Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натуральные средства для ухода за телом
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Процедуры и препараты. Массаж и т.д.
Страницы: 1, 2, 3
Yanis
Я тоже вчера впервые прочитала у Хомочки, вот попробывала.
Ещё скину рецептики(порылась в темках, типа народные рецепта по уходу за волосами, но не нашла, поэтому кину к себе пока не заругают unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Чем кроме шампуня можно мыть волосы

Вот несколько идей, которые помогут обойтись без шампуня:

мыть волосы можно взбитым яйцом, смешанным с щепоткой буры,

заваренной сухой горчицей,

желтком, взбитым с камфорным маслом (несколько капель) – для жирных волос,

хлебом (размочить хлебные корки в теплой воде, размять и помыть голову как шампунем),

содой (1 ст. л. соде растворить в одном стакане воды, вымыть волосы. В качестве кондиционера можно использовать яблочный уксус в той же пропорции).

В следующий раз попробую хлебом помыть.
Иришк@
Ой, из этих рецептиков мыла горчицей. Очень нра. Потом так здорово укладывается и держится, лучше всяких пенок и лаков. Спасибо за рецепты. а с хлебом наверное получится так что потом не вычешешь sm02.gif
Yanis
Цитата(Камилла @ 5.2.2011, 19:59) *
Ой, из этих рецептиков мыла горчицей. Очень нра. Потом так здорово укладывается и держится, лучше всяких пенок и лаков. Спасибо за рецепты. а с хлебом наверное получится так что потом не вычешешь sm02.gif

Как сделаю напишу чего там у меня начесалось! С горчичкой тоже надо попробывать, Иришь прочитала у тебя как ты делала, вот и повторю опыт!
Aglaya
Цитата(Камилла @ 5.2.2011, 16:59) *
Ой, из этих рецептиков мыла горчицей. Очень нра.

а я горчицей мыла...........потом еле смыла её s24.gif весь день с одежды смахивала............
мне вот мыльные орешки нравятся d025.gif даже постирать ими можно!
Aglaya
Вот темка такая возникла......будем делиться в ней всем, что знаем о продуктах всевозможных......мыльные орешки, бобы, палочки мисвака.....всё всё чем можно заменить всю химию присутствующую в нашей жизни
Ukaaa
А в этой теме о натуральных заменителях шампуней для волос http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=7088 a075.gif
Ukaaa
Цитата(Aglaya @ 9.2.2011, 8:55) *
мыльные орешки, бобы, палочки мисвака....

а что такое бобы и палочки мисвака? Знаю только про мыльные орешки, что ими можно заменять стиральный порошок...или есть еще какое-то их применение?
Aglaya
Цитата(Ukaaa @ 9.2.2011, 9:11) *
А в этой теме о натуральных заменителях шампуней для волос http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=7088 a075.gif

а объединить их можно?куда писать лучше?
Ukaaa
Цитата(Aglaya @ 9.2.2011, 11:13) *
а объединить их можно?куда писать лучше?

Объединила 2 темы! a075.gif
Aglaya
Цитата(Ukaaa @ 9.2.2011, 9:13) *
а что такое бобы и палочки мисвака? Знаю только про мыльные орешки, что ими можно заменять стиральный порошок...или есть еще какое-то их применение?

мыльные бобы Шикакай, по свойствам как мыльные орешки, но я больше для ухода за телом, мытье волос и мыльце для душа.
А мисвак-это вместо зубной щеточки, корешочек растения, его немного надгрызаешь удаляя часть коры а 1,5 см и разжевываешь, делая кисточку и вперед чистить зубки без всяких этих ужасных паст зубных (от которых появляется зубной камень, которые портят эмаль, убивая все бактерии и "плохие" и "хорошие").Хватает такой кисточки на 2-3 разика, хранят палочку в холодильнике............так до тех пор пока вся она не используется.Сама она длинной примерно 20 см.Лично мне её хватает на месяц.....
И дезодорант из минерала под названием алунит!Это обычный менерал горно-вулканического происхождения , перед использованием его надо смочить немного водичкой, он становится таким скользким, и использовать как обычный дезодорант....
Мыльными орехами я пользуюсь и при стирке и как шампунь и как мыльце для лица.......бобы еще не пробовала...........но в ближайшее время попробую!
Aglaya
Цитата(Ukaaa @ 9.2.2011, 13:19) *
Объединила 2 темы! a075.gif

d025.gif пасибки!
katik
Замечательная и очень актуальная для меня тема! a115.gif И не только для меня a075.gif Все больше красотулечек задумываются об отказе от продукции химической промышленности. Поводов для этого очень много: негативное воздействие отдельных компонентов, тестирование продукции на животных, желание быть ближе к природе. Натуральные средства не уступают, а то и превосходят во много раз химическую косметику, не имея ее побочных эффектов, не вызывают аллергических реакций, не отравляют окружающую среду, не наносят вред животным a115.gif Поэтому для нас, красотулек-вегетарианочек, это самый лучший вариант!

