Полная версия этой страницы:
Клуб любителей кабачков
Цитата(Энди @ 27.8.2014, 17:37)
Это точно моя тема. Кабачки обожаю в любом виде. Делаю рагу, жареные, фаршированные (хоть мясом, хоть овощами). Люблю кабачковую икру и кабачковые оладьи. В последнее время делаю их в духовке, с добавлением в тесто овсяных хлопьев. Кабачковый торт не делала, спасибо за рецепт.
Тоже неравнодушна к кабачкам! Оладьи из кабачков делаю по трем разным рецептам - и из тертых на крупной терке, и из массы, и просто кружочками в кляре - особенно если их хорошенько чесночком сдобрить сверху - объедение! Тоже как-то не слышала про кабачковый торт - надо срочно заценить, благо,здоровенный КАБАК ожидает своей участи в холодильнике! Планирую на участке у себя кабачки посадить следующей весной. Кто знает, как их сажать и что с ними потом делать? В смысле - чтобы выросла репка большая-пребольшая?))
Рецепт котлет:
1/2 крупного кабачка, натертая на крупную терку.
1/2 от четвертины круга адыгейского сыра, натертая на эту же терку.
Все посолить, специи по вкусу и 2-3 ст.ложки муки и замесить в эластичный фарш. Сформированные котлетки обжариваю на растительном масле.
И ВСЕ ) готово!
Валюша!
Спасибо за рецепт котлеток
Попробую и немедленно:))
AntoninaBeauty
4.11.2014, 16:26
И я сегодня поэксперементирую)
Лютик обыкновенный
22.5.2015, 16:35
У меня дети не особо любили раньше кабачки, а тут я себе решила овощи с кабачком потушить - а они как налетели, и почти ничего мне не оставили)) Теперь буду кабачок брать чаще - пока свой не вырос
Miss Juli
28.5.2015, 13:19
Я тоже заведомо в клубе любителей кабачков!
Обычно я их режу на кружочки, обжариваю, подаю с чесноком и майонезом.
Сейчас же меня интересуют блюда из сырых кабачков, ведь это полезней, не так ли?
Я где-то тут читала о сырых макаронах из кабачков. Это как блюдо?
Miss Juli
22.6.2015, 22:18
Уже с неделю питаюсь кабачковыми оладьями.
Делать их просто.
Нужно:
Кабачки - 2 шт;
Яйца - 2 шт;
Мука - 6 стол ложек с горкой;
Соль - по вкусу.
Кабачки помыть, почистить. натереть на крупную терку. Яйца взбить, влить в кабачки, добавить муку и моль. Размешать до состояния теста для оладиков. Сковородку разогреть, налить масла для жарки. Когда масло закипит (проверяем тестом), ложкой из массы выкладывать оладьи. Обжарить на медленном огне с обоих сторон. Кушать их можно и горячими, и холодными. Хорошо идут с нежирной кислой сметаной и зеленью.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
● 500 гр молодых кабачков
● 1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
● 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
● 2 ст. ложки уксуса 9%
● 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
● 5-6 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Miss Juli
19.7.2015, 14:04
Девочки, Я попробовала не чистить кабачки для жарки. Так оказалось вкусней!
Цитата(Miss Juli @ 19.7.2015, 14:04)
Девочки, Я попробовала не чистить кабачки для жарки. Так оказалось вкусней!
Ну если молодые, то я тоже не чищу :
Miss Juli
21.7.2015, 12:29
Цитата(Душечка @ 19.7.2015, 22:58)
Ну если молодые, то я тоже не чищу :
С огорода, меня угостили. А как насчет покупных - не знаю....
Кстати. хвастаюсь новым блюдом. Вчера сделала самое простое и предельно полезное.
Нарезала на кусочки картофель, кабачки, морковь, лук, залила водой, добавила немного соли и протушила на медленном огне. диетическая вкуснятина! Можно добавить специй и свежей зелени.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром 🔹
🔸Итого на 100 грамм - 60.97 ккал:🔸 Белки - 6.42🔸Жиры - 1.34 🔸Углеводы - 0.46🔸
Ингредиенты:
● 2 молодых кабачка;
● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
● 0,5 ч. л. соли;
● 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
● 1 ст. л. оливкового масла;
● свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
О, классный рецепт!
Спсибо!
Что делаюя: тру кабачки на терку, чуть отжимаю воду. В них -яйцо, мука (досостояния теста для оладий), соль и специи по вкусу. Размешиваю хорошо тесто, на горячую сковородку, жарю, как оладьи.Получается вкуснятина! Ем со сметанкой. Можно порезать зелень и перемешать со сметаной.
Цитата(Miss Juli @ 3.7.2016, 23:04)
О, классный рецепт!
Спсибо!
Что делаюя: тру кабачки на терку, чуть отжимаю воду. В них -яйцо, мука (досостояния теста для оладий), соль и специи по вкусу. Размешиваю хорошо тесто, на горячую сковородку, жарю, как оладьи.Получается вкуснятина! Ем со сметанкой. Можно порезать зелень и перемешать со сметаной.
Юля, это прекрасный рецепт для тех, кто употребляет яйца, я их не ем, поэтому оладьи делаю немного по-другому.
Miss Juli
4.7.2016, 19:32
Цитата(Душечка @ 4.7.2016, 9:52)
Юля, это прекрасный рецепт для тех, кто употребляет яйца, я их не ем, поэтому оладьи делаю немного по-другому.
Многие яйца не едят, это продукт, который может вызвать аллергию.
А как ты делаешь кабачковые оладьи?
В принципе, этот рецепт можно и без яйца опробовать.
обожаю кабачковые оладьи, но без муки так себе выходит
Очень нравится тортик из кабачков.
Miss Juli
18.2.2017, 11:39
Цитата(lana77 @ 12.2.2017, 23:36)
Очень нравится тортик из кабачков.
Я кушала его, но сама ни разу не делала.
Это выпекание коржей из кабачкового теста, а какую начинку посоветуете?
Я как-то делала соус - нежирная сметана с лимонным соком, травами, специями, думаю, туда подойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.