Приветствую всех зашедших!
Искала одно, нашла другое...
Искала инфу про опущение матки... хотя у меня его нет, но я, типа, в группе риска и мало ли что, после разговора с подругой как-то напряглась. В последнее время начало казаться, что раньше "там" было как-то по-другому... хотя симптомов никаких нет... В итоге пришла сюда - видимо, неслучайно, тут все мне очень созвучно.
Вообще я как-то по жизни больше любитель всяких дискуссий, хотя головой понимаю, что это пустое и суета, и такое тихое и уютное местопришло ко мне само как напоминание о том, что пора сфокусироваться на чем-то совершенно другом. Я рада этому.
Сегодня выходной, а значит, мы были у свекрови и она кормила нас обедом.
Очень собой довольна: пытаюсь сыроедить, но в выходные срываюсь на свекровины обеды, т.к. мне проще съесть предложенное, чем объяснять мои "чудачества". В итоге всегда после этого в животе камень и тупость... Всегда жалею, что не стала сидеть в сторонке и грызть морковку... НО сегдня я просто затарилась яблоками, мы приехали с этими яблоками туда и я их сгрызла столько, что совершенно не соврала, сказав, что налупилась яблок и в меня больше ничего не полезет! Аккуратно упомянула, что "разгружаюсь", "стараюсь не есть термически обработанной пищи" и т.п. Свекровь сказаа, что сырое вредно, но в споры вступать мы не стали.
Еще я очень рада тому, что меня не тянет на все то, что я так раньше любила. Я могу спокойно сидеть и смотреть, как ужинает муж, например. Он еще не готов сыроедить, ему я готовлю легкие овощные супы.
Первые дни был просто ужасный жор и на вторй день я думала, что помру: так колотилось сердце, такая была слабость. И жутко хотелось привычной еды. Н чем дальше, тем бодрее и легче мне от сырых фруктов-овощей, а вот от вареного, которое иногда попадает мне в рот, мне реально тяжеловато. И после творога неприятные ощущения тоже. Не болит, конечно, ничего, но есть кака-то ощутимая разница. С сырого растительного легко, а с остального приходит тупость и ком внутри.
Ukaaa, спасибо, правила читала, прочитаю остальное!
Прочитала статью про менструации... Давно ее встречала на Рожане или на форуме Котока, точно не помню, может, и там, и там. Теперь вот тоже есть наблюдения на эту тему: на "сыром" вегетарианстве пропали бели. Если съесть что-то молочное - появляются. День не ешь ничего "такого" - пропадают тут же.
Вообще общее количество слизи гораздо меньше, стремится к нулю. Если раньше утром умываешься и обязательно высмаркиваешься и отплевываешься, даже если нет насморка, а просто была слизь какая-то, которая дышать не мешала, то теперь нет этого вообще! Для меня это поразительно.
Еще странная штука: перестали кровоточить десны. Кровоточили при чистке зубов очень давно, и до беременности еще, никакие процедуры или зубные пасты не помогали, махнула рукой. А тут на днях заметила, что пасту выплевываю - а она белая, без примеси крови совсем!
Привет!!! А как тебя зовут? И чем ты занимаешься? У тебя очень хорошо все получается!!! Главное не останавливаться на достигнутом!!!!
Привет,
Маринель!!!
Приветствуем тебя в наших рядах.
Цитата
В итоге пришла сюда - видимо, неслучайно, тут все мне очень созвучно.
Вот и хорошо, значит, ты на верном пути.
Давай знакомиться. Расскажи нам о себе.
девушки, привет!
Спасибо за теплые слова!
Меня зовут Марина, ничем особо пока не занимаюсь - сижу в отпуске по уходу за ребенком.
А вообще преподавала в ВУЗе английский.
Что еще добавить о себе... Мне 30, девочка я взрослая, вроде, муж-маленькая дочка-кот, все благополучно со здоровьеми вообще по жизни, но экспериментатор я тот еще!
Мариночка, добро пожаловать в компанию!!!
Рада тебя видеть, а новой сыроедочке-то как рада!!!
ЮХУУУУУУУУУУУУУУ!
если тебе действительно дороги эти идеи по поводу сыроего, то все обеды и предложения съесть блюдоманское сойдут на нет!!!! это точно!! а вступать в споры и не надо...надо знать чего хочешь, и знать, что это действительно твое!!! и быть непреклонной!!!
успехов!!!
Kristin, спасибо!
Ты сыроедишь? Долго?
Да, на самом деле мне гораздо легче, чем в первое время.
Я читала на изюмовском форуме, как трудно дается переход, что сперва тело расцветает, но через несколько месяцев его начинает дико колбасить, что поначалу постоянно хочется старой еды, но через какое-то время начинаешь наедаться малыми порциями, а старое желудок не принимает даже.