Вношу свой вклад. По поводу мытья головы, - я пользуюсь раствором соды, ополаскиваю подкисленной водой, иногда мою хлебом с медом и яичным желтком, или кашицей из глины и желтка. Подкислить воду можно натуральным уксусом или лимоном, я использую яблочный уксус. Ополаскивать лучше прохладной водой, для предотвращения избыточной жирности волос. Сухие кончики можно смазать маслом, я использую жожоба, растираю пару капелек в ладонях и протираю кончики. Тут главное не перестараться с маслом icon_mrgreen.gif выкладываю рецепты, которыми сама не пользовалась. Тут их еще не было. Кто попробует, пожалуйста, отпишитесь.
Жирные волосы можно мыть желтком, взбитым с чайной ложкой водки и несколькими каплями лимонного сока. Втереть в кожу головы, немного подождать, смыть, ополоснуть прохладной водой.
Отвар мыльнянки. 2 пачки мыльнянки лекарственной кипятить полчаса в двух литрах воды. Мыть волосы этим отваром, ополоснуть подкисленной водой.
При перхоти можно мыть волосы пижмой. 1 столовую ложку залить кипятком (2 стакана), дать настояться пару часов, процедить и вымыть волосы.
Кстати, ополаскивать волосы можно травяными отварами, светлые - ромашкой, темные - корой дуба или календулой.

Valentin
Цитата
Вношу свой вклад.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
katik
Мыльные орехи .

Моющий эффект мыльных орехов и бобов обусловлен наличием в них природного вещества - сапонина. Он образует легкорастворимую пену, при этом сапонин не сушит кожу, не создает щелочных реакций. Мыльные орехи обеззараживают, обладают противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным действием, смягчают кожу.
При регулярном мытье волос мыльными орехами полностью пропадает перхоть, волосы становятся живыми, очень блестят, прекращается выпадение волос, налаживается кожный жировой баланс, при мытье орехами постепенно сократится частота мытья волос. Есть несколько способов мытья волос мыльными орехами. Можно использовать концентрированный отвар - "жидкое мыло". Готовится оно так:положите 25 грамм скорлупы мыльных орешков (примерно 10 целых орехов без косточки) в хлопковый мешочек, мешочек поместите в эмалированную посуду, залейте пол литра воды и кипятите на слабом огне 10-15 минут. Дайте остыть до температуры 40-45 C, затем хорошенько помните мешочек с орехами в руках, как бы раздробляя и растирая в нем мягкие орехи для более полного выделения сапонина со стенок ореха. Несколько раз выжимая воду из мешочка и снова окуная в раствор, вы обеспечите наиболее полный переход сапонина в воду. Теперь мешочек можно вытаскивать. А раствор желательно снова довести до кипения для лучшей сохранности. Затем, когда он остынет, перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике, используя по мере необходимости. Срок хранения до двух недель.
Мыть этим жидким мылом практически как шампунем. Нанести на волосы, помассировать, смыть теплой водой. Если при массировании появилась пена - волосы уже чистые, если нет - надо повторить. Пены выделяется не много.
Другой способ, более экономный.Налить в емкость теплую воду, опустить туда мешочек с орехами, хорошо помять и отжать его, чтобы сапонины перешли в воду. Окунуть волосы в этот раствор, хорошо помассировать кожу и волосы.С вымыванием волос вода будет окрашиваться в молочно-белый цвет, перестанет быть прозрачной. После этого ополосните волосы теплой водой. Пены в этом варианте не будет.
Жидким мылом, полученным из орехов, можно купаться, используя как обычное жидкое мыло. Оно, кстати, обладает еще и репеллентным действием, кожу, смазанную им, 2-3 часа комарики не трогают.
Вот так выглядят мыльные орехи. Сапиндус Мукоросси .

