Очень актуальная тема!
Я думаю, что многие женщины и мужчины, глядя на полных людей (даже если у них у самих есть лишний вес) думают что-то типа: "Фуууу, как она могла себя так распустить" или "Как должно быть тяжело иметь лишний вес" (обычно у меня проносится эта последняя мысль и обычно в дополнение: "Господи, как хорошо, что я не такая, спасибо тебе, мой любящий отец, что ты подвёл меня к вегетарианству, я бесконечно счастлива, подведи, пожалуйста, к вегетарианству и эту женщину)
Цитата(Valentin @ 7.9.2012, 10:48)
И помните, что резкое и яростное отрицание чего-либо - возможный симптом подавленного страха или желания.
Валентин, согласна на все 100%
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 7.9.2012, 13:57)
девушки, которые были полными, а потом похудели, кто-то набрал снова- как правило более спокойно относятся к полноте других
Бельфебочка, это точно!
Когда сам был в этой шкуре, то легче поймёшь другого. Я отчасти была, поэтому прекрасно знаю "Как можно себя так распустить"
Вообще, когда я общаюсь с людьми, для меня не имеет значения, сколько человек весит, для меня важно, насколько по-доброму он ко мне относится. А вес этого человека - это его дело, почему это должно меня волновать. А вот когда меня начинают спрашивать, как мне удаётся ЭТО (мясо, торты, конфеты...) не есть, вот тогда я с удовольствием расскажу про вегетарианство, про ЗОЖ и как похудеть
Мне в пору самой уже книгу писать
Да нам, формчанкам, пора уже книги писать, с нашим-то опытом и знаниями (сделать бы такую, коллективную).
Бельфеба Очарованная
9.9.2012, 18:27
Цитата(Насю @ 9.9.2012, 17:13)
Бельфебочка, это точно!
Когда сам был в этой шкуре, то легче поймёшь другого. Я отчасти была, поэтому прекрасно знаю "Как можно себя так распустить"
Вообще, когда я общаюсь с людьми, для меня не имеет значения, сколько человек весит, для меня важно, насколько по-доброму он ко мне относится. А вес этого человека - это его дело, почему это должно меня волновать.
Насю, спасибо
и ты права-бояться надо не полноты в людях, а зависти, злобы и лицемерия
Valentin
10.9.2012, 16:57
Цитата(Насю @ 9.9.2012, 17:13)
Валентин, согласна на все 100%
Цитата(Valentin @ 7.9.2012, 10:48)
Недавно в одном из дневничков вновь был поднят вопрос отношения к полным людям. Что хотелось бы сказать: нравится, не нравится - это нормально. Также, как нам нравятся или не нравятся блондины, брюнеты и рыжие.
Уважаемый Валентин, я, честно говоря, теперь даже и боюсь что-либо и сказать по этому поводу=) Забанят меня=) Но руки так и чешАЦЦА!=))
Думаю, что ненависть к полным людям возможна из-за страха пополнеть. Но она может быть и по другой причине. Это ненависть=презирание слабости. Не людей, а именно наличие той слабости у них, с которой чаще всего они не хотят бороться, постоянно оправдывая себя.
А ещё наша душа, наши глазки и даже ручки так и тянутся к эстетически прекрасному
=)
Valentin
24.9.2012, 20:16
Цитата(Ветер @ 24.9.2012, 18:55)
ненависть=презирание слабости.
Ясно. Просто мне кажется, что испытывать такие сильные чувства по отношению к тому, что на вас никак не влияет... Ну, по крайней мере, это удивительно....
Мне кажется этот психиатор сам нуждается в специалисте.
Я очень хорошо отношусь к полным людям, не всем же быть дистрофичного телосложения:)
Taushka
18.12.2012, 20:10
Goddy, не совсем понятно, какого психиатра вы имели ввиду?
Я, когда вижу очень полных людей, то мне становится их жалко. Потому, что внутренние проблемы проецируются на внешность. И чем тяжелее проблемы, тем больше веса. Это маркер того, что с кукушечкой, как говорит Света, не порядок. Только в случае полноты это очевидно, а в случае другого проявления этих проблем - взглядом не увидишь сразу. Откуда я это знаю? По себе, конечно. И в семье у меня крупные женщины. Большое влияние традиций питания ещё. И наследование моделей поведения соответствующих.
А доброта полных людей - мифическая. Они агрессивные, только агрессивные к себе, а не к другим по большей части. У кого не хватает запрятывать агрессию в своё тело, тот ещё окружающим подарит. Поэтому и есть полные добрячки, равно как и полные злобствующие. Я если и осуждаю людей, то не за их вес, а за нежелание развиваться и осознавать себя. И неважно, полные они, больные, курящие, пьющие или какие-то ещё. Чтобы в меня не полетели тапки, сразу скажу, я прибегаю к еде и болезни, для решения болезненных внутри вещей. Я для окружающих зато довольно удобна. Я аутоагрессор.
miranda85
16.1.2013, 0:56
мда, извечная война худых и полных. симпатичны или не симпатичны.
