Цитата(Ukaaa @ 19.2.2011, 9:06)
Юля, а ты ополаскивала их разведённым уксусом? Если нет, то в след.раз обязательно так сделай и волосы просто классные получаются - шелковистые и мягкие!
вОТ ЕЩЁ ЧЕГО надыбала. В следующую помывку что-нить из этого попробую!Медовый шампунь меня заинтересовал, попробую без предворительного мытья обычным, воспользоваться медовым.
Медовый шампунь, укрепляющий волосы.
Отличное средство!
4 столовые ложки сухих измельченных цветков ромашки лекарственной
залить в термосе или кастрюле 1 стаканом кипятка.
Настоять час-полтора, кастрюлю, если готовите в ней, укутать.
Процедить, добавить столовую ложку меда и размешать.
Волосы обильно смочить приготовленным медовым шампунем,
а через полчаса промыть теплой водой без шампуня.
Далее раз в неделю при сухих волосах и 2 раза в неделю при жирных
мыть волосы сначала обычным шампунем, а потом медовым.
Медовый шампунь – прекрасное средство для ухода за волосами.
Он укрепляет волосы, стимулирует их рост!
Хлебный шампунь.
Мытье ржаным хлебом укрепляет волосы,
делает их густыми, блестящими, здоровыми.
За несколько часов до мытья хлеб замочить в воде.
Затем смесь (густоты сметаны) втирать в кожу головы,
а потом наложить на волосы, покрыть полиэтиленом и оставить на 15 минут.
Смыть теплой водой без шампуня.
В ржаном хлебе много витаминов группы В -
незаменимых помощников красоты волос!
Яичный желтковый шампунь.
Вместо шампуня подойдет и обычное куриное яйцо.
Для волос средней длины разбить в стакан 2 желтка.
Слегка взбить вилкой, плеснуть чуть кипятка и нанести на волосы.
Если волосы у вас сухие, капните в смесь 2-3 капли
любого косметического масла.
При жирных волосах в самодельный желтковый шампунь
добавить несколько капель камфарного масла.
Еще способ для нормальных и жирных волос.
Смешать 1 желток, столовую ложку лимонного сока,
чайную ложку оливкового масла и полстакана теплой воды.
Такой шампунь замечательно ухаживает за волосами!
Лецитин, который содержится в яйце, действует как отличный эмульгатор:
он образует эмульсию из воды и жирной грязи,
хорошо очищает волосы и легко смывается.
А еще желток придает волосам замечательный блеск!
Шампунь из белой глины.
Вместо мыла с успехом использовали белую глину,
которая используется сейчас часто в медицине.
Смочить волосы теплой водой, нанести на волосы разведенную
до состояния сметаны белую глину. Слегка помассировать голову, смыть.
Повторить процедуру. Ополоснуть волосы подкисленной водой
(на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса).
Волосы становятся очень мягкими, послушными, блестящими!
А содержащиеся в белой глине в большом количестве
микроэлементы способствуют росту волос, убирают перхоть,
зуд, останавливают выпадение.
Цитата(Yanis @ 19.2.2011, 11:57)
Юля, а ты ополаскивала их разведённым уксусом? Если нет, то в след.раз обязательно так сделай и волосы просто классные получаются - шелковистые и мягкие!
Не ополаскивала!
Но в следующий раз - обязательно!
Цитата
вОТ ЕЩЁ ЧЕГО надыбала. В следующую помывку что-нить из этого попробую!
Интересно очень
Lenka-Penka
23.2.2011, 6:44
Цитата(Yanis @ 19.2.2011, 13:57)
Девочки подскажите пожалуйста, как можно ополаскивать волосы уксусом? Это ж кислота!
И что он дает кроме блеска волос? Польза есть?
Цитата(Yanis @ 19.2.2011, 13:57)
вОТ ЕЩЁ ЧЕГО надыбала. В следующую помывку что-нить из этого попробую!Медовый шампунь меня заинтересовал, попробую без предварительного мытья обычным, воспользоваться медовым.
Ой, а за шампуни огромное СПАСИБО!!!
Обязательно попробую, а то от красок волосы совсем ослабли!
Цитата(Lenka- Penka1977 @yandex.ru @ 23.2.2011, 5:44)
Девочки подскажите пожалуйста, как можно ополаскивать волосы уксусом? Это ж кислота!
И что он дает кроме блеска волос? Польза есть?
Ну я не специалист в этой области
но мне кажется, что вреда волосам от уксуса нет- он же очень разбавленный используется. А эффект в том, что смягчает волосики
Сейчас просмотрела несколько сайтов на эту тему - везде пишется, что восстанавливает структуру волос, смягчает, придает блеск.
