ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты:
- творог 200г
- 2 яйца
- молоко 150 мл
- манная крупа 2 ст.л.
- корица
- изюм
- сахар 2ст.л.
РецептИзюм перебрать, промыть, залить кипятком на 10 минут.
Творог перетереть через сито.
(Девулечки, если творог нежирный, без крупинок, можно и не перетирать, это делается для получения однородной массы)Молоко вскипятить, засыпать манную крупу, сварить негустую кашу (3-5 минут, постоянно помешивая)
В творог добавить 2 желтка, корицу, сахар
(можно ограничится 1 ложкой), смешать с полученной манной кашей, добавить изюм.
Белки взбить в крутую пену (миксером), и затем аккуратно ввести в полученную смесь.
Чем сильнее взобьёте, чем воздушнее будет пудинг.
Выливаете полученную смесь в смазанную растительным маслицем форму в разогретую духовочку (180-200), я ставила на 40 минут, но это надо проверять по готовности, всё это зависит от вашей духовки
В изначальном рецепте время было указано 20 минут.
ПримечанияДорогие мои, творог можно брать и 9%-ный, и 1%-ый, кому как нравится, просто для менее жирного творога, соответственно, чашку надо будет сварить чуть более густую.
Так как мы с вами красотули, сахара 2 ст.л., честно вам скажу, ОЧЕНЬ много
Попробуйте 1, нормально получается. Есть задумка следующий раз сделать с мёдом, но это будет в качестве эксперимента
Очень вкусно добавить ванилина или ванильного сахара 1/3 ч.л.
Получается воздушно и нежно
как десерт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!