бывает еще и от того, что один человек ждет одних взаимоотношений, другому они видятся иначе, а уж как они друг к другу относятся, это вообще не всегда обсуждается. Просто случайно оказались два человека вместе и... начинают мучить друг друга
И не потому, что они плохие, а потому что они не подходят друг к другу. Но, вроде ж, уже вместе?! Зачем что-то менять?!
Вот и начинаются придирки, подозрения, борьба друг с другом, ревность и прочее. Как две детальки конструктора или пазла, которые не подходят друг к другу. Но они пытаются вдавливать друг друга под свои размеры...
А им бы просто найти своего, максимально им подходящего человека, а не пытаться впихнуть не впихуемое
Цитата(Богиня :) @ 14.8.2011, 13:26)
Так же, мне кажется, если Вы знаете, что Вы СУПЕР! ... неужели Вам надо будет подтверждение того, что с Вами хорошо?
Богиня, приветик!
Мне кажется дело не в подтверждении собственной годности/хорошести, а в любви, некой такой ниточке, связи, которую ощущаешь с любимым. Я бы сказала, это что-то из области интуитивного. Ты к нему эту ниточку протягиваешь, а он её не берет и свою протянуть не хочет и ощущаешь пустоту в этом месте, какой-то провал или нехватку. А уж если он эту ниточку еще и активно протягивает кому-то или чему-то еще - тогда еще обиднее.
14.8.2011, 17:06
Валентин, знаете, я сейчас так подумала - я никогда не испытывала недостатка в знаках любви от своих партнеров, поэтому не понимаю о чем вы говорите. Но то, что Вы сейчас написали очень логично.
Valentin
14.8.2011, 17:26
Автор - Paradise:Можно я поделюсь немного?...Вчера вечером у нас с мужем был разговор по поводу моего поведения.
Вечером у нас дома были гости, его друг с женой. Этого самого друга я видела третий раз за промежуток в 6-7 лет…а жену вообще впервые. После их ухода, мой лю стал мне выговаривать, что я кокетничала и флиртовала с этим самым другом, что даже его жена это заметила и нервничала. Хотя, я точно знаю, что с моей стороны никаких попыток не было.
Стала расспрашивать, что именно я делаю и как…в общем на ломанном языке жестов он мне показал как это происходило….
Я задумалась, и решила как бы "смотреть" на себя со стороны. Вот и сегодня стою в очереди, чтоб больничный закрыть, передо мной парень, лет 30, улыбнулся….я улыбнулась,
почему то мне хочется улыбаться тому кто мне улыбнулся, в итоге он пропустил меня вперед себя….
А на стоянке мне тот парень, с которым мы переглядываемся(он ставит машину через одну от меня) помог накачать спустившее колесо, видит как я рву и мечу, улыбнулся и помог….ну и что? Что тут такого? И я улыбнулась…
И та же история с принцем на Прадо, я ж подошла к нему почему? Хотела припарковаться на его место…..что из этого вышло? Ничего!
На работе я отлично общаюсь с молодым человеком, без всякого подтекста…а ведь все тоже началось с улыбки.
И песенка есть детская, очень добрая «От улыбки станет всем светлей….»
Да и выгляжу я порой хуже, чем другие девушки…особенно вчера вечером...мне было совсем не до гостей и даже мысли не было чтоб с кем то заигрывать...
Понимаю, он ревнует, я ведь его тоже ревную….но я ведь не даю поводов, как мне кажется….
Может я в чем то не права??? Я конечно не подробно все расписала, так в кратце….может кто что подскажет? Муж обиделся на меня….
Теперь буду «наблюдать» за своим поведением …..блин…я озадачена…..
ИнессаЗайцева
30.11.2011, 20:16
Цитата
Теперь буду «наблюдать» за своим поведением …..блин…я озадачена…..
Да, этот вопрос и меня озадачил недавно. Я всегда считала себя коммуникабельным, открытым человеком. Никогда не задумывалась, что со стороны мое поведение может выглядеть, как флирт. А вот недавно столкнулась с ситуацией, когда вот так вот общались с моим молодым человеком. И что-то черкнуло по сердцу. Я не могу сказать, что это была ревность. просто неприятный момент. Но в то же время я буд-то бы увидела себя со стороны и многое поняла. Теперь мне стал понятен холодок, возникающий в отношениях с подругами. Я поняла, что я сама в этом виновата. Нельзя так общаться с их молодыми людьми. Уж слишком сияют мои глаза, такой манок и расценить это можно неоднозначно. Таперь контролирую себя.
У меня муж любит, когда я его ревную. Иногда я для того, чтобы его порадовать позволяю себе ворчать про девиц у него на работе- он прям цвести начинает))))))))))))))))
novenkayamarin
17.1.2012, 20:16
Я очень ревнивый человек, иногда даже доходит до того, что я начинаю лазить в его телефоне и очень хочу побороть в себе этот недостаток....У нас очень много скандалов по этому поводу...Как держать себя в руках не знаю, подскажите...
Ревность всепоглощающее чувство. Оно разрушает отношения и делает их безащитными. Чтобы защитить от ревности близкого тебе человека, не нужно давать ему повод сомневаться в твоих чувствах. Некоторые говорят, что иногда нужно "строить глазки" другим мужчинам но мне к примеру это просто неинтересно.
Katen`ka77711
28.5.2012, 14:56
Я считаю,что ревновать крайне глупо.Если человек любит,то он никуда не денется.А если не любит...То никакая ревность его не удержит,а еще и ускорит уход.Так зачем же трепать себе нервы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.