У меня как-то все идет по сильно ускоренному сценарию: колбасило меня на второй день такого питания, не могла с кровати встать, привычная еда мне уже комом лежит, причем мне это сильно удивительно, потому что всего прошло недели две... И наедаюсь я уже очень быстро, два-три яблока в обед мне отлично или пара бананов. Либо тушка мне преподнесет сюрприз и из-за угла меня неожиданно расколбасит по-сильному, либо расцветет нереально, посмотрим
С другой стороны, у меня проблем со здоровьем нет, а Изюм писал, что был весь больной и жирный... может, у него реакции очищения поэтому шли более бурно.
------//--------
Сегодня ела в гостях печеньки с чаем. Три штуки заточила. Преступницей себя не считаю!
Ибо весь день кушала яблочки и бананчики (по отдельности, с "правильными" интервалами), причем совершенно спокойно, не насилуя себя ничуть. Самое для меня удивительное, что я вторую неделю таскаю в кармане две шоколадные конфеты, которыми угостил друг, и у меня нет ни малейшего желания их съесть. И я сижу за одним столом с мужем, который щедро мазюкает батон шоколадной пастой, а сама даже слюну на эту красоту не пускаю. Чё-то как-то подозрительно, какой-то анрил творится...
Маринель
25.2.2010, 21:48
Камилка, привет! спасибо за добрые слова и за пожелания! Будем дружить, конечно!
Очень воодушевляют фотографии девчонок, "до" и "после" и вообще.
На днях (23 февраля) с честью, я считаю, выдержала юбилей - серебряную свадьбу золовки! На ломящемся столе я откушала от пары салатиков. Вообще, если б жутко захотелось мяса, к примеру, я б не смогла себя, наверное, весь день истязать, сидя с ним за одним столом
, но самое удивительное в том, что мне тупо не захотелось! Не захотелось ни отбивных, ни мясной нарезки, ни запеченной курицы, ни даже бутербродиков с соленой рыбой или красной икры... Это так странно!
Единственные продукты, которые "не уходят" - это сыр и иногда творог. Молочка, короче. Которая вроде как не строго "преследуется", но опытным путем я установила, что я себя ощущаю лучше без молочки. Или, может, я меры не знаю... сыра я могу за раз много заточить, он в меня так и прыгает!
Экспериментировать, так по всем направлениям: на той неделе еще и начала бодифлексить. Зад болит невозможно, сегодня еще и пресс. Я так понимаю, раз болит, значит, все делаю правильно.
Вообще с моими 85-64-96 жаловаться на фигуру как таковую мне грех, но вот тонуса не хватает, особенно на пузике. А хочется чтоб как в 18 лет, блин...
Ну, как говорит тот же Изюм, время работает на нас, подождем.
Привет, Маришка! Меня Катей зовут Хочу дружить Я тоже начинающий сыроедик, хотя в моем случае от слова СЫР Шучу, но от сыра и травяного чая пока отказаться не могу А вообще это здорово, столько энергии, бодрости! Желаю успехов!
Маринель
26.2.2010, 14:20
Цитата(katik @ 25.2.2010, 21:04)
Я тоже начинающий сыроедик, хотя в моем случае от слова СЫР Шучу, но от сыра и травяного чая пока отказаться не могу А вообще это здорово, столько энергии, бодрости! Желаю успехов! Катюшка, привет!
ты очень верно заметила про "сыр", я вот тоже из таких же "хомячков"! (Одно облегчение: вчера за ужином сыр почти весь поели и пока я не куплю, его не будт, осталось только не покупать!
А про бодрость - это верно, с началом сыроедения у меня тоже бодрости и сил прибавилось ощутимо!
Так, пока не выскочило из головы, напишу, что собиралась.
Я же еще и кормящая мама (да, я понимаю, что резкие изменения диеты, возможно, не есть гуд в такой ситуации, но неизвестно, сколько мне еще кормить - не ждать же еще, допустим, год?), ребенок кормится уже не круглые сутки напролет (год и 8 барышне уже), но таки кормится. Интересно было, что будет с молоком, много же пугалок на тему "молока не будет" и т.п. - короче, все с молоком отлично. несколько дней был период, когда его стало ощутимо меньше, приливы приходили редко, ребенку приходилось до прилива долго сосать. Но потом все перешло на новые рельсы и устаканилось, молока опять столько же, сколько и до перехода.
Наблюдения по поводу еды:
сыр и творог дают саднящее слегка горло, как будто оно собирается заболеть, но еще точно не решило. Кстати, в Аюрведе творог считается холодным продуктом, способным дать ангину. Что там с сыром, я не помню, но факт то, что надо бы мне все-таки постараться и воздерживаться.
Вареные овощи дают стойкую тяжесть в желудке.
После арахиса, хоть он весь замоченный-перемоченный, жутко хочется пить.
Бананы пища довольно насыщающая, двумя бананами можно прямо объесться.
Хурма, мандарины, морковка, яблоки, тыква - вот пока выбор более-менее бюджетный и полностью удовлетворяющий.
Дайкон - пока очень хочется есть его с подсолнечным маслом.
Подсолнечное масло - почему-то на вкус стало восприниматься по-другому, неприятное. Хочется масла со "старым" вкусом, но где ж этот вкус теперь сгенерировать... Обломно.
так, пока все.
