Я тоже не очень понимаю, как можно вылечиться одной таблеткой. Она максимум на время может симптомы снять. У меня у мамы рецидивирующая молочница, которая проявляется при каждом снижении иммунитета после болезни, например. Она проходит курс свечей Ливарол, говорит, это средство ей лучше всего помогает, и вылечивает на достаточно длительный срок.
А чтобы молочницы не было, нужно укреплять общий иммунитете и следить за гигиеной. А то иногда люди так пренебрежительно к этому относятся, я поражаюсь! У меня в спортивном клубе видела, как "дамы" могут в общей сайне без полотенца на полке сидеть. Ужас...
Lady Julia
11.1.2010, 22:54
Знакомая ситуация. У меня на фоне имунокорректирующего курса началась страшенная молочница.
Лечилась комплексно - флуконазол - 15 таблеток (про одну - это сказки) и Лактив - ратиофарм, для поднятия имуннитета через кищечник. Помогло замечательно!!!
Молочница - та еще гадость, раньше лечила её очень долго, разными препаратами,чего только не было и свечи,и таблетки, да и стоимость курсов разнообразная, но эффект временный. По многим причинам:
-не долечились;
-источник заболевания мужчина (у них эта радость тоже бывает, просто она им не так мешает, можно сказать не замечают) - нужно лечить обоих!
-ослабленный иммунитет, что всякая "зараза" сама липнет) и т.д.
в последний раз вылечилась за сутки без таблеток и лишних процедур
Забавушка
29.1.2010, 0:16
Цитата(Golybka @ 28.1.2010, 23:01)
в последний раз вылечилась за сутки без таблеток и лишних процедур
Ой, как здорово!
А это как, если не секрет?
девочки вот интересно а всегда при молочнице зуд?
Цитата(Лямурка @ 28.1.2010, 23:09)
девочки вот интересно а всегда при молочнице зуд?
Бывает...но если сильно беспокоит,стоит провериться. Чтоб знать, с чем имеешь дело,может это еще какая-то "радость"
Просто Лёся
5.2.2010, 23:29
Привет девчонки, я на счёт тампонов с облепиховым маслом, как раз сейчас в процессе, но с целью лечения эрозии, то есть молочницы у меня не было. Но на седьмой день возникли все эти не приятные симптомы, напоминающие ЕЁ, вообще не ожидала. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать: бросать эти тампоны или это просто какое-то обострение?
Astro4ka
30.4.2010, 21:40
Свечи помогают. еще надо наладить режим питания (поменьше сладкого), носить белье из хлопка, лучше пользоваться прокладками, а не тампонами; не переохлаждаться; употреблять кисломолочные продукты, можно пропить курс бифидум или лакто бактерина или линнекса (наладить микрофлору кишечника и организма в целом). Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!
Да но только пропить лакто или бифо препереты, в виде свечей при инфекции нельзя втавлять, иначе инфекция сильнее разовьётся
Strekoza_Lubvi
21.5.2010, 13:47
Генферон, полезла смотреть, помню я его. Мне его когда-то гинеколог прописал вмести тержинаном, мне если честно не помогло. А спринцевание ромашкой зря вы так относитесь скептически к этому, многим помогает, правда ромашка+ календура, еще совершенно безобидная бура. А так молочница зачастую действительно - это симптом упавшего иммунитета. Как-то у нас принято почему-то лечить симптоматику, а не искоренять причину. Но один генферон по-моему не совсем адекватно, мне ливарол еще помогал нормально..пять свечек и все впорядке. Флюкостат, дифлюкан - все это какой-то развод на деньги, пару раз пила - эффекта ноль, даже с учетом еще каких-то лекарств.
Astro4ka
22.5.2010, 23:35
курс свечей с бифидобактериями можно применять после курса антимокотических/антимокробных свечей.
Sakianka
30.6.2010, 18:30
Пока я не избавилась от дисбактериоза кишечника, молочницу вылечить не могла. Сейчас все отлично!
Вообще грибки кандиды у всех во влагалище есть. Это нормальная флора. Плохо, когда они разростаются. Так что, если не беспокоит, никаких выделений нету, то ничего делать не надо! Если не веришь, сходи на прием к хорошему доктору, твоя по ходу некомпетентна.
Если проставить эти свечи, убить значительную часть кндиды, то разрастется остальная микрофлора, нарушится естественная микрофлора влагалища. Вот тут наступит ж*па.
Бабочка!!!
27.8.2010, 21:43
У меня она появляется как понервничаю с завидной регулярностью, при пользовании резинками и смене питания..Во время беременности мучала. "Лечила" пару раз-флюкостатом и микомаксом. В остальных случаях она сворачивает "карнавал" сама за пару-тройку дней.
