Раз перенесли, то можно и здесь ответить. У Светуси не хотелось холивар разводить. Раз уж выделили спецместо, буду баловаться тут.
"В моем понимании Марсианка-Маша писала это относительно своего диалога со Светланой и не в одном сообщении не было желания обидеть кого-то ещё."
"Слово "даже" не совсем уместно, т.к. многие здесь не стеснялись в выражениях." Натали, что там было в вашем понимании - для меня это малоавторитетно. Так как у вас с пониманием, как я вижу, местами дефицитно. Даже нашему форумнуму пацифисту Лулу очевидны были намерения озвучить мысль, которую она озвучила. Только с некоторыми сомнениями.
Приведу вам встречный пример: это всё равно, что я, вместо того, чтобы задать Марсианке напрямую вопрос, где были всё это время языки у её поддерживающих, я бы переформулировала: "Маша, я неоднократно хотела задать тебе вопрос, а не в ...попке ли были языки у всех тех поддерживающих тебя людей, всё время пребывания Светы на форуме? Но потом подумала, может, я обижу этих людей, которые хорошо к тебе относятся (вдруг их много) и не стала. Это было бы некрасиво." Кажется, что звучит мягче. А по сути - то же самое. Намерение обидеть (а у Марсианки не столько Свету, сколько тех, кто хорошо к ней относится) совершенно очевидное. Хоть и завуалированное. Надо было мне тоже так и оформить. Тогда я бы и людей, оказавших Маше поддержку, задела и сама бы выглядела (для личностей типа вас, которые не способны (а скорее делают вид) понять, что говно (в данном случае желание обидеть кого-то), завёрнутое в салфетку, оно всё равно говно) гораздо красивше. Я сама мастер такие штуки делать, пользовалась ими, когда иначе не выходило. Так что, когда их делает кто-то другой, они для меня очевидны. Я пыталась в самом начале пойти по другому пути. Открыла много личного, хотела от Маши конструктива и самоанализа. А получила
говно, завернутое в салфетку то, что получила. Она обозначила, на каком уровне готова общаться. Я поддержала в единичных случаях. Местами без салфетки. В остальном старалась держать марку.
Неужели вы думаете, что я не знаю эвфемизмов слову "жопа"? Да легко завуалирую это слово или целое выражение хоть медицинской латынью, хоть из эпиграмм Пушкина использую синоним. А уж метафоры сочинять цветистые - раз плюнуть. Не сочла нужным. Не позволил уровень собеседника - это раз. Не захотела углубляться в игру слов - два. Доносила сразу суть, так сказать.
Деликатность?! icon_eek.gif А что в Вашем понимании это означает?! Искала у Вас, к сожалению, не нашла. Я частично ответила у Светы на этот вопрос. Вы считаете некорректным отвечать мне у неё в дневнике. Но отвечаете при этом. То есть вы считаете обозначить понимание того, что вы поступаете неправильно, достаточным для того, чтобы оправдать своё некорректное поведение? Интересный коленкор. Подходишь так к прохожему и говоришь: "Извините, я осознаю, что плевать в лицо незнакомым людям некорректно, но не могу пройти мимо". И плюёшь. И этот человек наверняка подумает: "Ну надо же, какая высокодуховная личность, осознаёт, хоть и харкает в лицо прохожим".
И ладно бы негде было ответить. Так у меня целый свой дневник - "Гуляй, Вася!". Боялись, что публика не в полном составе перебежит и порукоплещет?
Я могу быть деликатной, мягкой. А могу и не быть. Могу быть грубой и резкой. Это значит, что у меня есть выбор моделей поведения, в зависимости от людей и ситуаций. Считаю это своим преимуществом.
"Здесь кто-то стремился повысить свой рейтинг? Мне показалось, что у Маши были абсолютно другие мотивы вести данный диалог."Конечно другие.
Но Маша вдобавок занималась самовосхвалениями, используя как повод тот момент, что обычно у Светы 25 сообщений за 4 дня, а тут, благодаря ей, 30 за 1 день. В чём её заслуга в одном из самых посещаемых дневников сомнительна и слишком мала. А данные самовосхваления - лишь попытка себя вознаградить.
И хоть бы что-то новое измыслила. А то взяла мои аргументы. Только прилепила не туда. Я понимаю, когда я ставила себе в заслугу подъём полудохлых тем на форуме и, как следствие, его оживление (тем, а не дневников, большая разница). Темы формируют их инициаторы, и во многом те, кто высказывается. Дневники же более личные, их привлекательность в основном формируется личностью владельца.