Маринель
26.2.2010, 23:39
Испытание икрой. Когда в гостях на столе лежат бутеры с икрой - это одно. Они теряются среди мясных нарезок, отбивных, красной рыбы и прочей колбасы, и их все вместе не хочется.
Но когда в качестве подарка в твоем пустом холодильнике появляется аккуратная баночка того, от чего "в прошлой жизни" сладострастно трясло, она бросается с глаза и видится как под лупой. Ну фиг с ней, стоит и стоит жестянка. Но когда муж покупает масло и батон и внаглую садится мазать бутеры, я понимаю, что таки согрешу.
- Хома, оно нам надо?
- Оно нам не надо, но мы можем же хоть разок! Ну мы же и так весь день на мандаринах! Оранжевое к оранжевому, а?
- Хома, нам худо не будет?
- Не помрем, мать. Ну давай, а?
- Ну давай...
Вот такой был внутренний диалог, мы с моим раздвоением личности решили чутки согрешить, да-с, стопка индульгенций за подписью Папы в верхнем ящике комода, ога...
...но предаться греху не удалось. Сперва я понюхала икру в банке: как-то беспонтовенько. Потом куснула пару раз: и впрямь беспонтово. Умом я понимала, что это ОНО, это ИКРА, это....! ммммм! аааа! - но против вкусовых ощущений не попрешь: подстава, какое-то како... На этом икорная эпопея закончилась. Не успев начаться.
Чудеса какие-то чудесатые. Может, икра объективно невкусная оказалась, а мое "извращенное" восприятие тут не при чем? Хм.
Чуть не уписялась пока про икру читала У меня такое с рыбкой копченной было, облизывалась, мучилась... потом нюхнула, лизнула Фииии... и как я раньше такое наворачивала, эксперимент удался, навязчивые желания меня больше не мучают
Маринель
27.2.2010, 15:03
Валентин, спасибо, польщена
А темка обещает быть полезной, да!
katik, здорово, значит, все-таки, "дело было не в шоколадке"(с)!
Вчера разговаривали с мужем на "здоровые" темы.
Когда мы начали жить вместе, каждую зиму обязательно болели с температурой, муж пил Фервекс или аспирин, потом еще месяц вяло бронхитил. Я думала, это из-за сигарет и в качестве альтернативы купила ему трубку: фильтр все-тки получше, забивать ее часто не будешь... Курить стал реже в разы, но бронхиты все равно были. Возможно, организм продолжал очищаться. К настоящему моменту он курит совсем редко, может на работе выкрить сигарету-другую, если кончился свой табак, или трубку иногда в удовольствие, но если раньше мы гуляли и он курил раз в час обязательно, то теперь со мной он не курит вообще. Зимой месяца два отдыхал и за эти два месяца покурил трубку с друзьями несколько раз. И все это без специальных попыток бросить курить, само. Это круто, по-моему.
Сдвиги в питании произошли года два назад, мясо мне всгда было очень лениво готовить, в основном обходились курицей или рыбой, потом я перестала вариь супы на бульоне, а курица с рыбой бывали только на второе, еще давно не едим вареную картошку, потому что мне гораздо проще и быстрее сварить крупу или замочить гречку, стали чаще есть салаты, а в беременность и вовсе постоянно стали в доме фрукты быть. Бывали, правда, периоды повального обжирания конфетами или там плавлеными сырками, но общая тенденция все равно вырисовывалась.
Да, и еще мы перешли на гомеопатию или вообще на невмешательство в зависимости от ситуации, так что прощай, Фервекс.
За прошедший год у мужа пару раз были легкие сопли без температуры (один раз четко после того, как он в охотку три дня объедался вареной картошкой. Мы бы и не связали это с насморком, но мне как раз попалось эссе Курдюмова о том, как он начал сыроедить, и там были описаны опыты поедания разных термичски обработанных продуктов сыроедом с многолетним стажем, дошедшим до состояния "дикого тела": от дрожжевого хлеба некое "опьянение", то же от вареного риса и пшена ну и все в этом духе, так вот про вареную картошку говорилось, что образовывалось много слизи и был сильный насморк, плюс отупление и тяжесть в мыслях, и муж (который не очень этими загонами вообще интересуется) воодушевился, узнав свое состояние, т.к. насморк у него не был похож на простуду). Один раз на ночь подняласьтемпература, утром все было уже прекрасно. Бронхита не было ни разу за полтора года!
До сыроеда ему еще далеко, до полного вегетарианца тоже очень неблизко, но постоянно подсовываю ему яблочки и т.п., куриное-рыбное готовлю редко.
---//---//---//---
Сегодня дите опять вскочило оченно рано, а я ну никакая... Полтора часа она ирала сама, пока я досыпала. Потом еще минут сорок повалялись вместе. Ну, вроде, собрала себя. Пободифлексила так, что осталось ощущения како-то расхристанности. Не знаю, как объяснить. Вроде, и бодряк, но как будто все части меня бодрятся по отдельности и вообще в разных местах квартиры. Налупилась яблок. Потом налупилась дайкона. Пойти вздремнуть с ребенком под бочком, все-таки не доспала я сегодня.
