Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Medvedica. Душа частичка Бога!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Дневники психологии, развития и личностного роста
Страницы: 1, 2
Medvedica
Девочки, Здаравствуйте, накатала кучу, и все стерлось, комп заглючил!

ЖАлко, ну да ладно, видимо мое первое и верное направление сейчас это медитировать в компании деток при усыплении и....

ВСЁ несравнимо уникально и ВСЕ необходимы, в этом высшая религия сознания!
Это моя мантра, еще задумываюсь о голодании. с целью медитации, надеюсь не пропущу следующий экадаши.

Сегодян ночью грезила о Золотом молоке по рецепту Птички-Галочки. В голове сидит чтоэто сделать нужно...

А глобальные разборки... пусть отдохнут, я хочу просто поплыть в потоке, как одна из девочек этих дневничков.

Сегодян я утром была неприятная ситуация с братом, но боль сменилась каким, то непонятным сосоянием.
Не могу я контролировать все что происходит в моей жизни, не могу, потому что я человек, а человеку свойственно ошибаться это внашей природе заложено. Если я буду играть в Идеальность во всем. я сломаюсь или меня сломают, хи-хи.

Комп глючит и смайлы не вставляются....

Судьба... видимо те мысли были слишком даже для меня и они не сохранились, осталось лишь то что вы видите!)) Люблю Вас!
Medvedica
Здравствуйте, Красотулечки, сколько успею написать пока читает детсям сказки мой любимый, столько и надобно!

Играла на скрипке только что, не регулярно у меня это выходит, ну и пусть, за то это снимает нервное напряжение и мне от этого на душе хорошо, правда образ дамы с которой я сегодня поссорилась на работе возникал. ЧТож мои родные красотульки, адаптацию не выкинишь из процесса. К тому же у мея куча факторов которые обещают мне жесточайшую адаптацию и нервы мне еще понадобяться.

Первое правило это: МОЛЧАТЬ КОГДА ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЮТ. А хочешь спросить продумывать надо прежде чем говорить.

Блин структура на работе для меня не понятна, но я разберусь, человек не ставит себе целей которые не может преодолеть. И я смогу.

Кстати та дама которую я опасалась, оказалась милейшим человеком и пока меня поддержвает, думаю так и будет дальше. Люблю вас!
Medvedica
Приветствую вас!

Жесточайшее настроение. ужасные мысли. не могу выкинуь внутренние раговоры из головы, они меня уже доканали. Пробовала по всякому. мозги слипаются и засыпаю. не заню что влияет, то ли погода, то ли еще не время.

Мне всегда было неприятно невольно оскарблять кого-то или обижать, но тут я не хочу чувство вины. тем боле не чувствую сеюя виноватой!
Medvedica
Приветствую Крастулькины дневнички Психологии и личностного роста!

Сегодня интересный день, начну с того , что моя дочка вчера подняла один экзистенциальный вопрос - жизнь и смерть. Мы проговорили с ней долго, она успокоилась и вроде удовлетворилась моими ответами.

Сначало мне было страшно, ведь эта область для меня тоже нова и болезненна. а потом я подумала, что я могу ей рассказать то тчо и мне помогает в отношении моих же страхов в этой области. Это БОг.

Я сказала, что все мы "Маленькие души" a075.gif, а душа бессмертна, и что когда один умирает он идет к БОгу и там ждет остальных чтобы увидеться и снова воплотиться в маленьких ребятишек. eusa_pray.gif

Конечно был вопрос и о том куда девается тело и как оно стареет, я сказала честно, что тело хорошят в землю, а душа улетает к Богу.

Она также спросила о том сколько живет человек, я ответила тчо по разному и привела пример мою бабушку, ее прабабушку и других людей.

В общем после того как она заснула я передала нашь разговор мужу и он тоже остался доволен, главное, что мы совпали по таким вещам и что мы с доченькой поговорили подушам. Может именно этого мне не хватало!

По поводу моего расстройства из-за рабочишь моментов...

Это уже прошло. главное не разбираться оооченьглубоко, а искать всердце радость, что это произошло сейчас и я могу понять где и как себя вести!

Господь не оставляет меня, а я не оставляюю свою борьбу с ошибками и грехами.

Я так поняла, что бывают дни когда легко и просто не осуждать, а бывают дни когда это просто не получается. и к этому тоже нужно тноситься нормально, только главнео если я заметила свое внутреннее осуждение других людей, не переностить его на отношения. перекрывать благодарностью и ЛЮбовью!
Medvedica
Здравствуйте Красотулечки и Валентин!

Сегодян услышала как кенар пробовал голос. Причем так интенсивно, меня аж разбудил. Потом мы с дочкой дошивали сумку, надо сфоткать ее и показать, правда она была по выкройке и с дырочками для иголки, но красивенькая.

Мыслей никаких в голове нет иногда всплывает школа но в основном в плане работы с детками, что меня очень радует.
Пойду сейчас делать слойки с лимоном.

Medvedica
ДОбрый день!

Ну что ж видимо не просто так эти нервные срывы проходят!

Обнаружила с утра повышенную чувствительность верхней левой части лица и части головы. Начала рыться в инете и нашла. У меня невралгия тройничного нерва или около того. Короче либо это лечитсья с точки знрения медицины либо нет. Когда еще не углубилась в инетернет. подумала а на что это похоже и мне показалось на болезненно снятую или не снятую маску. Короче посмотрела у Лиз Бурбо.

"Проблемы с лицом дают тебе понять, что ты слишком озабочен тем, как тебя воспринимают окружающие. Это мешает тебе быть самим собой. Твои представления о себе неверны и вредят тебе. Ты должен показать свое настоящее лицо, то есть стать самим собой."

Ну что могу сказать, это прямо про меня и ту ституацию которая возникла, для меня и вправду очень важно что про меня подумают окружающие.

Ббуду работать над принятием ситуации и самой себя такой какая я есть!
Medvedica
И снова здравствуйте. забегающие и пробегающие мимо!

