Автор - ˜˜”*°•۩۞۩ АлёнА ۩۞۩•*”˜˜”*:Я сегодня для себя открыла такую передачку: "Школа доктора Комаровского". Это детский педиатр. Смотрела с 6 утра, оторваться не могла ( в нете). Есть в его цикле программа "Ребёнок и вегетарианство". Он высказал своё мнение о том, что ребёнок может быть вегетарианцем (лакто-ово имелось ввиду), если контролировать баланс витамина В12 и железа; если что пропить отдельно, а так... ниче страшного для ребёнка в вегетарианстве нет! А для взрослых - чем старше становится человек, тем полезнее для него вегетарианство.
И рассказал, как с кашлем и насморком бороться: три основных правила - проветрить, увлажнить (о воздухе), напоить. И всё! Я три дня мучилась сама и ребёнка изнуряла, одевались тепло, прели, форточки закрывала везде. Утром проветрила, развесила влажные пелёнки около кроватки, закапала в носики солевой раствор и у Насти всё ок теперь
И мне полегче, только горлу легче не становится, придётся всё-же к врачу топать.
_Fantasy_
27.10.2011, 11:48
Девочки, хочу поделится опытом лечения простуды (ОРВИ) за рубежом (в США). Итак, я почувствовала, что заболеваю - начало першить горло и подниматься температура, боли были такие своеобразные в мышцах. Я побежала к доктору. Там меня осмотрели и сделали анализ сразу (занимает 15 минут) на вид инфекции в горле - вирусная или бактериальная. Оказалась вирусная. Мне назначили ТОЛЬКО ибупрофен и больше ничего!!! еще сказали пить побольше жидкости, при бактериальной еще назначают антибиотики. И никакой кучи таблеток, которые я помню постоянно закармлевали в России - ни каких ингаляций, сосалок и прочего... Я к слову через 2 дня абсолютно выздровела. Доктор пояснила, что с вирусами только сам организм может справится... Поэтому главное - это крепкий иммунитет... Вообщем, я о многом задумалась...
Натощак нужно скушать банан ( растолочь и залить кипятком) или свежее яйцо куриное выпить - это помогает если только начало першить и проявлятся кашель , а если запущено не поможет.
Hooliganka
8.11.2011, 23:07
Цитата(Diank@ @ 5.11.2011, 19:04)
или свежее яйцо куриное выпить
И умереть от сальмонеллеза... Закаляться нужно летом - больше купаться и загорать, и принимать витамины, а лучше всего - витаминно-минеральные комплексы, потому что в покупаемых фруктах их нет...Видели передачу, как созревают в газовых камерах бананы?! И что там полезного остается? Так что я лучше куплю в аптеке упаковку, пропью месяц-полтора и буду спокойна, что мой организм получил все необходимые вещества.
Persifona
24.11.2011, 18:29
Ну, не знаю... Я всегда во время ОРВИ и гриппа принимаю противовирусное. Нет, самолечением не занимаюсь. Врач назначает. Выздоравливаю быстрее, болею легче. Считаю, что это лучше, чем пластом лежать и мучиться. А если еще и ребенок с мужем в этот момент больны, то мне вообще за ними ухаживать приходится. И что делать, если я сама лежать буду?
ИнессаЗайцева
1.12.2011, 13:35
Я тоже поддерживаю мнение, что заниматься самолечением не стоит. Всегда принимаю лекарства только по назначению доктора. Второй год делаю прививку против грипа. Взяла за правило. приходя домой полоскать горло и промывать нос соленой водичкой. Ну организм укрепляю витамиными препаратами по курсу весной и осенью. Ежедневно с утра съедаю столовую ложку такого состава: измельчаю лимоны с кожурой, курагу, изюм, грецкие орехи и все это с медом смешиваю. Побольше на свежем воздухе бывать надо, там где народу поменьше.
