Девочки, хочу навести в голове порядок. Что-то в последнее время у меня часто всплывает осуждение и внутренние разговоры.
"Тишина в эфире!" - гаркнула я на всю внутненнюю вселенную... но из дальнего угла выплыл мамин голос и сказал тихо, но весьма уверенно.
"Я купила трехкилограммовый торт на день рожедения внучки/дочки, а ты не хочешь приглашать в гости?"
"Мама, да кто тебе такое сказал, я приглашаю, только ты не хочешь приходить тогда когда тебя зовут, а хочешь чтобы ВСЕ В МОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ПОКЛОНЯЛОСЬ ТЕБЕ! ДОСАТЛО!"
Да тихо вы!
Берем гиганскую метлу и маму вместе с мыслями о школе, о клиентах о несправедливости выгоняем вон. Подметаем подметаем выкидываем.
Фух, теперь есть немного времени пока они снова не окрепнут и не доберуться до микрофона!
Что я хотела рассказать. Вот об этом. Много несправедливости...
СТОП
Это не то, иду глубже... глубже...
что стоит за чувством несправедливости - чувство превосходства.
"Я такая Классная. а они меня не понимают и не превозносят, а наоборот!
Чувство несправедливости идет от того что мне опять выгодно быть маленькой маминькиной девочкой! И принимать опять мамины установки на себя примеряя ее жизнь ее идеалы ее жизнемеряние!
Я уникальна, я самобытна, Бог меня создал такой чтобы....
Не имею представления для чего он меня создал, какова цель моег опребывания на земле. Но ни один человек не может в моем сердце заменить Бога. А следовательно нужно умножать любовь.
Еще...
Маму я Люблю и принимаю ее выверты, как ответы на мое внутренне состояние ... желание быть маленькой!
Если она мне скажет что я маленькая, иносказательно конечно, что скажу я?
Я скажу...
Ты имеешь право думать и поступать как хочешь, от этого мое чувство ЛЮбви и благодарности к тебе не исчезнет, при этом я оставляю за собой право принимать свои собственные решения по отношению воспитания моих детей и отношений с моим супругом! Как внешних так и внутренних! Ты можешь соглашаться с ними или не соглашаться, это тоже твое право!Стало легче! Даже прояснилось многое!
Другой момент, женщина-вамп с работы. Осуждение коллектива ее поступков и действий не соизмеримых с педогогическим процессом затронул меня за мое чувство несправедливости и идеальности!
Установка которую я пытаюсь свести на нет это "Все должно быть идеальным"
А тут такая неугодность моей установки, корни конечно лежат именно в отношениях с мамой и ее установкой которую я наследовала.
Но находясь сейчас в процессе и исходя из выше сказанного о правах и обязанностях и Любви.... как теперь выглядит эта женщина
Выплывает первое это жалость - нет не то
Жалеть значит желать другой жизни, другой судьбы, а я не Бог чтобы это все ей желать и выполнять. Есть Божественная воля по которой она стала именно такой.
Значит. Бог мне ее послал для того чтобы я смогла свое чувство несправедливости и идеальности проработать на практике.
Не работает...хотя уже близко...
Попробуем механику.Какое чувство должно всплывать у меня при виде ее?
Благодарность!
Мало. ЧТо еще?
Включила музыку... иду глубже...
Чему можно унее научиться!
Каждый человек в чем то лучше меня, чем она лучше меня, чему я могу у нее научиться!Господи..... какая музыка.....В последнее время слушая музыку у меня горит в груди и в горле (творческая чакра)
Я поймала себя на мысли, что раньше мне было сложно слушать музыку скрипичную, я искала изъяны, а сейчас когда ушло осуждение мне проще, когда я позволила себе, разрешила просто играть на скрипке, пусть скрипуче, пусть с ошибками. НО ИГРАТЬ, как могу и пришло желание слушать восхищаться!
Это аналогия... Я хочу и в отношениях тоже видеть и восхищаться игрой других людей на инструментах их душ. Это прекрасно.....
Вчера сидя на собрании я видела прекрасных женщин, которые по своему красивы, каждая. даже так которая... Они красивы и это звучит... конечно боль я вижу тоже. но... и это звук!
Пусть нестройно, пусть на костылях, но это невероятно!И когда я общаюсь с человеком это уже дуэт.
Как мы с соседкой играем дуэтом и это красиво и это вдохновляет, потому, что пусть получиться один такт, пусть получиться две ноты, но и это уже красиво!
Возможно те кто занимается профессионально занимается музыкой скажут, что этого мало... и при этом они будут правы. Только для нас не профессионалов, разобрать за пол часа и сыграться за пол чала всего 5 тактов это уже много! и мы двольные, что смогла нийти время чтобы встретиться!
Тоже чувство сейчас перенесла в общение с мамой, когда звонила ей по поводу вечернего сбора родственников, Бабулю просила привезти.
Слышу, у бабули в голосе желание приехать, но отказывается, хочет чтобы поуговаривали, я и поуговаривала удовлетворила ее желание. Не убыло с меня...
Вот выговорилась, повела большую работу в сердце запылаал, что-то теплое трепещущее.
Буду убираться и готовиться к приходу гостей. А в 12 поедем за подарком на птичий рынок. Животное очередное покупать будем!