Вчера проснулась и никакой чувствительности на лице нет. А помогло...
Ну даже не заню как сказать. сидела я в трансовом состоянии у соседки и попивая мерночаек рассуждала почему так со мной произошло, все выходы и входы знаю, но как убрать этот эффект неприятный не заню. в общем беседа плавными потоками нас вывела на то что обе хотим почитать духовную литературу. У нее библия у меян Веды русские и Бхагаватгита.
Пришла домой и на пол часа закрылась в комнате под одеялом легла на больную сторну лица и начала читать, причем прочитала очень много и уснула, потом проснулась и пошла деток укачивать.

А на утро все прошло. НИ боли ни чувствительности.

А еще вчера когда были на семинаре нам сказали, что нужно задумываться о ЛЮбви. Весь день думаю.
И знаете, муж подошел с сказал что любит.

Дела бытовые. Убиралась целый день с утра у меня же нет пылесоса, я веником и тряпкой все проходило. как-то даже по домашнему получается, без пылесоса. как бы вручную все вычищаешь и ощющение от этого еще теплее.

Любовь, люблю я когда детки рядом сомною. когда я ем сладкое. но не много, когда есть вкусный чай. когда милый рядом, Любовь многогранна.

Про маму думала, а потом просто что Рита у меня стала кушать в последне время и.... тут жэ выходит муж из кухни и говорит:
- Что бы ты не говорила о поехдке в ТАйланд (моя дочь ездила с мамой), но она стала после него кушатьхорошо.

И мысли потекли снова.
ДА кушать она стала хорошо. но это я хотела в заслугу себе приложить, а получается снова маме (неуютность внутри)
Еще ножки выправились, Остеопат плюс моя работа это точно (выворачиваться они снова стали как раз после тайланда)
РАспираторными она перестала болеть после Тайланда.

И того один плюс мне и дава маме, что она вывезла и уговорила меня отдать ей дочь на отдых на море.

Ну и вчем тут загвоздка. недоверие желание все приписывать себе. О!

А ВЕДЬ БОГ ДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ НО И ЧЕРЕЗ МОЮ МАМУ И ЧЕРЕЗ САМУ РИТУ!

Значит не нужно признавать ни чье первенство и соревноваться не нужно. достаточно лишь признать ЧТо польза от поездки была.

Но я боюсь ее снова отпускать. Я сама хочу поехать.

Так что больше не хочу, отпускать или хочу поехать сама?

Для кого пользу я хочу извлечь из этого противоречия?

Для себя, я хочу чтобы дочь была со мною, а не получала порцию солнца?

Жестоко. sm02.gif

А если исходить из ЛЮбви. Из любви отнестись к поездке дочери на Юг пусть отдыхает, доверяю ли я маме.....??? Да.

Доберяю ли я Богу? ДА.

ТОгда вопрос о том что хочу и я поехать? будет ли это желание выходить за рамки Любви? нет наверное.
ДОверюсь я БОгу, пусть все будет как будет.

Рому мама тоже хочет взять с собою в этом году. Мальчик маленький. но стардает распираторными, ему бы поехать, но этот вопрос я отдам на суд супруга, он у меня очень сведущий в вопросах Разума, поэтому мои эмоции я отложу и узнаю его мнение!

Вот такие рассуждалки....
Глазки
Галчон, привет. Была- читала. Многое затронуло. Что-то не поняла. Трудно...

Вспомнила свою ситуацию... я жила со свекрами в одной квартире, когда Пашка был маленький. Очень часто конфликтовали, выясняли отношения.. ребенок болел сильно, именно после конфликтов. Надо же.. оказывается все как завязано. Я не знала.

Мама твоя молодец, что хочет брать деток с собой. А Роме сейчас сколько?
Я вот думаю, чтоя с радостью отдала бы маме своего ребенка, но она вот никогда не возьмет. Она даже погулять с Сонечкой не пойдет, ни на ночь не оставит, но она у меня маленькая и шустрая. Мама боится брать за них отвественность. А свекрови я не доверяю, мне, кажется, что она недостачно будет внимательна к детям, но она и никуда не ездит. А Пашу я оставляла на даче и волновалась. Сейчас уже проще к этому отношусь. Надо больше доверять и меньше бояться. Рите мне кажется очень на пользу идет общение с бабушкой, да и на ваши отношения с мамой это должно повлиять положительно.

Интересно здесь у тебя.. буду забегать.

Medvedica
Цитата(Глазки @ 7.10.2010, 9:03) *
Галчон, привет. Была- читала. Многое затронуло. Что-то не поняла. Трудно...

Вспомнила свою ситуацию... я жила со свекрами в одной квартире, когда Пашка был маленький. Очень часто конфликтовали, выясняли отношения.. ребенок болел сильно, именно после конфликтов. Надо же.. оказывается все как завязано. Я не знала.

Мама твоя молодец, что хочет брать деток с собой. А Роме сейчас сколько?
Я вот думаю, чтоя с радостью отдала бы маме своего ребенка, но она вот никогда не возьмет. Она даже погулять с Сонечкой не пойдет, ни на ночь не оставит, но она у меня маленькая и шустрая. Мама боится брать за них отвественность. А свекрови я не доверяю, мне, кажется, что она недостачно будет внимательна к детям, но она и никуда не ездит. А Пашу я оставляла на даче и волновалась. Сейчас уже проще к этому отношусь. Надо больше доверять и меньше бояться. Рите мне кажется очень на пользу идет общение с бабушкой, да и на ваши отношения с мамой это должно повлиять положительно.

Интересно здесь у тебя.. буду забегать.

Анечка! добежала таки до меня, как я рада! sm03.gif sm03.gif sm03.gif sm03.gif

Анюта, я тоже даже маме своей ен сразу стала доверять ребенка, а свекрови только когда приперло и муж у меня мне сказал, так неужели они вырастив нас стделаю что-то не то деткам. Они же и х любят, другое дело что двоих одновременно, это тяжело для них. У меня Ромику 2.9 будет 21 числа. Он у меня тоже живчик, везде ему надо. иногда может не услышать. Но я уже не так переживаю что он у мамы или у свекрови, как за то что моя например может черезчур "задавить" его авторитетом, но он не сильно будет от этого переживать, он сильный мальчик, я больше переживаю за Риту. Она девочка покладистая, но тоже с характером, может от того тчоя ее тоже сильно задавливаю, не заню... сдложно адакватно оценивать свои увсилия.