"Яблочный уксус для красоты волос
Яблочный уксус широко применяется и в домашней косметологии, например, как средство для восстановления волос. Возьмите за правило ополаскивать волосы после мытья головы смесью 2 ст. ложек яблочного уксуса и 2 стаканов теплой воды. Регулярно проводя такие процедуры с помощью яблочного уксуса, вы вернете волосам блеск и гладкую структуру, они станут более послушными и мягкими, а кроме того, вы забудете о перхоти.
Очень эффективна маска для волос с яблочным уксусом: 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка меда и 0,5 стакана воды. Эту смесь нужно втирать в волосы за 30 минут до мытья головы.
Волосам, как и всему организму, поможет и прием яблочного уксуса внутрь. Проведите курс лечения, нормализующий обменные процессы: ежедневно принимайте 1 стакан кипяченой воды с 1 ст. ложкой уксуса на протяжении одной недели. После недельного перерыва снова пройдите курс приема яблочного уксуса."
Девушки, я некоторое время назад начала варить сама мыло, на основе детского мыла - потому что там практически нет химических добавок, а сейчас уже перешла на мыло с мыльной основы. Знаете, очень довольна эффектом, у меня кожа рук пришла в порядок, исчезли прыщики на плечах и вообще я чувствую, что кожа его куда лучше магазинных гелей воспринимает. Любимый фыркал, а теперь сам просит ему мыло для бритья сварить
И пока не начнёшь варить - кажется, что это очень сложно, а на самом деле если брать хороший источник, это вообще элементарно, быстро и интересно. Я училась по книге Виктории Максименко "Домашнее мыловарение". Там очень всё понятно написано, а чтобы попробовать быстро вообще достаточно взять детское мыло, молоко и сахар. Потом уже всякие добавки - скрабы, эфирные масла, красители и т.д.
Девушки, книга бесплатная, лежит в интернете на сайте автора "мыловарение", кому нужно. Не найдете, пишите в личку, скину ссылку. А то у меня тут удалили и оштрафовали
Ukaaa, надо очень осторожно отнестись к яблочному уксусу! Всё очень индивидуально! У меня повышенная кислотность оказалась и я себе желудок загубила, пока пыталась худеть с этим уксусом. И волосы тоже перепортила. Хотя везде написано, что противопоказаний нет и вообще это практически панацея.
ВераВолшебству!
28.3.2011, 17:57
Цитата(Ukaaa @ 12.2.2011, 12:21)
Еще вспомнила
что лучше протирать кожу настойкой календулы.
Надо попробовать...
Спасибо, Лапуль.
Цитата(Aglaya @ 12.2.2011, 12:28)
Ну так а чего их готовить???????????????????????Это все от того, что ты еще не пробовала!
А как у нас у людей!Одни мысли и слова)))))Ты попробуй и все вопросы отпадут в полуфинале
Ты такая классная...
И сказала вот прям про меня. Я ведь тоже как глазёнки вытаращу...
а делать начну так всё здорово.
По поводу "вкусно пахнет"......ну если не применять мыло....можно делать скраб)))))))))с мёдом и сахаром ( с солью мне чего-то не особо нравится) и добавить туда капелек несколько апельсинового масла эфирного............ооооооооооо какой это божественноый запах!!!!!!!!!!!и при чем не синтетический,а натуральный!!!!!!!!!!!!!
А я скраб делала...
сахар с оливковым маслом... только маслица нужно не переборщить.
Я восторге была от него...
Надо ещё попробовать с мёдом...
думаю ну шампуня не избежать............а потом решила НЕТ!И быстренько чайник вскипятила, кинула туда мешочек и давай его мять
тут сапонинчик запенился......я чуть еще помяла мешочек и голову мыть)))))))))))))5 минут и шампунь готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такая умничка-Красотуличка...
Цитата(Val@ @ 15.2.2011, 6:42)
правда в аптеке покупаю морские соли для ванн-очень полезная штука,к тому же тело потом пахнет долго-сама бывает нюхаю-не нанюхаюсь))
Вот вчера думала о сольке...
Цитата(Val@ @ 15.2.2011, 6:42)
Еще с утречка постоянно протираю лицо кубиками льда,которое делаю с наполнителями
Можно не просто протирать,а делать как бы мини-массаж-эффект будет намного лучше обычного!
И про кубики льда думала... это ведь точно!!!
Брать и делать... спасибо Вам, что напомнили... так классно думать о чём-то а потом подтверждение своих мыслей встретить тут.
Цитата(Yanis @ 17.2.2011, 12:47)
Взяла на стакан воды 2 ст.ложки соды. Потом прополоскала волосы и ополоснула яблочным уксусом(2сл.л на стакан). Очень классно получилось - волосы мягкие и шелковистые! При чём в следующий раз помыть их захотелось дней через 6! Так вот долго они не салились.
вот и я наверное такими же пропорциями мыла...
Да и голову мыла раз в неделю...
просто потому, что они нормальные...
Цитата(Ukaaa @ 19.2.2011, 12:06)
Лапуличка, а я по началу тоже полоскала уксусом... а потом перестала... но определённо, уксус волосики словно мягче делает.