Ukaaa
Девочки, спасибо за информацию! Очень полезно! a115.gif a115.gif a115.gif
Насчет мытья головы - я пробовала глиной голубой мыть, волосы хорошо вымывались, и пахли чистыми волосами icon_mrgreen.gif Единственное, мне было очень непросто вымыть глину из моих уже значительно удлинившихся волосиков. И кстати, удивительно, думала, что будут сухие кончики - ничего подобного!
Ukaaa
А еще вопрос. Девочки, кто этими орехами пользуется - надолго их вам хватает?
katik
Мыльные бобы Шишакай.[
Мыльные бобы используются чаще всего как альтернатива шампуню и кондиционеру.Мазь из перемолотых бобов, разведенных водой до кремообразного состояния, применяется в качестве питательных масок для лица и других участков тела, а также в случае необходимости снятия воспаления или раздражения, для восстановления водного баланса кожи. расвор мыльных бобов называется саптала.Мыльные бобы - полностью натуральные, противоаллергенные, безопасные даже для людей с повышенной чувствительностью кожи или кожными заболеваниями. При прямом соприкосновении с кожей оказывают мягкий противовоспалительный и бактерицидный эффект, не причиняя никакого вреда или дискомфорта, при этом оздоравливая кожу и очищая поры. В отличие от обычного мыла, бобы имеют низкий pH (как и кожа человека), не содержат щелочей, поэтому не сушат и не обезжиривают кожу, что особенно важно для нежной детской кожи. После использования мыльные бобы, являясь 100% натуральным природным мылом, полностью разлагаются в окружающей среде.Сапонина в стручках акации значительно меньше, чем в мыльных орехах, зато в стручках акации гораздо больше различных питательных веществ, смягчающих и восстанавливающих кожные покровы. Таким образом, саптала нежно очищает и питает кожу, снимает воспалительные процессы, обеззараживает, открывает поры, способствует восстановлению природного жирового баланса кожи, питая сухую и очищая жирную кожу.
Как приготовить натуральное мыло Саптала.
1 способ: 25 грамм измельченных стручков акации шикакай (например, в кофемолке) поместить в тканевый мешочек и залить стаканом кипятка (200-250 мл.), настоять в течение часа, затем хорошо помять мешочек в воде, чтобы как можно больше веществ выделилось в воду, после чего отжать мешочек и слить раствор в отдельную емкость, а этот отжатый мешочек снова залить кипятком (100-200 мл.), настоять полчаса, хорошо помять и отжать мешочек и снова слить раствор. После этого содержимое мешочка можно выбрасывать (можно на компост), а полученный очень концентрированный раствор насыщенного красно-коричневого цвета использовать как природное жидкое мыло.

2 способ: любое удобное количество неизмельченных стручков акации целиком (можно поломать для удобства) положить в мешочек, мешочек плотно завязать, положить в какую-нибудь удобную ёмкость (например, мисочку) и залить кипятком или просто горячей водой, настоять около получаса, мешочек помять до получения нужной концентрации раствора), отжать и повесить на бельевую верёвку или положить на батарею сушиться. В этом случае бобы не расходуются полностью за раз, при возникновении надобности свежего раствора мешочек с уже сухими бобами снова заливается кипятком или горячей водой, и снова получают раствор нужной концентрации, затем мешочек снова можно высушить. Так можно проделать несколько раз, до тех пор, когда практически все вещества из бобов перейдут в воду и вода перестанет насыщаться коричневым цветом и перестанет быть мылкая.

Получившийся первым или вторым способом (основное отличие в концентрации) раствор можно использовать при купании вместо жидкого мыла, при мытье волос вместо шампуня (питает волосы - от корней до самых кончиков, возвращая им жизнь и эластичность, устраняет ломкость волос, питает кожу головы, укрепляет волосы, значительно снижая их выпадение, придает объём волосам), в качестве бальзама-ополаскивателя для волос (облегчает расчесывание, препятствует спутыванию волос), для умывания лица и других участков тела при проблемной коже, для снятия воспалительных процессов.
При попадании в глаза вызывает раздражение.

Мыльные ягоды.Сапиндус Трифолиатус .

Это близкий родственник мыльных орехов Сапиндус Мукоросси.
Плоды трифолиатус содержат сапонин (saponin) - природное моющее средство (примерно 20%), а также много дубильных и красящих веществ, ароматические вещества.
Мыльные ягоды сорта используются в качестве экологически чистой натуральной косметики, а также в качестве природного моющего средства для кожи и волос. Ягоды трифолиатус можно положить в хлопковый мешочек и использовать этот мешочек в качестве ароматной мочалки, с которой очень удобно и приятно купаться не только взрослым, а и детям.Мыльные ягоды обладают также противомикробными и противовоспалительными свойствами, оказывают благотворное воздействие на кожу, снимают воспалительные процессы, предохраняют от заражения.
Особенности мыльных ягод трифолиатус:

* скорлупки мыльных ягод трифолиатус очень мелкие и тоненькие, поэтому быстро размачиваются - 5 минут даже в холодной воде и скорлупа становится мягкой и при легкой деформации выделяет сапонин.
* сладкий запах, в аромате отсутствует кислинка, присущая мукоросси
* в отличие от орешков мукоросси, в ягодах трифолиатус процент содержания сапонина меньше (20-25%), но много дубильных и ароматических веществ, что делает их более полезными для укрепления волос и более приятными для купания, но почти не пригодными для стирки из-за окрашивания вещей.
* более безопасны при купании детей и мытья волос из-за меньшего процентного содержания сапонина.