ВОт по поводу конфликтов и болезней это точно есть такая связь. Только недавно у меня Рита заболела и в начале был приступ тошнаты в машине в тот самый момент когда я ехала и осуждала маму свою, потом все прошло когда до меня дошло тчо не стоит так делать, а потом она затемпературила и Психолог к которой мы ходим сейчас с соседкой на семинар детско-родительские отношения. И она мен сказала, тчо я слишком углубляюсь в процессы анализа всех поступков исвего что происходит вокруг.

Я вчера поняла что это моя грдыня... я считаю что все вокруг происходит из-за того тчо я неправильно или правильно себя веду. и мне еще очнеьмного нужно изменить в своем предствалении о себе и о мире. Всем в этом мире управлет Бог и он определаят что и как происходит. а мим теложвижения может и имеют отклик.но не апсолютно на все. Нужно просто любить! И тогда все придет.

В данный момент я нахожусь в стадии зависания или стадия раковины, когда я внутир самой себя и ничего делать не могу и не хочу. что будет дальше я не знаю и пока я не двинусь на встречу любви ничего не измениться!
Medvedica
Здравствуйте!

Череда моих ошибок начинает меня напрягать. сегодян оченьустала, но уснуть не смогла. вспоминала разговор с коллегой и переживала, что сказала лишнее. То чем мне это может отрыгнуться.

Вроде бы и ни чем, но кто знает. как оно повернется.

Видимо я давно не общалась с людьми именно как с коллегами, большой затяжной отпуск по уходу за ребенком. sm02.gif

Может и не стоит переживать, может просто нужно забить. ну сказала и сказала, спать от этого переставать не нужно!

За то сегодян по приходу домой было сильное желание провести время с детками я просто наслаждалась общением с ними. Это так приятно...

Все пошла спасть буду гнать метлой все что есть в голове мутного и ворочающегося.
_Fantasy_
Галюсик, и сюда привет!
Читала твои рассужденя насчет поездки. А возможно ва
м всем вместе поехать? Может тебе просто хочется именно отдыха, смены обстановки именно для СЕБЯ, а не только из-за Ритульки и Ромы?
QUOTE (Medvedica @ 9.10.2010, 1:26) *
Видимо я давно не общалась с людьми именно как с коллегами

Галочка, ты привыкнешь! Это просто еще одна социальная роль, надо вжиться, а это требует времени.
d025.gif
Может и не стоит переживать, может просто нужно забить. ну сказала и сказала

Совершенно верно! Сказала, поняла, что что-то не то, сделала выводы, запомнила, отпустила. Здесь эмоции играют, и спать не дают, а дело-то сделано. Я сама себя недавно настраивала, боялась экзаменов, испереживалась, а потом решила, что я просто черезчур вкладываю много эмоционального фона, а его надо убрать и просто делать свое дело - готовиться повторять, все то же самое, но без нервоза, который был абсолютно не к чему. 
aa26.gif

Medvedica
Цитата(_Fantasy_ @ 9.10.2010, 8:17) *
Галюсик, и сюда привет!
aa26.gif

Присветик Инночка, еще разок!

ДА я сама оченьхочу поехать, только сейчас по финансовой части труба, ни как не выходит, пустьхоть Ритулька поедет!

ДА отпускать н ужо до того как спать ложиться! Спасибо. icon_mrgreen.gif eusa_pray.gif
Medvedica
Добрый день красотулечки и Валентин!

Сегодня очень интересный день!

Вернее он продолжение череды с пятницы. В пятницу, как я уже писала, я пришла домой усталая но с желанием пообщаться с детками. Паралельно я подобралась в доме. В баньке помедитировала и... многое поняла. углубилась в осознание своих утановок с которыми я работаю изменяя их на более жизнеспособные.

Сегодня уверенность всебе была и я не вильно переживала по поводу совершенных ошибок. НАпример выскочила из кабинета и осталась в каредоре целый урок просидела как бедный родственник. Но не упала духом. Потом с дочкой мы вечером пошли на скрипку и сыграли дуэтом, правда она с учителем вместе. Но и этого было достаточно, она пока не умеет держать смычек хорошо, но уже учиться. Он отпускает ей ручку. Потом на вокале были и меня посетила интересная мысь, что на самом деле пусть рано яотдала ее на всякие занятия, главное чтобы ей нравилось, а ей нравитсья пусть и только когда она на занятиях, но и этого достаточно.

Еще скачала себе книжку Дипака Чопры "Путь волшебника" начала читать. Пока мне нравиться подход и то что он и как объясняет!
Medvedica
Привет, мой мирок!

Сегодня я открыла что умею играть с дочкой, странно почему раньше не видела этого, теперь буду практиковать!

Еще играла с соседкой дуэтом, было классно, уверенней себя ощущаю с инструментом, особенно после того как наш с Ритой учитель сказал, что нормально получается у меня!
Medvedica
Доброго субботнего утра, всем пробегающим мимо!
Сегодня проводила дочку в Египет на недельку, позагорает и отдохнет!
А я пока поработаю. Она дома сидела, выдерживала ее специально, чобы не заболела перед поездкой.

По поводу питания возникают мысли о том, как абсурдна мысль есть животных.
смотрю рекламу а там два ребенка рассказывают с воодушевлением "Ах, какая курочка" - мое сознание рисуте пструшку на насесте, а другой ребенок ему вторит: "Вкусная с хрустящей корочкой" сражу внутри появляется ощущение абсурда, как живая курочка может быть вкусной, она же живая.

Хочу восстановить свою линеечку и все таки написать себе вегетарианство без учета тех дней, когда я срывалась на другую нечеловеческую еду.
Начала я с 3-го октября прошлого года, если вычесть из этого времени 1,5 месяца рыбных и мои срывы в этом году тогда получиться.... надо посчитать.

Сейчас я внутренне сжимаюсь когда мои дети едят неправильную еду и радуюсь когда они едят хорошие вещи. Есть ли это проявление гордыни или просто я переживаю за своих близких?