Цитата(Yanis @ 19.2.2011, 14:57)
вОТ ЕЩЁ ЧЕГО надыбала. В следующую помывку что-нить из этого попробую!
Супер... очень интересно!!!
Благодарю...
Цитата(Ukaaa @ 27.2.2011, 2:16)
Ну я не специалист в этой области
но мне кажется, что вреда волосам от уксуса нет- он же очень разбавленный используется. А эффект в том, что смягчает волосики
и я... в этом не специалист.
но ещё где-то читала, что можно вместо уксуса лимонным соком водичку кислить. Но сама я лимонный сок не пробовала.
Цитата(Monokini @ 5.3.2011, 19:21)
Девушки, я некоторое время назад начала варить сама мыло, на основе детского мыла - потому что там практически нет химических добавок, а сейчас уже перешла на мыло с мыльной основы.
Я пока только начинаю мечтать, начать делать своё мыло...
правда ещё не углублялась в мыловарительный процесс...
просто думала о нем. Возможно и я научусь этому... ведь главное захотеть.
Цитата(Monokini @ 5.3.2011, 17:21)
Девушки, я некоторое время назад начала варить сама мыло,
[size="3"]Привет! Меня зовут Валентина!Ты молодец,
я тоже мечтаю начать варить, тем более прочитала у тебя,что кожа становиться мягкая, у меня проблема с кожей(сухая и чувствительная,реагирует мгновенно на все раздражители).Попробую и буду у тебя консультироваться.Хорошо?
Цитата(Ukaaa @ 20.2.2011, 10:14)
Интересно очень
Привет,Красотули! У меня есть отличный рецепт маски для волос.Пользуюсь сама давно и всем знакомым рассказала.Состоит из 5-ти компонентов.
1 ложка оливкового масла (можно косторовое или другое растительное)
1 ложка лимонного сока
1 ложка коньяка
1 ложка меда
1 яйцо. Укрепляет волосы и придает красивый блеск.Маску нужно втирать в корни волос.Дороговата,но если сделать раза 3 в месяц,как курс,очень на долго.Попробуйте.
Красотули!! Вот еще полезные советы
Экстрат фиалки успокаивает кожу и придает ей упругость.
Экстрат белого чая увлажняет кожу и активизирует процессы клеточного обновления.
Зеленый чай оказывает противовоспалительное действие,улучшает микроциркуляцию кожи, уменьшает отеки.
Экстрат василька регулирует работу сальных желез,сужает поры и разглаживает мелкие морщинки.
Экстрат черной смородины хорошо очищает,увлажняет,отбеливает кожу.
Экстрат розы активизирует витамин Д,который укрепляет каппиляры и оказывает омолаживающее действие.
Бамбук[/size] -прекрасное увлажняющее средство благодаря содержанию большого количества аминокислот и микроэлементов.
Можжевельник способствует регенерации клеток кожи и делает ее гладкой и бархатистой.
Можно делать обертывания,лед и компрессы на лицо, шею и на все тело.
Журнал" 1000 секретов и миллион советов "
QUOTE (Душечка @ 3.4.2011, 23:49)
Привет,Красотуля.Попробуй отваром ромашки,я обычно так промываю, после шампуня, споласкиваю,у меня правда волосы не длинные.
Душечка, спасибо за совет!
У меня тоже не особо длинные волосы, чуть ниже плеч.
Попробую ромашкой!
Какая температура должна быть у отвара? Мне кажется от более горячей яйцо сворачивается...
И все равно шампунем надо сначала вымывать как я поняла??
_Fantasy_
10.4.2011, 9:16
QUOTE (Душечка @ 7.4.2011, 22:51)
Да, отвар ромашки должен быть таким тепленьким, что бы только комфортно тголове было,
Валентиночка, спасибо за разьяснения! Я еще определила, что денатурируется (сворачивается) только белок, он и застревает! Поэтому лучше как бы оболочку желтка прокалывать и дать ему вытечь, чтобы полностью исключить присутствие белка в маске, тем более польза основная от желтка!
Цитата(_Fantasy_ @ 10.4.2011, 9:16)
Валентиночка, спасибо за разьяснения! Я еще определила, что денатурируется (сворачивается) только белок, он и застревает! Поэтому лучше как бы оболочку желтка прокалывать и дать ему вытечь, чтобы полностью исключить присутствие белка в маске, тем более польза основная от желтка!
Слушай,точно, спасибо тебе, я ведь это знала, но почему то не обратила внимание.Все правильно, нужен именно желток!
Ты умничка, надеюсь у тебя получится хорошо промыть волосы.
Мой небольшой вклад в уход за волосами. Натур продукт так сказать=)
Морковная маска для волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.
Медовый эффект: медовая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.
Маска из тимьяна: для нормальных волос очень полезна маска из тимьяна. Две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.
Маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.
Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.
Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 ст. ложки листьев залить 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 мин., процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.
