Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Десерты
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Страницы: 1, 2
Душечка
Яблочный джем

Итак, для джема нам понадобится :
нарезаем яблоки

нарезаем яблоки

3 кг. яблок
1 кг сахара

Яблоки обрезаю от подпорченных мест, от сердцевины и нарезаю кубиками, шкурку не срезаю.
засыпаю яблоки сахаром

засыпаю яблоки сахаром

Яблоки вываливаю в самую большую кастрюлю ( у меня 5,5 литров ) и засыпаю сахаром.

Ставлю кастрюлю на огонь и перемешиваю содержимое, варю буквально 10-15 минут, потом выключаю огонь и оставляю в покое на 2-4 часа. При нагревании сахар плавится, а яблоки пускают сок.

Затем опять варю на маленьком огне 15-20 минут, помешиваю, отставляю кастрюлю на ночь и

опять варю на следующий день, когда прихожу с работы, 15-20 минут, помешиваю, выключаю огонь, отставляю кастрюлю. В процессе такой интервальной варки яблочный джем уваривается, упаривается и густеет.

Промываю банки с моющим средством, выполаскиваю, стерилизую на чайнике над паром, крышки бросаю во внутрь чайника, чтоб прокипели.
джем уварился и готов


Еще раз ( уже последний ) провариваю яблочный джем 10-15 минут. Джем уварился и из полной 5,5 литровой кастрюли получается всего 2 литра яблочного джема. Раскладываю горячим по банкам и закатываю.

Попробуйте приготовить яблочный джем для консервации на зиму — это очень вкусно и полезно.



Душечка
Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками":

Молоко — 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.




Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.

Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.


Приятного аппетита!

Сгущенку варить 1 час!!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Душечка
Жареные бананы со сливками
Понадобится: 2 банана, сливочное масло, взбитые сливки, земляничное или клубничное варенье.

Приготовление: один банан разрезать вдоль, второй – кружочками и овалами. Нагреть сковороду и обжарить их на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Аккуратно выложить на тарелку. Дать остыть и украсить взбитыми сливками и вареньем.

Душечка
Домашняя "коровка"
Нужны следующие продукты:
3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар),
100 мл сливок 20%,
100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа),
30 гр сливочного масла.
Приготовление:
Нужно смешать в емкости с толстым дном все ингридиенты, кроме масла, поставить на огонь и варить, все время помешивая
Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Даем конфетам остыть и убираем в холодильник.
Через 1.5 часа можно есть
novenkayamarin
Очень вкусный диетический десерт, называется клубничный сорбет без сахара.
Для приготовления понадобится:

- свежая клубника – 200г
- сок лимона – 1 ч. ложка
- сок лайма – 1 ч. ложка
- мята – 2-3 листика
- вода – 10мл

Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы. В обычных рецептах на этой стадии добавляют сахар, но мы не будем этого делать. В самой клубнике есть фруктоза, которой более чем достаточно. А лишний сахар нам не нужен. Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа. Для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.

Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
Попробуйте получившееся пюре на вкус, только не увлекайтесь сильно, иначе ничего не останется для заморозки. Если пюре густое, можно добавить еще воды. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.
a115.gif a115.gif a115.gif
Лапуля Красотуля
Цитата(novenkayamarin @ 2.3.2014, 19:47) *
Очень вкусный диетический десерт, называется клубничный сорбет без сахара.
Для приготовления понадобится:


и правда, классно) наверное, оч вкусно! спасибо за рецептик))) попробуем)
Техану
Ни разу не диетический, но очень быстрый и вкусный рецептик, мои дети от него пищат)
Ленивая шарлотка называется, меня мама пристрастила, а я вот - уже двоих поклонниц)
Итак, главное, чтобы в доме нашелся малость подсохший батон или сдобная булка. Лучше нарезной - потому как его, засохшего, резать тогда не придется. Иной раз специально высушиваю пару-тройку кусочков для этих целей. Кусочки эти кладутся в молоко и вымачиваются там до мягкости и пропитанности - если ломтики тонкие, то напитываются очень быстро. Пока они этим занимаются, взбиваете яйца с сахаром, ванилью и корицей, достаете ломтики и хорошенько их в этом гоголе-моголе обваливаете, а потом - на сковородочку, на слабый огонь. И оставшимся яйцом - сверху заливаете. Любители корочек могут перевернуть потом на другую сторону, я обычно этого не делаю. Как только схватится, я еще и крышкой прикрываю, чтобы не такое поджаристое получалось. Итого: пара минут - и вуаля! Перед вами аппетитные золотые ломтики в сладкой яичнице!) Все это уже в тарелке щедро сдабривается самодельным яблочным повидлом, коего у нас обычно счет идет на десятки банок, - и можно звать семейство к столу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.