"Никто даже не пытается спорить с заслугами Светланы на форуме. Более того скажу, что наверняка она прекрасный человек, обладающий самыми незаурядными качествами. Но вот так сложилось в этом виртуальном общении, что не всегда эти прекрасные качества отражаются на страницах форума."Безусловно, Светлана прекрасный человек, обладающий прекрасными качествами. Качества, прекрасные для самого человека, могут казаться плохими качествами для некоторых окружающих. Это нормально. И быть идеальным сразу для всех - это из области фантастики. Чем ярче личность, тем больший резонанс она вызывает. У каждого по своим причинам. Это тоже нормально. Но вообще-то я говорила только про дневник, но никак не про форум в целом. Её дневник и его посещаемость, даже такими, как вы - её заслуга.
"Мы в чем-то похожи: очень много и давно читаю всех и в разных темах, соответственно, как Вы понимаете, имею представление и свое мнение."Опять вы всё воспринимаете через свои фильтры. Вы про форум, а я про Светин дневник говорила. Я имела в виду, что тогда, когда я в дневнике Светы не пишу, то всё равно её читаю. И количество читающих её превышает количество тех, кто пишет. Раз заходят, значит, как минимум, интересно.
Я читаю далеко не всех, мало просматриваю тем. Я избирательна. Вы козыряете своим широким охватом форумной жизни, а я бы назвала это плохой разборчивостью. Это опять же к вопросу, возможно ли быть хорошим в глазах всех без исключения. А своё мнение и представление есть у каждого. Тоже мне новость. Только ваше представление мне малоинтересно. Равно как и мнение. Реальность, занимательная на самом деле, но пропущенная через фильтры ваши (а в данном случае и фильтры человека, формирующего в какой-то степени ваши убеждения), становится лично для меня чем-то малосущественным в данных обстоятельствах. Где ваша непосредственная личность? Где ваш дневник? Способны только включиться в провокацию конфликта?
"Не совсем понятная для меня аргументация для активной форумчанки, как Вы. Это вроде:я не пошла на мероприятие к подруге, где хорошо проведу время, потому что там и без меня народу предостаточно. Если не права, поправьте."Я - активная форумчанка? Считала себя приличное уже время пассивной форумчанкой. Но может в этом есть доля правды. На общем-то фоне может оно и ничего, активненько.
Поясню - у Светы много пишущих. Если мне есть что написать, в общем, я приду и напишу. Если нечего, почитаю просто о её текущих жизненных событиях, подумаю. Если общение с подругой происходит только на вечеринках, где она, как хозяйка вечеринки, уделяет время всем гостям и мне лишь в их числе, это не очень близкие и заинтересованные друг в друге отношения. А если она помимо вечеринки ещё приходит ко мне в гости (в дневник) и мы можем общаться, больше ориентируясь именно друг на друга, то тогда это уже больше, чем просто приятельство. И мне так интересней. Я хожу к ней на вечеринки. И в гостях тоже рада видеть и это для меня предпочтительней. Думаю, так понятно.
"Да, понимаю, лично и в личке можно более открыто обсудить насущные вопросы, несостоятельность и недалекость несогласных. В личку можно написать тем, кто активен и популярен на форуме, не прикрываясь ширмой благих намерений и витиеватых формулировок с вплетением психологических терминов."
Оценку вашему "пониманию" я уже давала. Про более личное общение я имела в виду конкретно здесь как раз таки "приход в гости" в дневник. А вы опять всё сводите к форумным дрязгам. У вас нет других интересов?
И вы недооцениваете возможности личных сообщений на форуме. Я, например, использую их для того, чтобы встречаться с девочками с форума в реале (пишу свой номер телефона, например), для обмена фотографиями, которые не хотелось бы показывать всем, для ссылок на материалы, которые просто будут не всем интересны. Пишу об очень интимных вещах тем, кому доверяю, что не стала бы делать достоянием общественности. И да, обсуждаю иногда, в том числе, какие-то события форумные и нет, равно как и людей отсюда и из реальной жизни. А каким образом - моё личное дело. На то она и личная переписка. Но это далеко не основное. А на вас шапка горит. Я, пожалуй, перестану доверять личной форумной переписке. Поскольку местами похоже на слив информации через ваши контакты с представителем администрации форума. Дорогие мои собеседницы, простите меня на будущее, но больше высылать фотки, писать свой номер и откровенно рассказывать о себе я перестану в личных сообщениях здесь. На всякий случай.
И что-то вы, Натали, с таким же пониманием не отнеслись к Марсианке. Она признала, что личкой пользуется как раз для обсуждения Светиной личности. Не думаю, что у неё, почти не проявившей себя заметно на форуме нигде, кроме попыток конфликтовать у Богини в дневнике, есть что обсудить ещё, кроме этого. Жаль людей, которые могут дружить и оказывать поддержку только против кого-то.
"И опять-таки поддержу Вас: не дело двум так далеко расположенным органам быть вместе! d025.gif Наверное это основная причина моего ответа.