Маска с соком алоэ: для ослабленных волос хорошо подходит маска из меда и сока алоэ. Взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.
Аир в уксусе: 3 ст. ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.
Редька: натереть корни волос соком черной редьки, походить минут 30 с укутанной головой и смыть.
Кефир или простокваша: кефир втирать в корни волос, утеплить голову целлофаном, теплым платком и оставить на 1,5-2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5-7 недель, и волосы вас порадуют.
Маска из горчицы против выпадения волос: горчица в порошке 1 ст.л. и 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня пока не будет стойкого эффекта.
Маска из хны и желтка для волос: развести хну с кофе (для темноволосых, для светловолосых - просто с водой), туда положить два желтка и намазать на сухие волосы эту кашицу, замотать волосы пленкой и надеть утепляющий колпак. Через минут 15-20 смыть без шампуня.
Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (можно настойку эвкалипта, ромашки на спирту. Можно заменить ложкой коньяка или водки). Плюс несколько капель эфирного масла (любого) и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.
Маска для волос из черного хлеба: черный хлеб, лучше всего ржаной, 2-3 ломтика замочить в воде, когда размякнет хорошенько размять руками. Слегка подогреть, чтоб не холодный, но и не горячий, добавить пару капель камфорного масла. И все это наложить на голову (немочить!) прямо между прядок, так чтоб тепло было голове. Затем надеть мешочек целофановый или колпак, сверху полотенце, держать около часа. Смывать лучше сразу в тазик, потом помыть шампунем.
Маска от выпадения волос из жгучего перца: раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть.
Настойка черного перца для укрепления волос: 1 раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.
Настойка горького перца, масло репейное: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем. Для укрепления волос.
Маска против выпадения волос на оливковом масле+лимонный сок: взять оливковое масло+лимонный сок 50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Можно еще отваром дубовой коры прополоскать.
Маски для секущихся кончиков: большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закрыть банку и настаивать в темном месте не менее недели. Затем процедить. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.
Маска для окрашенных, поврежденных волос: взять кефир обыкновенный (без сахара). Голову помыть шампунем, нанести кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 мин. Делать 1 раз в неделю. Затем смыть и промыть чуточкой шампуня.
Луково-кефирная маска: луковый сок надо перемешивать с кефиром, т.к. только кефир отбивает луковый запах. Можно в эту маску также добавить масло репейное и яичный желток.
Маска для роста волос и от перхоти: основа - водка и настойка красного перца, разбавить один к пяти. Добавить в основу эфирные масла - розмарин и мускатный орех. Смесь наносить в перчатках. Руки тщательно мыть, глаза закрывать.
Маска для улучшения роста волос (луково-медовая): лук натирают на терке или пропускают через мясорубку. На четыре части луковой кашицы добавляют одну часть меда. Смесь в течение получаса втирают в голову, через час смывают теплой водой. Если волосы очень сухие и ломкие, то к приготовленной смеси добавляют немного оливкового (облепихового) масла.
Витаминная маска для роста и густоты волос: взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю.
Маска для уменьшения рыжины после окраски, осветления: выжать сок свежих лимонов, нанести на волосы. Не смывать несколько часов.
Маска для укрепления волос: 1 желток, 1 ч. л. йогурта (без фрукт. добавок), 1 ст. л. бальзама для волос, 1 ч. л. меда, 5-6 капель сока лука или чеснока, 5-6 капель коньяка. Нанести на вымытые, влажные волосы, держать не менее 1 часа, лучше ночь. Смывать без шампуня.
Маска для укрепления волос и от перхоти: смешать 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будьте осторожны - запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.
Фруктовый уксус от перхоти: фруктовым уксусом тщательно натереть голову, сверху замотать полиетиленом, на который можно надеть либо шапочку какую-нибудь либо полотенце, погулять часик можно и больше, после чего вымыть голову вашим любмым шампунем - эффект виден с первого же раза. Для начала процедуру нужно повторять раз в неделю, до тех пор пока в ней не будет необходимости.
Маска для укрепления волос (хна+крапива+желток): полстакана сухой крапивы + 3 ч.л. хны (предпочительно бесцветную) залить кипятком до кашеобразного состояния + 1 желток. Нанести на голову на 1,5-2часа.
Маска из хны+масло+витамины: хну (предпочительно бесцветную) залить кипятком, чтобы стала густая масса, накрыть крышкой, настоять 15 минут, разогреть почти до кипения на водяной бане масло, которое вы используете для волос, так, чтобы чтобы кашица после добавления стала жидковатой пастой, накрыть плотно крышкой, дать остыть. В смесь добавить 2-3 ч.л. витаминов А и Е. Эту массу можно хранить в сухом месте, плотно закрыв крышкой. Наносить на чистые волосы, предварительно подогрев, на 2 часа. Делать 1-2 раза в неделю.