я отношусь нейтрально к человеку до тех пор, пока с ним не познакомлюсь. и если человек по характеру и душевно хороший, то мне абсолютно все равно, сколько в нем веса.
гораздо приятнее общаться с позитивным человеком, пусть в нем даже центнер веса будет, чем с вечно ноющей и озабоченной фифой, которая в погоне за стройностью сожрала весь редуксин, лиду и запила это крепко заваренным чаем для похудения. и обсуждает потом каждую каллорию.
бред.
у меня подруга устраивает истерики по каждому лишнему килограмму.
порой хочется ей дать подзатыльник, чесслово.
nikolet_ka
21.1.2013, 14:24
Зарегистрировалась на этом форуме только из-за этой темы. внимательно прочитала эту тему и решила написать. Многие говорят, что им неприятно видеть полных людей, что они испытывают неприязнь к ним, звучало даже слово "брезгливость".
Ок. Посмотрим с другой стороны, со стороны полного человека. (Как вы наверняка поняли, я отношусь именно к этим "полным людям"). Что для меня означает это словосочетание? Однозначно: "клеймо".у меня две руки, две ноги, оба глаза. Но с того самого момента, как я стала "полным человеком" я вижу в глазах незнакомых людей призрение. Мешает ли мне это жить? Думаю: да. И ведь не потому, что я вижу это самое презрение, когда люди смотрят на меня. А потому, что я сама себя вижу такой. Потому, что у меня порой возникает чувство, что у меня на шее висит табличка: "Я не правильная!"
Хочу сказать за это "спасибо", стериотипам и маме. Помню, когда-то давно, когда у меня только стали появляться проблемы с лишним весом мама мне читала замечательную детскую сказку писательницы, имя которой вряд-ли кому-то что-то скажет. Это сказка "Жасмин" латышской писательницы Анны Саксе, из сборника сказок про цветы. Суть сказки в том, как художник цветы раскрашивал. И есть там слова замечательные: "Es saprotu, ka visiem spilgto krāsu nepietiek. Un, ja visi būs tik skaisti kā Rozes, kas tad saskatīs Rožu daiļumu?", что переводится, как: " Я понимаю, что всем не хватит ярких красок. И, если все будут красивыми как Розы, кто же увидит красоту Розы?" Спасибо маме, она мне тогда сказала, чтобы я запомнила эту фразу, ведь быть чертополохом тоже не всегда плохо и может моя цель выделять красоту Роз. И ведь я запомнила. И никогда, поверьте, ни разу в жизни не чувствовала себя Розой, потому что в раннем детсве запомнила, что я чертополох.
И только наверно сейчас я стала понимать, что все эти стереотипы по отношению к "полным людям" говорят не только о страхе стать таким-же, а ещё и о том, что каждый "худой человек" когда видит кого-то, кто по его мнению хуже его, просто чувствует себя в этот момент Розой. Очень часто можно увидить за презрением, и прочими эмоциями во взгляде, ярко читаемую мысль: "Я лучше тебя! Я Роза, а ты чертополох"
И вот возникает у меня вопрос к вам, "худые люди", а что нам то теперь делять из-за этих лишних 10, 15, 50, да даже 100 кг? И не кажется ли вам, что вся наша злость и грубость, это не из-за веса, а из-за того клейма, которое мы ощущаем на себе.Может быть, если бы к нам относились нормально, мы бы и не злобились? (Хотя, здесь, конечно, не стоит забывать и про простой человеческий фактор характера, который ,между прочим, не зависит от внешних данных человека, и как говорят учёные может только усугубляться либо смягчаться под воздействием окружающей человека среды и влиянием его физиологических данных, но не в коей мере не формироваться под их давлением.)
И в заключение, хотелось бы извиниться, что написала вот так - не по теме, а главное, сказать вам, "худым людям", БОЛЬШОЕ, человеческое спасибо, за то, что вот такими темами на форумах и в жизни, вы не даёте нам забыть кто мы, а кто ВЫ.
miranda85
23.1.2013, 3:52
nikolet_ka
Хорошо написано.
я совершенно нормально отношусь к полным людям... но когда мы сидим с ними за одним столом и они начинают рассуждать,что такова уж конституция, нечего худеть, все ешьте-ешьте...меня это мягко сказать раздражает... я по себе знаю.все говорили кость широкая, но это все бред. похудеть могут если не все,то многие... это просто лень лень и еще раз лень.... конечно в такие споры я с ними уже не влезаю...понимаю что это бесполезно...