Использованы материалы магазина экопродукции .

Aglaya
Цитата(Ukaaa @ 9.2.2011, 18:28) *
А еще вопрос. Девочки, кто этими орехами пользуется - надолго их вам хватает?

Хватает на долго..........один мешочек с содержанием орешков 10 шт или их скорлупы примерно в полтора раза больше, можно использовать до нескольких раз. Я 3 раза использовала, 1 раз постирала и 2 раза сделала настой мыльный.
Aglaya
Я пробовала мыть голову водкой с яйцом.......что ж-эффект отличный!главное ооооооочень тщательно промыть голову.........
Еще от шелушения головы (перхоти, если это не грибок) отлично помагает настой крапивы......вещь исключительная, в этом деле очень важна регулярность.Я крапиву делаю не по рецептам которые написаны на упаковке, т е не заливаю кипятком и не парю на водяной бане, а заливаю на ночь хорошей отстоявшейся водичкой комнатной т-ры.....на утро настой готов, можно процедить и полоскать голову.Еще в этот настой можно дабавить 1-2 капли эфирного масла (розмарин, лимон, апельсин.....)главное предварительно проверить нет ли аллергии на то или иное масло..........иначе погут быть серьезные неприятности, т к масло очень концентрированное.
Ну и наверняка всем известное касторовое масло, делать масочку на час или пол часа, втирая его тёплым.......тут тоже важно не переборщить и делать не больше 1-2 раз в недельку (я предпочитаю 1 раз)потому что есть мнение специалистов, по поводу того, что луковица волоса пренасыщается и начинает нарушаться жировой обмен, как следствие волосы будут жирными на корнях.....
katik
Нашла такую информацию. В 0,5 кг орехов Мукоросси около 200штук, а ягод Трифолиатус около 400.

А вот это зубная щёточка мисвак.
Применение мисвака способствует укреплению дёсен, предотвращению кариеса , успокоению зубного нерва и устранению зубной боли. Кроме этого, применение мисвака освежает ротовую полость, дыхание, полирует и отбеливает зубную эмаль, улучшает аппетит, положительно влияет на голосовые связки, на пищеварение и на весь ЖКТ в целом и даже помогает избавиться от курения. Как чистить Оленька уже рассказала.
Олечка, может ты нам расскажешь, какие заметила изменения в состоянии зубок?
Еще одной натуральной щеточкой могут стать обыкновенные веточки дуба или эвкалипта. Их надо срезать ранней весной, веточки должны быть около 3-4 см в диаметре, подсушить. На ночь замочить в чистой водичке, утром размочалить кончик зубами и массировать им зубы и десны. использованный кончик срезать, а палочку положить в воду до следующей чистки. Скоро отправлюсь на охоту за щеточками d060.gif
Еще зубки можно чистить пальчиком, смоченным в глине, делать массажик мелко растертой морской солью и капелькой растительного масла. Вроде бы древесная зола - отличный отбеливатель. Надо будет попробовать d025.gif
Я утром делаю вот такую процедуру для очищения рта, ложку оливкового масла катать во рту, пока она не станет вязкой, потом сплюнуть в унитаз. Это надо делать натощак, как только проснешься, особенно это актуально во время чисток, когда всякая бяка активно выходит наружу. Меня учили использованное масло вообще закапывать, чтобы токсины не попадали в воду s24.gif
прекрасная фея
Классная темка!!!!!Очень нужная и полезная!!!!!!Спасибо девочки!!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
ВераВолшебству!
Уммм... a115.gif a115.gif a115.gif Девочки какая Волшебная и замечательная тема!!!!!!!!!!!! e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif
Очень и очень актуальная для меня!!!
Сама я пробовала мыть волосы... 1) глиной... правда белой... но почему-то мне не пошло. Может потому что она была белая. Ещё в интернете где-то встретила, что от глины (и ни только от глины, а и от кашицы хлеба и ещё чего-то icon_mrgreen.gif ) могут трубы засориться... icon_mrgreen.gif не знаю правда это или нет... но нам как -то пришлось прочищать. Как раз во время моего эксперимента, природного глиняного шампуня. d060.gif
2) Ещё мыла хлебом... понравилось... только в моих волосиках он запутывался... icon_mrgreen.gif ооочень долго его было вымывать.
3) горчицей... понравилась, по началу тоже сыпалась... d060.gif да и с концентрацией её я как то переборщила. d030.gif
4) содой... тоже понравилась. d025.gif После всех этих процедур желательно конечно споласкивать подкислённой водичкой. a115.gif
5) Яйцом ни мыла... aa26.gif ни хочу использовать яйца даже в косметических целях. c9.gif Мне бы ещё их в выпечке ни трогать. c9.gif

Волосы мыла натуральностями всё лето... a115.gif правда в октябре перешла опять на шампунь. shy.gif
Когда мыла волосы натуральностями перхоть стала проходить... a115.gif волосики меньше выпадать. e010.gif
А сейчас с химическим шампунем sad.gif и перхоть и выпадение, и секущиеся кончики.

