Привет,
Чародейка!
У тебя отличные результаты, красотуля! Как обстоят дела с масочками и обртываниями?
Цитата
Сейчас поищу информацию в интернете! Кто знает, может, меня это остановит!
Хотела дать тебе ссылку, но Юляшка меня уже опередила! Наташенька, я рада, что ты изобрела такой потрясающий способ борьбы с шоколадом. Поделись им с другими девочками в соответствующей теме, пожалуйста. В той, которую Юля дала.
Цитата
Но в общении с немцами происходит какой-то ступор - я боюсь не понять и неправильно сказать, и из-за волнения по этому поводу понимаю еще хуже, а уж мысли выражаю вообще нечленораздельно и тихо-тихо...
Ничего, пройдёт. Было бы желание. А самый верный способ преодолеть языковой (и не только) барьер – взглянуть страху в глаза и.. сдалать то, чего боишься. Не зря люди говорят «У страха глаза велики». Это значит, что мы сами раздуваем ситуацию до умопомрачения, а потом трясёмся всеми поджилками.
Ну чего ты боишься неправильно сказать? В лицо ведь не плюнут
Да и потом, смирись, что ты говоришь с ошибками, этого не избежать.
Не расстраивай гаст-маму и маму. Почаще улыбайся и благодари! Я тоже жила некоторое время в иностранной семье (точнее – у меня их было три в разное время), поэтому я тебя понимаю.
Цитата
Знаете, девочки, отныне я себя только хвалю.
Умничка!
Поздравляю с гречкой! В итальянских русских магазинах всё привозное из Германии. А ещё один знакомый владелец русского магазина в Италии сознался, что если бы не водка, то он бы погорел.
Это странно и неприятно. В последний раз я покупала пряники для мамы и семечки для себя. Не припомню точно, но вроде алкоголя на витрине было много.
Спокойной ночи!