Valentin
27.2.2010, 17:03
Маринель
27.2.2010, 22:35
Цитата(Valentin @ 27.2.2010, 16:03)
Так, по горячим следам - про голову!
В теории я это знала, но на практике проверила впервые, вдохновленная опытом знакомой.
Рецепт шампуня: раствор соды + наше родное кожное сало
Столовая ложка соды (можно чуть поменьше) на стакан воды, этим делом поливаешь голову и жамкаешь, тут же под пальцами возникает ощущение мыла. Сода с жиром дает реакцию, получается мыло собственного производства
Я специально делала это над тазиком, чтоб отследить - реально мыльная вода сливается с волос! Пожамкаешь так немножко и смываешь, тут же волосы и кожа очищаются, скрипят. После этого можно ополоснуть соком лимона или уксусным раствором, но уксус воняет, а лимон заманаешься выжимать, поэтому я развела половинку ложечки лимонной кислоты (тут не уверена, может, можно и меньше) и ополоснула волосы. Кислота закрывает чешуйки волосков и делает их гладкими и блестящими, ну это известный факт.
В общем, здорОво, экологично и бюджетно!
У меня, правда, волосы крашеные, и им угодить труднее, чем натуральным. Но даже они отреагировали хорошо. Я сейчас отращиваю свое родное, так вот та часть, что отрастает родная, просто изЮмительная и под пальцами, и на вид. Осталось поэкспериментировать на муже, у него волосы родные, интересно, каков будет эффект!
Маришка, привет ... Зашла познакомиться, меня зовут Оля ... Ты так интересно пишешь ... история с икрой такая забавная, эхх...похожие диалоги я тоже периодиечки веду сама с собой... здравый смысл не всегда побеждает
Маринель
28.2.2010, 16:58
Цитата(Виолета @ 27.2.2010, 21:55)
Маришка, привет ... Зашла познакомиться, меня зовут Оля ... Ты так интересно пишешь ... история с икрой такая забавная, эхх...похожие диалоги я тоже периодиечки веду сама с собой... здравый смысл не всегда побеждает
Привет, Оленька! да, видимо, раздвоением личноести усе страдаем
А когда ты не можешь себе отказать и кушаешь что-то "не то", у тебя организм нормально реагирует?
Я вот всегда жалею, что не то съела, потому что явно другие ощущения.
Кстати, ирку муж доел на следующий день прямо у меня под носом, вместе за столом сидели, я со своими мандаринами, он с икрой, и мне настолько было все равно, как будто он сырую картошку ел, а не икру.
Маринель
28.2.2010, 17:14
Так.
Сегодня ТАК захотелось какой-нибудь фигни, и я съела одноразовую лапшу. Все муж, если б ему не захотелось, я бы про нее и не вспомнила!
Ну а дальше ничего нового - яблоки, яблоки, яблоки.
Накупила неимоверных круп мужа кормить и дите тоже. С дитем вообще я в тупике. Ест она фрукты, конечно, с удовольствием, но не всегда ей их хочется, и она есть хочет, а овощи-фрукты уже не хочет. Завариваю каши, крупы некоторые она очень любит, ячку, например... макароны ест... Ну и супчики - стараюсь недолго варить, без обжарки, без мяса. Вот круп и накупила еще - кукурузную, овсянку с отрубями...
Маринель
28.2.2010, 21:58
Про отказ от мяса.
Где-то тут на форуме читала комментарий в духе, что мясо в супермаркете кусками продается, можно еще понять, как люди его едят, они же не сами убвают. А как убить в деревне выращенного тобой поросенка - в голове не укладывается.
Да, мы тоже этот момент обсуждали с мужем летом, когда ехали в другой город на машине через поля-луга и думали, смогли бы мы жить в деревне. Поняли, что в городе наше восприятие наталкивается кругом только на "матрицу": мясо в подложке красивыми одинаковыми кусочками напоминает что угодно, но не целое животное, которое летало и блеяло. Куриные окорочка все левые или все правые, ребрышки и т.п. - как будто есть станок по штампованию таких вот окорочков, они берутся из ниоткуда, они никогда не были живыми. Сознание замыливается очень легко. Даже зная, что ЭТО совсем недавно бегало, ты все равно это покупаешь и ешь, потому что где-то в башке срабатывает предохранительный клапан: умом-то все понимаешь, но до конца все-таки не осознаешь, как во сне.
В детстве мама покупала кур на рынке. Целиком, с головой, с полузакрытыми закатившимися глазами, с приоткрытыми клювами. Вот эта голова и еще чешуйчатые ноги с когтями - они меня смущали, потому что неприлично делали курицу похожей на "настоящую". Но по мелкости я все-таки не могла осознать, что такое смерть, что только что эта курица на тебя могла смотреть, а через мгновение раз - и нет ее, есть вот эта голова с глазами и эти ноги с когтями. Потом мама ее разрезала, там был желудок с камешками внутри для перетирания зерна, и печень, и сердце - какая-то параллельная реальность, которая с живой курицей в перьях ничего общего не имела. Осознание феномена прекращения жизни вообще человеку дается нелегко, в детстве тем более, а потом просто, наверное, привыкаешь к тому, что в природе существуют живые, бегающие куры и куры дохлые или там жареные. Они воспринимаются не как одно и то же существо в разных состояниях, а как два разных типа существ.