Имея какие-либо знания мировосприятие изменяется и глядя как другие действуют вне твоего предствавления становиться непосебе.

Однако, принимая во внимание тот факт что каждый человек имеет право решать сам как ему питаться и поступать, я отдаю питание на откуп Бога и чутью моих детей. Если ребенку хочется есть не ту еду что ем я пусть будет так.
Приходила переписчик... нас посчитали!
.
Medvedica
Здравствуй Красотуляндия и Валентин, хранитель сказок и мечты!

Сегодня был насыщеный день, на работу пришла с полной уверенностью, что я не знаю, что делать и что меня скоро уволят за ничего не делание. Потом перезвонив всем кому можно я начала потихоньку делать дела и поняла, что дела есть и просто нужно составить план и продолжать работать.

ПОнимаю что это всего лишь сопротивление всему новому. сопротивление тому что я могу сделать больше чем задумываю, просто преграда стоит непроницаемая. Вот и не вижу по первости, что делать нужно.

С Ромиком сегодян играла. было так приятно и он радовался непринужденно!

С соседкой рассуждали сегодня о том почему наши дети так себя ведут, Наши парни дрались между собой за игрушки.

По Ритульке скучаю, ощущение, что она вот вот придет вместе с мужем с работы.

Все говорят, что я очень энергично к работе отношусь и это скоро пройдет... посмотрим. Мужу предложили меня перевести на денежную но бумажную работу. он сказал чо я не смогу и он прав, я хочу развиваться в своей профессии и приносить пользу. Говорят скоро нам зарплаты повысят. Не знаю, хорошо ли это, потому как за горячую воду повысили комуналку. С одной сторорны нужно расстроиться, а с другой я понимаю, что это временно и будет все по другому когда Бог даст. Такое внутреннее спокойствие.

Читаю Путь волшебника и мне многое становитсья все яснее и понятнее. ведь даже зна. эти вещи наизусть как работает сознание и строение психики, все арвно нахожу для себя новое. Это приятно, не останавливаюсь!
_Fantasy_
QUOTE (Medvedica @ 15.10.2010, 18:36) *
Сегодня я открыла что умею играть с дочкой, странно почему раньше не видела этого, теперь буду практиковать!

Как же это наверное прекрасно по ощущениям - играть дуетом, сливаться с музыкой и с друг с другом! Я думаю, это очень обьединяет...
wub.gif
QUOTE (Medvedica @ 16.10.2010, 20:02) *
Сейчас я внутренне сжимаюсь когда мои дети едят неправильную еду и радуюсь когда они едят хорошие вещи. Есть ли это проявление гордыни или просто я переживаю за своих близких?

Галюнь, ну конечно же переживаешь! Это как если бы они зимой без шапки гуляли.
Имея какие-либо знания мировосприятие изменяется и глядя как другие действуют вне твоего предствавления становиться непосебе.

Да... это абсолютно во всех сферах проявляется... у каждого своя правда... наше дело - это уважать выбор других и следовать своему Пути, у всех разная жизнь судьба, мотивация, принципы, поэтому в этом мире есть место каждому.
QUOTE (Medvedica @ 18.10.2010, 20:45) *
что меня скоро уволят за ничего не делание.

А меня отчислят! На самом деле мы даже не представляем насколько много мы делаем. Завышенные требования?
нужно составить план и продолжать работать.

100%
С Ромиком сегодян играла. было так приятно и он радовался непринужденно.
По Ритульке скучаю, ощущение, что она вот вот придет вместе с мужем с работы.

Какая ты Заботливая мамочка, Галюнь!
Все говорят, что я очень энергично к работе отношусь и это скоро пройдет... посмотрим.

Разве это плохо - любить свое дело и заниматься им с энергией? Ведь любовь есть энергия. Может эти "все" просто не любят свое занятие?
я хочу развиваться в своей профессии и приносить пользу.

Это здорово! Это естественно! И это уже происходит!!!
a115.gif a115.gif a115.gif
Medvedica
ДОбрый день!

Милые мои, сегодня был прорыв. Много всяких рассуждений размышлений и убийственных выводов сделано было ранее, но, когда сегодня, сидя у соседки, я поняла, что у меня еще кроме мозга и сознания есть и чувства и душа из застывшей статуи я превратилась в плачущего ребенка, я хотела плакать и плакала. Мое сердце полыхало и я понимала, что это Бог дает мне знак того, что я не потяряна для него, ни кто не потерян. все важны для него даже самая грешная душа для него важна. если она идет по пути очищения Любви. Вечером даря порцию своей любви мужу и сыну(который очень быстро уснул) я послала частичку Любви маме и Ритуле.

Придя от соседки, сынок дорвался до моей скрипки, а потом и маленькую ритулькину я ему дала, он играл, пусть скрипя и мотая смычек по струнам во все мыслимые стороны, но он играл и я не боялась, что он ее сломает. Я ОТПУСТИЛА и он остался доволен.

Если чесно Рита не хочет заниматься ни вокалом ни скрипкой, а я не могу отпустить ее и перестать водить на занятия. Мучаюсь чувством вины. Но сегодня я поняла, что будет все так как будет. И то что Рома проявляет к скрипке интерес это не просто так, хотя я уже готова остаться в семье единственным музыкающим человеком.

Неделю уже попадаю на удручающие мысли об катаклизмах и всякого рода болезнях грядущих и думаю, как этого избежать, но как только открылась струна любви в душе и Бог стал ощутим, все страхи отошли на второй план их попусту не стало, они испарились.

Сегодня читала статью о раковом диспансере и его докторах и пациентах была паника и тяжелое чувтво не отпускало, а когда все случилось я поняла, что жизнь ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ и с Богом в сердце и Разумом в голове это гараздо важнее и чище переживаний. Правы священные писания которые говорят, что только радость есть от Бога, остальное не от него.