а в целом я знаю многих полных добродушных людей. ну не собираются они худеть...ну все мы разные!!)))
у меня много знакомых полных людей, они прекрасные веселые люди. Конечно не приятно смотреть на молодую девушку с животом на коленках, ну каждый сам себе хозяин. Ну и конечно как и предыдущему оратору мне нравяться такие ситуации : Сидим за столом на работе обедаем, я жую банан и девушка младше меня и весом кг 120 ест блинчики и чето случайно затронули тему здорового питания и мне заявили, что от бананов тоже толстеют
спорить я не стала.
Мы с Максом(муж) как то смотрели передачу про толстяков и там одна леди весом за 200 кг жалуется доктору " Доктор я ем только одни апельсины, почему я не могу похудеть?!!" Док " А сколько штук в день вы съедаете ?" Дев. "45 шт!" Занавес.
Барбиляля
30.7.2013, 13:23
А я реально сочувствую. Кто ведь знает какими мы будем через определенный период своей жизни...
И еще больше думаешь, как надо стараться думать, что ешь
**Lubimaya**
28.8.2013, 22:25
Цитата(К.М. @ 15.8.2013, 15:08)
И еще больше думаешь, как надо стараться думать, что ешь
Вот то же самое
Цитата(Барбиляля @ 30.7.2013, 13:23)
А я реально сочувствую. Кто ведь знает какими мы будем через определенный период своей жизни...
Как это кто знает???? Только Вы сами знаете!!!!
Это только в ваших руках!!!
Малиновая
6.10.2013, 10:33
Я к полным отношусь сочувственно, потому что на самом деле это же оочень непросто - нагрузка на сердце, другие органы, постоянная одышка и тд. Но в то же время я понимаю, что в подавляющем большинстве это осознанный или неосознанный - это выбор человека. Он по какой-то причине не следит за своим здоровьем, не контролирует питание, позволяет себе излишества. Причин может быть много. Чаще всего сам человек несет за это ответственность.
pepper_mint
19.3.2014, 20:09
Цитата(Stream @ 29.8.2013, 4:33)
Как это кто знает???? Только Вы сами знаете!!!!
Это только в ваших руках!!!
Вот именно!!
Если есть чувство самоуважения, а также естественное женское желание нравиться- вряд ли проблема ожирения, ну или просто избыточного веса остро встанет перед тобой! Я не имею ввиду так называемый "косметический жир", который имеет место быть у многих, но при этом не выводит общий все за грани допустимого!
Лично у меня отношение к полным сочуственное, особенно если это касается знакомых и близких- нам всегда свойственно их жалеть! ну и конечно раздражение когда человек либо выпячивает этот недостаток- пытаясь перевести в свою "изюминку" или намеренно игнорирует- как будто так и должно быть! я не берусь судить других людей и никогда в лоб не выскажусь- но избыточный вес- это плохо! с этим можно и нужно бороться, тем более когда есть столько положительных примеров
Цитата(Onishka @ 11.5.2013, 21:32)
у меня много знакомых полных людей, они прекрасные веселые люди. Конечно не приятно смотреть на молодую девушку с животом на коленках, ну каждый сам себе хозяин.
Да, по себе знаю: как начну усиленно худеть, злая становлюсь, как собака!
А две мои лучшие подруги на этом жизненном этапе, которые не позабыли меня в беременном и детном состоянии, что часто случается с подругами,
как раз отнюдь не худышки. И при этом обе очень привлекательны - каждая по-своему. Им и не надо худеть, по-моему, ну разве что чуть-чуть.
А вот пузо на коленках и сиськи на том самом пузе - это жуть. Это распущенность и лень. Этого себе прощать нельзя. За других я, конечно, не решаю, но такие мне неприятны, неприятен физический контакт с такими - даже просто в машине рядом сидеть вплотную. Вот что-то сродни брезгливости, не знаю, как объяснить. Причем, что к женщинам, что к мужчинам. А они ж еще и потеют больше худых обычно....
И почти все в своих проблемах с весом виноваты сами. Я знаю только одно исключение - когда девушку разнесло за полгода чуть не на сотню от неправильно подобранных контрацептивов. Потом уже ничто не помогло. А все остальные - жратва, лень и еще раз жратва, простите за грубость.
Цитата(Техану @ 11.4.2014, 18:11)
.
И почти все в своих проблемах с весом виноваты сами. Я знаю только одно исключение - когда девушку разнесло за полгода чуть не на сотню от неправильно подобранных контрацептивов. Потом уже ничто не помогло. А все остальные - жратва, лень и еще раз жратва, простите за грубость.
Ну .. быть может - это от страха?...Мы боимся.. Боимся не соответствовать..Боимся не успеть. Боимся! Едим! Жир=страх.. Или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.