Мне очень здорово помогает сочетание чеснока и изопринозина
Чеснок правда утром перед работой не поешь
Зато на ночь отлично! А вот ****- супер, и с точки зрения профилактики, и с точки зрения лечения. Сейчас вирусов этих много разных и обычно действие противовирусных средств узконаправленное только против какого-то определенного вируса, гриппа а или гриппа б, или еще какого-то конкретного. А у этого средства очень широкий спектр действия, он с разными вирусами борется вполне себе эффективно.
Еще нам с сыном очень здорово помогает то, что мы много времени на улице проводим. Муж хуже переносит любые болезни, чем мы.
novenkayamarin
6.2.2012, 18:44
Девченки сейчас сижу с температурой,на больничный не хочу. Подскажите, пожалуйста быстрое средство дляя снятия симптомов простуды.
Цитата(novenkayamarin @ 6.2.2012, 18:44)
Девченки сейчас сижу с температурой,на больничный не хочу. Подскажите, пожалуйста быстрое средство дляя снятия симптомов простуды.
Не поможет снятие симптомов!.. Я всю жизнь лечилась по привычке и по незнанию всякими терафлю и колдрексами, вроде как сразу выпьешь днем эту смесь и становится лучше, доработать до конца дня можно, а там придти домой и болеть дальше.. на следующее утро опять все тоже самое. Только это же очень вредно для себя любимой?! Вирус как находился в организме, так и находится, а ты в это время пичкаешь себя ударными дозами парацетамола.
Вирусы надо убивать и из организма выводить, а симптомы сами собой уйдут.
novenkayamarin
8.2.2012, 18:50
А как их убить- то эти вирусы?
прекрасная фея
8.2.2012, 21:17
Цитата(novenkayamarin @ 6.2.2012, 18:44)
Девченки сейчас сижу с температурой,на больничный не хочу. Подскажите, пожалуйста быстрое средство для снятия симптомов простуды.
Симптомы снять легко таблетками. А вот по-настоящему выздороветь- процесс не всегда быстрый. Сама второй день с температурой. И я поняла, что таким образом организм мой (любимый и дорогой ) бастует Он хочет отдыха!!! Работа не главное в жизни!!! Это совершенно точно Так что подумайте о себе, возьмите отпуск за свой счет, больничный, отгул... И отдыхайте!!! Организму необходимо восстановить силы!!! а то он с Вами по-другому заговорит)) Я пью много воды с лимоном, имбирный чай, ем всякую полезность, полощу горло... Да вот собственно и все. Сейчас уже намного лучше!!! Желаю скорейшего выздоровления!!!
novenkayamarin
9.2.2012, 19:00
Спасибо большое, тоже пила имбирный чай с лимоном и медом, ночью пропотела ,а на утро уже чувствовала себя намного лучше...
Сейчас осень, у нас начались простуды и т.д. есть замечательное средство, как для профилактики, так и для лечения. Рецепт очень прост: 1 лимон, столько же по объёму корня имбиря, и столько же по объёму мёда. Лимон (вместе с цедрой) и имбирь (отчистить от шкурки) измельчаем (либо в блендере, либо в мясорубке, у меня была только терка) и смешиваем с медом. Храним в холодильнике. Для профилактики по чайной ложки 1-2 раза в день, можно в чай можно просто вприкуску. Если заболел, то чем чаще пьешь чай с этим лекарством, тем лучше. Я на кружку (300 мл.) кладу 3 чайные ложки. Только хочу предупредить, если у вас проблемы с пищеварительным трактом (язва, гастрит и т.д.) это лекарство можно принимать только после еды. Всем здоровья и успехов!!!
Omarisa
15.11.2012, 21:18
Цитата(Душечка @ 9.10.2012, 7:56)
Сейчас осень, у нас начались простуды и т.д. есть замечательное средство, как для профилактики, так и для лечения. Рецепт очень прост: 1 лимон, столько же по объёму корня имбиря, и столько же по объёму мёда. Лимон (вместе с цедрой) и имбирь (отчистить от шкурки) измельчаем (либо в блендере, либо в мясорубке, у меня была только терка) и смешиваем с медом. Храним в холодильнике. Для профилактики по чайной ложки 1-2 раза в день, можно в чай можно просто вприкуску. Если заболел, то чем чаще пьешь чай с этим лекарством, тем лучше. Я на кружку (300 мл.) кладу 3 чайные ложки. Только хочу предупредить, если у вас проблемы с пищеварительным трактом (язва, гастрит и т.д.) это лекарство можно принимать только после еды. Всем здоровья и успехов!!!