Только вот что было причиной столь грубой формулировки? По аналогии с Вашим представлением о том, что хотела сказать Марсианка, Вы хотели обидеть всех тех, кто поддержал ее? aa14.gif "Выше я уже ответила. Да, я хотела их задеть за живое. А не просто обидеть. Если кто-то тебя раздражает - приди и скажи об этом. Или пойми, что где-то здесь твоя больная точка и работай с этим. Если чьё-то поведение тебя лично обижает - озвучь. Выстрой свои границы. Вовремя, сразу. А то молчат, трусят годами, а потом анонимно в личку поддакивают. Той, кто решил на женщину перед родами понападать. Верх благородства. Искрящееся торжество справедливости, ага. Всех обидевшихся милости прошу. Я рожать не собираюсь, мне можно сказать то, что вы обо мне думаете, по этому поводу в том числе. Если смелости хватит.
Грубость моей формулировки сыграла же свою роль. Вы же проявили себя, благодаря этому, не так ли? А уж сколько я нового узнала. Одни плюсы.
"Здорово, что Вы обладаете настолько сильным экстрасенсорным даром. Для меня вот в условиях форума данная информация абсолютно неясна. Посещаемость не для кого ни секрет, а вот количество людей не написавших свое мнение Вы как посчитали?! Мне кажется причина вовсе не в том физиологическом дефекте, который был упомянут выше. Наверняка есть такие, кто не хочет получить при общении пару диагнозов или подробный анализ своих состояний/действий со ссылкой на психологические травмы полученные в детстве. Ну это мое предположение, один из возможных вариантов."Что конкретно имелось в виду? В чём мои экстрасенсорные возможности вы увидели? Если в моей уверенности в том, что анонимно поддержавших Марсианку мало, то какая ж это экстрасенсорика? Это скорее неистощимый оптимизм и вера в человечество. Уверенность в том, что людей, открыто проявляющих своё мнение или тактичных до конца, или признающих право других людей на другой взгляд на мир - всё же больше, чем анонимов. Про "диагнозы" и причины поведения. Если уж вы давно на форуме и всё читаете, то должны помнить, что пока Света училась и тестировала по учёбе, и использовала проективные методики - что-то поток желающих протестироваться и получить "диагноз" был таким, внушительным. Равно как и сейчас достаточно людей, обращающихся к ней за советом в разных ситуациях, стремящихся узнать её точку зрения. Или стремящихся лучше узнать себя. Я в их числе. И что-то ощущаю себя безопасно. А если кто-то опасается и молчит - это их дело. Что один использует для знания о себе и роста, другой использует для обиды. Каждому своё.
"Про цифры я уже сказала, а про спор: Глупость размножается спорами."
"Вот и я говорю: к чему споры?! d025.gif И "многих" тогда предлагаю тоже не считать, не в количестве дело, а в существовании разных мнений и взглядов."
Про спор вопрос был не ради спора как такового. Во-первых, я уверена, что людей, считающих Свету "психологической террористкой" - мало. А во-вторых, мне было интересно узнать, насколько мало. Скажем так, это было не приглашение к реальному спору, а риторическая провокация.
И это, определитесь, то вы пишете, что "ЗА" цифры, то предлагаете не считать. Вы хоть перед отправкой свой текст шерстите на предмет противоречий. А то последовательность нарушается.
"А мне кажется Марсианка и не расчитывала на чью-то поддержку blink.gif и создает впечатление очень даже уверенной в себе, поэтому и вступила в этот диалог. А на многих была не ссылка, а элементарная вежливость."Маша обиделась, что Света не оценила её, как собеседника, её вопросов и предложила пошерстить в своей голове на предмет того, почему она видит призыв к измене там, где его нет. (Я тоже увидела. И пошерстила. А не затаила обидки.). Сразу Маша не ответила. Когда кто-то не даёт себе высказаться сразу, а эти чувства держит в себе, он либо в психосоматику уходит, либо получается вот такой вот эмоциональный всплеск спустя какое-то время по малозначительному поводу. Гиперкомпенсация. Как плотина. Если там фрустрации - обильные дожди. Плотина - стена, отграничивающая твою личность. Если даже плохо проработанным людям сливать агрессию от своих фрустраций (неудовлетворённых потребностей) куда надо и вовремя - плотина ГЭС вырабатывает жизненную энергию. Не экологично, в ложе водохранилища гниль, мусор, затопленные кладбища, рыба с паразитами - но с виду гладь и похоже на море. А если сливать не вовремя, или не туда - то достаточно маленькой трещинки (малозначительного повода), чтобы случилась катастрофа. Службы самосохранения работают, поэтому катастрофы мелкие. Но прорвало и херни наделало. На таких аналогиях понятно, что есть гиперкомпенсация? Да, это присуще не совсем забитым людям, но всё же далёким от сколь-нибудь приличной уверенности в себе. Она вступила в диалог не от большой уверенности, а от того, что её внутри уже подпирало.
Элементарная вежливость? Оборжаться. Сдать людей, которые хотели остаться неизвестными и непричастными - нынче вежливо. Вы тоже очень вежливы в таком случае.