Вот решила попробовать вести дневник, может он мне поможет.
Вообще-то я выгляжу хорошо, но 5 кг лишних и они мне жить мешают. Держатся уже больше года и никак не хотят уходить.
Немного о себе: мне 32 года, рост 163 см, вес 58 (иногда колеблется от 59 до 56). Когда-то я весила 53 и мне это очень нравилось Чувствовала себя легко и свободно. Но была такой не от хорошей жизни, а от нервов. Сейчас нервы успокоились и я поправилась, немножко, но......
Уже больше года не ем мясо (ну пару раз по праздникам было, а так неееее ), сейчас решила отказаться от рыбы, яиц, майонеза и пр. От молочных продуктов не хотелось бы отказываться (сыр люблю и творожок). В общем я близка к вегетарианству. Единственное, что меня губит - это страсть к мучному и сладкому
Совсем от этих вкусностей отказаться не могу, поэтому в основном стараюсь ограничиться горьким шоколадом, халвой, черным хлебом (но его могу съесть много).
В основном мое меню состоит из овощей, круп и фруктов.
На данный момент (до достижения желаемого веса) решила отказаться от сладкого совсем, от картофеля (ну если только в борщике овощном чуть-чуть или в рагу овощном) и от мучного совсем.
Сегодня, например, с утра съела маленькую тарелочку вегетарианского борща с 2-мя маленькими кусочками сыра.
Не удивляйтесь , у меня в семье первое едят не только на обед. Мы с мужем можем и на завтрак и на ужин есть супы и борщи. Дочку только не могу приучить (она и в обед с неохотой)
А муж, кстати, обожает мой вегетарианский борщик. Может, правда, с колбасой или сосками употреблять, но это его дело. Главное мне не приходится готовить себе отдельно Он у меня довольно упитанный мужчина, но в меру, мне нравится, такой большой и сильный, я на его фоне кажусь сама себе такой хрупкой и стройной Так вот он тоже старается следить за фигурой своей. Вчера, например, не ужинал и мне не давал, точнее давал, конечно, но мне самой стыдно было. Яблочка вечерочком поели, чайку попили и баиньки. Зато завтрак у нас по полной программе Короче иногда он меня сдерживает, иногда я его Хотя на правильное питание он переходить не собирается, но старается тоже побольше свежих овощей употреблять, любит гречку, рис, фасоль тушеную. В этом плане мне повезло.
А еще он упражнения делает с гантелей, старается регулярно, а я вот раньше фитнесом занималась почти регулярно (у меня на диске очень хороший комплекс упражнений) и еще каланетикой попробовала немного , а сейчас совсем забросила. Дочку на спортивные танцы отдала, на тренировки вожу, а на себя времени не остается
Вот, хотела немного о себе, а получилось много
Надеюсь этот дневничек мне поможет хоть как-то следить за своим питанием и все-таки сбросить эти 5 кг