Конечно это тоже его части, но чистота от Лика его в взора.
_Fantasy_
QUOTE (Medvedica @ 21.10.2010, 22:53) *
Если чесно Рита не хочет заниматься ни вокалом ни скрипкой, а я не могу отпустить ее и перестать водить на занятия. Мучаюсь чувством вины. Но сегодня я поняла, что будет все так как будет. И то что Рома проявляет к скрипке интерес это не просто так, хотя я уже готова остаться в семье единственным музыкающим человеком.

Галюнь, очень мудрое решение. d025.gif У меня бабушка пыталась реализовать свое желание играть на фортепьяно, прессуя детей и внуков - маму мою отдала в муз школу, она ее честно ей в угоду закончила - сейчас кроме "Собачьего вальса" ничего не играет, потом мою сестру отдала, но сестре нравилось, ей и сейчас приносит удовольствие играть, когда пришел мой черед (а мне было 5 лет), я не далась d030.gif d030.gif d030.gif Устроила истерику "Сдалось мне это пианино" и ничего со мной не могли поделать. Уже 20 лет почти прошло и у меня и мысли не возникло пойти учиться - не мое aa26.gif . Хотя слух и чувство ритма у меня врожденные и идеальные. Выросла и сама выбрала себе гитару и счастлива wub.gif ! Потому что это в удовольствие. Ребенку очень нужна свобода выбора... Он сам прекрасно знает, что ему в радость! wub.gif
Medvedica
Цитата(_Fantasy_ @ 22.10.2010, 8:14) *
Он сам прекрасно знает, что ему в радость! wub.gif

Иннуля, приветик!
Да ребенок сам знает что ему нужно и каким путем он хочет идти, она приедет и япроводя поралельно еще и урутренюю работу еще поговорю с ней и выясню что же она хочет. Здесь, как я сегодня поняла важно еще давать свободу Любимым людям. Этим я и постараюсь заниматься. Особенно с ней. Ведь она мое отражение!
Medvedica
Здравствуйте Красотули и интерисующиеся и Валентин!
Спешу, поделиться, с вами радостью!

Пириехаламоя доченька, мы с ней болтали наверно пол часа. чего не было никогда, она мне немного рассказала, а я ей рассказала все что происходило со мной и ромой. Ей было интересно когда я рассказал, как Рома играл на ее скрипке. Потом мы стали разоваривать о моей работе, ее это не очень заинтерисовало, а потом я спросила хочет ил она заниматься пением, она сказала, нет. Потом я переспрашивала она держалась на своем. а про скрипку она сказала, что хочет заниматься только скрипкой. ДЛя меня это облегчение.

Сегодян ехали с мцжем разговаривали и я вспомнила, что как только она стала ходить на занятие она перестала петь дома. Для нее это перестало быть интересным. И я с радостью отпускаю вокальные занятия.

Мне не нужно для галочки своей гордыне убиваться мотая риту на занятия. ТАнцы думаю пока оставим, ведь это ей нравитсья и весело. Ой. только спросила. она закивала и сказал, Да.

ЗАвтра идем на скрипку вместе с РОмой. Придется тащить обе скрипки. Но это стоит того!

Все мы пошли готовиться ко сну, завтра на работу и детей вести к бабушки!
разинка
Привет, я новенькая у вас на форуме, но эта тема мне тоже близка. Когда я была маленькой, очень хотела научиться профессионально танцевать, но не было возможности меня возить на танцы. Теперь у меня подрастает дочь, ей почти 5 лет, и я очень хотела отдать её на танцы и боялась:"А если она не захочет ?". По образованию я детский психолог и знаю, что навязывать свои несбыточные желания неправильно. Поэтому начала подготавливать её с младенчества (хотя и это не всегда срабатывает)- танцевала сама перед ней, смотрели выступления детских коллективов и т.д. Сейчас мы третий месяц ходим на профессиональные танцы с удовольствием. Надеюсь оно не пропадёт. Я счастлива. Всегда спрашиваю дочь, что ей нравится, чем бы ещё хотела заниматься. Пока она проявила интерес к английскому (хотя у меня нет к нему способности и интереса), ну если хочет поддерживаю как могу. Это их собственный выбор, правильный или нет, но он их. И это надо уважать.
Medvedica
Цитата(разинка @ 28.10.2010, 2:49) *
Это их собственный выбор, правильный или нет, но он их. И это надо уважать.

Привет, разинка! Интересный ник у тебя... Спасибо, что ответила и молодец что пришла на форум! Как раз с уважением всегда проблема. Особенно если отягощенно детство тем что ты не знаешь что это такое. Я лет до 30 не знала что такое уважение к себе, по ка не начала раскрываться, даже учеба на психолога не дала этого. А вот сейчас я это Чувствую и понимаю как это. Но уже многое упущено, с дочкой, например, ей пять а поведение порой бывает как у подростка. Вчера не купила ей что-то так она выйдя на улицу заявила я пошла домой развернулась и пошла. Конечно я остановила, но...

Сейчас у меня снова эмоциональная яма и видимо дети реагируют на это своим поведением, провоцирующим у меня эмоции хоть негативные. А этого я не хочу, мне важно, чтобы чувства шли от сердца и были чистые. Но пока я этого добиться могу не всегда, стараюсь, работаю, делаю разные техники. Хотя в этом состоянии они не получаются. все в мозги уходит. Вот так и живем!

Разинка, А как тебя зовут, Где живешь? Заводи дневничек, бедем дружить. У меня еще дневничек на форуме красоты!
Medvedica
А,что это у тебя в руке?
-Счастье...
-А почему такое маленькое?
-Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое...
-Да, восхитительно!
-Хочешь кусочек?
-Наверное...
-Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
-Ой, оно такое тёплое!
-Нравится?
-Очень...спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
-Так всегда бывает.
-А если я с кем-то поделюсь?
-Тогда у тебя прибавится своего!
-Почему?
-Сама не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
-А руки об него обжечь можно?
-Руки обжигают об боль...Об счастье их обжечь нельзя!
поделись своим кусочком счастья, со всеми, кому ты его желаешь! и не важно сколько вернется, ведь счастье не продается...) я делюсь с тобой своим кусочком счастья,мне не жалко,пусть у тебя оно тоже будет.
Zelena
Галочка, я весь твой дневник прочитала... У меня отложилось:
Еда - да, я тоже сжимаюсь, когда мой ребенок сьедает сам пакет чипсов и представляю, что у него в организме происходит. Запретить не могу - в маркете он первым делом бежит к стеллажам с чипсами. Обьясняю, что вредно, все понимает, но продолжает есть. Только после публичного обсмеяния в школе одноклассниками ( у них пропаганда ЗОЖ сейчас в школе, да и повсюду), перестал. И пицца тоже.