Mikkilla
25.3.2011, 20:00
Моя знакомая вылечилась, но сначала она сдавала анализ почему то на хламидии и трихоманады а потом ей назначили ****после чего молочница прошла сама собой. Как ей объяснил доктор молочница есть у нас в норме, но начинает активно размножаться и проявляться только при заболеваниях.
мне почему-то флюкостат не помог :-( У врач спросила, она сказала, что он помогает, когда молочница не очень сильная. Я потом ливаролом лечила. Вот после него молочница прошла.
DinDin!Если молочница имеет рецидивирующую форму,то ее нужно флюкостатом по схеме лечить.После анализов все вам должны были сказать,какая форма молочницы,а потом лечитьТе. первый день 1 капсула,на четвертый одна и на седьмой одна.А если выпить только одну при рецедивирующей форме-то не поможет конечно.Я сама так лечила свою молочницу,странно,что вам гинеколог этого не объяснила?!
слышаал,что чтобы навегда избавиться от молочницы мало свечей и прочего,надо еще и иету соблюдать.это смаое сложное мне кажется.
Правда и домысел о спринцевании содой
Несмотря на то, что за окном давным-давно наступил XXI век, многие женщины предпочитают решать некоторые вопросы интимной гигиены с помощью бабушкиных рецептов. К одному из таких универсальных средств относят спринцевание содой. Чаще всего оно применяется при лечении молочницы. Кроме того, несмотря на все увещевания гинекологов, продолжают ходить упорные слухи о том, что промывания содовым раствором помогают забеременеть.
Трудно сказать, почему некоторые представительницы прекрасной половины находят для себя спринцевание содой более привлекательным, чем применение современных эффективных препаратов. Возможно, сказывается дешевизна и доступность основного компонента. Ведь находятся свои поклонницы у соды для волос, считающие, что с качеством такого мытья головы не сравнится ни один шампунь. А еще у гидрокарбоната натрия, то есть все той же самой питьевой соды сложилась репутация экологически чистого и безвредного для здоровья вещества. Потому, видимо, она и лидирует на фоне фармацевтической «химии».
Нужно ли проводить спринцевание содой при молочнице?
Заболевание женской половой сферы, именуемое молочницей, приходит, когда его совсем не ждешь. Вся причина заключается в поражении влагалища кандидозными грибками, вызывающими воспалительные процессы. Откуда берутся эти грибки – сложный вопрос. Раньше все списывали на недостаточно тщательное соблюдение гигиены, в том числе и во время критических дней, но со временем появились новые разработки вроде менструальной чаши, а проблема как была, так и осталась.
Было выявлено, что кандидозные грибки, вызывающие молочницу, отлично себя чувствуют в кислой среде влагалища. И логическое продолжение возникает само собой: для того, чтобы остановить их развитие, нужно кислую среду превратить в щелочную. Разумеется, в первую очередь приходит на ум питьевая сода. Потому практика спринцевания содой при молочнице и получила столь широкое распространение.
Гинекологи не сходятся во мнении относительно полезности подобной процедуры. Одни рекомендуют своим пациенткам спринцеваться содовым раствором и параллельно принимать препараты вроде флюкостата. Другие, напротив, советуют снимать воспаление влагалища не щелочным раствором, а настоями и отварами целебных трав – например, ромашки аптечной. Последний тоже относится к противогрибковым средствам, но, в отличие от соды, он не разрушает естественную кислую среду влагалища.
Спринцевание содой для зачатия: мифология и реальность
Если грибковые образования в кислой среде органов женской половой сферы чувствуют себя весьма комфортно, то мужские сперматозоиды, напротив, от нее задыхаются и загибаются. Ничего ужасного в этом нет – так задумано самой природой. Ведь во время зачатия в женский организм попадает всего несколько миллилитров спермы, но количество сперматозоидов в ней исчисляется миллионами. До конечной цели, то есть до яйцеклетки, способны достигнуть лишь «избранные», а остальные должны погибнуть.
Но иногда из-за так называемого перекисления влагалища зачатие не происходит – все сперматозоиды сразу же гибнут, а в итоге женщина не может забеременеть. В этом случае действительно есть смысл провести спринцевание содой для создания щелочной среды во влагалище. Процедуру совершают непосредственно пред тем, как начать «делать ребенка». Но злоупотреблять с частотой подобных мероприятий не стоит, поскольку частые контакты с содой приводят к пересушиванию слизистой влагалища и изменению его кислотно-щелочного баланса. В качестве меры профилактики нежелательной сухости можно использовать крем для интимной гигиены, благо найти его в продаже в наше время нетрудно.