Потом была рыба: некоторая рыба продается живой, вот тут уже я не могла понять, как можно покупать живую рыбу и потом ее убивать и есть. Но и тут есть лазейка: рыба молчит, рыба "засыпает", повар, вроде бы, как бы и не причем. Но если рыба попадала мне в тарелку уже готовой, я ее ела.
Впервые я реально не смогла, просто до тошноты, есть мясо, когда мы с мужем решили купить крольчатины. В детстве мама вкусно готовила кролика. Решила вспомнить детство, купила филе. А кролики вообще очень похожи по строению на кошек и говорят, что по вкусу тоже. Проблема в том, что у нас есть кот, мы его очень любим, он как ребенок нам. Приготовила я кролика, мы поприкалывались на тему "посмотрим, каков был бы на вкус наш кошак", взяли по кусочку в рот и... не смогли проглотить. Так как-то живо представилось, что мы едим нашего кота... Даже не особо чувствительный к подобным вещам муж не смог есть кролика.
Чем дальше, тем острее осознается этот аспект - смерть.
Но я подозреваю, что чем больше мяса ты ешь, тем сильнее на него подсаживаешься, и даже страшные фильмы об убийтве сегодняшних отбивных и котлеток не сделают из увлеченного мясоеда вегетарианца, не потому, что он такой плохой, а потому, что он настолько привык к неизвестно откуда берущемуся мясу, что допустить в сознание тождество поросенка и отбивной просто не сможет.
Моя мама страстный мясоед. У нее куча проблем со здоровьем, но "мясо не виновато". Если показать фильм, она скажет: "Зачем ты мне это показываешь? Я ничего не могу изменить, животных все равно будут убивать, а раз так, то не пропадать же добру - я так люблю мясо, я буду его есть, я не могу его не есть". Плюс "врачи говорят".
"Врачи говорят" - меня бесит эта ссылка.
Врачи такие разные! Они разные как люди, у них разное качество профессиональной подготовки. Они часто говорят прямо противоположные вещи. Но да, институт питания РАМН выпускает книжки по диетике, и там говорится... ВОЗ рекомендует... рекомендуют какие-то безликие организации, которые цитируют знакомые и незнакомые врачи, при этом опыт "обычных людей" тщательно игнорируется. Все, что не рекомендуется ВОЗ и т.п. - это от лукавого. Дикие респекты первопроходцам, я только примеряю на себя чей-то опыт, мне легко, потому что столько информации на любые темы и сделать выбор гораздо легче, чем раньше. А ведь кто-то был первым. Это не только мяса касается, столько разных вещей есть еще...
Цитата(Valentin @ 1.3.2010, 0:27)
Очень интересно.
Спасибо!! Вам спасибо за оценку!
Сегодняшние новости: замочила на ночь ячку и кукурузную крупу. И фундук.
Ячка (как и перловка) размокает до нормального жевабельного состояния, ничего нового.
Кукурузная крупа остается твердой, пришлось варить. Алиска крупу оценила и слопала разом полторы взрослых тарелки!
На вкус кукурузная каша похожа на попкорн (ну ясен пень!), можно солить, можно сахарить, хотя дите умяло кашу без соли и сахара. Ячку она вареную тоже любит, если сырую не согласится есть, я ее отварю тогда.
Фундук сал сладким. Я знаю, что "правильный" арахис должен становиться сладким после замачивания. Оказывается, фундук тоже становится.
Ну а я что? Я ничего, я что-то весь день на бананах, полтарелки кукурузной каши и нескольких орешках. Бананы я вообще не планировала есть, но дщерь полюбила их чистить, сама все не съедает, пихает мне... Ну не пропадать же добру, приходится доедать. На прошлой неделе по этой же причине я преимущественно питалась мандаринами.
Мариночка! С наступившей Весной тебя! Пусть она будет наполнена Волшебством и Сказкой! Этой Весной сбываются все мечты, скорей загадывай!
Ой, Катюшка, спасибо, так приятно!
Я забыла, что сегодня уже весна, у нас тут пока снежный снег кругом
Тебя тоже с весной -и всех-всех-всех, кто сюда забредет!
Все, зиму пережили!
короче, день получился не сыроедческий. Потому что каша и чечевичный суп.
позанималась сегодня бодифлексом, занимаюсь вторую неделю. Плюс моя еда.
В самом начале замеров никаких не делала, но стоит вопрос пошива брюк, поэтому в прошлую пятницу измерила бедра - было внатяг 94, если с учетом свободного облегания, то 96. Была в раздумьях, шить ли на 94, как лента показывает, или с запасом? Решила подождать. Сейчас измеряю: 94 уже с запасом, а без запаса 92! Круто, такие бедра у меня в голодные 18 лет были
ну раз такой полет, хорошо бы силовые упражнения добавить отдельно, мышцУ полчше проработать. Все шанcы на киборгство налицо
сегодня (то есть уже вчера) пара бананов, морская капуста и совсем немножко макаронов с сыром. Семья ела и я не удержалась.
