Это то что реально было со мной. И сейчас мне даже не верится, что это было...
Набрав после родов 23 кг, я обросла не только жиром, но еще и немыслимыми комплексами.
Я весила 80 кг и я не могла смотреть на себя в зеркало... Но отчаянные попытки сбросить лишний вес в виде диет или тренировок не приводили ни к чему. Я еще больше расстраивалась, а круг все больше замыкался...
Так продолжалось два года.
Однажды ясным солнечным утром я так сильно захотела измениться, что, обратив взгляд свой к небу и вспомнив слова из Библии:" По вере вашей да будет вам", я попросила и... поверила!
Здесь началось настоящее волшебство. Простите, но по-другому я не могу это назвать.
В тот же вечер я случайно попала на сайт по красоте здоровью и похудению без диет.
И это была Красотуля! Красотуля, которая дала мне очень многое...
И я всегда буду это помнить и ценить!
Здесь я узнала что главное – Вера и позитив. И что для начала надо принять и полюбить себя – такую, какая ты есть! Затем дать себе установку:
"Я – красивая и с каждым днем становлюсь еще лучше"!!
На самом деле, это очень большая работа над собой: менять свое мышление на позитивное и конструктивное, выявлять и выгонять тараканы со своей головы, Радоваться каждому дню и своему отражению в зеркале, даже когда кажется что ты в полной ..опе.
Теперь конкретнее о реальных действиях после промывки мозгов и правильного настроя
=Питание сначала было вегетарианским, но это не обязательное условие, хотя вегетарианство растительно-молочное считается медиками лучшим способом питания при лишнем весе.
Я добавила рыбу через три месяца, а курицу через шесть гдето.
Основа моего питания и сейчас – это овощи фрукты и молочные продукты. Ну и каши.
=Умные хитрости в питании)
Замена конфет сладкими сухофруктами, сахара – ложечкой меда.
Перекусы – орешки яблочки.
Ужин: отварные овощи, кефир.
Кисломолочные продукты натуральные – вообще сила!
! Вода чистая обязательно полтора два литра. Хитрость – выпивать стакан воды перед любым приемом пищи.
! Порция еды за один раз не должна превышать 200 грамм – это норма для человека с нерастянутым желудком. Со временем желудок стянется и пищи для сытости надо будет меньше. Можно кушать чаще пока перестроишься.
1 За два три часа до сна – ни еды ни воды. Хитрость – к этому надо идти постепенно, не сразу, а то сорвешься и бросишь)
И это принцип здорового питания, это рекомендация врачей!
Если очень хочется – можно выпить кефира.
Мне очень здорово помогали отварные свекла и морковь. Сон после них отменный просто!
еще одна хитрость – перед сном небольшая физическая активность: секс, прогулка, пресс, приседания – затем в душ и спать!
Так разгоняется метаболизм и калории сжигаются быстрее. Через недельку ощутимый результат)
=Классно, если можешь заниматься спортом. Если же не можешь по причине ухудшения самочувствия, надо создать себе программу минимум. Например, приседания и пресс, легкая зарядка утром или ходьба каждый вечер.
=Разгрузочные дни раз в неделю. Их есть много. Мой самый любимый – это молокочай)
=Самомассаж проблемных зон каждый вечер после душа, можно с антицеллюлитным кремом. Разнообразные обертывания или даже специальный курс массажа у специалиста. Очень действенно.
Маленьких хитростей очень много на самом деле. И каждый может сам себе выбирать наиболее приемлемые варианты для постройнения!
Ведь по сути, наше питание – это зачастую сбор вредных привычек, только и всего. Стоит только их отбросить, немножко подкорректировать, как человек автоматически становится здоровым и стройным! Потому что естественно – это хорошее самочувствие и нормальный вес, а не наоборот!
Возможно все!
И есть ответы на все вопросы!
В том числе и на такие простые как:
Что делать если сорвался и объелся?
Как перестать есть по ночам?
Что делать если вес стал и не хочет снижаться дальше?
Как уменьшить тягу к сладкому и почему ее так много?
Ну и самое главное это помнить:
Это все просто и легко. Надо только делать. Надо только выбрать этот путь – путь красоты и здоровья и идти по нему.
А первые результаты подарят крылья и небывалый азарт становиться еще лучше, жить еще полней, быть еще прекрасней!!!
Я это сделала...
Вес уходил постепенно. Я взвешивалась каждое утро и научилась сама регулировать питание в соответствии с изменениями на весах.
Я кушала и тортики, так называемые "растипопы", когда мне хотелось и по вечерам, бывало, наедалась))) Но все равно шла к своей цели.
И никогда не забуду:
Свое внутреннее ликование от первого "комплимента" знакомых:
А че это ты так похудела? Небось одну воду пьешь иль на диете мучаешься? Не заболела часом?
Мой невероятный восторг, когда я влезла в свои любимые джинсы и в свои прежние вещи!!!
Взгляд мужа на меня другими глазами и... приглашение в театр после долгого периода отчуждения.
Заветная цифра на весах – 60 кг.
Ощущение себя стройной, красивой, молодой и здоровой!
Да! Я сделала это. Я вернулась к себе.
Это была настоящая победа! И не только над лишним весом...