Ой... как ведь здорово и замечательно натуральная косметика!!! e010.gif e010.gif e010.gif
Очень хочу пользоваться всякими эко-волшебностями. wub.gif
Идеально вообще ими пользоваться всюду и везде. Осознанное домашнее хозяйство. d060.gif
Теперь мне нужно узнать про мыльные орехи и бобы... а где их брать?.. в интернет магазинах заказывают, да? c9.gif
Да, кстати, мы и посуду давно моем содой и горчицей!!! a115.gif a115.gif a115.gif
Aglaya
Цитата(ВераВолшебству! @ 9.2.2011, 22:19) *
Теперь мне нужно узнать про мыльные орехи и бобы... а где их брать?.. в интернет магазинах заказывают, да? c9.gif
Да, кстати, мы и посуду давно моем содой и горчицей!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Приветик!
Орешки и все остальное можно в инете заказать))))))))))))))
Ой а про посуду.........мне рассказала знакомаяюююююююу нее собачка........как-то помыли её мисочку традиционным моющим средством............она перестала из нее есть............
Ukaaa
Цитата(Aglaya @ 9.2.2011, 19:43) *
Хватает на долго..........один мешочек с содержанием орешков 10 шт или их скорлупы примерно в полтора раза больше, можно использовать до нескольких раз. Я 3 раза использовала, 1 раз постирала и 2 раза сделала настой мыльный.

Спасибо большое! Нравится мне очень идея с мыльными орешками a115.gif a115.gif a115.gif Поискала уже магазины в Питере, в которых они есть...как появится свободное время- съезжу, куплю d025.gif
Спасибо за информацию! Давно о них читала, но как-то с подозрением воспринимала. А информация от красотуль- проверенная a115.gif a115.gif
Цитата(ВераВолшебству! @ 9.2.2011, 22:19) *
Сама я пробовала мыть волосы...

Верочка, Солнышко мое ясное! Спасибо большое! Столько нужного и полезного написала! aa8.gif

Цитата
А сейчас с химическим шампунем sad.gif и перхоть и выпадение, и секущиеся кончики.

и у меня тоже самое от шампуня d025.gif

ВераВолшебству!
Цитата(Aglaya @ 10.2.2011, 2:24) *
Приветик!
Орешки и все остальное можно в инете заказать))))))))))))))

Приветик! aa19.gif
Благодарю!!!!!!!!!! d040.2.gif

Цитата(Aglaya @ 10.2.2011, 2:24) *
Ой а про посуду.........мне рассказала знакомаяюююююююу нее собачка........как-то помыли её мисочку традиционным моющим средством............она перестала из нее есть............

icon_eek.gif ого...
А я как то не припомню, чтоб мыла чем-то миски. Разве что -то только мылом хозяйственным и то редко. c9.gif Но почему именно мылом не знаю. d060.gif
ВераВолшебству!
Цитата(Ukaaa @ 10.2.2011, 2:35) *
Спасибо большое! Нравится мне очень идея с мыльными орешками a115.gif a115.gif a115.gif

И мне с Сестрёнкой очень нравится эта идея. a115.gif a115.gif a115.gif

Давно о них читала, но как-то с подозрением воспринимала. А информация от красотуль- проверенная a115.gif a115.gif

Я слышала о них... но наверное просто ещё не была готова. А сейчас всё... icon_eek.gif хочу... желаю... wub.gif Значит буду пользоваться этими орешками и бобами в косметике и в быту... icon_mrgreen.gif

Верочка, Солнышко мое ясное! Спасибо большое! Столько нужного и полезного написала! aa8.gif

Заюничка... wub.gif wub.gif wub.gif
Очень радуюсь, что я хоть что-то полезное написала. d060.gif
и у меня тоже самое от шампуня d025.gif

Усё... запасаемся орехами и мылимся. sm01.gif
Ура!!!!!!!!!!!!!! b020.gif b020.gif b020.gif
Ukaaa
Цитата(ВераВолшебству! @ 9.2.2011, 22:48) *
Заюничка... wub.gif wub.gif wub.gif
Очень радуюсь, что я хоть что-то полезное написала. d060.gif

Лапочка, да ты вообще много чего хорошего, полезного и прекрасного пишешь! Пиши чаще на форуме, и в дневничке, пожалуйста-пожалуйста! eusa_pray.gif aa44.gif aa18.gif aa8.gif