Утром есть не хотелось вообще, бананы - это был обед.
Маришка привет,мы тёзки,давай дружить!Почитала тут тебя,ты такая интересная девушка!Хочу сегодня попробывать помыть волосы по твоему,правда они обесцвеченные,как думаешь,не вылезут?
Цитата(blondie11 @ 3.3.2010, 5:34)
Маришка привет,мы тёзки,давай дружить!Почитала тут тебя,ты такая интересная девушка!Хочу сегодня попробывать помыть волосы по твоему,правда они обесцвеченные,как думаешь,не вылезут?
Тебе тоже привет, Маринчик! Спасибки-спасибки!
Про волосы - не вылезут точно, я тоже окрашена в блондинку, но после мытья лучше ополоснуть, может, бальзамом, или лимонки более концентрированно развести, т.к. волосы жестче становятся, хоть и блестят.
вчера получился нормальный сырой день:
бананы, мандарины, арахис, дайкон и на пробу пара ложек невареных овсяных хлопьев с отрубями, приготовленных для дочки.
Пятью мандаринками на ужин я налупилась до отвала. Сама бодряк бодряком, не так, как после вареной картошки, допустим, но при этом такое ощущение насыщенности, наполненности. Короче, хорошо.
Вчера подумалось о такой вещи. Когда звучит, что "надо есть побольше полезной еды", всегда подразумевается "надо есть побольше овощей и фруктов", мол, в них витамины и т.п. Когда рекмендуют принимать заводские витамины, тоже всегда звучит, что в рационе не хватает всех витаминов, потому что продукты, которые мы едим, их столько не содержат. Вопрос усвояемости витаминов из таблеток и из пищи опустим, интересно другое: основная масса потребляемой пищи срднего человека воспринимается по умолчанию как "наполнитель". Но если так четко понимаешь, что есть "полезная" еда, а есть "наполнитель" и отдаешь себе отчет, что питаешься наполнителем и реже полезным, то почему просто не перестать есть наполнитель и не начать кушать только полезное?
Вот и я теперь, когда кушаю, радуюсь от сознания того, что я ем только полезное, а не наполнитель, не ради того, чтобу тупо набить живот, а как-то все-таки по-другому. Живот при этом набивается сам собой. Конечно, проскакивает и "неполезное" порой, но процент его очень мал.
Так, о результатах: талия и бедра нормально, не внатяг: 63 и 93 соответственно. Бедрышко по отдельности в самом мясистом месте наверху было на той неделе 51, сейчас 49. Складка на животе уменьшилась, но сантиметром не замеряла. Вообще все более упругое, хорошо. Хомяк доволен.
вчера три мандарина утром, днем греческий салат (чуть-чуть с брынзой), пара ложечек зеленого горошка (доела за Алиской, люблю горох), в гостях три самодельных вафельных трубочки (бЭз начинки), дайкон, мандарины, морская капуста. Не вполне сыроедно, не совсем монотрофно.
Цитата(Феврония @ 5.3.2010, 11:55)
Привет!!! Почитала тебя! Смотрю правильно ты мыслишь, и действуешь, и знаешь много..Буду к тебе ходить, ладно?
Ума набираться. А то что то я тут к хлебу потянулась.
Расскажи, Зай, как это вредно..пусть мне будет уроком.
Феврония, добро пожаловать!
Ума набираться - не знаю, я вон какая разгильдяйка, трубочки вчера трескала...
Про хлеб - ну что сказать, я его сама ОЧЕНЬ люблю с подсолнечным маслицем и солью, но он же ж на дрожжах и это типа плохо, запускает брожение, его нельзя мешать с овощами, а то все там бродить начинает в кишках (ну редьку с хлебом покушать, к примеру, или бобовые - результат в народе давно известный
). Но вот самопечный хлеб, без дрожжей - я не могу найти никаких аргументов, почему бы его не есть. Хотя для сыроеда, допустим, аргумент тот, что перемолка в муку и тепловая обработка = убийство зерна, "кушаешь смерть" и все в этом духе
И все-таки...
Так, у меня появлилась новая любимая примочка:
Овсяная маска.
1) смолоть в кофемолке в муку овсяную крупу или хлопья - что есть.
2) добавить воды, чтоб получилась "кашка"
3) подлить любого базового масла (у меня сейчас миндальное)
4) капнуть эфирного (у меня шалфей)
5) испачкать лицо и отдыхать
6) как надоест отдыхать - смыть теплой водой.
пункты 3 и 4 -опционально, но с маслом прикольнее - после такой маски можно кремом не пользоваться, кожа мягкая, нет ощущения сухости.
Овес смягчает кожу, успокаивает, питает, с маслом все ясно, шалфей снимает воспаления.
blondie11
5.3.2010, 15:51
привет за масочку спасибо,попробую
Спасибо
, слушай, ну брожение..эт точно у меня с него...Этож живот увеличивается и вообще..Кака какая, не нужон он мне. Он наверное и слизь увеличивает в организме...
