Привет, Наташенька!
Цитата
Мама хочет, чтобы у меня была красивая фигура и чтоб я была здорова, а каким образом - её не волнует
Как повезло тебе с мамой! У меня, к сожалению, далеко не такие радужные отношения с моей мамой.
Цитата
достала старый велик, покаталась, попа после него до сих пор болит
Велик - это круть сплошная! А где каталась? И почему попа болит? Неудобное седло? У меня от велика обычно гудят бедра (если без привычки). Велик - это супер. Я думаю, в следующем году прикуплю себе тоже.
Цитата
А приматы (шимпанзе, орангутаны, гориллы) питаются бананчиками, разными фруктиками, орешками.
А вот с этим, Наташ, не соглашусь. Я в детстве очень любила животных, и соответственно, очень много читала про них (кстати, если ты еще не читала Даррелла, почитай. Пишет очень позитивно, с юмором и о животных.)
Так вот, во-первых, ты сейчас перечислила не всех приматов, а только человекоподобных, а среди других приматов есть и так называемые "собакоголовые" обезьяны - опасные хищники, могут убить человека. Во-вторых, даже среди человекоподобных, которых ты перечислила, "истинные" вегетарианцы - только гориллы, орангутаны большей частью питаются фруктами, но могут съесть жука или другое насекомое, если найдут. А шимпанзе (с которым, кстати, у человека совпадает то ли 98,9%, то ли 99,8% генома), так вообще иногда и каннибализмом не брезгуют, а уж других мелких обезьянок - за милую душу, если поймают. Они едят все - фрукты, орехи, насекомых, птиц, мелких млекопитающих.
Я согласна с тобой в том, что человек уходит от природы, начиная есть впрок. Не ест, а лакомится. Поэтому и нет тучных диких животных (или они тучные в силу своей природы, те же киты или гиппопотамы, но и там все килограммы сала и мышц играют свою роль, чуть баланс нарушится - животное погибнет), а вот среди домашних - полно. Еще и хвастаются между собой хозяева - посмотри, какой у меня кот (пёс) толстый! А еще я считаю, что человек, который хочет есть мясо, сам должен это мясо добыть. Хочешь курицу? Сходи на ферму, выбери себе по вкусу и заруби. Жалко? Тогда не покупай окорочка. А то получается лицемерие (хотя, каюсь, я сама такая).