Занятия
Я писала, что у нас проблеммы с учебой. Галь, я сына отпустила, вручила его самому себе. Жалею, он не может пока. Захотел записатся на футбол, пошел 2 раза, надоело... Если дать волю - весь день за компьютером, так еще легче потерять его. Сейчас наказан, компьютер запрещен. Возобновили футбол, занимаемся по вечерам, он расцветает весь, все мое внимание - только ему. О компе даже не вспоминает, договорились, что пока не подтянет учебу, никаких игр. Мне кажется, рано ему выбирать... Не знаю, я вот тоже училась фортепияно из под палки, теперь время от времени играю в удовольствие. А детей не заставляла, помня о моей нелюбви, особенно старшую, так она вообще ничем и не занималась, живет пусто, лишь бы день до вечера. Все таки надо было, думаю.
Целую
Medvedica
Цитата(Zelena @ 23.11.2010, 17:31) *
Возобновили футбол, занимаемся по вечерам, он расцветает весь, все мое внимание - только ему.
Целую

Здравствуй, Леночка! Выбор должен быть иначе конец свободе! Пусть пока такой как есть. Ведь дело не в том что ты делаешь, а исходя из чего ты делаешь.

Увлечение компьютером это зависимость которая возникает как реакция на недостаток тепла и Любви. Сама видишь как он расцветает когда ты рядом, только дело не в учебе, а просто быть рядом делать что-то вместе. Есть прекрасные книги. которые я рекомендую читать совместно с детьми и обсуждать. Например "Полианна" Элинор Портер или "Путь Волшебника" Дипак Чопра. "Путь мирного воина" посложнее книжка, есть фильм такой. Он выгоднее снят и больше относится к теме книги, чем Полианна фильм. Там лучше читать. Если найдете время почитайте всей семьей, не пожалеете и возможно Радости станет больше.

Главное учиться видеть Радостное в каждой минуте жизни. Видеть другую сторону жизни, радостную, ту сторону которую нам видеть гараздо важнее заморочек, дел, мыслей и вороха обязанностей. С радостью обязанности становятся легкими и превращаются в Любовь.

Valentin
Понял в чем дело!! У Вас два дневника!! icon_mrgreen.gif

В тот тоже заглядывайте a075.gif
Medvedica
Цитата(Valentin @ 12.1.2011, 19:23) *
Понял в чем дело!! У Вас два дневника!! icon_mrgreen.gif

В тот тоже заглядывайте a075.gif

Здравствуйте, Валентин! А где было дело? Я очень любопытна!

Загляну обязательно. У меня сейчас периуд сложный, с питанием все плохо, идет переоценка ценностей и серьезная встряска.

Хотя если смотреть глубже питание сейчас хорошее, все таки рыбу и морепродукты я стала есть. Сопротивление было этому сильное и столь сильный был откат. Сейчас я пересматриваю свою систему питания еще глубже.

Дело в том, что если мотивация слаба тогда я держусь за внешние подкрепители, чем и явился и этот прекрасный форум. Собственную мотивацию и глубинное убеждение, что именно этот способ питания для меня самый оптимальный формирует мировоззрение и мое понимание КТО Я.

Как я уже писала, раньше для меня вегетарианство было способом доказать другим "как они не правильно живут, а я такая молодец". Сейчас я чувствую, что мне нравилось питаться правильно, но старая установка себя пока не изжила, я так и наровлю где-нибудь сказать какая я ХОРОШАЯ, а все плохие. Поэтому я взяла тайм аут. Не переживаю по поводу рыбы и морепродуктов и учусь не совать свой нос в жизнь и мароустройство других людей если меня не просят.

Кстати по этому поводу у меня даже появился мною выработанный охранительный рефлекс - головная боль. Если я ее ощущаю, значит поступаю согласно гордыни, т.е, пытаюсь кого-то научить КАК НАДО ЖИТЬ.

Возможно мои рссуждения и бред сивой кобылы, но для меня это ПУТЬ которым я иду.

Мне нравиться как по поводу питания пишет Ден Милмен В книге "Путь мирного воина"

"Ты должен научиться радоваться всему процессу: сначала голоду, тщательному приготовлению, привлекательной сервировкой стола, запахом, жеванием, вкусом, глотанием, а также чувством легкости и энергии после трапезы. И наконец, ты можешь насладиться полным и легким удалением пищи, после того как она переварилась."

Я всегда в своем пути по изменению питания обращала внимание на отдельные части себя: на упражнения, на еду, но не видела одного - Я ЕСТЬ ЦЕЛОЕ, нет деления на то что было в прошлом и на то что будет потом когда я наконец стану вегетарианкой. Я останусь такой же только в новом качестве. И сейчас мне приятно рассматривать вегетарианство для себя, как один из способов очищения тела и души.

Это еще один способ научитсья быть ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ! находиться в сейчас, в этом моменте, и наслаждаться ему. Радоваться всему что приносит этот момент. Радоваться этому я хочу научитсья. И этому учусь!

Я уже умею радоваться тому моменту когда я играю на скрипке, когда я нахожусь в движении и общении с детками, пусть эти моменты мимолетны, но у меня ЕСТЬ ЭТОТ ОПЫТ. И я хочу его развивать и радоваться этому. smile.gif
Valentin
Цитата(Medvedica @ 13.1.2011, 12:17) *
Загляну обязательно. У меня сейчас периуд сложный, с питанием все плохо, идет переоценка ценностей и серьезная встряска.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Хотя если смотреть глубже питание сейчас хорошее, все таки рыбу и морепродукты я стала есть.

А что ж в этом хорошего?!!

То, что только рыбу, а не мясо?!!