Маска для волос из белого перца и меда: 3 ст. л.мёда + 2 ст. л. белого перца. Держать 15 мин. После ополоснуть водой с лимоном.
Маска из желтка и касторового масла от выпадения волос: два-три желтка и 2 ст. л касторового масла. Взбить, нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Ходить три часа. Смывать под горячей водой детским или дегтярным мылом 3 раза. Делать 2 маски в неделю, курс 2-4-х недели.
Маска из дрожжей и перцовки для роста волос: взять 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой.
Маска из горчицы, кефира, желтка, меда и эфирных масел: 1 ст.л. горчичного порошка развести нежирным кефиром, добавить 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. миндального масла, несколько капель эфирного масла (лимон, розмарин, иланг-иланг...по вашему усмотрению). Нанести на волосы на 30-40 мин. под колпак, смыть теплой водой с последующим ополаскиванием.
Майонезная маска для волос: два яйца, ложка растительного или оливкового масла и майонез на глаз. Все это тщательно перемешать и втереть в корни волос, потом распределить равномерно по всей длине. Обернуть пакетом и платком. Смывать через часа 2. Питает волосы, облегчает расчесывание.
Маска для волос с посеченными кончиками из оливкового масла: взять теплое оливковое масла и 5 капель эфирного масла иланг-иланга. Теплым маслом смазывать секущиеся кончики волос. Масло не перекаливать, лишь разогреть до теплого состояния. Потом волосы покрыть пакетом и ждать полчаса. Потом смыть как обычно.
Маска против выпадения волос: эта маска подходит для тех случаев, когда выпадение волос ОЧЕНЬ сильное. Маска - 1 ложка касторового масла; 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы будут пахнуть); 1 ложка настойки календулы; 1 ложка настойки стручкового перца; 1 ложка меда; 1 ложка коньяка; 1 желток. Если волосы длинные то ложки - столовые, если короткие - чайные. Маску нанести на голову, одеть шапочку и держать час. Рекомендуется делать эту маску делать хотя бы раз в 2-3 недели. А для лечебных целей - раз в неделю.
Маска против выпадения волос (касторовое масло+лимон+желток): взять 1 ч. л. касторового масла, сок одного лимона, 1 яичный желток. Все смешать, нанести на влажные волосы на 40 минут. Тщательно смыть. Делать не чаще 2-х раз в месяц
Цитата(Hrjusha @ 10.5.2011, 16:15)
А кто нибудь знает действенный рецепт, чтобы избавиться от веснушек? Ну замучили уже просто...
Анастасия,вот что я нашла, может что пригодится тебе.Буду рада.
Как избавиться от веснушек. Народные средства против веснушекОпубликовал:kosmetika
Веснушки имеют наследственную предрасположенность. Чаще всего появляются на открытых частях тела (на лице, шее, плечах) в виде мелких пятнышек от светло-желтого до коричневого цвета. Их появлению способствуют весенние солнечные лучи; веснушки держатся все лето, зимой пропадают или бледнеют. Очень важна профилактика появления веснушек. Уже в конце февраля — начале марта необходимо перед выходом на улицу защищать кожу от солнечных лучей. Для этого нужно ополоснуть лицо настоем чая, затем наложить крем с SPF не менее 30. Зимой веснушки несколько блекнут и справиться с ними легче. Косметологи рекомендуют использовать кремы, обладающие отбеливающим эффектом, а так же народные средства:
Хорошо отбеливает веснушки сок айвы, земляники, калины, редьки, малины, красной и черной смородины, сок цветков календулы, листьев петрушки, лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом, сок квашеной капусты, умывание березовым соком по утрам, протирание лица утром и вечером соком лимона, смешанным пополам с кипяченой водой.
Спелую айву натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Ваткой, смоченной соком, протереть лицо. Сок отбеливает веснушки.
Ягоды земляники с цветочными чашечками варят до получения густого сиропа, которым сводят веснушки.
Ягоды калины залить кипятком, настоять. Этим настоем можно умываться, делать примочки и компрессы, а также пить в виде чая. Лицо станет чистым.
Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывают на лицо перед сном и фиксируют повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен.
Дынное семя варят в воде и этой водой моют лицо и руки, которые становятся чистыми и белыми.
В качестве отбеливающего и очищающего средства используют зубной порошок с 3% перекисью водорода.
Сок грейпфрута
Ватным тампоном, смоченным в соке грейпфрута, ежедневно утром и вечером протирают лицо при веснушках и пигментных пятнах.
Отвар из корней девясила высокого
1 чайную ложку мелко нарезанного сырья заливают 200 мл холодной воды и настаивают 1 ч. Затем ставят на огонь, кипятят 30 мин и процеживают. Отваром смазывают веснушки и пигментные пятна 2—3 раза в день до их исчезновения.
Отвар из мякоти дыни
Для выведения пигментных пятен и веснушек можно использовать отвар мякоти дыни, делая примочки или маски.