А масочка-хорошо, я когда то делала, надо опять..пасибки, вечерком займусь, только у меня кофемолка не работает. Попробую хлопья быстрого приготовления!
О только сейчас заметила, ты тоже волосы содой моешь! Класс, я уже полгода! А ополаскиваю водой с дорогим яблочным уксусом, он практически не воняет, а если туда 2-3 капельки масла эфирного пахнючего какого-нить и быстро размешать, то вообще даже пахнут! Знаешь, я перестала совсем пользоваться магазинной косметикой, таких кожи и волос у меня никогда не было! Кстати, привет! что-то я совсем увлеклась...
Цитата(blondie11 @ 5.3.2010, 14:51)
привет за масочку спасибо,попробую
Маринчик, на здоровье!
Цитата(Феврония @ 5.3.2010, 15:01)
Спасибо
, слушай, ну брожение..эт точно у меня с него...Этож живот увеличивается и вообще..Кака какая, не нужон он мне. Он наверное и слизь увеличивает в организме...
А масочка-хорошо, я когда то делала, надо опять..пасибки, вечерком займусь, только у меня кофемолка не работает. Попробую хлопья быстрого приготовления!
Феврония, ну да, хлопья можно и не размалывать, просто я побоялась, что ребенок не даст с нормальной кашей на лице полежать, а если не лежать, вдруг отвалится!
Про слизь - булки увеличивают и молочница от передоза булдок бывает, про хлеб не скажу...
Цитата(katik @ 5.3.2010, 16:00)
О только сейчас заметила, ты тоже волосы содой моешь! Класс, я уже полгода! А ополаскиваю водой с дорогим яблочным уксусом, он практически не воняет, а если туда 2-3 капельки масла эфирного пахнючего какого-нить и быстро размешать, то вообще даже пахнут! Знаешь, я перестала совсем пользоваться магазинной косметикой, таких кожи и волос у меня никогда не было! Кстати, привет! что-то я совсем увлеклась... хаха, привет-привет!
я попробовала не ополаскивать бальзамом - волосы все-таки жесткие, повышение концентрации лимонки не помогло. Просто волосы окрашены в светлый тон. А вот содой помыть и бальзамом ополоснуть - идеально для меня оказалось.
Средствами по уходу за лицом магазинными тоже не пользуюсь давно: умываюсь салфеткой от Белого кота из микрофибры, тело мою их каучуковой щеткой, ею можно мыться только водой, без мыла. Но иногда приходится пользоваться гелем - когда делаю скраб из молотого кофе, то кофе сыплю на мочалку и гелем его, иначе кофе будет рассыпаться.
Цитата(katik @ 5.3.2010, 18:42)
У меня волосы жирноватые, поэтому мне нормально. Хотя полгода мытья содой это дело почти поправили, теперь в воду для полоскания добавляю 4 капли иланг-иланга (придает блеск и слегка увлажняет) а кончики смазываю маслом жожоба. Ну и масочки питательные делаю. А с лимонкой мне тоже не нра..., после нее действительно жестковатые, мне с яблочным уксусом больше подходит, правда, пока мокрые попахивают ооо, спасибо за идеи, с маслами я пока не пробовала, я и содой только-только начала.
Да, надо потестить уксус с маслом, вдруг правда и мне подойдет
Ну надо же, я и не знала
, а что всем можно содой мыть, А что это нам дает,
А что против выпадения посоветуете..кроме лука
Катя и Маришка
да вы обе кладязь полезной информации!
Буду частенько к тебе наведоватся
Цитата(Феврония @ 6.3.2010, 1:13)
Ну надо же, я и не знала
, а что всем можно содой мыть, А что это нам дает,
А что против выпадения посоветуете..кроме лука
что дает... ну, наверное, это здоровее, чем мыться смесью ПАВов со всякими добавками... для окружающей среды, опять же, лучше...
С выпадением лично не сталкивалась совсем уж сильно, из опыта не скажу. Но вообще классика - репейное масло. В Индии такая же классика - миндальное масло. Для ращения волос хорошо любое средство, раздражающее кожу головы, кровь приливает к луковицам, волосы начинают интенсивней расти. Это лук, перец, горчица. Где-то тут в на форуме, кажется, Камилка писала о маске для волос - в кефир намешивать перец и горчицу, намазать, замотать пакетиком, смыть.
Я думаю, можно намешать термоядерную смесь, в которой дудут и жгучие ингредиенты, и масла. Одно для раздражение кожи, другое сразу для питания
Сыроед Изюм писал, что был с залысинами, но на сыроедении через некоторое время шерсть полезла с новой силой и залысины исчезли...
Как-то так, в общем...
Цитата(blondie11 @ 6.3.2010, 5:32)
Катя и Маришка
да вы обе кладязь полезной информации!
Буду частенько к тебе наведоватся
буду только рада!
так... я тут постучу на себя...