Цитата
Дело в том, что если мотивация слаба тогда я держусь за внешние подкрепители, чем и явился и этот прекрасный форум. Собственную мотивацию и глубинное убеждение, что именно этот способ питания для меня самый оптимальный формирует мировоззрение и мое понимание КТО Я.

Девушка!! Вам бы прислушаться к тому, что я Вам говорил... icon_mrgreen.gif Ну, не Вам конкретно, а вообще...

Чтобы принять собственное и взвешенное решение, надо каждый день читать по несколько страниц вегетарианских тем форума. И тогда Вы сможете принять собственное решение, т.к. оно сформируется.

Цитата
Как я уже писала, раньше для меня вегетарианство было способом доказать другим "как они не правильно живут, а я такая молодец".

Вам вообще не должно быть дела до других. У них своя жизнь, карма, уроки.

Благодарите Существование, что Вам оно дало силы на правильные решения. И помните, что это не Ваша заслуга, а Его благословение.

Тогда и эго расти не будет.
Цитата
Кстати по этому поводу у меня даже появился мною выработанный охранительный рефлекс - головная боль. Если я ее ощущаю, значит поступаю согласно гордыни, т.е, пытаюсь кого-то научить КАК НАДО ЖИТЬ.

Полезный, наверное, для Вас рефлекс.

Цитата
Это еще один способ научитсья быть ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ! находиться в сейчас, в этом моменте, и наслаждаться ему. Радоваться всему что приносит этот момент. Радоваться этому я хочу научитсья. И этому учусь!

Молодец!! Успехов, Галя!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Medvedica
Цитата(Valentin @ 13.1.2011, 13:28) *
n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Благодарите Существование, что Вам оно дало силы на правильные решения. И помните, что это не Ваша заслуга, а Его благословение.

Молодец!! Успехов, Галя!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Спасибо Валентин! сейчас я не ем вредностей, питание приходит в норму. Понакупила себе зелени, травки, сухофруктов и ими питаюсь в основном. Получаю удовольствие.

Да это не моя заслуга, это вы прямо в точку, а его благословение! Спасибо Вам!
_Fantasy_
QUOTE (Medvedica @ 22.1.2011, 18:03) *
сейчас я не ем вредностей, питание приходит в норму

a115.gif a115.gif a115.gif Галюсииииик! Умничка!!! Как сейчас дела? Приходи почаще!!! wub.gif d03.png
Medvedica
Здравствуйте мои хорошие! пришла в гости сама к себе и к вам, к кому успею!

Принесла вырезки из читаемой мною книжки!

Дена Милмэна "Путь мирного воина" и "Мистическое путешествие мирного воина"

Зарисовки:

«Оставайся в настоящем. Ты ничего не можешь изменить в прошлом, а будущее никогда не будет приходить к тебе в точности таким, каким ты его представлял или ожидал увидеть. Никогда не существовало прошедших воинов, также как никогда не будет будущих воинов. Воин – здесь, сейчас. Твои страдания, страх и гнев, сожаления или чувство вины, твоя зависть, планы и желания живут только прошлом… или в будущем».
«Погоди ка, Сократ. Я отчетливо помню, как гневался в настоящем».
«Не так», – сказал он, – «Ты подразумеваешь, что ты действовал гневно в тот момент. Это естественно; действие происходит всегда в настоящем, потому что оно есть выражение тела, которое может существовать только в настоящем. Но ум, видишь ли, подобен фантому и, фактически, никогда не существует в настоящем. Его единственная власть над тобой заключается в вырывании твоего внимания из настоящего».

«Где ты?» – спросил Сократ, – «Который час?»
«Здесь, Сок, сейчас. Но моя теперешняя реальность заключается в том, что мне необходимо выбрать себе профессию. Что ты посоветуешь?»
«Вот тебе мой совет: делай то, что ты хочешь».
«Это не совсем практичный совет. Можешь добавить что нибудь к сказанному?»
«Ладно, делай то, что ты должен».
«Но что?»
«Не имеет значения, что ты делаешь, имеет значение только то, насколько хорошо ты это делаешь.»

В поисках – нет нужды; достижения – никуда не ведут. От них ничего не зависит, так будьте же счастливы сейчас! Поймите, Любовь – это единственная реальность мира, потому что все является одним Единым, а единственными законами есть парадокс, юмор и перемена. Проблем никогда не было, нет и не будет. Оставьте свою борьбу и отпустите свой ум, выбросите свои тревоги и растворитесь в мире. Нет нужды сопротивляться жизни; просто делайте все наилучшим образом. Откройте глаза и увидите, что вы гораздо больше, чем вам кажется. Вы есть мир, вы есть Вселенная – вы сами и другие тоже! Это чудесная Игра Господа. Пробудитесь и воскресите свой юмор. Не волнуйтесь, просто будьте счастливы. Вы уже свободны!

все пути, любая деятельность — работа, спорт, искусство, ремесло — служит для человека средством внутреннего развития. Все это — разные лодки, которые помогают пересечь одну и ту же реку. Но когда ты перебрался через нее, тебе уже не нужна лодка

Я слышу и забываю, я вижу и помню, я делаю и понимаю.

Мама Чиа заметила:
— Однажды я встретилась с человеком, который поднялся на самую вершину и добрался до самого Бога. Он протянул руки к небесам и воскликнул: «Наполни меня своим светом! Я готов! Я так долго ждал этого!» И Бог ответил ему, и сказал: «Я всегда наполнял тебя светом — но ты никогда не мог удержать его!»
Она положила руку мне на плечо и добавила:
— Все мы не можем полностью удержать этот свет, Дэн, и в каждом из нас есть «дыры». В тебе, во мне, в Сократусе. Но это еще не причина для беспокойства. Помни, что пока ты человек, ты — ученик. Тебе свойственно спотыкаться, и это случается с каждым из нас. Все, что я могу, — это превратить твой опыт в уроки, а твои уроки — в мудрость. Все, что я могу, — приободрить тебя, чтобы ты доверился течению собственной жизни.
Она замолчала и присела к желтому цветку, пробивающемуся сквозь узкую щель в огромном валуне.
— Наша жизнь — как этот цветок. Мы такие хрупкие, и все-таки, когда мы встречаем на своем пути препятствие, мы способны пробиться сквозь него. И мы постоянно тянемся вверх, к Свету.