Сильно подозреваю, что если эту смесь в горячий чай класть, то, как минимум, от витамина С ничего не останется - он при высокой температуре разлагается, и, следовательно, теряет все полезные свойства. Я сама и профилактику, и лечение провожу анафероном, что себе самой, что ребенку (4 года). Поступаю так уже второй год - и намного реже стала не только болеть, но и даже заболевать. О ребенке даже и не говорю - если раньше мы ходили стабильно на больничный один-два раза в полтора месяца, то сейчас - раз в полгода.
Цитата(Душечка @ 9.10.2012, 6:56)
Очень интересный рецепт, никогда о нем раньше не слышала. Про использование меда и лимона при простуде я знаю, а вот про корень имбиря слышу впервые. Сейчас на улице очень сильно похолодало и у нас в квартире, хоть и топят, но как то не жарко. Вчера утром начала замечать, что у меня закладывает нос, а сегодня к вечеру начался уже сильный насморк. Решила посмотреть на форуме, какие используют методы лечения в борьбе с простудой, а особенно меня интересуют методы лечения насморка. Ничего конкретного для себя я пока не нашла. Прошу Вас помогите советом. Как быстро вылечить этот насморк? А то скоро новогодние праздники, а я расклеелась...
Цитата(Otsuynn @ 2.12.2012, 21:46)
Очень интересный рецепт, никогда о нем раньше не слышала. Про использование меда и лимона при простуде я знаю, а вот про корень имбиря слышу впервые. Сейчас на улице очень сильно похолодало и у нас в квартире, хоть и топят, но как то не жарко. Вчера утром начала замечать, что у меня закладывает нос, а сегодня к вечеру начался уже сильный насморк. Решила посмотреть на форуме, какие используют методы лечения в борьбе с простудой, а особенно меня интересуют методы лечения насморка. Ничего конкретного для себя я пока не нашла. Прошу Вас помогите советом. Как быстро вылечить этот насморк? А то скоро новогодние праздники, а я расклеелась...
я еще читала ,что с помощью имбиря можно лечить простуду. Необходимо взять в равных пропорциях сок имбиря и сахар, и закапывать по 1-2 капли 3 раза в день и на ночь. Честно скажу, сама таким образом не лечись.
АлександраМ
2.1.2013, 22:57
Знаю точно, что если вирусная инфекция, то ее в принципе не вылечишь, нужно чтобы справился собственный иммунитет, надо прсто ему помочь, желательно постельный режим, обильное питье. Обычно если переносят грипп например на ногах, то это заканчивается осложнениями, от воспаления легких, до бронхита. Если прсто три дня отлежатс, то никаких последствий не проиходит.
Иришечкин
22.2.2013, 12:36
АлександраМ, почему, можно просто противовирусное пропить, главное, не запускать и лечиться, что бы потом не пришлось лечиться антибиотиками, а это прямо совсем не вариант, ибо и иммунитет, и флора в кишечнике очень сильно страдают...
Вчера свалилась в кровать, из-за гриппа, *марта выбежала пару раз из кафе без пальто, вот и результат. Ни чего не помогало от температуры, кроме растираний, только раствор уксуса,водки и воды, им натералась и лежала, температура спала, так как из таблеток ничего не помогло. А в качестве лечения - противовирусное, никаких антибиотиков
Да кто ж простуду антибиотиками лечит? Они же не помогут, только нагрузка на печень.
Открыла новый способ лечения простудных и других заболеваний, не прибегая к антибиотикам и другой xимии - это препараты на натуральной основе, которые совершенно безопасны для организма. Вот целый список таких препаратов: Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без xимии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стyл. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Kанефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиaтры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям. Будьте здоровы!