Отвар из цветков лилии белой с добавлением в него горчичной муки, взятых в равных количествах, — эффективная мазь против веснушек.
Лимон против веснушек
Эффективным отбеливающим средством при веснушках является смесь лимонного сока, воды и столового уксуса, взятых в равных количествах. Если кожа сухая, в смесь нужно добавить немного глицерина. Смесь используется для протирания лица.
Маска из лимона: на пигментные пятна и веснушки накладывают ломтики лимона. Кожу предварительно смазывают жирным кремом. Лимон оставляют на лице не более чем на 10 мин.
Лимонная маска от веснушек: сок 1 лимона, 1 яичный белок, сахар — 10 г, вода — 100 мл. Накладывать на тщательно вымытое лицо на 20 — 30 мин. через день. Смывать ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Сок лука репчатого
Хорошо обесцвечивает веснушки и пигментные пятна на лице при жирной и нормальной коже сок луковиц лука. Для этого утром и вечером нужно протирать лицо ватным тампоном, смоченным луковым соком, или разрезанной свежей луковицей. Затем смазывают сметаной и через 10 мин ополаскивают теплой водой.
Отвар корней и листьев любистка лекарственного
1 чайную ложку измельченного в порошок сырья заливают 200 мл воды, настаивают 1 ч, кипятят 10 мин. Ватным тампоном, смоченным в отваре, следует протирать пигментные пятна 2 раза в день в течение 2 недель, лучше до наступления весенних дней.
Настой листьев манжетки обыкновенной
2 столовые ложки измельченного сырья заливают 500 мл воды. Настой используется для умывания или компрессов.
Сок моркови
Если на лице много веснушек и их трудно вывести, кожу протирают соком моркови (очищают 2—3 моркови, измельчают на мелкой терке и отжимают сок). Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок, и веснушки становятся менее заметными. Если добавить в морковный сок несколько капель лимонного сока, получается прекрасное средство для протирания веснушек.
Огурец против веснушек
При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется накладывать на лицо тонкие ломтики огурца. При сухой и шелушащейся коже ломтики держат на лице до 30 мин.
Огуречный сок. Хорошо протирать кожу лица при веснушках и пигментных пятнах разрезанным огурцом. Дав соку подсохнуть (через 5—10 мин), умываются теплой водой.
Настойка огуречной кожуры. Для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах используют настойку свежей измельченной огуречной кожуры, которую заливают водкой и настаивают до появления зеленого цвета. Для сухой кожи настойку следует разбавить кипяченой водой и на каждые 100 мл добавить 1 столовую ложку глицерина.
Настой огуречной кожуры. Для придания белизны коже лица, а также от веснушек, пигментных пятен и загара делают несколько раз в день протирание следующим составом: 50 г свежей огуречной кожуры заливают 200 мл воды комнатной температуры, настаивают 6 ч, затем процеживают.
Лосьон из одуванчика
Мелко нарезанные стебли одуванчика заливают горячей водой, а когда вода остынет, настой процеживают. Лосьоном умывают лицо по утрам для обесцвечивания веснушек.
Отвар из корней и листьев одуванчика — хорошее средство для выведения веснушек. Для получения отвара 1 столовую ложку сырья заливают 200 мл воды, кипятят 10 мин, охлаждают, затем процеживают.
Петрушка против веснушек
Пучок петрушки мелко нарезают, заливают 1 л кипятка, настаивают 1—3 ч, процеживают. Охлажденным настоем протирают лицо при веснушках и пигментных пятнах 1—2 раза в день. Можно добавить сок лимона, тогда крепкий отвар корней петрушки, смешанный с лимонным соком, используют для удаления веснушек и темных пигментных пятен; им протирают кожу утром и вечером.
При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из смеси 1 столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 мин. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тщательно размешивают и наносят на лицо на 15 мин.
Один желток смешать с двумя столовыми ложками сока петрушки и добавить чайную ложку сметаны. Наносить как маску.
Полезные свойства петрушки:
снимает покраснение кожи и отечность;
осветляет кожу;
освежает и тонизирует;
предохраняет кожу от морщин;
помогает избавиться от угрей;
особенно хороша петушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Маска из помидоров
При появлении веснушек на лицо можно накладывать кусочки помидора. Перед процедурой кожу следует тщательно очистить и нанести небольшое количество питательного крема. Маску снимают через 30 мин, лицо протирают ватным тампоном, смоченным прохладным молоком.
Растительный сок
Эффективно действует при веснушках протирание смесью сока цветков календулы, лимона и ягод черной или красной смородины, взятых в равном соотношении.
Эффективным средством при веснушках является смазывание их утром и вечером соком листьев календулы, лимона, ягод красной смородины и миндальным маслом, взятых в равных соотношениях. Перед выходом на улицу лицо следует ополоснуть настоем чая или хрена и наложить фотозащитный крем. В противном случае обесцвечивание веснушек и осветление пигментных пятен будет неэффективным.