вчера что-то напал на меня дикий жор. Захотелось всякого ужасного. Попыталась забить это чувство горошком - не помогло, понесло вообще и сорвало башню, и я съела шоколадный плавленый сырок. Товарищи, мне было худо. Сыр я уже несколько дней в рот не брала, а плавленый - это и вовсе порнография, а не сыр... Короче, разницу между "было" и "стало" я прочувствовала отчетливо. Все-все, нафик-нафик...
А ребенок молодец, утром бабушка пыталась накормить лапшой на курином бульоне, мне даже вмешиваться не пришлось, т.к. ребенок есть ее не стал. И в обед не стал. Бегает весь день, яблоками-морковками хрустит!
Цитата(Феврония @ 6.3.2010, 2:13)
Ну надо же, я и не знала
, а что всем можно содой мыть, А что это нам дает,
А что против выпадения посоветуете..кроме лука
Мариш, ничего что я тут поучаствую? У меня волосы лезли клочками, после отказа от шампуней на подушке ни волосинки! А еще я делаю массаж головы морской солью перед мытьем минут так 15, очень хорошо стимулирует кровообращение, и делаю маски отваром календулы(это для темненьких), для светленьких можно отваром ромашечки полоскать. Хорошое средство для восстановления мед +желток+измельченный черный хлеб (ложка+1 желток+150 грамм) под пленочку на полчасика. Мне помогло, луком не могу, слишком дурственно пахнут Слышала, что мажут кожу головы настойкой жгучего перца, но сама не пробовала.
Цитата(katik @ 6.3.2010, 14:07)
Мариш, ничего что я тут поучаствую? У меня волосы лезли клочками, после отказа от шампуней на подушке ни волосинки! А еще я делаю массаж головы морской солью перед мытьем минут так 15, очень хорошо стимулирует кровообращение, и делаю маски отваром календулы(это для темненьких), для светленьких можно отваром ромашечки полоскать. Хорошое средство для восстановления мед +желток+измельченный черный хлеб (ложка+1 желток+150 грамм) под пленочку на полчасика. Мне помогло, луком не могу, слишком дурственно пахнут Слышала, что мажут кожу головы настойкой жгучего перца, но сама не пробовала. ух ты! спасибо за опыт, Катюш!
очень полезно!
а хлеб из волос нормально вымывается? Я что-то разок попробовала, ээээ.... Может, не правильно делала...
дайкон, бананы, яблоки, мандарины, морковка, помело - это "правильное"
квашеная капуста и "корейские" грибы - не очень правильное, но не криминал
чечевичный суп - сыроедческий криминал. Это вчера.
Дайкон, мандарины, помело, квашеная капуста, немножко сыра - это сегодня.
Рыбные чебуреки и всякое такое "скоромное", чем питаются мои родители, меня не соблазняет
Сегодня читала статейку о том, что, мол, в США пара веганов угробила младенца своим веганским питанием: кормили его соевым молоком и яблочным соком, ребенок в полтора месяца помер. Вывод: веганская диета -зло. С ума сойти, ну что за идиотские выводы, мать-мать-мать... Если кормить новорожденного мяском и бульончиком, он точно так же помрет. Дети в этом возрасте заточены под грудное молоко. Лох - это судьба, если ты изначально идиот, от диеты это точно не зависит...
Поздравляю всех красотуль с 8 марта!
Удачи нам на нашем правильном пути! вчера по случаю отмечания с родней я покушала салат (один со всего стола), сыр и... приложилась к тортику. В остальном день был сыромоноедческий.
Ну что сказать...
Очень скоро после попыток перехода к сыроедению я начала отчетливо ощущать сливочное масло в блюдах. Оказывается, когда на сливочном масле жарили, и вообще, когда оно подвергалось какой-либо термической обработке в составе блюда - вкус отвратительный. В детстве я, кстати, тоже не переносила блюда со сливочным маслом. Исключение - гречневая каша. Гречка настолько благодатный продукт, что мне она всегда была вкусна в любом виде. А всякие блинчики с маслом, рис с маслом, макароны с маслом, все с растопленным маслом - ФУУУУУУУУУУУУУ!... С годами это притупилось. И вот я снова чувствую это масло и, как в детстве, не могу такие блюда есть. Мне все кажется, что масло было прогорклым... блюдо приобретает какой-то противный затхло-горький привкус. Так пару недель назад свекровь приготовила жаркое... картошка, мясо, от мяса я отказалась, картошку пригубила - ужас! Алиска тоже есть не стала. А больше никто ничего не заметил, я потом у мужа специльно спросила, как ему? ему все оказалось вкусно...
Так вот в этот раз история повторилась с тортом!
Сами коржи (торт был Наполеон, тесто слоеное) - очень хорошие, вкусные, свежие, но крем носил тот характерный привкус прогорклого масла. И снова никто ничего не заметил...
Забавно и здорово что-то не есть не потому, что "нельзя", а потому, что это стало невкусно.
Сегодня:
бодифлекс,
обливание холодной водой,
позавтракали яблоками,
погуляли, поели бананов,
пойду капустки себе нарублю, уже неделю мечтаю о капустке, очень хочется!
Ну как похрумкала капустки? С прошедшим тебя!