Замечательные истории. Действительно, помогать людям очень просто. Я всегда помогаю пожилым людям донести тяжелые сумки-пакеты. Даже если мне нужно в противоположную сторону. Помогаю старикам подняться по лестнице, особенно зимой. Очень надеюсь, что моя доброта действительно вернется бумерангом...
К моим родителям и бабушке с дедушкой, которым я не могу ничем помочь, т.к живу далеко
А еще мне нравится видеть как на лицах стариков недоверие и удивление постепенно сменяются на благодарность.
Хотя на этой неделе я дважды осознала простую истину:
Добро нужно делать с умом!!! Начало недели. Я собралась к другу в гости. Настроение шикарное, выгляжу замечательно: причесочка, плащик пастельных тонов, сапожки на 10см шпильке. Короче, вся из себя. Иду, радуюсь жизни, разглядываю оставшиеся еще на дереве кленовые листочки, с надеждой, что скоро уже снег пойдет. Улыбаюсь своим мыслям. Тут вижу - идет мне на встречу бабушка и , сгорбившись, несет сумку. Видно, что ей ОЧЕНЬ тяжело. Я подошла и говорю с улыбкой "Бабушка, давайте я Вам помогу" и глазами на сумку показываю. Бабушка смотрит с недоверием (впрочем, как всегда. Я уже привыкла). "Бабушка, сумка ведь тяжелая. Давайте помогу донести". Она приподнимает сумку. Я подхожу и берусь за ручки. Она сумку не отпускает и смотрит молча на меня. Я начинаю более настойчиво тянуть сумку на себя, думая, что бабушка просто стесняется. Это продолжается около минуты. Потом бабушка начинает кричать во весь голос "ПОМОГИТЕ!!!! ГРАБЯТ!!!"
Немая сцена. Улыбка с моего лица мелденно сползает. Отпускаю ручки сумки. "В смысле?! Бабушка, я же помочь хотела.......
" "А ты, внученька, громче говори. Я глухая, ничего не слышу" И ушла. Я еще минуты 2 смотрела ей в след, пребывая в глубоком изумлении....
Четверг. На улице пасмурно и сыро. Небо затянули тучи, темно и серо. Густой туман. Умные люди предпочли сидеть дома и на улице не показываться. Но я не из их числа. Я захотела гранат, а, когда, я хочу гранат, меня ничего не остановит. Иду, значит, в магазин, погрузившись в свои мысли. В переход спустилась, вижу - впереди большая лужа. Замедлила шаг, присматриваясь, как ее перейти лучше. Уже почти вплотную к луже подошла и тут... Я ощущаю, как чья-то рука сжимает мою ногу чуть ниже попы, и пока я, извините, охреневаю, вторая рука хватает меня за поясницу. Я резко разворачиваюсь на 90 градусов и дулаю шаг назад. Оказываюсь вплотную к стене, зато вырвалась. Сердце бешенно колотится, а в голове единственная мысль "Обрачальное кольцо на месте?
". Обладатель тех самых рук встает почти впритык перед моим лицом. "Девушка, я Вас через лужу перенести хотел". Я даже ни слова сказать не смогла. Обеими руками оттолкнула его, глядя в глаза. И все! И стою, перепуганная просто насмерть, смотрю ему в глаза. Он видать осознал, что я не расценила его доброту и галантность, и ушел. А у меня теперь на ноге синяк. Практически вся его пятерня.
Нельзя же вот так со спины подкратываться!!!!