Цитата(kassike86 @ 23.2.2008, 15:30)
Маленька - я тоже тебя очень понимаю, да действительно, как будто ты описываешь мои мысли .
Чувствую родство наших душ! Аленушка
, у меня тоже такое чувство, такое чувство, что все, что ты описала, точно так у меня
Вот прямо слово в слово.
Я даже теперь думаю, может не даром так получается, что нам даны такие родители, а им даны такие дети??!!
Может, все решено, для нашего роста, для их роста.
Мама винит что, я мол отдоляюсь от нее, что становлюсь чужая. Мама пожизни альтруистка. Я больше не такая, я поняла что ну ничем не поможешь человеку, если он сам нехочет менять ситуацию.
Алена,вот прямо такие слова я слышу, что я отдаляюсь, хотя совсем нет, все переживаю. Но как я могу по-другому. Когда человек не может отрыть глаза, не слушает, но обижается?
Еще было сказано про беременность и вегетариансво, типо мол все будет плохо ... И в такие моменты очень остро возникает желание уехать далеко далеко чтобы никто не знал как ты там и чем занимаешься, чтобы не кто не упрекал ...
У меня тоже самое, как-то больно ранят слова, может даже не их смысл, а то, что человек тебя не принимает, не принимает твой образ жизни, мыслей, не хочет вникнуть, но такие слова говорит, я порой думаю, что это не она говорит, а эго какое-то, эго, которое считает, что ребенок будет ребенком, что он всегда будет принадлежать родителям, что они его создали, и он их навеки.
С одной стороны, это хорошее чувство, с другой надо дать ребенку свободу выбора пути.
Алена, , за то, что ТВ выбросили - отдельный респект
Я его последний год точно не смотрю. НЕ МОГУ!!
Не то, что зыставляю, даже пробовала
,но просто рубит, просто не могу смотреть и все, хочется, хотя бы пол пойти помыть...вот так сидеть и смотреть...что-то у меня отторжение такое внутреннее. Я понимаю, дело не в ТВ, а в том, какие передачи смотреть.
Все у нас будет хорошо, я думаю. Потому что твоим родителям достался очень светлый ребенок
. Думаю, они тебя очень любят и гордятся. Просто им трудно, конечно, трудно, мы такие...не их времени....мы выбиваемся из их представлений...которыми они жили.
Мама мне вообще последнее время говорит: "Люби меня". Гм, как? Что за слова...Как, говорит, ты себя любишь, так и меня. Как я себя люблю? Где я себя люблю?
Типо до самоотречения? Что за..
Почему у меня должна быть только любовь к матери? Странно..Кто ей сказал, что я ее не люблю, я когда-либо в чем-то ей вперекор пошла, да, сейчас пошла, до, пошла, потому что это мой путь, это мой выбор.
И эти слова даже не из-зи беспокойства, я не знаю, чем они продиктованы. Думаю, эго.
Мне не какие слова не помогают, никакие убеждения.
Я вышла из-под контроля, мама пытается вернуть то, что было, зависимость, подчинение.
В связи с этим я только сейчас понимаю, кто я и что я.
Что я личность, индивидуальность...странно.У меня ткой самоанализ пошел. КАк-то я жила...раньше...не для себя что-ли
Я сейчас страраюсь понять, кто я, что я, что во мне надо себе развивать, с чем бороться.
Странные чувства, может, пришло слишком поздно...
Все таки родители своей излишней теранией что-то губят в молодом человечке.
Гм, я тут так плакала, хотелось, чтобы была мама, просто, чтобы можно было прийти, обнять, поплакать вместе, чтобы прижаться, может, чтобы просто сказали теплые слова, просто погладили по головке.
Но наши отношения - это только выгода получается? Мне этого не хватало, никогда этого не было...Я думаю, ведь не было??
В общем, многие нащи комплексы идут с детства, надо разобраться, принять, простить, отпустить.
С посторонними людьми мы ближе, по духу что-ли, чем с родителями.
На самом деле, если подходить с точки зрения кармы - так все понятно, что наши родственник-это точно наши долги, что нам надо отдать, что им надо отдать. Но если начать стоить отношения на любви, гм, просто немного отгородиться от того, что-то кто-то кому-то должен, если сделать отношения глубже что-ли, если ПРИНЯТЬ другого человечка таким, какой он есть.
Блин, рассуждаю, у самой детей не было...сложно это, наверное...Сама через это не прошла...Даже не считаю, что вправе рассуждать на эту тему...
Любить надо не смотря ни на что, только любовь поможет...