Мне 25 лет.
Всегда была плотненьким ребенком. В определенный момент поняла, что в этом нет никакого генетического наследия, просто в семье всегда любили плотно и хорошо поесть. В старших классах набрала неприличный излишек. За этим потянулись психологические проблемы: закрытость, агрессия, комплексы. Была домоседкой. В институте ничего сильно не изменилось. В один «прекрасный» момент на каком-то празднике у друзей встала на весы и ужаснулась. Мой вес был 119 кг (рост 178 см, я достаточно крупная мадам). С этого взвешивания в моей голове что-то поменялось. Появилась невероятная мотивация и потребность в идеологии новой жизни. Первый прорыв случился после книги Алена Карра «Легкий способ сбросить вес». Наткнулась на неё, когда все мои знакомые курильщики читали его другое более известное издание. Я кардинально изменила свои пищевые привычки. Желание измениться было настолько сильно, что отказ от многих продуктов питания прошел безболезненно. Успехи я подкрепляла занятиями в тренажерном зале. За где-то 9 месяцев я достигла веса в 78 кг. У меня самой иногда складывалось ощущение, что вес просто улетучивается. Знакомые округляли глаза и начинали выведывать у меня мой секрет, все думали, что я наша панацею. Я всегда смеялась, что я банальщина и моя панацея достаточно стандартна: меньше и правильно питаться и спорт.
Одновременно с избавлением от лишних жировых отложений начала меняться моя личность. Неожиданно для себя я поступила в аспирантуру (хотя никогда не относилась к умницам). Говорят, что жир скапливается вокруг внутренних органов. У меня появилось предположение, что и мозг им заплывает. В 20 лет съехала от родителей, стала снимать жилье. Было множество финансовых затруднений, но я справлялась и всегда говорила маме, что все хорошо и денег мне хватает. Мой холодильник заполняли только полезные продукты питания (никто мне теперь не мешал). И наверно надо сказать, что психологический климат в моей семье был не очень благоприятным. У меня всегда были трудности во взаимоотношениях с отцом. Я по большому счету сбежала из дома. Отношения до сих пор не улучшились, но я избавилась от какого-то невероятно постоянного психологического гнёта. Может быть, там и кроется причина набора веса. Этот ход избавления от напряженности был проще всего.
Близкие друзья говорят, что Яна (так меня зовут) до и после похудания два совершенно разных человека, как внешне, так и внутренне. Они до сих пор любят надо мной поглумиться, присылая мне мои старые фото. Я им отвечаю, что за ужасная девочка изображена на них.
Сегодня я работаю в университете преподавателем, и одновременно работаю по профессии. Появилась финансовая стабильность. Много читаю, даже очень много. Я за последние года прочитала больше книг, чем за всю свою толстую жизнь. Книги разные: художественная литература, научная (по-другому в аспирантуре не возможно), но особое удовольствие приносят научно-популярные. Сейчас читаю про Эволюцию (хотя эту тему сложно отнести к кругу моих научных интересов). И кстати этот сайт посетила после прочтения одной из книг Валентина. Оказалось, что я невероятно любознательный личность. Впитываю огромные количества информации и получаю от этого огромное удовольствие. Сейчас меня, считаю достаточно интеллектуальным человеком, а самое главное добрым. Не знаю правильно ли про себя так писать (себя сложно рационально оценить), но студенты души во мне не чают (не лукавлю, компенсировать свои комплексы, в отличие от многих коллег, в учебных аудиториях себе не позволяю). В свои года я добилась признания в своих кругах и достаточно высокого социального статуса. Короче говоря, только где-то в 21 год я стала по-настоящему жить.
Но хватит о хорошем. Есть ещё затруднения.