Тыквенная маска
Удаляет пигментные пятна и веснушки маска из отваренных в воде и растертых кусочков тыквы.
Сок хрена
Свежий сок разводят в равных соотношениях с водой. Полученной жидкостью умываются и протирают лицо при веснушках
Цитата(Душечка @ 11.5.2011, 8:36)
Анастасия,вот что я нашла, может что пригодится тебе.Буду рада.
Валя, как много всего полезного! Спасибо тебе огромное! Сегодня попробую что-то с соком лимона сделать. Спасибочки
_Fantasy_
18.5.2011, 17:25
QUOTE (La_Dark @ 7.5.2011, 18:03)
Девочки объясните для тех кто в броне, что делать с яйцом, чтобы оно не сворачивалось?
Да, белок в яйце сворачивается. Желток нет. Я в последнее время прокалываю желток и даю ему вытечь, оболочку не использую. Промываю прохладной водой. Все супер.
Девочки, кто-нибудь пробовал бесцветную хну?
_Fantasy_
18.5.2011, 17:49
QUOTE (Ukaaa @ 18.5.2011, 16:39)
И оттенок красивый волосы приобретают
Ооооо, теперь мне страшно ее пользовать.
Я ее брала "бесцветную" т.к. мне оттенок совсем не нужен...
Спасибо за отзыв! То что блестят - это супер!!!
Цитата(_Fantasy_ @ 18.5.2011, 17:49)
Ооооо, теперь мне страшно ее пользовать.
Я ее брала "бесцветную" т.к. мне оттенок совсем не нужен...
Инночка, да, тебе, наверно, нужно если пользоваться - то с осторожностью и совсем ненадолго, т.к. оттенок она дает медный
А на упаковке не написано эффект, который она дает на волосах разного цвета?
_Fantasy_
19.5.2011, 7:37
Нет, совсем ничего...
Но я еще прочитала в отзывах, что хна может давать зеленоватый оттенок
на светлых волосах и после нее не берется никакая краска
. Вообщем решила я ее "скормить" телу и рукам
. Им тоже полезно
Лиса-Краса
9.6.2011, 10:26
Девочки, а кто-нибудь пробовал самостоятельно варить кремы, бальзамы и т.п.? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Я давно уже сама делаю себе (и не только себе) всю уходовую косметику (кремы, скрабы, тоники, бальзамы для губ и волос, маски и т.п.). Никаких парабенов, минеральных масел и прочей гадости. Всегда точно знаешь, что в составе и сколько. Если делать маленькими объемами, то можно вообще без консервантов обойтись. Результат очень нравится!
Из промышленной косметики осталась только декоративная, но когда-нибудь и до нее доберусь
Вчера вот сделала себе бальзам-кондиционер для волос
Состав: масла: бабассу, авокадо (баттер), брокколи; кондиционирующий эмульгатор BTMS (натуральный эмульгатор, полученный из растительных масел рапса и пальмы), цетиловый спирт, вода, оптихен плюс (непарабеновый консервант, не карциногенен и не оказывает негативного влияния на репродуктивную систему, не обладает генной токсичностью), д-пантенол, Sepitonic (мультиминеральный комплекс), комплекс фруктовых кислот (гликолевой, молочной, яблочной, лимонной, винной и их солей), пшеничный протеин, эфирные масла розмарина и иланг-иланга
Результатом довольна: распределяется по волосам легко, смывается тоже, волосы стали мягче (они у меня сухие), не путаются (это у меня вечная проблема, т.к. волосы еще и кудрявые), блестят, обалденно пахнут. Секущиеся кончики вроде не так заметны.
_Fantasy_
27.7.2011, 22:03
Открыла для себя превосходные восстанавливающие волосы свойства глины! Голубая глина разводится теплой водой и наносится на всю поверхность волос на час-полтора под пленку. За это время волосы напитываются минералами и всякими полезными веществами))) Потом как обычно моем голову, важно очень хорошо промыть, а то будет эффект утяжеления. Если такую простую маску делать раз в неделю, то раз через 5 вы свои волосы просто не узнаете!!!
Сегодня думала куда бы еще добавить хну) Придумала маску!
В равных частях хна и белая глина (можно голубая) разбавляется гидролатом чайного дерева (если нет его можно развести сок алое 1:1 водой или просто использовать воду). Я брала по пол100гр. пакетика глины и хны. Затем эту массу наносим толстым слоем на лицо, шею, декольте, плечи, спину. Оборачиваем пленкой (кроме лица) на 20 минут. Смываем теплой водой и на лицо наносим увлажняющий крем.
Маска хорошо очищает и слегка отбеливает, насыщает кожу минералами и всякими полезностями. Чайное дерево дезинфицирует. Подходит для чувствительной кожи.