Как делать спринцевание содой?
Раствор соды для спринцевания не должен быть слишком концентрированным. Идеальным считается соотношение 0,5 чайной ложки соды на литр воды. Рекомендуется предварительно «погашать» соду кипятком в количестве 2-3 столовых ложек, а потом доливать весь остальной объем воды. Используют только кипяченую и теплую воду.
Основным инструментом становится маленькая резиновая груша – спринцовка. Впрыскивания можно производить по направлению снизу вверх, сидя на корточках. Допускается и лежачее положение – нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях и слегка их раздвинуть.
Не нужно резко сдавливать грушу спринцовки, стараясь быстрее ввести внутрь тела весь объем содового раствора. Лучше делать это аккуратно и осторожно. Обычно спринцевание содой проводят за полчаса до зачатия.
Светлана Beayt
novenkayamarin
14.3.2012, 11:20
А мне гениколог сказала. что после приема любых антибиотиков или лучше вовремя надо обязательно вставлять свечи от молочницы...Свечи прописывала генизол и ливарол.
Мне Пимафуцин (натамицин) помог, + в питании желательно сокраить сладкое, рафинады и жареное, а также пропить какой-нибудь сорбент для восстановления микрофлоры типа Энтеросгеля и витамины для поднятия иммунитета
Цитата(bjork @ 20.3.2012, 18:40)
Мне Пимафуцин (натамицин) помог, + в питании желательно сокраить сладкое, рафинады и жареное, а также пропить какой-нибудь сорбент для восстановления микрофлоры типа Энтеросгеля и витамины для поднятия иммунитета
Так.. либо "сорбент", либо для "восстановления микрофлоры". Как думаете, если энтеросгель заменить, скажем, сорбентом под названием "активированный уголь" - будет эффект тот же?
Я вылечила молочницу флюкостатом, потому что лечить ее действительно надо системно - т.е. везде и сразу - рот, ЖКТ, а не только во влагалище. Сравнительно быстро и ненапряжно - в течение недели принять 3 таблетки. А потом вот - да, микрофлору восстанавливать надо.
я однажды начиталась про свечи и хоть мне выписали таблетки, стала свечи ставить, вот это жесть, особенно утром поставишь, полежишь, а она течет, без толстой прокладки невозможно ходить, а там и так все опухшее и красное, а тут еще тепличный эффект, причем после лечения молочница опять пришла, вот где я поняла, что на форумах иногда неправду пишут. В итоге лечилась как и многие флюкостатом и мужа пришлось полечить, таки заразила его пока лечилась свечами
novenkayamarin
3.7.2012, 10:38
Цитата(Лаванда @ 14.5.2012, 10:33)
я однажды начиталась про свечи и хоть мне выписали таблетки, стала свечи ставить, вот это жесть, особенно утром поставишь, полежишь, а она течет, без толстой прокладки невозможно ходить, а там и так все опухшее и красное, а тут еще тепличный эффект, причем после лечения молочница опять пришла, вот где я поняла, что на форумах иногда неправду пишут. В итоге лечилась как и многие флюкостатом и мужа пришлось полечить, таки заразила его пока лечилась свечами
А зачем ты их утром вставляла, все свечи обычно на ночь вставляют, а так конечно она вытечет и не какого эффекта?
novenkayamarin
3.7.2012, 10:40
А на счет флюкостата я тоже слышала, вроде всем помогает. А еще мне мой гениколог сказала, что при лечение антибиотиками обязательно надо от молочныцы что-либо принимать. а то они провоцируют ее возникновение.
Цитата(novenkayamarin @ 3.7.2012, 9:40)
А на счет флюкостата я тоже слышала, вроде всем помогает. А еще мне мой гениколог сказала, что при лечение антибиотиками обязательно надо от молочныцы что-либо принимать. а то они провоцируют ее возникновение.
Полностью согласна. Я когда недели две назад лечилась от ангины,антибиотики пила, сразу стала пить витамины.Хуже точно не будет.Ну и бефидобактерии пила тоже. Молочница давно у меня уже была, кстатит после того,как пролечила ее флюкостатом, больше не было ее,ттт.
Цитата(Suslik @ 17.9.2012, 17:44)
Полностью согласна. Я когда недели две назад лечилась от ангины,антибиотики пила, сразу стала пить витамины.Хуже точно не будет.Ну и бефидобактерии пила тоже. Молочница давно у меня уже была, кстатит после того,как пролечила ее флюкостатом, больше не было ее,ттт.
Хотела сказать не бифидобактерии пила, а бифидокефир.