Всем доброе утро!!!
Набрела сегодня с утра на упражненьки для талии (они очень простые, но, как утверждает автор, "сжигают жир прямо на ваших глазах"). Особо актуальны для молодых мам, но и для работающих в офисе, думаю, тоже подойдут:
Вариант 1. Сидя на стуле, расставьте ноги на ширине плеч, можно поуже, если юбка узкая. Теперь вытяните руки в стороны и, не сдвигая таз с места, перемещайте корпус (без наклонов) вправо, а потом влево. Чувствуете, как натягиваются косые мышцы пресса?
Руки должны быть постоянно параллельно полу – они ваш ориентир. Следите за тем, чтобы они не опускались. Дальше можно положить их за голову и продолжать движения. Когда руки за головой, упражнение дается сложнее.
Теперь другой вариант – опустите руки вниз. Наклоняйтесь вправо и влево вниз, при этом никаких наклонов вперед. На сколько вам позволяют мышцы сложиться пополам в сторону, на столько и наклоняйтесь.
Темп выполнения – быстрый. Рекомендуется выполнять не менее 30 повторений в каждую сторону.
Цитата(Душечка @ 3.4.2012, 22:18)
Мой отчет за сегодня:
Валюша, ты мой герой!!!
Цитата(Амели @ 3.4.2012, 23:46)
И моя деятельность за 3 апреля :
Здорово!
Молодец!!!
и вопросик к знатокам : там написано делать 3 раза в неделю. Стоит ли делать чаще? Есть ли смысл или польза?
всё-таки метаболизм должен сделать своё дело...
Я не знаток, но читала, что на пресс-талию упражнения рекомендуется делать ежедневно. Да и на всех тренировках, где мне довелось побывать, упражнения на пресс включают всегда, каждый раз. Единственное, думаю, их надо разнообразить, и пилатес включить, и простые, и обруч.
Для себя решила, что буду делать каждый день, кроме кдшек.
Если кто-нибудь из спортивных инструкторов читает нас, помогите с этим вопросом, пожалуйста!
Вот за эту идею спасибо!
Сегодня уже не успела, завтра попробую
Посмотри, я ссылки во втором сообщении давала, там тема про маски, их там несколько, может еще что-нибудь понравится!
Воот и в связи с этим следующий вопрос : красотули, как вы планируете заниматься в критические дни? Я читала,что не рекомендуется во время и даже спустя 2 дня после КД.
А как-то после энергичного массажа живота они начались раньше времени и шли намного дольше
В критические дни не планирую заниматься животом (и маски тоже исключаю).
Не рекомендуется в эти дни заниматься.
Всем отличного дня!
Вечером будет отчетик!
Девочки, не забудьте сфоткать/замерить свои животики!