Во время занятий в тренажерном зале мне все было интересно. Я смотрела, как занимаются разные люди. Расспрашивала тренера, что да как надо правильно делать. Меня в свою очередь хвалили, что легко обучаюсь и очень старательна и настырна. Однажды (после полугода моих занятий) в зал пришел молодой человек и стал делать упражнение, которое я раньше не знала. Меня распирало расспросить самого маститого тренера про него. Я дождалась, когда молодой человек уйдет, и стала доставать Виктора Александровича. Тогда он мне рассказал, что молодой человек занимается пауэрлифтингом (силовое троеборье, один из видов тяжелой атлетики) и делал он становую тягу. Я прям там же под чутким присмотром решила попробовать новое упражнение. Попробовала, понравилось. Стала расспрашивать про пауэрлифтинг. Через пару занятий в становой подняла в подходе 90 кг (раза на три, по-моему). Не верю в судьбу (слишком простая идея для жизни), но милый старичок Виктор Александрович оказался персональным тренером по пауэрлифтингу. Я узнала, что сейчас он тренирует шесть человек и среди них есть девушка, но он бы не отказался от новой воспитанницы. Сначала я восприняла идеи занятием тяжелой атлетики на любительском уровне с каким-то клишированным страхом. Через пару месяцев мое восприятие изменилось. Я стала тренироваться с его командой. Успехи не заставили себя ждать. Я выполнила КМС. Лучшие мои веса: 80 кг. жим от груди, 135 кг. присед, 165 кг. становая тяга (в сумо). Два раза становилась чемпионкой области в своей весовой. Опять же не знаю точного ответа, природная это сила или все-таки её можно развить. Сразу хочу сказать, никакой химии я не употребляю (это не совсем не вяжется с моей пищевой идеологией). Максимум белковые коктейли. Вес стал расти. Не есть и заниматься пауэрлифтингом сложно, то есть не возможно. За год набрала с 75 до 86. Нет, я не растолстела (но жирка ещё многовато). У меня сформировалась достаточно внушительная мышечная масса. Я вообще перестала париться по поводу лишнего веса. Лишний жирок только придавал силы, главное было не выйти за весовую категорию.
История моих тяжело-атлетических успехов достаточно быстро и неожиданно оборвалась. Виктор Александрович вышел на пенсию и переехал в другой город. Я перебралась в другой тренажерный зал, поближе к дому и попафоснее. Только моя мама была счастлива, что я в отсутствии тренера решила сбиться с большого железа. Режим тренировок был сбит. Я осталась на едине сама с собой. Одновременно с этим моментом, на меня навалился большой объем работы, но достаточно высоко оплачиваемый. Стала позволять себе лишнего (продукты все полезные и хорошие, но вот количество). Добрала до 90 кг. Ужас! Слава Богу, на этом остановилась (уже, где месяцев семь держится). Но все равно прилично разъелась после смены режима тренировок.
Начались опять старые терзания по поводу веса.
Я уже не могу сбавить так легко вес, как в прошлый мой триумфальный заход.
Вот и в принципе, почему решила завести здесь свой дневник. Не скажу, что избавилась от всех психологических проблем. Существуют проблемы на личном фронте. Оттуда и растет, наверное, невероятная трудоспособность и тяга постоянно заниматься спортом (надо же себя чем-то занимать в отсутствии любимого человека). Все попытки построить долгие и крепкие взаимоотношения не увенчались пока успехом.
И так что я сейчас имею.
Утрене взвешивание 89.500 кг (жесть, я монстр!!!)
Хочу скинуть до 75 кг (считаю это свой идеальный вес при росте 178 и приличной мышечной массе) и заполучить хорошее сухое и спортивное тело
Питание:
23 января 2012 г.
Завтрак (7.00) – 250 гр. вареного филе грудки + овощной салатик (с оливковым и льняным маслом, по десертной ложке) + какао
Обед (12.00) – шесть белков + одна средняя варенная свекла
Перекус (16.00) – два банана
Совратилась перед тренировкой (17.30) на четыре небольших кусочка хлеба грубого помола с орехами и сухофруктами (140 гр. написано на упаковке)
Перекус – одна средняя морковка
После тренировки выпью зеленого чая и алес! Спать. Вся остальная еда завтра утром.
Режим тренировок:
- 6 раз в неделю. Чередую занятия с железом (сложно отказаться от старых привычек, но я теперь без фанатизма, малые веса и много повторений) кардио нагрузкой (час минимум, семь потов сходит). Два раза в неделю занятия с железом завершаю часом YOGI с группой.
Веду активный образ жизни. Зимой лыжи и т.п., в другие сезоны занимаюсь водным туризмом (рафтинг, каяк, катамаран). Иногда играю с друзьями в баскетбол. Узнала, где можно надыбать халявный абонемент в бассейн.
Ну и наконец, фото героини в студию. Фотографировалась вчера в зале после тренировки.
Надеюсь, а точнее верю, что к июню я добьюсь своего идеально тела