Отличная тема! Читала и ревела, да и сейчас какие-то смешанные чувства... Очень рада, что в мире есть добрые и неравнодушные люди.
В моей жизни присутствуют добрые дела, я не могу спокойно пройти мимо человека, который нуждается в помощи. Я не говорю о тех, кто просит милостыню на улице. Была в моей жизни история, когда мужчина просил деньги, не знаю на что, ну уж точно не на кусок хлеба. Деньги я не даю принципиально, потому что в большинстве случаев эти деньги идут или на водку, или вообще каким-то дяденькам, которые "крышуют" этих нищих. Так вот, о мужчине. Стало мне его жаль, купила я несколько булок ему, принесла.... на меня посмотрел он так, что можно подумать я ему какашки принесла... А вот копейкам, которые ему кидали, очень радовался....
Был случай, когда ехала в маршрутке, зашел дедушка, ветеран войны и с него водитель начал требовать деньги за проезд
Я была в шоке. Как так? Этот человек готов был отдать жизнь за то, чтобы ты сейчас сидел своей задницей в кресле и жил в мирное время?! Самое неприятное было дальше, когда водитель сказал, что не поедет, пока этот дедушка не заплатит
Люди сидели и смотрели на все это, а по дедушке было видно, что для него эти 3 гривны реально деньги, за которые он сможет купить себе батон хлеба. Когда начали пассажиры возмущаться, что мы стоим, а не едем, моя психика не выдержала... Я дала 50 гривен водителю, пожелала ему не дожить до такого момента, когда он не сможет себе позволить оплатить проезд в транспорте (хотя я все равно считаю, что не должны ветераны платить за проезд вообще, а не только в гос. транспорте). Люди смотрели на меня непонимающе, а мне было все равно... Я видела в глазах ветераны слезы благодарности, а я благодарна ему за то, что живу, а эти 50 гривен... заработаю...
Были случаи, когда на кассах добавляла деньги старикам, потому что не хватало. Я не имею никакого морального права осуждать кассиров за то, что они требует всю сумму до копейки, но мне противны такие люди, хотя я понимаю, что возможно за день проходит много таких старичков, которым не хватает денег. И я могу вполне агрессивно швырнуть им эти деньги в лицо. Возможно, я не права, но как есть... Считаю, что торговые центры итак обдирают покупателей по полной программе, так что если они и спишут сотню гривен в день за счет таких стариков, то уж явно банкротами не станут... Но это целиком и полностью мое мнение...
Я спокойно могу подойти к пожилому человеку, перевести его через дорогу, хотя мне совсем в другую сторону, помочь спустится с транспорта или бардюра (а у нас они высокие), я не считаю это зазорным, мы обязаны помогать друг другу!
В студенческие годы мы в группе собирали деньги, покупали продукты и отвозили в детские дома. Честно, я не ездила, мне тяжело морально... Но это было тогда.... Сейчас я вполне осознанно к этому подхожу и понимаю, что нужно переступить через собственные страхи и помогать не только материально, но и морально. Прошлым летом, мои родители отвезли несколько ящиков яблок в приют, нам это не накладно, а для кого-то это радость. Сейчас я жду лето, чтобы перестирать то огромное количество мягких игрушек и отвезти их в детский дом, я уже выросла, а деткам будет приятно.
Не один раз отдавала свои вещи. Я живу в частном секторе, недалеко от нас есть база приема металлолома, контингент там разный, но есть парень, который там работает. Я не знаю как его зовут, но он постоянно со мной и моими родителями здоровается. Знаю, что у него есть семья, дети. Семья малообеспеченная. Буквально месяц назад я отдала ему 9 огромных мешков с одеждой и обувью. Что-то подойдет ему, а что не подойдет, то раздаст на базе. Им хорошо и мне место освобождается от хлама. Прошлым летом я тоже ему отдавала вещи. Я считаю это вполне нормальным. Недавно он спросил, нет ли случайно у нас детских вещей. Я пообещала поискать, т.к у нас маленьких детей нет, я пошла в ближайший Секондхенд и купила вещи, перестирала все дома и отдала. Нужно было видеть его лицо, он действительно искренне благодарил и был счастлив. А мне больше и не нужно.
Т.к времени у меня много, а барахла еще больше, я выбираю время, перебираю вещи, постельное белье, другое шмотье, хочу найти какой-то благотворительный фонд и отвезти все это туда. Радует, что некоторые мои знакомые тоже поддержали мою идею и решили присоедениться. Мир не без добрых людей. Все добро обязательно вернется!
Про животных я вообще молчу. Это моя самая больная тема. Я с самого детства кормлю бездомных, была бы моя воля, я бы их всех забрала к себе. У меня дома живут два пса, которых я забрала у знакомых еще щенками, потому что их хотели утопить.
Собирались брать одного, но я не смогла смириться с мыслью, что один будет жить, другой нет. Вот уже два года у меня есть два слоника, которые вроде и маленькие, но порвут любого, кто только попробует приблизиться к нашей территории.
Года пол назад недалеко от дома собака упала в яму. Я не знаю сколько она там просидела, но к нам пришла женщина и попросила лестницу, чтобы помочь собаке. Мы организовали бурную деятельность, я подняла своих ребят, заставила одного идти к собаке и спасать (и пофих что он боится собак
). Достать самостоятельно мы так и не смогли, потому что животное уже было обессилено. Но в век высоких технологий, мы нашли волонтеров, которые занимаются спасением бездомных животных. Они приехали, достали животное и забрали к себе в приют. Я, правда, очень настороженно отнеслась к тому, когда собаку начали забирать, потому что много случает отстрела бездомных животных, но она мне дали визитки и сказали, что я могу в любой момент приехать и посмотреть на собаку. А вообще, очень часто собак пристраивают в семьи.
Был случай, когда подобрала на мусорке котенка, просто не смогла пройти мимо. Притащила домой, т.к моя кошка эгоистка еще та, она не примет на своей территории посторонних, в итоге на следующее утро я купила билет на автобус и отвезла котенка в другой город знакомым. Теперь эта дамочка живет в 300 км от меня и абсолютно счастлива.
Моя кошка Маруся тоже не из царской семьи. Когда мы переехали в новую страну, я безумно хотела котенка, но родители были не то чтобы против, но больше склонялись к породистой кошке. В свои 11 лет я была видимо очень самостоятельным ребенком, потому не обращая внимания на то, чего там хотят родители, пошла с бабушкой на шахту, где возле шахтерской столовой живут кошки. Было много котят, выбрала одного, но этот котенок явно был против того, чтобы его забирали и начал убегать от меня. Но не тут то дело было. Догнала, поймала, забрала.
Мама была в шоке, помню даже говорила, что мордочка у нее не симметричная, предлагала пойти выбрать другого, а мне все равно какая, она будет жить с нами и точка.. Свои доводы я подкрепила слезами и соплями ,все как полагается
И вот уже 13 лет с нами живет самое любимое создание, которое в прямом смысле села на шею, над которой все пляшут и сдувают пылинки, и мне абсолютно все равно, что я могу просыпаться ночью от толчка пяткой в нос, потому что моей кошке очень удобно спать именно когда ее пятая точка на моей подушке
, но при этом мы абсолютно счастливы и другого нам не нужно...