Цитата
Усё... запасаемся орехами и мылимся. sm01.gif
Ура!!!!!!!!!!!!!! b020.gif

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif a095.gif
katik
Осознанное домашнее хозяйство!!! a115.gif a115.gif a115.gif Верочка, милая, мои мысли! Я это сейчас активно изучаю! куда добытую информацию сливать-то? icon_mrgreen.gif
katik
Есть еще, кстати, натуральная сухая косметика Холинка. Разработана российскими учеными! a115.gif Сама не пробовала пока, но много хорошего о ней слышала d025.gif Ищу пути добычи d060.gif Кому интересно, можно прогуглить. a075.gif
Рада
А я мыльными орешками давно загорелась..... И докопала просторы Инета до.... саженцев c9.gif c9.gif c9.gif Как ни парадаксально, но в наших климатических широтах мыльное дерево себя абсолютно нормально ощущает и очень рано начинает плодоносить (на третьем или четвёртом году жизни). Вот wub.gif
Ukaaa
Кстати, читала в дневнике у Птицы, что можно фукусы замачивать и ими полоскать волосы.
Сама не пробовала, но думаю, что это интересная мысль d025.gif А еще читала, что даже если делать маску с репейным маслом- глина или горчица ее смоют a115.gif d025.gif И, опять-таки не пробовала, но можно средство для снятия макияжа заменять маслами a075.gif
Aglaya
Цитата(katik @ 9.2.2011, 23:26) *
[color="#0000FF"][size=4]Есть еще, кстати, натуральная сухая косметика Холинка.

Эх ты еще спрашиваешь!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно интересно!!!!!!!!!!!!!!! ng20.gif
ВераВолшебству!
Цитата(Ukaaa @ 10.2.2011, 2:10) *
Лапочка, да ты вообще много чего хорошего, полезного и прекрасного пишешь! Пиши чаще на форуме, и в дневничке, пожалуйста-пожалуйста! eusa_pray.gif aa44.gif aa18.gif aa8.gif

Юлечка... wub.gif wub.gif wub.gif f0f.gif f0f.gif f0f.gif

Цитата(katik @ 10.2.2011, 2:21) *
Осознанное домашнее хозяйство!!! a115.gif a115.gif a115.gif Верочка, милая, мои мысли! Я это сейчас активно изучаю! куда добытую информацию сливать-то? icon_mrgreen.gif

Катенька, девочка Волшебная... aa11.gif меня эта информация тоже очень, очень интересует. И я по крупицам собираю её. Лапуличка, давай Ты темку такую откроешь... c9.gif это ведь счастье какое будет Красотулинское всё найти в одном месте и ещё с советами и рекомендациями Волшебных девочек. a115.gif e010.gif e010.gif

Цитата(Рада @ 10.2.2011, 2:34) *
до.... саженцев c9.gif c9.gif c9.gif Как ни парадаксально, но в наших климатических широтах мыльное дерево себя абсолютно нормально ощущает и очень рано начинает плодоносить (на третьем или четвёртом году жизни). Вот wub.gif

а где именно можно об этом почитать? eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif
если можно пришли пожалуйста ЛС с сылочкой... c9.gif
прекрасная фея
Цитата(Ukaaa @ 9.2.2011, 23:36) *
И, опять-таки не пробовала, но можно средство для снятия макияжа заменять маслами a075.gif

Я уже давно так делаю!!!!Масло снимает макияж лучше любого химического средства!!! d025.gif d025.gif d025.gif
Беру тампончик ватный, мочу в воде, отжимаю, пропитываю немножко маслом и смываю a115.gif a115.gif a115.gif После можно глиной умыться.Супер!!! a115.gif
Caroline
Здравствуйте, девочки, я новенькая и сразу к вам c9.gif . Вы молодчинки, тут так пишете о натуральных продуктах по уходу за собой, но некоторые из них нужно перед применением приготовить, а когда нету на это времени? Пользуетесь ли вы обычными средствами для тела ? Мне хотелось бы приобрести что-нибудь на натуральной основе, не магазинные давы-нивеи. может что-то в аптеках продают хорошее? А вообще, я читала, что врачи рекомендуют тело ничем не мыть, просто водой споласкивать, но вот я люблю, когда вкусно пахнет. d025.gif
Ukaaa
Цитата(прекрасная фея @ 11.2.2011, 15:22) *
Я уже давно так делаю!!!!Масло снимает макияж лучше любого химического средства!!! d025.gif d025.gif d025.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Еще вспомнила a075.gif У меня на лице иногда появляются прыщики. Раньше это было большой проблемой, причем никакие тоники для лица не помогали, а от некоторых их даже больше становилось. Даже от очень недешевых... А потом мне мама подсказала, что лучше протирать кожу настойкой календулы. Уже около года так делаю и вообще почти забыла об этой проблемке a115.gif a115.gif a115.gif Очень хорошо очищает кожу! А стоит всего 14 р. icon_mrgreen.gif
Aglaya
Цитата(Caroline @ 11.2.2011, 17:03) *
Здравствуйте, девочки, я новенькая и сразу к вам c9.gif .