Miss Juli
24.1.2016, 18:04
Сейчас ОРЗ. Минимум лекарств (только гомеопатические таблетки для горла) - лечусь травами и эфирными маслами. Чувствую себя удовлетворительно.
Оля Грекова
25.1.2016, 20:35
В качестве профилактики выработали для себя привычку - до и после общественных мест прочищать нос мореназалом иммуно, это спрей с пептидами, которые защищают организм от проникновения вирусов. Всем здоровой зимы!
Miss Juli
2.2.2016, 22:44
От кашля помогает калина, а для укрепления иммунитета - шиповник. Также хорошо заваривать мать-и-мачеху, если бронхит.
Хорошо зажечь аромалампу с маслами чабреца, лимона, полыни таврической или лимонной. Это прекрасный антисептик.
Копеечный интерферон работает, даже если у вас простуда в самом разгаре и высокая температура ускоряет выздоровление. Если начать капать нос профилактически, можно вообще не заболеть, или перенести болезнь легче.
все проверено на себе.
Девченки. Главное это профилактика! А если в организме недостаточно витаминов то любой глипп или простуда может вылиться в ужасные осложнения... Поэтому нужно употреблять с рацион биологические добавки. Которые восстанавливают микрофлору и общее здоровья организма. Единственное что нужно знать и понимать так это то что употреблять нужно оригинальные добавки... Иначе эффекта не будет( . Я заказываю биологические добавки из Израиля. Употребляем всей семьей витамины и уже 3й год не болеем. Ни взрослые ни дети! Поэтому девченки, лучше потратится на витамины чем после на лечение...
Я шиповник завариваю, чай с мёдом пью, для профилактики вирусных заболеваний пшикаю в нос мореназал иммуно - отличная штука для поднятия иммунитета в носоглотке, уже с начала осени им спасаюсь, не подводит.
AlinaKov
16.11.2016, 0:24
Пользуюсь для профилактики гриппа и простуды отечественным дозированным спреем моренезал иммуно. Помог мне во время беременности сохранить здоровье и даже после неё.
Miss Juli
16.11.2016, 12:48
Цитата(AlinaKov @ 16.11.2016, 1:24)
Пользуюсь для профилактики гриппа и простуды отечественным дозированным спреем моренезал иммуно. Помог мне во время беременности сохранить здоровье и даже после неё.
Это интерферон?
Я беру ампулы интерферона - копеечное средство, развожу с водой и закапываю в нос.
Как показала практика - это лучший способ профилактики гриппа и простуды. Так же оксолиновая мазь на слизистую носа, эфирные масла (лимон, лаванда, хвойные, мята, эвкалипт, чабрец, полынь, розмарин). Ну и полноценное питание, сон, прогулки на свежем воздухе, активный образ жизни).
Комплекс витаминов обязательно, оксалинку в нос. Я не стороница вакцин и иммуностимуляторов, стараюсь "бабушкиными" методами справляться.
Детям особенно противопоказаны иммуностимуляторы. У деток они могут привести к лейкозу.
Меня педиатор так уговаривала прививку от гриппа ребенку сделать, страшилками пугала всякими. Я категорически отказалась. Не травите своих детей.
Miss Juli
4.12.2016, 13:20
Один раз сделала, я два года болела ОРЗ каждый месяц.
А потом уже, исходя из собственного горького опыта, нарыла инфы о том, что же такое вакцины.
Мне еще по возрасту вакцины положены, я от них категорически отказалась.
Да и прививки от гриппа делать не буду.
Цитата(Miss Juli @ 4.12.2016, 13:20)
Один раз сделала, я два года болела ОРЗ каждый месяц.
А потом уже, исходя из собственного горького опыта, нарыла инфы о том, что же такое вакцины.
Мне еще по возрасту вакцины положены, я от них категорически отказалась.
Да и прививки от гриппа делать не буду.
и что же такое вакцина?