Автор - Anastasha_g:Цитата(Лиса @ 26.8.2011, 19:36)
Настюш, а как ты овсянкой мылась - прям с хлопьями? Чтоб кожа гладкая была?
Я положила марлю в тарелку, туда насыпала овсянку и залила кипятком. Потом, когда оно настоялось, свернула марлю и ею и мылась
периодически обмакивая в настоянную жидкость.
La_Dark
21.12.2011, 21:51
Шоколадная маска для волос( с какао).
Маска для блеска и укрепления волос и просто хорошего настроения.
5 ст. ложек масла какао
5 ст. ложек масла жожоба
5 ч. ложек коньяка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Нанести на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову, утеплить. Держать 30-45 минут. Затем тщательно смыть шампунем.
La_Dark
21.12.2011, 21:53
Второй вариант шоколадной маски для волос:
5 ст. л.сухого молока
5 ст. л.порошка какао
5 ч. ложек масла жожоба
5 ч. ложек репейного масла
Сухое молоко смешать с порошком какао, развести водой до консистенции сметаны. Добавить базовые масла, перемешать. Нанести на корни и волосы по всей длине. Помассировать голову и утеплить. Держать около 40 минут. Затем тщательно смыть шампунем.
Учитывайте что какао в составе может подсушить волосы, для сухих, сеченых волос лучше увеличьте кол-во масел, или перед маской дополнительно нанесите на кончики любое масло.
La_Dark
21.12.2011, 22:04
Питательная маска для волос:
1 банан
Половинка авокадо
Желток
Оливковое масло
Взбить в блендере. Получается густое пюре, которое очень хорошо распределяется по волосам, не течет, легко смывается и не воняет.
ИнессаЗайцева
22.12.2011, 15:49
Мне тоже очень нравятся маски собственного приготовления, сколько всего полезного под руками всегда. Люблю маски для лица и волос из глины белой, голубой, зеленой. Белая Анапская глина помогла мне в борьбе с перхотью. А зеленая пригодилась, когда волосы жирноваты были. После масок из глины волосы приобрели здоровый и ухоженный вид. Мне недавно посоветовали вместо скраба использовать подсушенную кофейную гущу. Тоже понравилось. Здесь вот сейчас почитала, надо попробовать крем сделать самой. Спасибо, что даете такие подробные рецепты.
La_Dark
23.12.2011, 12:34
Цитата(ИнессаЗайцева @ 22.12.2011, 13:49)
Мне недавно посоветовали вместо скраба использовать подсушенную кофейную гущу. Тоже понравилось.
Кстати, о кофе. Из кофейной гущи получается отличный скраб для кожи головы, плюс волосы приобретают красивый кофейный оттенок и пахнут очень ароматно
Говорят, что такая процедура очень хороша для ломких и поврежденных волос, а так же имеет укрепляющий эффект.
Цитата(La_Dark @ 23.12.2011, 16:34)
Из кофейной гущи получается отличный скраб для кожи головы, процедура очень хороша для ломких и поврежденных волос, а так же имеет укрепляющий эффект.
Ну фсё, знамс теперь куда гущу от кофа девать
ИнессаЗайцева
24.12.2011, 20:06
Что кофе можно для волос использовать я не знала. Надо попробовать, только наверно вымываться плохо будет? А так, видимо, кофеин тонизировать будет хорошо.
Цитата(ИнессаЗайцева @ 24.12.2011, 19:06)
Что кофе можно для волос использовать я не знала. Надо попробовать, только наверно вымываться плохо будет? А так, видимо, кофеин тонизировать будет хорошо.
Мне тоже кажется, что вымываться будет плохо, особенно если густые волосы. Но ради красивой шевелюры можно и потрудится...
novenkayamarin
22.7.2012, 14:11
Хочу вам посоветовать маску для лица из творога и меда.Для маски из творога вам понадобятся 3 ст. л. свежего творога (чем жирнее, тем лучше). Разотрите его с 1 ст. л. меда и наложите на лицо. Через 20 минут снимите ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.
Кожа после использования становится гладкой и упругой.
Очень действенное средство избавления от черных точек – смесь мелкой соли и соды.
Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте его со столовой ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Эффект от маски потрясающий – поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение.
Советуют делать такую маску в домашних условиях раз в неделю. Для сухой кожи можно добавить в этот состав немного крема.
Цитата(La_Dark @ 17.5.2012, 7:35)
Мне тоже кажется, что вымываться будет плохо, особенно если густые волосы. Но ради красивой шевелюры можно и потрудится...
Почитала про кофейную гущу. Надо бы попробовать - потому что волосы и правда меня беспокоят, а потемнеть я не боюсь - мне уже не очень-то есть, куда)) Что из кофейной гущи получается хороший скраб - знала давно, даже использовала, было дело, но использовала на совершенно другие части тела,а вот до головы не додумалась) Как опробую - напишу ощущения - и эффект) Если даже не дождусь эффекта,хоть буду пахнуть, как моя любимая джезва)