Привет! hb.gif
Цитата(Caroline @ 11.2.2011, 17:03) *
Вы молодчинки, тут так пишете о натуральных продуктах по уходу за собой, но некоторые из них нужно перед применением приготовить, а когда нету на это времени?

Ну так а чего их готовить???????????????????????Это все от того, что ты еще не пробовала!
А как у нас у людей!Одни мысли и слова)))))Ты попробуй и все вопросы отпадут в полуфинале d025.gif d025.gif d025.gif
В аптеке вряд ли что можно полезного приобрести кроме пожалуй масел эфирных, глины там............я щас на масла отличные напала (таких у нас еще не пробовала)
По поводу "вкусно пахнет"......ну если не применять мыло....можно делать скраб)))))))))с мёдом и сахаром ( с солью мне чего-то не особо нравится) и добавить туда капелек несколько апельсинового масла эфирного............ооооооооооо какой это божественноый запах!!!!!!!!!!!и при чем не синтетический,а натуральный!!!!!!!!!!!!!
И еще я как-то забыла на ночь мыльные орешки прокипятить.........(это дело 2 минут в основном за тебя все делает плита)........встала утром, надо голову мыть.......а чем????думаю ну шампуня не избежать............а потом решила НЕТ!И быстренько чайник вскипятила, кинула туда мешочек и давай его мять d060.gif тут сапонинчик запенился......я чуть еще помяла мешочек и голову мыть)))))))))))))5 минут и шампунь готов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aglaya
Цитата(Ukaaa @ 12.2.2011, 9:21) *
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

А потом мне мама подсказала, что лучше протирать кожу настойкой календулы. Уже около года так делаю и вообще почти забыла об этой проблемке a115.gif a115.gif a115.gif Очень хорошо очищает кожу! А стоит всего 14 р. icon_mrgreen.gif

Доброе утро))))
у меня летом ужасное лицо было................просто кошмарный ужас!
Что только не пробовала и календулу в том числе...............по поводу нее у меня конечно свое мнение (мне плохо она помогла)отлично тем кому на самом деле помогает это средство...но мне сильно кожу сушило........просто ужас!пришлось на крем известный перейти, только им спасалась...
Все изменилось, когда начала изменять питание..............
И еще открыла для себя масло....им щас и пользуюсь.....добавляя иногда в него капельки эфирного и мумие...
*Вера*
Цитата(Aglaya @ 12.2.2011, 9:28) *
с мёдом и сахаром и добавить туда капелек несколько апельсинового масла эфирного............ооооооооооо какой это божественноый запах!!!!!!!!!!!и при чем не синтетический,а натуральный!!!!!!!!!!!!!

ДААААААААААААААААААААА, это блаженство, а не запах.Я так тоже делаю, только у меня еще эфирное масло с корицей плюс апельсин-это самый мой любимый запах))))
Хомка
Девочки, темка отличная!
я сама начала вот только недавно мыть голову натуральными средствами:
мыла горчицей - ну ничего так, только волосы жестковаты(правда не ополаскивала водой с лимонным соком), содой - понравилось больше! и вчера еще помыла хлебушком(только я не корочки, а мякоть использовала..может, не правильно wub.gif ) и 3 минутки волосики подержала в водичке с лимоном..волосики мягкие, но какие-то не очень чистые wub.gifчто мыла, что не мыла d47.gif хочу глину попробывать d025.gif
Aglaya
Цитата(Хомка @ 12.2.2011, 11:18) *
Девочки, темка отличная!
я сама начала вот только недавно мыть голову натуральными средствами:
мыла горчицей - ну ничего так, только волосы жестковаты....................... хочу глину попробывать d025.gif

Привет!
Горчица для меня сложно, в аптеках не продают в больших упаковках, так я пока из гарчичников вытресу всю............и вымыть её всю не могу.............а волосы другие и после орешков такие же по жесткости, как ты говоришь, но у меня недлинные я нормально воспринимаю.......просто потом крапивой ополаскиваю и вперед!
Хлебом не пробовала............думаю такой хлеб как щас.......фигня на посном масле.............и вымыть его потом тоже муторно (ну эт я за себя опять же говорю).
А вот как раз таки глину пробовала...........сначала маску из масла делала а потом глиной.......расчесать волосы было оч проблематично и голова не особо была чистая все равно.......кто знает...можт от самой глины еще куча факторов зависит..........
Орешки-от это тема!!!))))))
Удачки в экспериментах......обязательно найдешь таким опытным путем, то что именно тебе будет ну вот просто комильфо a075.gif
Aglaya
Цитата(ВераВолшебству! @ 9.2.2011, 22:41) *
icon_eek.gif ого...
А я как то не припомню, чтоб мыла чем-то миски. Разве что -то только мылом хозяйственным и то редко. c9.gif Но почему именно мылом не знаю. d060.gif