Потопала в другие дневнички.
*Вера*
Цитата(Medvedica @ 16.10.2010, 20:02) *
Сейчас я внутренне сжимаюсь когда мои дети едят неправильную еду и радуюсь когда они едят хорошие вещи.

Как я Вас понимаю.Сама постоянно испытываю чувство вины,что кормлю детей мясной пищей, хотя сама ем только овощи и фрукты. Но и в садике они едят мясо.... что только не думала , но решила, что я уже не в силах изменить их рацион, но колбасу и сосиски убрала навсегда. И вместе со мной они стали есть больше овощей и фруктов))))
Давайте знакомиться, меня Светой зовут))))Это Вам(хотя я не против перейти на ты, как Вы на это смотрите?)))
_Fantasy_
Галюнь, отрывок прекрасный! У тебя вся книга?
Medvedica
Здравствуй, мой домик! Здравствуйте. гости!
Цитата(*Вера* @ 30.1.2011, 1:43) *
что я уже не в силах изменить их рацион, но колбасу и сосиски убрала навсегда. И вместе со мной они стали есть больше овощей и фруктов))))
Давайте знакомиться, меня Светой зовут))))Это Вам(хотя я не против перейти на ты, как Вы на это смотрите?)))

Светочка, как приятно, я согласная на ТЫ! Своим колбасу не даю, если только муж принесет вырезку какую-нибудь. А вот сыр едят. Хотя я узнала что в нем есть некий фермент который взят из животного, брр, надо почитать чтобы лучше разбираться.

ВОт лелею надежду что когда у меня станет с едой все в порядке тогда и они станут питаться хорошо. А так как у меня происходят срывы на рыбу.... то я вообще хулиганка... мечтающая о чистом вегетарианстве.

Цитата(_Fantasy_ @ 30.1.2011, 10:01) *
Галюнь, отрывок прекрасный! У тебя вся книга?

Привет, Инночка, да у меня все его книги, я скачала, потихоньку читаю. А ты фильм не смотрела? Мирный воин?
Medvedica
Мира сердцам Вашим, любители психологии, просвещения и просто забредшим сюда, провести время! Низкий поклон!

Итак милые мои. я кажется вернулась!
Не поверите, но возвращаться пробовала раз 10, но не могла опубликовать ничего... нет, с форумом все в порядке, просто мне не хотелось делиться тем что было недозревшим.

Пока меня не было, я двигалась в направлении Любви, а именно в возможности чувствовать ее в своем сердце!
Как оказалось занятие это не из простых и до сих пор порой бывает, подменяю Любовь домысливанием.

Сегодня на Ответах задала вопрос, не знаю найду ли на него ответ.. Вопрос о том чем отличается ГОРДЫНЯ от ГОРДОСТИ.

По мнению ведичества Годрыня это очень плохо, а вот в некоторых источниках видела что это хорошо. ... в общем запуталась и буду искать ответ! это интересно!

На работе грядет проверка, документы подбиваю, готовлю новые проекты, для работы с детьми... Надеюсь что до нового года все закончиться и гнаться будет не куда.

Основная мысль в голове стремящаяся перепрыгнуть в некое чувство в сердце это - НаДО - это от гордости! Делать стремлюсь все то что мне приносит радость.

Ukaaa
Галочка, поздравляю с Днем рождения! aa12.gif

Юна я
Цитата(Medvedica @ 20.8.2010, 18:07) *
Здравствуйте мои дорогие

Причина. почему так произошло? ну это бональность. Я дочь своей мамы и никогда не переставала ею быть, до недавнего времени. Потом я как-то осознала что у меня есть своя жизнь, свои мысли желания и я имею право на все это, также как имею право на свои ошибки.

Отделение от маминой пуповины происходило болезненно и долго. это было и финансовое отделение и ментальное и эмоциональное. все шло медленно и сейчас я почувствовала что это уже произошло и я Стала собою. Но на этом пути обретения себя я осознала, что человек никогда не станет сам собою если не будет душой, а не физической оболочкой.

Бывает сложно объяснить первому встречному почему это мама вдруг помешала... Нет она не помешала. Она очень много мне позволила понять и прочувствовать в тот периуд когда я боролась за свои права, не зная это ее права это мои обязанности и наоборот. ЧТо борясь с ней я расту и тренирую свой ум и наконец я вышла с помощью Бога на путь где я увидела... у меня есть еще и разум. Что месть это лишнее и злоба в отношениях с мамой тоже. Главное любовь, а проявлять ее можно по разному, главное всегда с благодарностью и пониманием!

Очень, очень, очень МУДРО!

Ваша мама может Вами гордиться! И она всегда будет чувствовать Вашу любовь к ней. И Вашу благодраность.. Ведь любовь - это не отсутствие конфдиктов, а их конструктивное решение.. Можно даже не общаться с человеком, но настольок сильно любить его и посылать ему свою любовь, что он непременно будет это чувствовать... И будет становиться счастливее от нашей любви.. И радоваться за нас! И за себя!:)

Мамы ведь, по сути, ни в чем не виноваты, и отдавали нам то, что могли отдать.. Теперь мы сами мамы и знаем, что порой бывает трудно.. даже любить ребенка трудно, выражать свою любовь.. Иногда не хватает на это сил.... Но, если мы осознаем, что растим божественные души, облаченные в прекрасные тела, и что нам они не принадлежат.. То все получится! Ребенок чувствует уважение к себе, понимает, что его растят не для того, чтобы он отдал долг... А для СЧАСТЬЯ! И именно таким он и станет! СЧАСТЛИВЫМ! d025.gif

СЧАСТЬЯ ВАМ и ЛЮБВИ! a085.gif
Medvedica
Приветствую, обнимаю и прощаюсь. С психологией в моей жизни, завязала, жду в гости на форуме красоты и здоровья! Прошу администратора, закрыть этот дневничёк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.