это шестое чувство d025.gif a075.gif
Aglaya
Цитата(прекрасная фея @ 11.2.2011, 15:22) *
Масло снимает макияж лучше любого химического средства!!! d025.gif d025.gif d025.gif
Беру тампончик ватный, мочу в воде, отжимаю, пропитываю немножко маслом и смываю a115.gif a115.gif a115.gif После можно глиной умыться.Супер!!! a115.gif [/font][/b][/color][/size]

А я че т маслом ни как.....не пробовала..............
А как глиной умываться????Рецептик плиззззз d025.gif
Aglaya
Цитата(*Вера* @ 12.2.2011, 9:39) *
ДААААААААААААААААААААА, это блаженство, а не запах.Я так тоже делаю, только у меня еще эфирное масло с корицей плюс апельсин-это самый мой любимый запах))))

Верунчик))))супер!!!
тоже корицу в скраб добавляю, или куркуму)))))))))
а маселки эфирные-супер!!!у меня скоро целая коллекция будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Taushka
Сегодня мыла волосы глиной (голубой) с эфирами. В целом небольшая жирность отмылась. Но волосы какие-то сухие и плохо расчесываются.
Пока всё же мне горчица больше всего нравится.
India
А мне глиной не удалось промыть волосы. Вообще, мне промывает только яйцо нормально. d025.gif Хотя перепробовала много натуральных средств для волос.
Aglaya
Цитата(India @ 12.2.2011, 20:00) *
А мне глиной не удалось промыть волосы. Вообще, мне промывает только яйцо нормально. d025.gif Хотя перепробовала много натуральных средств для волос.

ой а чей то это????за скидки...............
я яйцом мыла............потом стала сушить волосы и ................... там оно невымытое немного уварилось d030.gif пришлось потом шампунем экстренно домывать это дело!
Val@
Цитата
я яйцом мыла............потом стала сушить волосы и ................... там оно невымытое немного уварилось d030.gif пришлось потом шампунем экстренно домывать это дело!

Ой,меня тоже такое было)) ))Так я не додумалась сразу перемыть,а давай вычесывать)))Столько нервов и волос потратила,потом голова болела два дня)))
Цитата
Здравствуйте, девочки, я новенькая и сразу к вам c9.gif . Вы молодчинки, тут так пишете о натуральных продуктах по уходу за собой, но некоторые из них нужно перед применением приготовить, а когда нету на это времени? Пользуетесь ли вы обычными средствами для тела ? Мне хотелось бы приобрести что-нибудь на натуральной основе, не магазинные давы-нивеи. может что-то в аптеках продают хорошее? А вообще, я читала, что врачи рекомендуют тело ничем не мыть, просто водой споласкивать, но вот я люблю, когда вкусно пахнет. d025.gif

Привет!Будем дружить)
Я уже давно не покупаю тому подобные бренды!По салонах красоты тоже не хожу-навожу марафет в домашних условиях!Вот правда в аптеке покупаю морские соли для ванн-очень полезная штука,к тому же тело потом пахнет долго-сама бывает нюхаю-не нанюхаюсь))
Еще с утречка постоянно протираю лицо кубиками льда,которое делаю с наполнителями-можно перетертую петрушку добавить или огурец,когда хотите,чтоб кожа посветлела,еще можно использовать мьяту,зверобой,ромашку,вообщем смотря какая у Вас кожа-нормальная, сухая, жирная, комбинированная.Можно не просто протирать,а делать как бы мини-массаж-эффект будет намного лучше обычного!
Yanis
Девочки! Сколько интересных рецептов!
А я так больше ничем и не попробывала помыть кроме как соды. Правда первый раз оказался не очень удачным, но я решила во-второй попробывать. Взяла на стакан воды 2 ст.ложки соды. Потом прополоскала волосы и ополоснула яблочным уксусом(2сл.л на стакан). Очень классно получилось - волосы мягкие и шелковистые! При чём в следующий раз помыть их захотелось дней через 6! Так вот долго они не салились.
А в первый раз я просто всего переборщила, оттого и результат плачевный был.
Ukaaa
Цитата(Yanis @ 17.2.2011, 9:47) *
А я так больше ничем и не попробывала помыть кроме как соды. Правда первый раз оказался не очень удачным, но я решила во-второй попробывать. Взяла на стакан воды 2 ст.ложки соды.

Попробовала! ОЧЕНЬ понравилось e010.gif e010.gif e010.gif Единственное, волосики жетсковаты получились. Поняла, что надо еще чем-то смягчающим полоскать f0f.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.